Про співтовариство

Всё о приготовлении всяческих вкусностей!!!
Вид:
короткий
повний

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

jul

jul

Крем-брюле


Крем-брюле (фр. crème brle, буквально — «обожженные сливки») — десерт из заварного крема с карамельной корочкой. Точная родина крем-брюле неизвестна. Англичане придерживаются версии, что он был впервые приготовлен в 17 веке в Тринити-колледже под названием burnt cream, Cambridge burnt cream или Trinity cream. Суть крем-брюле заключается отнюдь не в изысканных продуктах, а в приготовлении. Приготовление крем-брюле достаточно простое, не занимает много времени. По сути, этот десерт представляет собой крем из желтков с сахаром и ванилью, перемешанный с молоком или сливками и запеченным при сильной температуре до румяной корочки – действительно ничего сложного!
Ингредиенты:
жирные сливки 500 мл.
желток 5 шт.
сахар 100 г.
ваниль
Читать дальше>>

jul

jul

Котлеты по-шотландски

Котлеты по-шотландски
Котлетки с перепелиными яйцами вкусные и полезные. Перепелиные яйца очень полезны и детям и взрослым.
Ингредиенты:
2 порции
фарш говяжий 250 г.
яйцо(перепелиное) 6 шт.
луковица 1 шт.
сыр пармезан (тертый) 1 ч.л.
панировочные сухари 2 с.л.
яйцо(куриное) 2 шт.
Читать дальше>>

jul

jul

Паста с грибами и курицей

Паста с грибами и курицей
Паста с грибами и курицей в винно-горчичном соусе. Готовим с пастой лингвини. Лингвини – немного сплюснутая паста , чуть длиннее, чем спагетти. Лингвини готовят, как спагетти, – не ломая. Это паста достаточно крупная, чтобы подавать её с густыми соусами.
Ингредиенты
куриная грудка 400 г.
шампиньоны 500 г.
горчица дижонская 4 с.л.
чеснок (зубччик) 2 шт.
белое вино 250 мл.
оливковое масло 2 с.л.
сметана 250 г.
сыр твердый 100 г.
паста лингвини 250 г.
Читать дальше>>

Знаменитые орские ливерные пирожки из жидкого теста





Очень захотелось мне попробовать этих знаменитых пирожочков из жидкого теста! Попробуйте и вы... 

Вот что о них говорит сам автор: 
"Именно этими пирожками славится город Орск в Оренбургской области. 
В Орске их называют «Старогородскими» , а за его пределами именно «орскими». 

Да вы наверняка вспомните сейчас пирожки, что в советские годы продавались на рынках из больших металлических термосов. Лепила такие пирожки машина, получались они идеальной цилиндрической формы. О тех рыночных пирожках остался анекдот: «Если вы съели пирожок и не обнаружили в нем начинки – знайте, он был с мясом!». А орские пирожки популярны до сих пор. Секрет их хранят как военную тайну. Тесто бесподобное – стоит попробовать! 

Рассказываю, как такие пирожки делают сейчас девочки у меня в кафе. 
Пропорции даю на 60 пирожков. Увы, меньше заводить и не стоит. Так что не обессудьте. 


Потребуется: 
Для начинки: 
1,5 килограмма ливера 
500 грамм репчатого лука 
Соль 
Перец черный молотый 

Для теста: 
2,5 литра воды 
3 килограмма муки 
100 грамм дрожжей (если используете сухие дрожжи, то 2 маленьких пачки) 
100 грамм сахара 
1 столовая ложка соли с верхом 

Для фритюра и смазки рук: 
2-2,5 литра растительного масла 


Для меня это очень много, поэтому я все уменьшила примерно в 3 раза! 

