О сообществе

Простые рецепты,полезные советы, предложения...

Топ участников

Вид:
краткий
полный

Кулинарный блокнот...

Готувала я глазуровані сирки

Був у мене звичайний сир, ваніль, цукор захотіла зробити глазуровані сирки. 
Подивилась по ютубу приблизно рецепт
https://youtu.be/PpRktTL0Zi4
У рецепті додають ще сухе молоко. З ним була тимчасова проблема - на районі в магазинах його ніде не продають (в варусі нема, в атб нема). Знайшла за декілька зупинок від дому в Ашані.
Змішала все за рецептом.
Почала з пів скляночки домашнього вина внутрішньо. Так готується веселіше і не буде дуже сумно на прикінці, коли в мене нічого не вийде.



Змішала інгредієнти. Розтопила на водяній бані шоколад.



І тут я розумію, що обваляти сир у шоколад, як на відосі,в мене не вийде. Бо я ляпаю на тарілку ложку сирної маси, а вона розпливається по тарільці у млинець.
От же ж млинець! Якийсь піпець!...
Тоді буде сирок в шоколаді з одної сторони. Взяла форми, закинула туди сирну масу.



Зверху шоколодом



Нормас uhmylka
На ніч до холодильника.
Вранці авжеж нічого не застигло. Закинула до морозилки. Тільки тоді вийшло щось реально схоже на шоколадні сирки.



Діти їли, їм сподобалось, а це головне lol

кокосовое ПП печенье...для ленивых)

Кокосики из серии Кето питание)...
мое любопытство победило, решила попробовать, тем более надо минимум составляющих, готовить 5 минут + 20-25 минут в духовке) 
вот рецепт


и вот , что получилось) 


на мой вкус - на твердую четверочку,  рассыпчатое, утром с кофе зашло на ура!!!
всем теплого смачного дня и ярких выходных!!!

мои эксперименты с микрозеленью...маш #3)

Я опять и снова про маш)) надо же его до конца использовать)) увидела на просторах нета еще один способ проращивания этого гороха))
почему бы и не попробовать, решила я)
первый этап проращивания маша всегда начинается с замачивания, т.е. промыли, налили воды и на сутки забыли..
бобы должны набухнуть...потом берем мокрую марлю в два сложения, кладем в миску с перфорацией, типа дуршлака, у меня комплект с крышкой , когда то купленный в АТБ...

промываем маш, и выкладываем на марлю, накрываем марлей, я еще долила воды, а излишек с нижней миски вылила, и там кстати не должна скапливаться вода, накрыла бумагой для выпечки и сверху нее крышкой...поставила в темное место... каждый день я проверяла марлю, она должна быть мокрой...бобы росли , как на дрожжах)) через 3 дня бобы проросли настолько, что я решила, что они готовы для употребления....

и теперь самое интересное и для меня самое трудное, это очистить маш от зеленой шелухи, этот процесс у меня занял много времени....думала, что промыв бобы, шелуха всплывет, а вот дудки..все не всплыло...кароч, пришлось отделять вручную...

я не знаю, почему многие блогеры варят или жарят проросший маш, мне он очень понравился сырым, напоминает вкус молодого гороха, буду добавлять в салат...мням))


вроде все)) всем здоровья и солнечного настроения!!!

Готувала я сир з козиного молока


Сусід на дачі подарував літр козиного молока. І я вирішила спробувати з нього зробити домашній сир.



А далі за цим рецептом від Аліни:

Замість сметани додала домашній йогурт. 
В процесі приготування трішки переймалася, що можливо через недостатню жирність йогурту молоко не згорнеться. Але марно. Все вийшло як і у відео з рецептом.




Молоко згорнулося.




Вийшла густа сирна маса. І залишилося літр сироватки.




Сформувала мішечок.




Поставила під прес. Як охолонуло - у холодильник на ніч.




Вранці спробувала. На смак не відрізняється від того козиного сиру, що я куштувала на ринку.
І дістався мені майже безкоштовно.
Я обожнюю козинне молоко і сир, але у моїй сім'ї козине молоко  не дуже п'ють і мені доводилося його використовувати на тісто для пиріжків. А сир на ринку не дешевий.
Тепер я знайшла ще один спосіб використання козиного молока. Зробила сир і головне - дітям сподобався.

Вийшло 450 г сиру.

весна и булочки...вторая серия ))

здесь было начало
с ссылкой на оригинал рецепта..

