хочу сюда!
 

Лилия

45 лет, лев, познакомится с парнем в возрасте 42-53 лет

мои эксперименты с микрозеленью...маш #3)

Я опять и снова про маш)) надо же его до конца использовать)) увидела на просторах нета еще один способ проращивания этого гороха))
почему бы и не попробовать, решила я)
первый этап проращивания маша всегда начинается с замачивания, т.е. промыли, налили воды и на сутки забыли..
бобы должны набухнуть...потом берем мокрую марлю в два сложения, кладем в миску с перфорацией, типа дуршлака, у меня комплект с крышкой , когда то купленный в АТБ...

промываем маш, и выкладываем на марлю, накрываем марлей, я еще долила воды, а излишек с нижней миски вылила, и там кстати не должна скапливаться вода, накрыла бумагой для выпечки и сверху нее крышкой...поставила в темное место... каждый день я проверяла марлю, она должна быть мокрой...бобы росли , как на дрожжах)) через 3 дня бобы проросли настолько, что я решила, что они готовы для употребления....

и теперь самое интересное и для меня самое трудное, это очистить маш от зеленой шелухи, этот процесс у меня занял много времени....думала, что промыв бобы, шелуха всплывет, а вот дудки..все не всплыло...кароч, пришлось отделять вручную...

я не знаю, почему многие блогеры варят или жарят проросший маш, мне он очень понравился сырым, напоминает вкус молодого гороха, буду добавлять в салат...мням))


вроде все)) всем здоровья и солнечного настроения!!!
13

Комментарии

117.04.21, 18:35

На нижній тарільці то картопля?
А я працюю в фірмі в назві якої є слова "тяж маш"

    217.04.21, 18:41Ответ на 1 от Геннадий М

    На нижній тарільці то картопля?
    А я працюю в фірмі в назві якої є слова "тяж маш"
    То й рости маш, сам бог вєлєл...

      317.04.21, 18:43

      А скільки він зберігається у холодильнику?...дивно чого ти його тільки сирим, я думала шо ти вже і пекла,жарила,парила його...

        417.04.21, 18:45Ответ на 2 от BESTIA555

        На нижній тарільці то картопля?
        А я працюю в фірмі в назві якої є слова "тяж маш"
        То й рости маш, сам бог вєлєл...
        Залізо чомусь не росте

          517.04.21, 18:52Ответ на 4 от Геннадий М

          На нижній тарільці то картопля?
          А я працюю в фірмі в назві якої є слова "тяж маш"
          То й рости маш, сам бог вєлєл...
          Залізо чомусь не росте
          дивно, чого?...

            617.04.21, 19:08Ответ на 1 от Геннадий М

            На нижній тарільці то картопля?
            А я працюю в фірмі в назві якої є слова "тяж маш"
            Геночка, та шо ж такое...прям эпидемия по зрению на сайте))
            канешно это маш, тока без зеленой шелухи))

              717.04.21, 19:12Ответ на 3 от BESTIA555

              А скільки він зберігається у холодильнику?...дивно чого ти його тільки сирим, я думала шо ти вже і пекла,жарила,парила його...я думаю дня три не больше, иначе скиснет.
              не варю и не жарю, бо не вижу смысла и пользы)) при нагревании многие витамины и микроэлементы разрушаются, а сырой пищи у нас в рационе и так не хватает, та и время неохота тратить на приготовление))

                817.04.21, 19:13Ответ на 5 от BESTIA555

                На нижній тарільці то картопля?
                А я працюю в фірмі в назві якої є слова "тяж маш"
                То й рости маш, сам бог вєлєл...
                Залізо чомусь не росте
                дивно, чого?...
                не кормят))

                  917.04.21, 19:14Ответ на 8 от Маммамия

                  На нижній тарільці то картопля?
                  А я працюю в фірмі в назві якої є слова "тяж маш"
                  То й рости маш, сам бог вєлєл...
                  Залізо чомусь не росте
                  дивно, чого?...
                  не кормят))
                  Не поят скоріш

                    1017.04.21, 19:14Ответ на 7 от Маммамия

                    А скільки він зберігається у холодильнику?...дивно чого ти його тільки сирим, я думала шо ти вже і пекла,жарила,парила його...я думаю дня три не больше, иначе скиснет.
                    не варю и не жарю, бо не вижу смысла и пользы)) при нагревании многие витамины и микроэлементы разрушаются, а сырой пищи у нас в рационе и так не хватает, та и время неохота тратить на приготовление))
                    А чим заправляєш окрім масла?

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      6
                      7
                      9
                      предыдущая
                      следующая