Получилось так: 
Для начинки: 
1 килограмм ливера (чтобы начинки было побольше) 
160 грамм репчатого лука (я взяла 2 большие луковицы) 
Соль 
Перец черный молотый 

Для теста: 
800 мл воды 
1 килограмм муки 
35 грамм свежих дрожжей (если используете сухие дрожжи, то 1 маленькую пачку 10-11 г) 
35 грамм сахара 
0,5 столовой ложки соли 

Для фритюра и смазки рук: 
700 литра растительного масла 


ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

Первым делом поставим тесто. 

Тесто для пирожков заводится очень просто. В теплой воде разводим дрожжи с сахаром. Даем постоять минут 10, затем добавляем соль, всю муку (три килограмма), хорошо размешиваем. Через 45 минут тесто уже готово. Но я лично советую вам ещё раз размешать тесто, через 20 минут после замешивания. Получается тесто очень жидкое, чуть погуще опары. 

Вот что получилось 
 

Затем добавила соль и всю муку (1 кг) и хорошо размешала. Вот такой консистенции получилось тесто 
 

Накрыла пакетом (можно полотенцем) и поставила в теплое место (на солнышко!) подниматься (или скорее побродить) 
 

Пока тесто подходит, займемся начинкой. 

Мы берем в равных пропорциях куриный ливер: по полкило сердца, желудков и печени. Перемалываем на мясорубке с крупной решеткой. Затем фарш тушим 20-25 минут в глубокой сковороде до готовности. Солим, перчим. Затем в горячий фарш добавляем полкило смолотого на мясорубке лука. Лук с фаршем тушить не нужно. В этом то и смысл. Просто быстро размешиваем лук с горячим фаршем и оставляем остывать начинку. 

Куриный ливер промыла 
 

Перекрутила и пожарила 
 

Добавила лук 
 

...и перемешала. Все! 
 

И дальше-то начинается самое сложное. Потому что, лепить такие пирожки, при отсутствии навыка – непростое занятие. У меня лично получилось сразу. У Оксанки – девочки-повара – тоже. А у остальных никак не выходит. Тут самое главное – не бояться заворачивать тесто, и почаще мыть руки и вытирать их насухо, перед тем, как в очередной раз смазать их маслом. 
Сначала нужно нагреть масло для фритюра. Много масла. Лучше всего – прямо в кастрюле. Мы их жарим именно в кастрюле – удобно, и по 6 пирожков за раз. 
Затем хорошо маслом смазать стол. Можно налить масло в мисочку – удобно будет смазывать руки. А ещё удобнее – сразу поставить рядом миску с холодной водой – мыть руки. 

На самом деле ничего сложного, и руки я каждый раз не мыла... 
 

Буквально окунаем ладони в масло и затем отщипываем кусочки теста. У нас это 6 кусочков – на одну закладку. 

А я по 5 делала 
 

Сразу отщипнула 5 кусочков теста 
 

Выкладываем на ладонь кусочек теста, расплющиваем в лепешку. 
 

Ложкой выкладываем начинку и немного распределяем её по длине пирожка. Мы конечно тут с начинкой немного жадничаем. У нас же калькуляции и так далее. На 80 грамм теста – 40 грамм начинки. Но вам то это ни к чему. Так что не жалейте ливера. 
 

Затем просто сворачиваем рулетом тесто с одного края. 
 

Получившийся пирожок быстро опускаем во фритюр. Опять смачиваем руки маслом и повторяем процесс. Лепить пирожки нужно быстро. 
 

Собственно, мы иногда делаем на таком же тесте пирожки с картофелем, творогом, обычным фаршем. Но ливерные – самые вкусные. 
Самое прикольное в этих пирожках – то как они сами переворачиваются во фритюре, как только поджариться одна сторона. 
А какие неожиданные формы они порой принимают)) 

Да, было у меня такое вначале, но потом перестали сами переворачиваться, видно масла меньше стало или тесно было... 
 

Жарим пирожки до готовности, до равномерного румяного цвета. 
 

Пирожков у меня получилось штук 30-35! Зато наелись... nyam2 nyam2 nyam2 
 

Приятного аппетита! 
 

А вот фото автора! У меня такие ровные не получились, мне еще учиться и учиться.... 
 

