Про співтовариство

Простые рецепты,полезные советы, предложения...
Вид:
короткий
повний

Кулинарный блокнот...

хеллоу, народ... булки в тренде!)

Хлеб в тренде Похудей_ки!!!)))
... из цельнозерновой пшенично-ржаной муки грубого помола, без дрожжей и сахара.
В составе кефир + сода+ рафин.оливковое масло + чуть меда или порошок стевии (сладость можно регулировать),
молотые семена льна + мука цельнозерн. + соль морская + кориандр +тмин + гвоздика + кардамон. Смешать сухие ингредиенты с влажными, замесить тесто, накрыть, дать отдохнуть минут 20-30.
В разогретую до 170° духовку на 30-40минут.
Быстро, сытно, мало калорий, ароматно, много клетчатки.

<br вот подсчитала, приблизительно, калории и бжу: на 100г - 215,62ккал белки - 9г; жиры -7,68г ; углеводы - 26,94г....очень питательно, полезные жиры и сложные углеводы...вотЬ!)) смачного вечера!)

вариации на тему вафель))

праздники позади, разгрузки тоже)) день стал длинее , солнышко выглянуло, и даже настроение появилось "к чему бы руки приложить")) Стоит на столе вафельница, скучает, но сладких вафель не хочиЦа ...скуШно это)) а вот от хлеба не отказалась бы, но только не магазинного... поймала себя на мысли, что можно ж сделать и не сладкие вафли, своего рода заменитель хлеба!) у меня свой алгоритм рецепта вафель )) это яйца, что нибудь из 'загустителя" типа муки, и время приготовления не меньше трёх минут! все остальное по вкусу и желанию) вчера попробовала, учла ошибки, и вот сегодня получились вкусные и сытные ! не поленилась, подсчитала каллорийность, плюсминус, т.к. продукты не взвешивала: на 100г - 314, 28ккал, белков - 21,61, жиров - 11,3, угл. - 28,25, всего получилось маленьких 8 шт общим весом 140г, т.е. 1шт.- 39,3 ккал В чем польза...в питательной ценности и сытости за счет белка, т.е. протеина и остальных полезных элементов) Вкус за счет приправ - кориандр, тмин, чеснок, гвоздика!
  Состав приблизительный 1 яйцо, чуть кефира, чуть воды, неполная ложка молотых семян льна, 1,5 ст.л. ржаной муки, 2 л.протеина (12г), чуть стевии, чуть оливк. масла, кориандр, тмин, гвоздика, чеснок, соль. на фото ниже это я готовила вчера, по другому рецепту) есть можно, но удовольствия мало)) с салатом было съедобно))


вот такое вафельное разнообразие и безобразие)) Всем смачного нескуШного вечера)

делюсь впечатлениями...о покушать))

После долгих и мучительных экспериментов пришла к выводу, что вытяжное тесто кушать супер, и готовить из него разные вкусности тоже супер, и экономное тоже супер, и то,что оно без маргарина это ваапще супер пупер)) но вот перед приготовлением требует оно некоторых правил, т.к. имеет свойство быстро высыхать.

Тесто было купленное в местном СильпЕ, за не очень дорого, и по составу не очень страшное) Очень большое спасибо производителю, что внутри упаковки положили книжечку с рецептами(см .фото вверху) рекомендую перед тем, как приступить к работе, ее прочитать)) для себя сделала вывод, что нужно было часть теста вернуть обратно в морозилку...на 400гр теста ушло четыре дня и очень много разной начинки, как сладкой , так и не сладкой..

