Про співтовариство

Всё о приготовлении всяческих вкусностей!!!
Вид:
короткий
повний

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Что полезно знать о макаронах

макароны

Практически ни в одной семье обед или ужин, а может и завтрак, не обходится без макаронных изделий, даже существует специальная макаронная диета. У нас принято называть макаронами любой их вид, хотя, в зависимости от размера и формы они называются — макароны, рожки, перья, вермишель, лапша и т. п.

А уж как все супермаркеты изобилуют пастой различных форм, что порой теряешься, какие же макароны купить.

Чтобы не растеряться в магазине и не попасть впросак, если придется выбирать блюда по меню в итальянском ресторане, мы вас познакомим с небольшой азбукой макарон.

 ПРОИСХОЖДЕНИЕ МАКАРОН

Родиной макарон Италию считают не совсем обосновано. Макароны были известны еще жителям Китая, Древнего Египта и Греции. Но способ сушки макарон на солнце действительно изобрели итальянцы Сицилии. Высушенные макароны гораздо дольше хранились. А само сицилийское слово «макароны» обозначает «обработанное тесто». Интересно, что раньше макаронное тесто замешивалось в Италии ногами. А уже потом его пропускали через различные механизмы для получения разных макаронных форм. И, кстати, длинные макароны еще проходили сушку веером. Потом их вывешивали на вешалках на улице для пропитывания морским запахом.

По-итальянски макаронные изделия называются тесто (итал. Pasta), но в русском языке это слово имеет другое значение.

Наш термин «макаронные изделия» происходит от греческого слова «макария», что означает «кушанье из ячменной муки», однако этот термин применяется в русском языке для всех макаронных изделий в целом.

  ЧТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ О МАКАРОНАХ

    На упаковке макарон высокого каче­ства написано: pasta di smola di grano duro - макароны из твердой пшеницы. Такие не развариваются. Готовить их нужно не более 10 мин.

   Во время приготовления макарон не накрывайте кастрюлю крышкой. Про­цесс от этого не ускорится, а вот вода начнет выкипать.

   Ускорить варку и улучшить вкус можно оливковым маслом, добавив 1 ст. ложку в воду.

   Мешать макароны нужно только один раз, чтобы разлепить их. Если постоянно болтать ложкой - вы лишь испортите форму макарон.

   Дуршлаг, куда сливают готовые мака­роны, нужно предварительно ополоснуть кипятком, чтобы немного его нагреть.

   Если макароны разварились, опрокинь­те их на дуршлаг и промойте холодной водой. Затем подогрейте на сковороде, добавив немного сливочного масла.

   Макароны для запеканки нужно не­много недоваривать - они дойдут при запекании.

   Соусы к макаронам готовятся отдельно. Также лучше отдельно обжаривать овощи или мясо. Смешивать их с макаронами нужно перед самой подачей на стол.

   Не обжаривайте макароны на расти­тельном масле. Оно перебьет вкус.

 КАКИЕ СУЩЕСТВУЮТ ВИДЫ И СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАКАРОН...

Читать далее >>

Пицца с запеченной курицей и перчиком

Оригинальный и вкусный рецепт пиццы

рецепт пиццы с запеченной курицей

Продукты для рецепта:

  для теста:
     мука - 200 гр.
     соль - 1/4 ч.л.
     сухие дрожжи - 1 ч.л.
     вода (теплая) - около 150 мл.
     масло оливковое - 2 ст.л.

  для начинки:
     куриная грудка - 1 половинка
     маринованный сладкий (или острый) перец - 1 небольшая баночка
     помидоры - 2 шт.
     сыр моццарелла - 2 больших шарика
     соль
     молотая сладкая паприка - по вкусу
     масло растительное - по вкусу
     зелень (укроп,петрушка,зеленый лук) - по вкусу.

