хочу сюда!
 

Ксения

37 лет, рыбы, познакомится с парнем в возрасте 38-45 лет

"Паэя (paella)".........

                                                              "Паэя (paella)"

http://www.youtube.com/watch?v=KozLYSILHb4






Ингредиенты для  "Паэя (paella)"

  • омар вареный - 1400 г

  • кальмары - 200 г, вареные гамбас (средиземноморские креветки) - 400 г

  • мидии вареные - 400 г

  • бульон белый - 1 л

  • шафран - 1 щепотка

  • лук репчатый мелко измельченный - 1 головка

  • чеснок - 1 зубчик

  • перец красный и зеленый нарезанный равными кусочками - по 50 г

  • курица для жарки, нарезанная для соте - 1, 5 кг

  • масло оливковое - 60 мл

  • рис короткозерный - 200 г

  • тимьян , лавровый лист и специи - 200 г

  • помидоры без кожицы и семян, нарезанные равными кусочками

Рецепт "Паэя (paella)"





1. Обрабатывают омара так: разрезают пополам, удаляют клешни и ноги,
выбрасывают мешок с песком у основания головы и хвост. Вынимают из
клешней мясо и разрезают хвост на 3 –4 куска, оставляя мясо в панцире.

   2. Чистят кальмара, отделяют тушку и голову. Извлекают хитиновую
пластинку. Хорошо промывают, удаляют тонкую фиолетовую пленку и
чернильный мешок. Нарезают тушку кольцами, а щупальца кусочками по 1
см.

   3. Обрабатывают креветки, удаляя панцирь.

   4. Удаляют раковины у вареных мидий и сохраняют отвар.

   5. Соединяют вместе белый бульон и отвар от мидий с заваренным шафраном. Варят на медленном огне 10 минут.

   6. Обжаривают мелко измельченный лук без окрашивания в сковороде. Закладывают чеснок, красный и зеленый перец.

   7. Жарят соте из курицы в оливковом масле до готовности и золотисто-коричневого цвета.

   8. Всыпают рис в лук с чесноком и жарят 2 минуты.

   9. Наливают примерно 200 мл белого бульона и жидкость от варки мидий.

  10. Добавляют тимьян, лавровый лист и специи. Доводят до кипения,
затем закрывают слегка смазанной растительным маслом жиронепроницаемой
бумагой и крышкой. Тушат 5 –8 минут в умеренно горячей духовке при 180
°С.

  11. Кладут кальмара и готовят еще 5 минут.

  12. Кладут помидоры, курицу и кусочки омара, мидии и креветки.
Осторожно перемешивают, закрывают крышкой и подогревают рис в духовке.

  13. Если необходимо, доводят рис до нужного состояния, налив еще
бульона, чтобы он был хорошо набухшим, рассыпчатым, но не переваренным.
Добавляют по вкусу специи.

  14. Когда все подогрето и готово, выкладывают в подходящее
сервировочное блюдо, украшают 4 креветками и 4 мидиями, разрезанными
пополам и очищенными. В конце добавляют ломтики лимона, нарезанные
дольками.
33

Комментарии

Гость: jeemshkiper

128.11.08, 12:53

    228.11.08, 12:54

      328.11.08, 12:58

        428.11.08, 12:59

        классно...... только на омара я врядли раскошелюсь

          528.11.08, 13:00

          спасибо, слюной наелась

            Гость: babasik

            628.11.08, 13:02

            ОЙййййййй
            вкуснятина

              Гость: ZSvetik

              728.11.08, 13:05


              Спасибо за вкусняшку

                Гость: Nadezda

                828.11.08, 13:07

                Паэйя - действительно испанское блюдо, называется оно так, вот почему. Это сокращенное предложение: пара ейя, т.е. в переводе - для нее! Молодой человек обычно готовит это блюдо для девушки и кладет туда все, что есть в холодильнике, но обязательно - рис, приправы, рыба/мясо, а далее все по его вкусу и отношению к девушке! Умница ! А сам готовил?

                  Гость: sweet888

                  928.11.08, 13:08

                  u nas v Italii eto bliudo na3ivaetsia.. "Risotto con i frutti di mare"
                  e buonissimo

                    аноним

                    1028.11.08, 13:09

                    апажаю морепрадукты

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      6
                      7
                      8
                      11
                      предыдущая
                      следующая