Про співтовариство

Всё о приготовлении всяческих вкусностей!!!
Вид:
короткий
повний

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

jul

jul

Варенье из апельсиновых корок

Настало время апельсинов. Кожуру от апельсинов лучше не выбрасывать, а приготовить из нее ароматное, красивое и очень вкусное варенье. Рулетики из апельсиновых корочек будут замечательно смотреться в вазочке, также ими можно украсить десерт или торт. Неповторимый запах и вкус.
Ингредиенты:
апельсин 3 шт.
вода 400 мл.
сахар 300 г.
лимонная кислота 1 ч.л.
1. Апельсины хорошо моем и обдаем кипятком. Очищаем удобным Вам способом. Можно надрезать кожуру по центру чтобы получились две полусферы. Потом разрезть каждую полусферу наполовину и каждую часть еще на три полоски. Если у апельсина тонкая кожура, то внутреннюю часть можно оставить, если толстая - снять немного изнутри, чтобы завитки легко было заворачивать.
2. Свернуть каждый кусочек кожуры в плотный рулетик и нанизать на нитку, как бусы. Нитку надо стянуть поплотнее, чтобы завитки не разворачивались. Залить апельсиновые бусы холодной водой. Воду менять два-три раза в день. Вымачивать кожуру надо 3-4 дня, до тех пор, пока корки не станут мягкими и не перестанут горчить.
Читать дальше>>

jul

jul

Паста с креветками

Паста с креветками- этот рецепт отличается быстротой – на приготовление этого блюда вовсе не нужно тратить много времени.В разных странах свои традиции и особенности приготовления этих блюд, но славится конечно Италия.
Ингредиенты:
спагетти 200 г.
сливочное масло 50 г.
оливковое масло 1 с.л.
чеснок(зубчик) 4 шт.
цедра лимона 1 с.л.
креветки 300 г.
лимонный сок 1 с.л.
1. Отвариваем пасту в подсоленной воде около 10 минут.
2. Пока паста готовиться нагреваем сковороду на среднем огне. Растапливаем сливочное и оливковое масло. Добавляем выдавленный чеснок и цедру лимона. Готовим еще 2 минуты.
3. В масло выкладываем креветки(очищенные) и помешивая деревянной лопаткой готовим еще 7 минут до готовности креветок. К готовым креветкам добавляем пасту, сок лимона и немного рубленной петрушки. Солим и перчим по-вкусу, перемешиваем и можно подавать.
Можно приготовить пасту с мидиями или морским коктейлем.
Другие рецепты>>

Источник: http://www.pw-life.com

Торт Николь

  • 20.09.13, 15:07

Сочетание нежного бисквитного рулета с джемом из лесных ягод,воздушный мусс из молочного и белого шоколада,под тонкой прослойкой желе из лесных ягод.
 

Кстати, на p-woman.ru есть множество других интересных и несложных рецептов тортов для вас! Заходите, читайте и готовьте! Отличный женский блог для любой современной девушки!

Форма диаметром 20
Для бисквитного рулета:
6 белков
6 желтков
6 ст.л муки
6 ст.л сахарной пудры
1/2 ч.л разрыхлителя

Начинка:
3/4 банки джема(у меня был из лесных ягод, банка 300г)

Мусс с молочным шоколадом:
300 мл сливок 38%
250 г молочного шоколада
3 ст.л молока
1 с половиной желтка
1.5 ст.л сливочного масла(растопленного)
7 г желатина
1/4 стакана воды

Мусс с белым шоколадом:
300 мл сливок 38%
250 г белого шоколада
3 ст.л кукурузного сиропа
6 ст.л молока
1 с половиной желтка
7 г желатина
1/4 стакана воды

Желе:
1/4 джема(остаток в банке)
1 ч.л желатина
1/4 стакана воды

Замороженные ягоды.

Бисквитный рулет:
Духовку нагреть до 180 градусов.
Взбить в чашке миксера белки постепенно добавляя сахар.
Продолжая взбивать по одному вводим желтки.
Муку ,разрыхлитель просеять и аккуратно ввести в массу.
Противень застелить бумагой для выпечки.Массу выложить на противень разровнять
и выпекать 15 минут до золотистого цвета.
Полотенце посыпать сахаром готовый бисквит выложить на него бумагой вверх.
Бумагу снять и закрутить рулет.Оставить остывать.
Рулет развернуть смазать джемом ,свернуть.
Взять пищевую плёнку в него завернуть рулет и положить в морозилку на 30 минут-1 час.
Так будет легче нарезать.

Молочный мусс:
Взбить сливки.
Желатин залить водой и оставить набухать.
Шоколад растопить.
Желток смешать с молоком.
Сливочное масло растопить и смешать с молочно яичной массой.
Подогреть желатин до растворения ввести в массу,хорошо перемешать и ввести в шоколад.
Шоколад соединить с сливками.


