Блинные вариации. Яичница в блинах. "Паста" из блинов и курицы
- 14.03.13, 19:08
Сегодня Широкая Масленица. Рецептов будет два. Блины на минеральной воде в моем списке заимели серьезного конкурента. Во рту тают, вкуссссс.....мда...неделька однако)) но обещала каждый день, пока еще есть силы выполнить данное слово....в воскресенье, похоже, буду колобком, как подкачусь к компьютеру....
Ингредиенты:
Молоко - 0,5 литра
Яйца - 4 штуки
Мука - 225г
Сахар - 1 столовая ложка
Соль - 0,5 чайной ложки
Растительно масло - 2 столовые ложки
Ванильный сахар - по вкусу
Здесь очень важно соблюсти очередность, продукты смешать строго в том порядке, в котором указала их я. Все, кроме воды. Отставить на 30 минут, прикрыв полотенцем и заняться своими дела. Можно просто отдохнуть, имеем право!
Через полчаса добавить теплую воду, снова хорошо перемешать и жарить на сухой сковороде. Тесто получается эластичным, даже внешне оно какое-то особенное, похоже на жидкую сгущенку. Ели со сгущенкой, сваренной за 10 минут. Что могу сказать, фотографировать было нечего, Стейк отчубучил, своровал, негодник, прямо со стола)) а нечего было оставлять...не все людЯм Масленица...
Девчонки, в такой запарке пребываю, что именно эти блинчики в первозданном виде не сфотографировала. Но поскольку десертом в этот раз не ограничилась, то предлагаю еще один
интересный рецепт с блинами, кодовое название "Паста белорусская"
..почему белорусская, потому что такое блюдо я впервые попробовала в Белоруссии. Почему паста, потому что нарезанные соломкой блины её напоминают.