опять без почты..

  • 30.05.21, 19:07
беда...почта у меня одной не работает?

на двух акках почта не доступна...@@@@@@

хто любит сгущенку?...йЯ!))

...люблю , но не ем уже очень давно, нуу оооочень приторно сладко, та и состав иногда пугает....замучаешься, пока выберешь )

вчера пришла идея, даже не могу вспомнить, откуда она взялась))
в последнее время практикую свое а-ля мороженное, вкусно,но не хватает сладости, сахар я вааще вычеркнула из своего питания и жизни тоже))
искала выход, чем бы таким эту сладость добавить...
уже не раз убеждалась, когда задаешь себе вопрос, и постоянно ищешь ответ, то рано или поздно этот ответ найдешь)) аллилуйя, решение найдено)))

вчера купила сливки , не очень жирные, просто не люблю очень жирные, и купила финики, но не те, которые как будто разваренные и не сухие, а хорошие целенькие и с виду качественные, пусть дороже, но я выбираю качество...

вечером, подумав о технологии процесса, решила сегодня утром попробовать)
финики , конечно, сначала промыла теплой водой и немного дала им постоять, чтобы они стали мягче, вытащила косточки и по возможности очистила от сухой пленки...потом порезала и сложила в сотейник с толстым дном...сначала влила немного сливок, прогрела массу, поняла, что для такого количества фиников маловато будет, долила еще, прогрела еще раз , не до кипения, и измельчила погружным блендером, попробовала, оОчень сладко,добавила еще сливок, на маленьком огне нагрела до появления первых пузырьков...
и урА, получилось!)
 
на вкус самая настоящая сгущенка...на вид получилась в крапинку)) .. для эстетов, можно и процедить)

итак:
на 300г фиников (с косточкой) 500мл сливок 10%

минут 20-30на приготовление

выход  - 760 г

фсьО!))

пошла творить мороженку с черникой и клубникой!

всем смачного хорошего дня!!!

легкий ужин для ленивых)

оставлю здесь, чтобы не забыть)
плюсы - быстро, вкусно, сытно, полезно, просто!)
минусы - сложно выбрать наполнитель из за разнообразия, все, что осталось или хочиЦа: от овощей, мяса, рыбы до различных салатов, которые не доели)))
кароч, минусов нет!)
алгоритм ПП блюда "ЯиШница" прост!
яйцо +кефир с содой, соль+ мука + наполнитель (салат, овощи, сыр, и/или т.д.)
готовить под крышкой с двух сторон на среднем огне

у меня любимая пп яичница с молодой капустой (салат из капусты, моркови и буряка)




1 яйцо (крупное) + 2-3 ст.л. кефира + соль, сода = размешать венчиком

+ 2ч.л. с горкой муки из коричневого риса, размешать, поперчить + салат 4- 5 ст.л. = размешать и вылить на разогретую с маслом сковородку (диаметр 21см) готовить на среднем огне под крышкой минут 5, 

потом с помощью широкой лопатки перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой и довести до готовности еще минуты 3 .

сверху присыпала своей домашней микрозеленью, сыром фета и 

помидоркой черри...мням) смачного ужина и приятного вечера!)

кокосовое ПП печенье...для ленивых)

Кокосики из серии Кето питание)...
мое любопытство победило, решила попробовать, тем более надо минимум составляющих, готовить 5 минут + 20-25 минут в духовке) 
вот рецепт


и вот , что получилось) 


на мой вкус - на твердую четверочку,  рассыпчатое, утром с кофе зашло на ура!!!
всем теплого смачного дня и ярких выходных!!!

будьмо пчОлками)

  • 21.04.21, 19:55
за достоверность информации автор поста ответственности не несет))

(С)тырено

В космическом научном центре НАСА висит плакат с пчелами, на котором написано:
"Аэродинамическое тело пчелы не приспособлено летать, но хорошо, что пчела об этом не знает".

Закон физики, аэродинамический принцип гласит, что ширина крыльев слишком мала, чтобы удержать ее тело в полете, но пчела не знает, она ничего не знает о физике или ее логике и все равно летит.
Это то, что мы все можем делать, летать и побеждать в любой момент перед любыми трудностями и при любых обстоятельствах, несмотря на то, что говорят.
Будьте пчелами, независимо от размера крыльев, летайте и наслаждайтесь жизнью.