ну а я сегодня решила попробовать разнообразить и дополнить этот шедевр  протеином)))

алгоритм пропорций такой: на 140-150г мучной смеси, 1/2 ч.л.разрыхлителя, соль по вкусу, 1 яйцо, 130-150 мл кефира, сыр твердый 80-100г

мне нравится использовать  несколько вариантов муки, меняется вкус и структура.. люблю разнообразие))

все ингредиенты  взвешиваю на кухонных весах, очень удобно, рекомендую))

итак мой вариант ПП сырных булочек 

100г цельнозерн. пшеничной муки
30г соевого изолята
15 г спельты
10г молотых семян льна
3-5 г псиллиума
соль, 0,5 ч.л. разрыхлителя

1 яйцо,  150 г кефира, щепотка соды, сыр 100 г (на терке)

выпекать при 200° минут 20,  снизить температуру до 150° и довести до готовности еще 5-10 минут, но все зависит от термоядерности духовки))


а здесь эта смакота в разрезе


с сыром булочки  очень вкусные мягкие и ароматные,  можно использовать вместо хлеба 


всем теплого весеннего яркого и смачного дня!!! 

Готувала я кекси з вишнею

Отже smile Питань в мене нема. Всі свої помилки усвідомлюю та знаю причину їх виникнення.vkaskelol

Тільки я робила без згущенки та цукру додала у тісто в два рази менше.
Вийшло ось таке:


А таке буде, якщо тіста налити у форми в два рази менше (залишок зостався), а вишень покласти у два рази більше (ну а чого? гуляти так гуляти!tost). Тоді вишні потечуть до низу форми і у вас вийдуть ось такі... хрустикиlol

Готувала я вареники з картоплею



В мене зі вчора залишилось тісто. Таке звичайне тісто зроблене на молоці. Стандартне. Як для пиріжків роблять. На дріжджах. Ну пиріжки з вишнею в мене не  дуже вийшли, бо поразривалися, так як вишня була морожена. Потекла у духовці. Так добре підгорів вишневий сироп на противні. Довго чистила потім.eda
Про що то я? Так! Вареники.umnik
Приспічило мені на другий день зробити вареники з картоплею.mmmm Ну і що, що тісто дріжджове, проте вже готове, його ж треба кудись використати.dada Так що, вареники з картоплею - чудова ідея.bravo Подумала я. Потім зліпила і зварила.
Такі велиииикі вареники вийшли, їх так раздуло у каструлі, в три-чотири рази більше стали. І так шмечило дріжджами на всю кухнюcrazy , що капець. Сусіди напевно подумали що я брагу варю.beer Ну то й добре. Кожен думає і міру своєї розбещенності.draznilka А в мене вареники навіть і їстівні вийшли.silaСім'я поїла, сказали, що смачно.tort  
Але, мабуть, на майбутнє, буду все ж таки використовувати тісто на вареники без дріжджів, а морожену вишню сготую всередині кексів. Тому, що 
досконалості немає межchih lol


пирожки из теста филло...вторая попытка))

запишу в блокнот, чтобы повторить еще много много раз))

тесто филло...когда то я уже его использовала, но сложность работы с ним в том , что листы очень быстро сохнут и поэтому отвлекаться низззя))

так же есть еще одна сложность, это выбрать именно качественное тесто, а оно увы , у всех производителей разное, и даже той торговой марки, которой пользовалась раньше и понравилось, в следующий раз может быть не ахти)
ну я , как всегда, использую метод втыка, хоть это и немного расстратно, но он работает)))

почему то в голове "засела" мысль попробовать интересную технологию приготовления пирожков - треугольников, это очень забавно и весело, заодно расшевелить моторику пальцев))

первая попытка - было куплено на пробу тесто марки Премия, не очень ей доверяю, как то выборочно нравится их товар, вот например, печень трески оч понравилось...но выбора не было))

начинки было аж три!! в виде паштетов)

- нут с печенью трески ( консервы) , вар.яйцо, зел.лук, сыр..

- отварная кур. печень с жарен.луком, вар.яйцом и сыром...

и третья - сладкая, тут много всего необычного, но без сахара  и очень вкусное)) ...

- кокос масло, какао, кэроб, сироп агавы, эритритол, сыворот.протеин.концентрат, оян, ваниль, кокос.стружка, цедра апельсина...вроде все)) ..