Рецепт приготовления пиццы полностью  >>>


Вкусный рецепт ухи из красной рыбы

рецепт вкусной и наваристой ухи

вкусный рецепт наваристой ухи из красной рыбы

Продукты для рецепта:

Головы красной рыбы - 2 шт.
Cвежая форель или лосось - 800 гр. (филе или стейки)
Картофель - 2 шт. (средние)
Морковь - 2 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Луковица - 2 шт.
Лавровый лист - 5 шт.
10-15 горошин чёрного перца;
Пучек свежего укропа
соль
Лимон

Рецепт приготовления полностью >>>>


jul

jul

Салат "Зимняя шубка"

Салат "Зимняя шубка"
У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт вкусного и красивого салата, которое является главным украшением стола. Салата с необычным названием «Зимняя шубка» выглядит очень необычно, похож на пушистую шубку. Готовится очень просто, поэтому можно не дожидаться праздничного застолья, а кушать его просто так, без повода.
Ингредиенты:
горбуша (консервированная) 250 г.
картофель 2 шт.
морковь 2 шт.
яйцо 1 шт.
сыр твердый 150 г.
огурец соленый 1 шт.
шампиньоны 250 г.
майонез 100 г.
Читать полностью>>

jul

jul

Штрудель с яблоками и мороженым

  • 21.01.14, 13:55
Штрудель с яблоками
Штрудель горячий, с тающими во рту яблоками, орехами и кусочком ванильного мороженого...кто не любит штрудель?
Готовится очень легко.
Нам понадобится:
- тесто. оно может быть покупным слоеным (для не любителей возиться с тестом) или же сделанным дома:
250-300 г муки,
-50 мл растительного масла и немного соли (все смешать в шар и дать постоять с полчаса).
- яблоки (примерно 4 средних яблока)
- половина апельсина
-100г орехов (у меня была ореховая смесь)
- 1-2 чайные ложки корицы
- сахар (100-150г)
- сахарная пудра (для посыпки)
- панировочные сухари (или белый хлеб, подсушенный в духовке и размолотый самостоятельно)
- кусочек мороженого, чтоб прям по фэн-шую:)
Читать полностью>>

приправа Марты (с)

http://best-hands.ru/data/all/banochki-dlya-spetsiy.jpg

Бену всегда было интересно, что в ней. Каждый раз, заходя на кухню, он устремлял взгляд на металлическую коробочку на полке над плитой. Возможно, он вообще никогда не обратил бы на нее внимания, если бы Марта не напоминала ему всякий раз, что трогать коробочку категорически воспрещено. Дело в том, что в ней хранилась таинственная приправа, доставшаяся Марте от ее матери. Приправа была какая-то исключительная, так что восполнить содержимое коробочки было невозможно. Именно поэтому Марта так трепетно относилась к семейной реликвии. Она опасалась, что Бен или кто-то из друзей семьи может из любопытства открыть коробочку и рассыпать драгоценную приправу. 

Коробочка была невелика, и ей было немало лет, о чем свидетельствовали стершаяся краска и потемневший металл. К коробочке прикасалась только Марта, как когда-то до нее ее мать и бабка. Похоже, не одно поколение женщин в роду Марты использовало секретную приправу. 

Бен знал, что коробочка досталась Марте в день свадьбы. Мать собственноручно вручила дочери реликвию и наказала относиться к ней с трепетом, поскольку впоследствии она должна была перейти к дочери Марты. 
Бен никогда не видел, чтобы жена готовила что-либо без таинственной приправы. Коробочка всегда убиралась с полки, если Марта мыла посуду или наводила порядок. Она боялась просыпать драгоценное содержимое коробочки. Но каждое блюдо получало свою, пусть и крошечную, порцию приправы (крошечную, потому что восполнить запасы приправы было невозможно). Порция эта была так мала, что почувствовать, что добавлено в блюдо, никому не удавалось. Но по этой или по иной причине стряпня Марты всегда была исключительно вкусной.

Но как же она выглядела, эта приправа? Что за травы входили в ее состав? Этим вопросом задавался и Бен, и подруги Марты. 

Каким-то удивительным образом приправа не закончилась за те тридцать лет, что Бен и Марта провели в браке. И всегда пища на столе имела неповторимый вкус. 

Однажды Марта заболела. Муж отвез ее в больницу, где после осмотра ей предложили остаться на ночь. Вернувшись домой, Бен почувствовал себя одиноко. Марта почти никогда не уезжала и не расставалась с мужем. Когда наступил вечер, Бен проголодался. Марта никогда не подпускала его к плите, а потому он совершенно не умел готовить. 

Войдя в кухню, чтобы порыться в холодильнике, Бен сразу впился взглядом в коробочку с приправой. Бена потянуло к полке, как магнитом. Любопытство было так велико, что он совершенно не мог ему противиться. 
Что же это за специи? Почему он не должен прикасаться к коробке? Как выглядит эта приправа? И много ли ее осталось? 

