понадобится:
500 гр филе лосося
1,5 ст.л. соли
1 неполная ст.л.сахара
немного черного перца
3 ст.л. мелко нарезанного укропа
сок половины лимона
сок половины грейпфрута.
приступаем:Смешать сухие ингредиенты и хорошенько обвалять филе. Чтобы специи полностью облепили рыбу.
Филе лосося (целое) выложить в контейнер. Залить соком цитрусовых, плотно закрыть и
поставить в холодильник на 2 часа.
Нарезать тонкими ломтиками и подавать с грейпфрутом.
Приятного аппетита!!!
Просто и вкусно!!!
http://www.bulgarcook.ru/images/stories/recept/r_0027.jpgпонадобится:
0,5 кг.грибов шампиньонов 150-200 гр. плавленного сыра 1 шт репчатого лука соль, перчик, зелень по вкусу
Шампиньоны нарезать, поджарить с луком на растительном или сливочном масле. Вскипятить 2-2,5 л воды(можно бульон), растворить в кипящей воде сыр, подсолить, поперчить по вкусу, пару минут покипятить и добавить жареные грибы. Разливаем по тарелкам добавляем зелень.
Приятного аппетита!
Для изготовления коржей для торта из кабачков вам потребуется полтора кабачка небольшого размера, 3 яйца, 4 ложки столовых муки, соль и зелень. Торт из кабачков - начинка Для начинки возьмите пол килограмма фарша — можно любого мясного или куриного, 4 небольшие луковички, несколько зубчиков чеснока, специи, зелень. Процесс приготовления Начинаем запекать коржи для этого трем на крупной терке кабачки, солим их и ставим минут на 10, пока не выделится сок. После этого хорошо отжимаем руками кабачок. Добавляем туда яйца, специи, муку, зелень, все это тщательно перемешиваем, чтобы получилась консистенция, как у густой сметаны. На глаз делим массу на 3 части и выкладываем их по очереди на сковороду, разравнивая его ложкой. В итоге у вас должно получиться три коржа. Хитрость при выпекании: вначале сковородку необходимо накрыть крышкой, чтобы корж схватился, а затем аккуратно перевернуть его на другую сторону двумя лопаточками, чтобы не разломать. Для начинки обжариваем лук, фарш, зелень, специи и выдавливаем чеснок туда. Рецепт сборки Последним этапом надо собрать готовые коржи и начинку в торт из кабачков. Для этого первый корж намазываем майонезом, сверху кладем фарш, кладем второй корж, опять майонез и фарш и третий корж тоже самое. Верхний корж смазываем майонезом и выкладываем остатки фарша. Торт из кабачков ставим в холодильник часа на 2, чтобы он пропитался. Но в принципе если нет времени ждать, то его можно и сразу подавать на стол.
Вам понадобится: вода 500 мл., овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) 300 мл., соль 1 ч. л., пшеничная мука 800 мл., дрожжи свежие 25 г. Подогреть слегка воду и добавить, хорошо перемешав, дрожжи, соль и овсяные хлопья. Дать смеси набухнуть в течениe 20 минут. Осторожно добавить пшеничную муку, постоянно помешивая деревянной лопаткой или ложкой. Консистенция теста должна быть достаточно жидкой, чтобы его не нужно было формировать руками. Выложить двe порции теста на противень, проложив его предварительно бумагой для выпечки. Поправить края теста, чтобы сформировать буханки, и подровнять поверхность деревянной лопаткой. Поставить противень в холодную духовку и включить её нагреваться до 225 градусов. Хлеб готовится 25 минут. Приятного аппетита и до завтра! Рецепт от www.gastronom.ru
Ингредиенты:
* филе красной рыбы (лосось, форель) - 150-200 гр. (можно заменить консервами);
* отварные яица - 2 шт.;
* сыр - 150-200 гр.;
* майонез;
* несколько кусочков белого хлеба;
* немного измельченного укропа;
* немного оливкого масла.
Приготовление:
1. Филе рыбы запекаем в духовке (или обжариваем на сковороде) до готовности, охлаждаем и разминаем вилкой на мелкие кусочки;
2. Измельчаем яица, сыр натираем на крупной терке, соединяем с рыбой и заправляем майонезом.
3. Намазываем получившуюся пасту-салат на хлеб и запекаем в духовке при температуре 200-220 градусов до готовности (10-15 минут). Приятного аппетита!
Ингредиенты:
* свинина (можно взять кусок с кожей и подкожным жиром) - 1-2 кг.;
* майонез - 3-4 ст.л.;
* чеснок - 2-3 дольки;
* специи по вкусу (я использовала розмарин, семена укропа, лавровый лист и молотый черный перец);
* фольга;
* термометр для запекания.
Приготовление:
1. Замачиваем свинину в соляном растворе (3-4 ст.л. на 1 литр воды) и оставляем в холодильнике на 2-3 часа (можно оставить и на всю ночь)
2. Извлекаем мясо из соляного раствора и натираем специями. Я использовала сущеный розмарин, семена укропа, лавровый лист и молотый черный перец.
3. Нашпиговываем мясо чесноком, для этого нарезаем чеснок тонкими пластинками, острым тонким ножом прокалываем свинину глубоко внуть и вставляем пластинки чеснока в получившиеся отвертия.
4. В огнеупорную посуду кладем большой кусок фольги, а на него подготовленное мясо. Покрываем мясо сверху тонким слоем майонеза (я использовала быстрый домашний майонез), вставляем термометр для запекания и оборачиваем мясо фольгой.
5. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов. Мясо готово когда температура достигнет 76 градусов. В моем случае филе весом 1,6 кг запекалось ровно 2 часа. За 15-25 минут до конца запекания рекомендую открыть фольгу, чтобы верхняя часть филе подрумянилась.
Приятного аппетита!
Совет: Домашнюю буженину можно хранить в холодильнике не более 1 недели.
вкусный рецепт из итальянской кухни
Продукты для рецепта:
Филе лосося - 450 гр Спагетти - 350 гр Соль - 1.25 ч.л. Оливковое масло - 40 мл Сыр пармезан - 160 гр Вино белое сухое - 120 мл Сливки 20-22% - 180 мл Листья розмарина - 1/2 ст.л.
Рецепт приготовления полностью с фото >>>