мои эксперименты с микрозеленью...маш #3)

Я опять и снова про маш)) надо же его до конца использовать)) увидела на просторах нета еще один способ проращивания этого гороха))
почему бы и не попробовать, решила я)
первый этап проращивания маша всегда начинается с замачивания, т.е. промыли, налили воды и на сутки забыли..
бобы должны набухнуть...потом берем мокрую марлю в два сложения, кладем в миску с перфорацией, типа дуршлака, у меня комплект с крышкой , когда то купленный в АТБ...

промываем маш, и выкладываем на марлю, накрываем марлей, я еще долила воды, а излишек с нижней миски вылила, и там кстати не должна скапливаться вода, накрыла бумагой для выпечки и сверху нее крышкой...поставила в темное место... каждый день я проверяла марлю, она должна быть мокрой...бобы росли , как на дрожжах)) через 3 дня бобы проросли настолько, что я решила, что они готовы для употребления....

и теперь самое интересное и для меня самое трудное, это очистить маш от зеленой шелухи, этот процесс у меня занял много времени....думала, что промыв бобы, шелуха всплывет, а вот дудки..все не всплыло...кароч, пришлось отделять вручную...

я не знаю, почему многие блогеры варят или жарят проросший маш, мне он очень понравился сырым, напоминает вкус молодого гороха, буду добавлять в салат...мням))


вроде все)) всем здоровья и солнечного настроения!!!

маш...микро с макрополезностью)

В связи с ростом заболеваемости не только короны, но и весеннего орви, хочу поделиться инфой, которая может помочь поддержать организм.
Мои эксперименты с микрозеленью частично удались)) особенно с люцерной и маш.
Люцерна скушалась с салатом, а маш перерос и был съеден только частично, зеленая часть оказалась горьковатой))
Второй посев бобов  был в небольшом количестве и порадовало меня еще больше, быстро пророс, пора собирать урожай.


Я тут погуглила, оказалась это очень питательная культура и полезна именно в плане укрепления иммунитете.
При регулярном употреблении пророщенного маш , 2 ст.л в день,  без фанатизма, можно улучшить свое самочувствие.
Кароч, вот инфа, которую я нашла...

Что такое маш

«Золотистая фасоль», индийская фасоль, бобы мунг, маш – все это однолетнее бобовое растение.

Состав бобовой культуры можно считать уникальным. Калорийность пророщенного продукта составляет 30 ккал на 100г (калорийность «усиков» с бобами составляет 255 ккал на 100г). В такой же массе содержится 3 г белка, 5,9 г углеводов и 0,2 г жиров.

Химический состав:

витамины группы B, C, E, K, PP;
железо;
марганец;
медь;
селен;
цинк.
Содержится большое количество кальция, магния, натрия, калия и фосфора.
 

Польза пророщенной микрозелени маш кроется в повышенном количестве минералов, пищевых волокон и витаминов. Присутствуют в составе жирные, мононасыщенные и полинасыщенные кислоты, незаменимые аминокислоты. При проращивании содержание клетчатки увеличивается на 2%, а количество антиоксидантов в 5 раз.

Польза

Маш оказывает влияние на разные системы организма. Значительно укрепляет иммунитет, повышает сопротивляемость простудным заболеваниям. Восстанавливает зрение, снижает усталость глаз.

Дополнительная польза:

стабилизирует уровень холестерина в крови;
благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему;
поддерживает организм при повышенных умственных, физических нагрузках;
стабилизирует нервную систему;
поддерживает уровень гормонов при комплексной терапии;
нормализует уровень сахара в крови.

Микрозелень стимулирует выработку гиалуроновой кислоты, выступает в качестве естественного иммуномодулятора. Снижает аппетит, подавляет желание к сладкой и жирной пище, ускоряет обменные процессы. Нормализует уровень кислотности, регулирует показатель гемоглобина, укрепляет суставы и стенки сосудов. Препятствует развитию злокачественных опухолей..
Польза кроется и в антиоксидантном эффекте, профилактике и терапии воспалительных процессов.

Важно! При регулярном употреблении повышает выносливость, снижает риск развития стресса
(с)


я покупала маш на рынке ,

 стОит копейки, а пользы на миллион)))
всем здоровья!!

с днем хихи и ггыыы)))

Собственно опять Жванецкий!
Мужская проблема: не успеешь жениться на молодой, как тут же подрастают ещё моложе.