 

jul

jul

Сырные лепешки с ветчиной и зеленью

Сырные лепешки с ветчиной и зеленью
Сырная лепешка — это блюдо из категории «быстро и вкусно». Готовится за несколько минут и может выручить, когда нужно быстро перекусить или резко закончился хлеб.
Начинки(делаем две начинки):
1. первая-нарезка из ветчины
2.вторая-творог + зелень+ чеснок+ сметана, соль и перец по вкусу.
Читать дальше>>

jul

jul

Рататуй

Рататуй
Рататуй-это простое овощное рагу, традиционное блюдо прованской кухни, состоящее из кабачков, баклажан, помидоров, перца, лука и чеснока, смеси прованских трав и оливкового масла. Не смотря на простоту приготовления и ингредиентов, рататуй обладает очень ярким вкусом. Рататуй вкусен и в горячем и холодном виде, его можно использовать как закуску, основное блюдо или как соус для пасты, риса и лапши. Готовый рататуй очень хорошо и долго хранится в холодильнике.И конечно же не стоит забывать о специях, это наверное основной ингредиент, который определяет вкус и аромат всего блюда. Вы можете использовать готовую смесь прованских трав, но убедитесь, что там присутствую хотя бы некоторые из необходимых: тимьян, фенхель, чабер, базилик и розмарин.
Читать дальше>>

jul

jul

Закусочный пирог с брынзой

Закусочный пирог
Вкуснейший закусочный пирог, который легко можно разобрать на порционные булочки.
Ингредиенты
слоеное тесто(дрожжевое) 250 г.
брынза 200 г.
яйцо 1 шт.
сметана 2 с.л.
чеснок(зубчик) 2 шт.
сливочное масло 2 с.л.
сливки 1 с.л.

Готовим начинку:
Мелко нарезаем зелень.Свежая зелень (укроп, петрушка, тархун, кинза).Пропускаем чеснок через пресс.
Разминаем брынзу вилкой.
Читать дальше>>

Тыквенный пирог без желтков

Тыквенный пирог /Хеллоуин ведь скоро/

Нам понадобится

1 этап

3 белка
2 ст.л. сахара
150гр масла
1 ст.л. без верха рыхлителя, погашенного 3 ст.л. сметаны
1ст.муки.
Тщательно смешать
2 этап

400гр тыквы + яблоко,

натереть и засыпать
2-мя ст.л. сахара.

отжать /жидкость сохранить/.

Соединить смеси двух этапов
Печь мин.40-60 при 180
Сохранённую жидкость соединить с таким же количеством молока добавить 50гр масла,
3ст.л. сахара, мелкопорубленные орехи и 1.ч.л. муки. Поварить,помешивая /должно чуть загустеть/.

И покрыть ею верх пирога.

jul

jul

Салат "Настроение" с грибами и огурчиками

Салат "Настроение"
Ингредиенты:
картофель 2 шт.
куриная грудка 1 шт.
соленый огурец 4 шт.
шампиньоны 200 г.
яйцо 2 шт.
1. Отвариваем картофель (большие картофелины) в мундире. Очищаем от кожуры, натираем на терке.
2. Отвариваем яйцо всмятку. Очищаем и натираем на терке.
Читать дальше>>

Собачка болонка из грейпфрута, очень оригинальное украшение для

Собачка болонка из грейпфрута/3518263__2_ (434x352, 254Kb)

...тем более детского.

Грейпфруты нужны не очень сочный, волокнистый. Один будет основой для головы собаки, из кожуры второго сформируем тело. также для головы можно взять маленький апельсин. У нас, как правило, продают крупные грейпфруты, а нужен мелкий.

Собачка болонка из грейпфрута

Таким образом нужно "вывернуть! мякоть каждой дольки. Это шерстка.

Собачка болонка из грейпфрута

Собачка болонка из грейпфрута

Голова крепится к телу с помощью зубочистки.

Читать далее...