сладкая :
1) черника, вишня, банан
2) яблоки, корица, вишня "пятиминутка"
3) орехи грецкие, изюм, финики


4) и снова яблоки с корицей 

не сладкая:
1) грибы с луком, варенные яйца, сыр 
см.фото внизу слева


2) п.1 + фета
3) фета, петрушка и руколла замороженные, сыр голл., чуть йогурта

..замучалась придумывать начинки, зато запасы в холодильнике подчистила)))
...теперь осталось только доесть эти рулеты, на дня три фатит)))

смачного и теплого всем вечера и споки ночи)

...освоила новый девайс )))

ну наконец то, я решилась и выбрала долгожданную вафельницу)))


вы себе не представляете кАк это быстро....и вафли можна  готовить на любой вкус))
..на фото не сладкие со вкусом томатного супа))
...а теперь баиньки, споки, сладких снов))

...вот еще коешО нашла))

предупреждаю...
(с)тырено

Икра из тыквы...не каша, а икра))

Замечательный рецепт икры из тыквы, которая, по признаю пробовавших, вкуснее кабачковой.
За основу был взят один из рецептов кабачковой икры по ГОСТу.
Тыкву можно тушить или запечь в духовке, а затем пюрировать и соединить с обжаренным луком и другими ингредиентами.

Вместо томатной пасты, можно добавить томатный сок, к практически готовой тыкве, и тушить все вместе до нужной консистенции. В таком случае, уксус можно не добавлять.

Если тыква несладкая, то можно добавить сахар по вкусу.
Зелень, соль, перец, чеснок и уксус добавляйте ориентируясь на свой вкус.

В 100 г - 110 ккал
Ингредиенты:
Тыква сырая - 800 г
Лук репчатый - 100 г
Томатная паста - 30 г
Масло растительное - 35-40 г
Соль - 6 г
Сахар - 3 г
Уксус 6% или лимонный сок - 15 г
Черный перец по вкусу
Зелень рубленая - 2 столовых ложки
Чеснок - 1 зубчик

1. Лук мелко нарезать.
2. Тыкву натереть на терке
3. Растительное масло разогреть, добавить лук, обжарить до готовности.
4. Добавить тыкву и помешивая тушить до готовности.
5. За 10 минут до окончания добавить томатную пасту, рубленую зелень, натереть чеснок. Посолить, добавить сахар, уксус и поперчить по вкусу.
6. Остудить и по желанию пюрировать блендером


 юашники, с последним месяцем осениura ... следующая остановка ЗиМаsnegurka...такшо, смакуйте!))cvetok
...фсьо...ухожу в подполье  ( вминусодинэтаж))))...до побачення) цьомkiss

...пусть тут полежит

(с) тырила интересный рецептик...вроде простой и должен быть вкусным)) ..я тут недавно обнаружила, что цветной капустой даже очень можно накушаться)) ...думаю, что с брокколи будет еще и вкусней))  

Запеканка с брокколи и сыром

Ингредиенты:

Брокколи – 200 гр.;
Яйца – 2 шт.;
Сыр – 30 гр.;
Сливочное масло – 20 гр.;
Лук репчатый – 50 гр.;
Жирные сливки – 50 мл.

Но процесс приготовления изменю.

Разрезать брокколи на соцветия небольших размеров. Забросить в кипящую подсоленную воду, проварить пару минут. Снять с огня и процедить.
Нарезать лук тонкими полукольцами и слегка обжарить в сливочном масле.
Капусту выложить к луку и немного с ним обжарить, пару минут хватит.
Взбить 2 яйца,натереть сыр, добавить сливки. Сложить капусту с луком в форму и залить этой смесью, поставить в горячую духовку на минут 15-20....смачного) 


...теперь можете фукать)) ..фсьо...всем споки ночи))) ..ггыы)))

Помидорки с творогом и чесноком

(с)тырено из telegram
чисто для себя, чтобы не потерять) может еще кому идея понравиЦа))

Помидорки с творогом и чесноком - идеальный поздний перекус!

