Про співтовариство

Всё о приготовлении всяческих вкусностей!!!
Вид:
короткий
повний

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Яблочный пирог

  • 03.06.11, 08:54
Очень вкусно и просто!


 
[ Читать дальше ]

Фаршированная цветная капуста

  • 03.06.11, 08:47
Рецепт от Светланы Коренской Летнее,вкусненькое блюдо!!!

[ Читать дальше ]

Пирог "Крокодил"

Нам понадобится: Тесто : 1 стакан подсолнечного масла 1 стакан воды 1 пачка сухих дрожжей чайной ложки сахара (если пироги сладкие, но можно и не добавлять) чайной ложки соли, но можете не класть вообще (по желанию) 400-500 гр. муки, зависит от муки, сами почувствуете сколько надо. Фарш: жирная баранина или говядина(я брала свинину) лука стакан кефира зелень(кинза,петрушка,укроп) соль,перец,специи по вкусу Начинка: Лук-порей Сыр твердых сортов

Приготовление с пошаговыми фото

Утка в красном вине

вкусный и нежный рецепт

рецепт утка в вине

Продукты для рецепта:

утка - 1 шт. (1.7-1.8 кг) чернослив - 250 гр. сухое красное вина - 400 мл. 50 грамм сливочного масла морковь - 1 шт. луковица - 1 шт. 150 мл оливкового масла 1 зубчик чеснока 1 желток 1/2 чайной ложки горчицы 1 чайная ложка соли 1/4 чайной ложки черного молотого перца 1/2 чайной ложки белого винного уксуса

Рецепт приготовления полностью с фото  >>>

Соус к печеному картофелю

На 4 порций  вам понадобится: майонез 50 гр, 250 г натурального йогурта, редис, лук зеленый 1 пучок, соль, свежемолотый черный перец по вкусу, 0,5 ч. л. молотой паприки.

Редиску промыть, обсушить, отрезать хвостики и мелко нарезать. Лук измельчить. Смешать с остальными ингредиентами. Если есть возможность, перед подачей к столу охладить.

Примерная питательная ценность одной порции – 110 ккал.

Приятного аппетита и до завтра!

Рецепт  от www.gastronom.ru

Квас хлебный с мятой

  
  Сказочный рецепт хлебного кваса с мятой улучшает обмен веществ, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, отлично утоляет жажду.   Кроме того, на основе кваса можно приготовить окрошку, ботвинью, тюрю...

0513_1 копия (250x182, 36Kb)
Берем:
Хлеб ржаной - 400 г,
Сахар - 100-150 г,
Дрожжи сухие - 6 г,
Мята (сухая) - 5-10 г,
Изюм - 1 горсть,
Вода - 2 л
  ...квасуют так:
  Хлеб нарезать на кусочки и запечь в духовке до золотистого цвета, затем оставить сушиться на 1-2 дня.
  Сухарики и мяту залить горячей водой, укутать теплым одеялом и оставить эдак часов на 5....
  Настой профильтровать через дуршлаг, добавить дрожжи, сахар и оставить в теплом месте часов на 7... 
  Процедить через марлю, разлить по стеклянным бутылкам, добавить изюм и убрать в холодное место на сутки и более.   Как изюминки всплывут - квас готов. 
74434523_0513_0_kopiya (250x182, 32Kb)
Восхитительный напиток готов!

Ананасовый торт

нежный рецепт торта

рецепт приготовления торта

Продукты для рецепта:

Мука пшеничная - 2 ст. Маргарин для выпечки - 125 гр. Яйца - 2 шт. Сахар — 1 ст. Разрыхлитель теста - 1 ч.л. Ванильный сахар — 1 пач. Какао порошок - 3 ст.л. Кофе растворимый - 5 гр. (1 пакетик) Ананас консервированный - 1 бан.(400 гр.) Ликёр "Бейлиз" — 2 ст. л. Сок ананасовый — 0,5 ст.   Рецепт приготовления полностью с фото  >>>

Лимонное печенье

вкусный и ароматный рецепт выпечки

рецепт выпечки печенье лимонное

Продукты для рецепта:

Сахар - ~60 гр. (коричневый) Розмарин - 1 ст.л. (в листьях) Лимон - 1 шт. Сливочное масло - 110 гр. Мука пшеничная - 170 гр. Разрыхлитель - 3 гр.

Рецепт приготовления полностью с фото  >>>

Ватрушки с грибным фаршем «Подсолнушки»

Вам понадобится: 800 г картофеля 4 листа зеленого салата 1 яйцо 1 ст.л. сливочного масла 2 ч.л. пшеничной муки Фарш: 200 г грибов 80 г вареной моркови 1 головка репчатого лука 1 яичный желток 2 ст.л. растительного масла 1 ст.л. сливочного масла черный молотый перец соль Способ приготовления: Отварить картофель, немного посолив воду, сразу протереть его горячим, вбить яйцо, добавить перемешанное с мукой сливочное масло, перемешать. Мелко нарезать лук и грибы, обжарить их на масле, затем добавить морковь, потертую на мелкой терке, жарить около 7 мин. Скатать из картофельного теста 12 шариков, выложить их на противень, смазанный маслом, сделать в центре каждого шарика углубление, выложить в него фарш, сделать «лепестки» при помощи ложки, придать форму подсолнухов. Перед выпеканием ватрушки с грибным фаршем «Подсолнушки» смазываются желтком, затем выпекаются до румяной корочки, сразу смазываются сливочным маслом.