хочу сюда!
 

Оксана

45 лет, весы, познакомится с парнем в возрасте 45-53 лет

Желе из розового шампанского

Ингредиенты:

Для клюквенного компота:

сахар — 50 г

клюква — 200 г

Для желе с шампанским:

желатин — 5 ч. л.

розовое шампанское или игри­стое розовое вино — 500 мл

сахар —200 г

Для желе с маракуйей:

желатин — 1 ч.л.

маракуйя — 6 шт.

сахар — 50 г

Для украшения:

яичный белок — 1 шт.

сахарный песок

мякоть маракуйи

Сварить компот. Положить сахар в маленькую кастрюлю с 1 ст. л. воды и медленно на­греть, пока сахар не растает. Кипятить 5 минут до бледно-золотистого цвета. Снять с огня и добавить клюкву, по­мешивая, пока она вся не бу­дет покрыта соком, затем вернуть на огонь и готовить 2 минуты, чтобы карамель растворилась, а ягоды стали мягкими. Дать остыть.

Приготовить желе из шампанского. Замочить же­латин в холодной воде. В кастрюлю налить 200 мл шампанского, добавить са­хар и помешивать на мед­ленном огне. Когда сахар растворится, перелить жид­кость в другую посуду и дать слегка остыть. Добавить раз­бухший желатин в шампан­ское и помешивать, пока он не растворится. Влить остав­шиеся 300 мл шампанского и отставить.

Приготовить желе с маракуйей. Замочить жела­тин в холодной воде. Раз­резать маракуйю пополам, удалить семечки. Положить в кастрюлю, нагреть на мед­ленном огне, мякоть пропу­стить через сито. Затем в кастрюлю к мякоти до­бавить сахар и 4 ст. л. во­ды. Поставить на медлен­ный огонь и перемешивать,пока сахар не растворит­ся. Снять с огня, дать немно­го остыть и добавить в смесь с маракуйей желатин, по­мешивать, пока не раство­рится желатин. Положить ложку компота на дно бока­ла для мартини (бокал при­мерно 150 мл). Влить же­ле с шампанским, чтобы оно слегка покрывало компот, охлаждать в холодильни­ке 2 часа, чтобы желе засты­ло. Затем влить столько же­ле с шампанским, чтобы оно не доходило на два сантиме­тра до края. Охлаждать еще 2 часа, пока оно не засты­нет. Если желе с маракуйей до этого времени уже засты­ло, то надо его слегка разо­греть до жидкого состоя­ния, дать ему снова немного остыть и перелить на шампанское, чтобы получилась тонкая «глазурь». Охладить. Края бокалов украсить кай­мой из сахара.

http://pinkzone.ru/cookery/desert/518-jele-iz-rozovogo-shampanskogo.html

4

Комментарии

115.12.11, 23:07

ухтышко.

    Гость: мілаЯ

    214.10.13, 02:04

    спасибо...попробую...