Белый мусс:
Сливки взбить.
Желатин залить водой и дать набухнуть.
Шоколад,сироп и 3 ст.л молока подогреть в микро до растворения.
Желток взбить с молоком и добавить к шоколаду.
желатин подогреть до растворения.
ввести в шоколадную массу размешать.
Соединить с сливками.

Ягодное желе:
Желатин замочить в воде.Остатки джема размешать в миске.
Желатин подогреть и добавить к джему.Хорошо размешать.


Сборка:
Взять форму с съёмными бортами.
Рулет порезать на равные части толщиной 1 см.
Дно формы выкладываем нарезанными рулетиками.
Бока формы прокладываем кондитерской лентой(можно делать и без неё).
Теперь выкладываем рулетиками бока формы.
Выкладываем молочный мусс и ставим в холодильник на пол часа.
Достаём сверху посыпаем ягодами и выливаем белый мусс.
Ставим в холодильник на пол часа.

  


Вкусные булочки-розочки из хлеба за 10 минут. Отличный рецепт

3518263_kylinariya (434x352, 151Kb)

Нет времени на готовку, но есть желание сладко закусить? Тогда этот рецепт для вас.

Ломтики мягкого свежего хлеба для тостов освободить от корочек, оставшуюся мякоть раскатать скалкой. Намазать каждый кусочек растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей. Завернуть оба края к центру, как на фотографии, и свернуть рулончиком. Формы для кексом смазать растительным маслом и положить туда получившиеся "розочки". Отправить в разогретую до 375 градусов духовку, пока не подрумянятся (10-20 минут, в зависимости от духовки).

После чего дать булочкам немного остыть, по желанию присыпать сахарной пудрой или полить сгущенным молоком. 

Вкусный десерт из хлеба на 2 минуты

булочки розочки из хлеба

Читать далее...

Диетический торт Наполеон по Дюкану (без муки). Для сладкоежек,

Диетический торт Наполеон по Дюкану без муки

У меня есть приятельница, которая приходя к нам в гости каждый раз со вздохом облизывается, глядя на домашнюю выпечку, но...диета...хочу добавить в свой арсенал этот рецептик как раз для таких случаев. "По Дюкану" - это название диеты.

C сайта diets.ru Итак:

"Тортик без отрубей!
Для любого дня с ЧЕРЕДОВАНИЯ!
ДОПов на 2 дня, будьте внимательны! 

Ингредиенты:
Для коржей
3 яйца
2 ст.л. кукурузного крахмала
сахарзам по вкусу
аромик "Бисквит" если есть или ванилин на кончике ножа 

Для крема:
300 мл обезжиренного молока
3 желтка
3 ст.л. СОМ (сухое обезжиренное молоко)
1 ст.л. шоколадного пудинга без сахара или 1 ч.л. обезжиренного какао
сахарзам 

Тортик быстрый, не требует особых усилий! 
Начнем с коржей
Смешаем все ингредиенты чтобы не было комочков. Именно СМЕШАЕМ, не взбивать!


Диетический торт Наполеон по Дюкану без муки


На сухой сковороде выпекаем блинчики. Из этого количества теста получается 7-8 блинчиков.

Диетический торт Наполеон по Дюкану без муки


Теперь надо наши блинчики подсушить. Делаем это либо в духовке, либо в микроволновке. 
я выкладываю на решетку духовки и держу около 5 минут при 180 С. В результате должны получиться СУХИЕ коржи

Диетический торт Наполеон по Дюкану без муки


Пока остужаются коржи, займемся кремом

Читать далее

jul

jul

Яблочный тарт

Самый знаменитый десерт во Франции – яблочный тарт. Очень вкусный! Попробовав его однажды, вы не забудете его вкус никогда!

Ингредиенты:
мука 200 г.
сливочное масло 200 г.
сахар 130 г.
яичный желток 2 шт.
яблоки 5 шт.
лимонный сок 3 с.л.

1. Просеиваем муку, добавляем натертое на крупной терке сливочное масло(150 г). Перемешиваем.
2. Добавляем сахар(100 г), перемешиваем. По консистенции должно получаться что-то вроде крошки.
3. Добавляем в смесь желтки и ванильную эссенцию(1/2 чайн. ложки)
Читать дальше>>

кулинарные идейки

  • 26.08.13, 17:03

13 (500x474, 107Kb)
 

Клубника покрывается белым шоколадом, а затем кисточкой расписывается черным шоколадом,  украшается глазурью.

3424885_16183b6e1a2dc96e86ffb61bc6c73e9a (375x375, 26Kb)

Форму для кексов можно использовать для выпечки тарталеток! Все просто, просто переверните форму!

3424885_clever23 (500x329, 49Kb)

Кружевное печенье:

3424885_getImage_12 (500x364, 32Kb)

3424885_d058f173daf6 (500x500, 94Kb)

Идея для бутерброда:

3424885_baMX7LSRvfQ (604x456, 49Kb)

Украшаем кексы пудрой с помощью... кружев.