Не отрывая взгляда от коробочки, Бен отломил край от пирога, который Марта испекла утром. Откусив большой кусок, он начал энергично жевать, стараясь забыть о коробке с приправой. 
Разве случится что-нибудь плохое, если он заглянет внутрь? Почему Марта так рьяно защищает свою приправу, как великую драгоценность? 
Откусив еще кусок, Бен продолжал спорить с собой. Открыть или не открывать? Почти доев пирог, Бен решился. 

Осторожно приблизившись к плите, он потянулся к полке. Аккуратно снял с полки коробочку и бережно поднес к глазам. Больше всего Бен боялся, что произойдет самое страшное — коробочка выпадет из неловких рук и приправа рассыплется. 

Водрузив коробочку на стол, Бен снял крышку. Он боялся заглянуть в нее. Осторожно наклонившись, Бен бросил взгляд внутрь. 
Не может быть! Пусто! Дно покрывает небольшой кусочек бумаги. Бен засунул руку в коробочку, двумя пальцами подхватил бумажку и вытащил наружу. При свете лампы он развернул листок. Несколько слов<было написано почерком матери Марты: 

«Марта, что бы ты ни делала, всегда добавляй щепотку любви». 
Бен с трудом сглотнул, осторожно свернул записку, вложил в коробочку и водрузил ее обратно на полку. Захватив остаток пирога, он вышел из комнаты. 
Теперь он знал, почему приправа Марты делает еду такой вкусной. 

Дот Абрахам, журнал «Реминис»

jul

jul

Торт "Графские развалины"

Торт "Графские развалины"
Рецепт торта «Графские развалины» включает в себя простые и доступные ингредиенты, которые практически всегда находятся под рукой.
Ингредиенты для коржей:
яйцо куриное – 2 шт.;
песок сахарный – 1 граненый полный стакан;
густая 30% сметана – 1 стакан;
сода пищевая – маленькой ложки;
сок лимонный свежевыжатый – 2 десертные ложки (для гашения соды);
мука пшеничная (просеять через сито) – 1,6 стакана;
какао-порошок – 1 стол. ложка;
масло растительное не пахнущее – для смазывания формы во время выпекания.
Читать дальше>>

Слойки с беконом и грибами

Вам потребуется :

400 г. слоеного теста

мука для раскатки

1 яйцо (взбить)

2 ст. л. оливкового масла

3 ломтика копченого бекона (нарезать кухонными ножницами на мелкие кусочки)

2 зубка чеснока (очистить и мелко порубить)

200 г любых грибов (очистить и нарезать)

1 ч. л. сушеных хлопьев чили

2 ст. л. сметаны

свежая рубленая петрушка для украшения

Приготовление слоек >>

jul

jul

Торт "Наполеон"

Торт Наполеон
Приготовим тор «Наполеон» из 15 слоев. На приготовление уходит приблизительно 1.5 часа. Вкуснейший торт с мягкими, нежными, тающими во рту, коржами.
Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан сметаны (стакан 250 мл)
2 яйца
250 гр сливочного масла или маргарина
Щепотка соли
0.5 ч. ложки соды
1 ст. ложка уксуса
Приблизительно 2.5 — 3 стакана муки.
Муку подсыпайте осторожно, тесто должно получится мягкое и нежное.
Читать полностью>>

jul

jul

Настоящий рецепт Оливье

Настоящий рецепт салата "Оливье"
Рецепт салата разработан во второй половине XIX века московским поваром-ресторатором, французом по происхождению Люсьеном Оливье. Он был родом из знаменитой во Франции семьи кулинаров Оливье. Кулинар из этой семьи в начале XIX века изобрел и рецепт майонеза-провансаль, добавив для остроты к классическому маонезу 4-5% горчицы и некоторые секретные специи, делавшие майонез изумительным по вкусу. Именно особый майонез и выделял салат «Оливье» среди всех прочих.Первоначально француз изобрел для своего ресторана вовсе не салат, а блюдо под названием «Майонез из дичи». Для него отваривали филе рябчиков и куропаток, резали, выкладывали на блюдо вперемежку с кубиками желе из бульона птицы. Рядом изящно располагали вареные раковые шейки и ломтики языка, политые соусом провансаль. А в центре возвышалась горка картофеля с маринованными корнишонами, украшенная ломтиками крутых яиц. По замыслу Оливье, центральная «горка» предназначалась не для еды, а лишь для красоты, как элемент декора блюда.
Читать полностью>>