Если женщина успешна, неотразима и довольна жизнью - значит она кому-то мстит.

Любая женщина хочет новое платье, но ещё больше она хочет влезть в старое!

Во-первых, женщина должна быть умной! Но лучше, если во-вторых.

Гардероб для женщины - это лекарство. А на здоровье экономить нельзя!

Всё, что делает женщина по дому - незаметно. Заметно становится, когда она это не делает.

Господа! Белый танец! Дамы приглашают то, что есть!

Выйду на улицу, гляну на село. Вот это я гульнула – село-то не моё!

Вчера смешала коньяк "Наполеон" с коньяком "Кутузов". Наутро ощутила всю тяжесть войны 1812 года.

Настроение как у Карлсона! Хочу сладкого и... пошалить!

Хожу по дому на каблуках, пью кефир из фужера. Это придает моему безделью изысканность!

Счастливым называется такой брак, в котором одна половина храпит, а
другая - не слышит.

Даже селёдка предпочитает на Новый год - шубу! Так зачем надоедать глупыми вопросами: "Что ты хочешь, дорогая?"

Женщина должна делать домашнюю работу с удовольствием, иначе всё равно она будет её делать, но без удовольствия.

У мужчины должно быть три главных слова: люблю, куплю, поедем!

Оптимист - это тот, кто, находясь между двумя неприятностями, всегда
загадывает желание.

Звание "Психолог года" в очередной раз получила водка.

Думала, дышать не могу без него, оказалось - насморк.

Пятилетняя дочка подруги, пришедшая в новом розовом платье в детский
сад, на вопрос "Кто тебе его купил?", с гордостью ответила - НАРЕВЕЛА!

Налью себе пахучий, сладкий кофе и капельку добавлю коньячку, достану из заначки шоколадку и тихо себе нервы полечу.

Встречаются две подруги:
- Дорогая, ты так поправилась!
- Это я ещё похудела! Ты меня месяц назад не видела- была как ты сейчас!

У унитазов тоже будет праздник.
Их новогодний тоже ждет сюрприз!
И вместо надоевших голых задниц,
Они увидят много-много лиц!

Не берите от жизни всё. Не донесёте!

Иногда только промахнувшись, понимаешь, как ты попал.

Не дать женщине договорить - это одна из форм изощренного садизма.

Что бы Вам такого пожелать, чтобы потом самому не завидовать?!

Он называет свою жену "сокровище", потому что люди постоянно спрашивают его:
- Где ты её откопал?

Девочки хотят походить на женщин, женщины хотят походить на девочек, а старушки хотят ещё просто походить.


Хорошего настроения от М Жванецкого

весна и булочки...вторая серия ))

здесь было начало
с ссылкой на оригинал рецепта..

ну а я сегодня решила попробовать разнообразить и дополнить этот шедевр  протеином)))

алгоритм пропорций такой: на 140-150г мучной смеси, 1/2 ч.л.разрыхлителя, соль по вкусу, 1 яйцо, 130-150 мл кефира, сыр твердый 80-100г

мне нравится использовать  несколько вариантов муки, меняется вкус и структура.. люблю разнообразие))

все ингредиенты  взвешиваю на кухонных весах, очень удобно, рекомендую))

итак мой вариант ПП сырных булочек 

100г цельнозерн. пшеничной муки
30г соевого изолята
15 г спельты
10г молотых семян льна
3-5 г псиллиума
соль, 0,5 ч.л. разрыхлителя

1 яйцо,  150 г кефира, щепотка соды, сыр 100 г (на терке)

выпекать при 200° минут 20,  снизить температуру до 150° и довести до готовности еще 5-10 минут, но все зависит от термоядерности духовки))


а здесь эта смакота в разрезе


с сыром булочки  очень вкусные мягкие и ароматные,  можно использовать вместо хлеба 


всем теплого весеннего яркого и смачного дня!!! 

весна и булочки)))...заработало!!!!

начало весны начинаю с булочек)))))
сырные булочки по рецепту от  

https://www.instagram.com/p/CHr_QMhLCm_/?igshid=14rptyw91fgde

ссылка на автора рецепта..
простенько, но со вкусом))
вот такие у меня  получились с первого раза)

*** здесь должно быть фото и оно есть!!!***



быстро вкусно питательно...вместо хлеба )

пысы почта и фотки опять в зоне доступа урА!!!!

всем смачного!!
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
136
предыдущая
следующая