3424885_80512957_3937385_80234684_49812933 (600x451, 240Kb)

 

Хороший способ сохранить вкус, аромат и свежесть летних трав, таких как петрушка, розмарин, тимьян, чеснок и т.д. для приготовления зимой различных блюд. Положите травы, залейте оливковое масло и положите это все в морозильную камеру

3424885_74450_463824120355371_9420065_n670x543 (670x543, 102Kb)

Еще один способ сделать жареное идеально ровное яйцо. Идея готовить жареное яйцо в кружочке лука.

3424885_huevofritocebolla (560x700, 194Kb)

Рогалики - пицца!

3424885_ingeniososrollitosdepizza (350x700, 181Kb)
 
Арбузный тортик
3424885_oUj6mdnJMQ (307x700, 169Kb)

3424885_JIKnpzdFvOQ (604x604, 100Kb)
 
Как сделать шоколадные листья:
 
3424885_609ba64fbe62 (499x500, 41Kb)
 
Шоколадная чаша:

1 (350x460, 73Kb)

2 (494x640, 211Kb)

3 (556x640, 202Kb)

4 (640x480, 189Kb)

5 (500x333, 111Kb)

6 (640x434, 139Kb)

Желейные апельсинки:

7 (414x153, 47Kb)

7а (404x154, 53Kb)

102 (320x213, 48Kb)

Арбуз ассорти:

8 (499x332, 104Kb)

Бабочка из яблока:

10 (500x421, 69Kb)

Ёжик из груши и винограда:

11 (600x298, 132Kb)

12 (640x441, 134Kb)

 

Идея оформления торта:

14 (480x399, 123Kb)

Замороженные фрукты:

15 (450x498, 165Kb)18 (480x370, 130Kb)

Цветок из ананаса для украшения десертов:

16 (640x640, 263Kb)

Печенье - пуговицы:

19 (500x375, 114Kb)

Шоколадная чаша №2:

20 (480x316, 91Kb)

Быстрые и полезные конфетки за 15 мин:

21 (500x561, 213Kb)

Фондан - необычный шоколадный изыск за 10 минут. Рецепт с фотог

Фондан шоколадный десерт

Что может быть лучше: делается быстро, невероятно вкусен, необычен, подавать можно в разных вариациях, к тому же шоколад способен поднять настроение, актуально для осенней поры. Итак,

 

Ингредиенты:

Шоколад горький - 100 г 
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 2 штуки
Сахар - 2 столовые ложки с горкой
Мука - 2 столовые ложки без горки
Сахар ванильный 
Какао-порошок 
Сахарная пудра

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Шоколад поломать на кусочки (в моей плитке шоколада оказалось 85г) и вместе с маслом отправить на водяную баню, пока не растопятся. Необходимо постоянно помешивать смесь. 

Фондан шоколадный десерт

Затем смазать формочки сливочным маслом и присыпать какао порошком. 

Фондан шоколадный десерт

Взбить яйца с сахаром, добавить ванилин и муку и еще раз взбить до однородной массы. Добавить шоколадную смесь, перемешать.

Читать далее...

jul

jul

Рафаэлло в домашних условиях

Легкий нежный крем, цельный миндальный орешек, ароматная кокосовая стружка... Это всем знакомый десерт "Рафаэлло".
Десерт Рафаэлло можно приготовить в домашних условиях. Все гениальное просто, поэтому этот десерт займет в приготовлении максимум 20 минут.
Что понадобиться:
кокосовая стружка — 250 гp.
вафли-50 гр.
сгущенное молоко — 200 гp.
миндаль — 100 гp.
В глубокую миску высыпаем кокосовую стружку, раскрошенные вафли, добавляем сгущенное молоко. Хорошенько перемешай. Этой массе надо постоять минимум 1 час в холодильнике, а то и больше.
Традиционно Рафаэлло делается с миндалём, предварительно миндаль должен быть очищен. Можно использовать и другие орехи . Также внутрь конфет можно положить и курагу, и чернослив, то,что вы любите.
Дальше формируем конфеты. В отдельную посуду насыпаем кокосовую стружку.Из сладкой массы делаем лепешечку, в середину кладем орешек и, сжимая ладонь, получаем шарик.Подправляем форму, чтобы была ровной и дальше обкатывать в сухом кокосе.
Конфеты готовы!
Источник:  http://www.pw-life.com

Ветчина домашняя

Ветчина домашняя. Рецепт с фотографиями

Я совсем перестала писать свои рецепты в кулинарной рубрике, а все дело в том, что нахожусь в поиске продуктов, которые не вредны для здоровья. Привычная курица вычеркнута из всех списков, разве что домашняя. Отсюда вчерашний кролик, а вот что на бутерброды? Это мой завтрак плюс чашечка кофе. Вот очень симпатичная ветчина, буду пробовать.

Ветчина домашняя. Рецепт с фотографиями

Понадобится:
Ровный кусок окорока - 1,5кг
Вода - 1л.
Соль - 110гр.
Специи - черный, белый, душистый перец, пара гвоздичек, сушеный острый перчик.

Ветчина домашняя. Рецепт с фотографиями

Ветчина домашняя. Рецепт с фотографиями

Читать далее...