в первый раз я не очень удачно разрезала на полоски и забыла смазать вверх пирожков яйцом... также я пробовала "лепить" пирожки, как из одного листа и двух листов)

вторая попытка получилась более удачной, т.к. были учтены "провалы" первой))) тесто было куплено в атб Своя линия....как по мне, то различия между тм Премия и Своя линия обнаружены не были)) ...не советую брать тесто, если в упаковке чувствуется крошки льда.. это лично мое мнение, от правил хранения зависит качество теста и вкус пирожков)    


и вот, что получилось ...   

это с печеночным паштетом..   
  
  



а это с кокосово шоколадной начинкой...   


  пирожки очень хрустящие, с начинкой можно фантазировать бесконечно... в итоге получилось 36 пирожков, использовала по два листа теста... 


  на новогодний стол обязательно приготовлю, потому что готовятся быстро, и можно придумать любую начинку- мясную, рыбную, с тушёной капустой, грибами и т.д.)) всем праздничного настроения, крепкого здоровья и смачного!!

Готувала я варення iз гарбуза

Інгредієнти
- Очищений гарбуз - 1 кг
- Апельсин - 1 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Цукор - 1 кг (для тих, хто не любить сильно солодке можна 800 г)

Гарбузове варення з лимоном і апельсином

Приготування
Очищений гарбуз нарізаємо кубиками або скибочками за допомогою хвилястого ножика.
Цедру лимона і апельсина трьом на дрібній тертці. Обережно, щоб не зняти білий шар, інакше в варення з'явиться гіркота.
Знімаємо білий шар з м'якоті і нарізаємо кубиком лимон і апельсин. Кісточки видаляємо!
Кубики гарбуза і цитрусових викладаємо в казан і засипаємо цукром на 2 години.
Чекаємо виділення соку і кип'ятимо 10 хвилин. Ми залишаємо настоятися приблизно півдня.
Варимо ще 30 хвилин і даємо відстоятися.
Третій раз варимо півгодини на маленькому вогні. Потім розкладаємо по стерильним банкам і закупорюємо. При бажанні в останнє варіння можна додати по 0,5 ч. ложки ванільного цукру і меленого імбиру.
Гарбузове варення з лимоном і апельсином відмінно зберігається в умовах міської квартири.

Рецепт взято ЗВІДСИ 




П.С.: вийшло дуууууже солодке. Коли охололо і постояло у холодильнику стало  густе, як м'яка конфетаlol 
Наступного разу додам цукру рівно в два рази менше. Але сподобалось, смачне і багато одразу не з'їж бо поживнеmmmm

осень пришла, булки принесла)))

как то резко наступила осень...на улице тускло сыро и ветрено...пора включать духовку и печь что нибудь прянно согревающее...

у меня сегодня пахло тмином, кориандром, гвоздикой и корицей...представляете себе этот букет теплых запахов....ммммм)))

оставлю здесь рецепт, чтобы не потерять

вчера получила посылку с очень интересным ингредиентом, называется псилллиум, а проще говоря это шелуха семян подорожника, не того, другого, источник полезной безглютеновой клетчатки, которая скрепляет выпечку...

но я ж такая, что не верю всему, что пишут в нете, должна обязательно проверить тАк это или нет)))

немного подумав, решила приготовить булочки, за основу взяла любимый белый лён, конечно же
я его превратила в муку))
шота в последнее время мне очень понравился процесс измельчения блендером разного рода семян...превращаю в муку семя льна, овсянные хлопья нЕ быстрого приготовления, цедру лимона тоже превращаю в пыль...прям чувствую себя извращенкой какой то, когда кайфую, измельчая за считанные секунды вот это фсьо в муку))

кароч, взяла за основу рецепт ржаного хлеба на кефире...
но эту скушную муку поменяла на
150 гр изм.льна,
100 г муки из спельты,
50гр соевого изолята,
50гр псиллиума
50гр ржаной муки грубового помола
1ч.л. морской соли, 1ч.л. разрыхлителя, 1ч.л.тмина, 1ч.л. кориандра, чуть корицы, чууууточку гвоздики, чуть стевии
все хорошо перемешать

400 мл кефира + 1ч.л соды= дать минут 5 постоять, пока сода погасится + 1ст.л. оливкого масла + 1ст.л. сиропа агавы или меда , но можно и без него...все перемешать и влить в сухую смесь, замесить быстро тесто, накрыть и дать постоять минут 20.
Слепить булочки, присыпать ржаной мукой, сделав небольшие надрезы. Выпекать минут 35-40 при 180°.  

Псиллиум действительно сработал, готовые булки не крОшАтся, очень вкусны и ароматны! урЯ))

Смачной ночи, юашники!

пы сы: поШта так и не работает...бедаunsmile
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
19
предыдущая
следующая