Итого на 100 грамм 41 ккал
Б/Ж/У 5.9 / 0.3 / 3.9

Ингредиенты:
1 крупный помидор
100 г обезжиренного творога
2 ст.л натурального йогурта
2 м.л вечернего коктейля
50 г свежего огурца
50 г свежего болгарского красного перца
1 зубок чеснока
Зелень укропа

Приготовление:
Творог смешиваем с измельченным чесноком, добавляем йогурт, вечерний коктейль , зелень укропа, соль, перец. Хорошо перемешиваем. Красный болгарский перец и огурец мелко нарезаем. Помидор нарезаем кружочками и на каждый выкладываем творожную начинку. Сверху посыпаем перцем и огурцом. Украшаем зеленью укропа.

осеннего хорошего дня, юашники)

тут питаннячко повісло...))

юашники, люды добри!!
допоможить  советом)kiss
вот захотелось приобрести вафельницуу для кулинарного разнообразия - безобразия))...накопилось куча вкусных и полезных рецептов для вафель, аж руки чухаются)))...кто чтО посоветует?...помониторила в нете, их тАк много, что никак не могу выбрать..
вот эта как бэ ничО..



тока не люблю черный цвет, мне бы беленькую)))

дорогие юашники, есть  ли среди вас любители домашних вафель, и кто пользуется такой техникой...поделитесь  впечатлениями  и опытом, плииииз)))

всем доброго вечера!)tort

ноу хау...на тему а-ля бисквита))

не знаю...ничего не приходит на ум, кАк назвать тО, что я испекла)))
вчера приготовила блюдо похожее на "заморскую" баклажанную икру, но по вкусу очень напоминает аджику)))
очень перченное, но вкусное... особенно с хлебом...наверное...на тот момент почему то захотелось именно с хлебом, которого дома не было )))....это было вступление)))
вот вкушаю я эту якобы икру, и вдруг подумалось, а что , если приготовить пирог типа шарлотки, но без сахара и яблок... т.е. взять за основу взбитые яйца и муку, добавить разных приправ, зелени и тертого сыра)
замутила)) вот , что получилось..


а это бутэры)))


вкус не всем понравится, мне же бутер с маслом и рукколой очень даже пошел на ура)) и с икрой-аджикой тоже) только в следующий раз положу меньше соли)
всем смачного праздничного ужина!))

очередной вынахид)))

Все таки хорошо, когда появляется какое то препятствие в деле, которое наметил сделать...срочно начинаешь искать решение задачи, это своего рода, классная тренировка для мозга))
К чему это я?)) Заглянула на полки, проверив их содержимое на сроки годности и поняла, что надо что то делать..хоть и не очень хочиЦа после вчерашних яблочных блинчиков)))
Но надо,  и т.к. в доме давно не было хлеба, решила испечь по известному вам рецепту...и вот тут то и оказалось, что у меня закончился мед, девичий склероз, забыла купить, а кефир с содой уже бурлит...шо делать?)))
эврика, меня осенило, спасибо блинчикам)))
решила добавить стевию вместо меда, положив ее в ёмкость с мукой, а не в кефир))
Без меда тесто легче месилось, не было липким, даже понравилось, таким поддатливым оно было)))
Конешно же, я добавила разных ароматов в виде молотого кардамона, молотой гвоздики, тмина, кориандра, чуть фенхеля, и молотого кунжута....должна вам сказать, что молоть эти специи чревато поломкой оборудования, т.е. кофемолка моя, после гвоздики , уже не работает...еле отмыла, и все равно липкость осталась ..что то я отвлеклась, простите)))
Вот что получилось,

по виду, он не отличается от того хлеба, что пекла раньше, и по вкусу тоже особой разницы не чувствуется. Так что стевия рулит, и калорий, кстати, тоже меньше, аж на целую ложку меда))
ВотЬ и фсьо)) Спасибо за внимание))
Смачного обеда ...и вечера тоже))

ps: Большая просьба к глубокоуважаемым читателям моего блога, будь ласка, не будьте так серьезны и относитесь к моиму словоблудию с юмором)) merci beaucoup, цьом)))