Яркое рагу

(Очень вкусное, овощное, легкое, осенне-зимнее. отлично сочетается с мясом и ганиром из риса)На Рождество были у нас гости, которые вместо традиционной кути принесли необычное рагу: очень вкусное! Мы ели и заодно пытались угадать ингридиенты (один из них не угадал никто)Итак,нам понадобятся:2 луковицы (нарезать)2 морковки (натереть)[Приєднана картинка] 0,5 кг тыквы яркой (натереть на терке) [Приєднана картинка]0,5 кг брюссельской капусты (предварительно бланшировать в подсоленной воде, либо...

Читати далі...

Важно! Общественная организация "Дерматологи - Детям"

Міжнародна громадська організація «Дерматологи — Дітям» Ми прагнемо допомогти дітям з тяжкими захворюваннями шкіри, використовуючи прийняті в ЄС та Світі стандарти доказової медицини. Для цього мало нашої відданості — потрібно об’єднати зусилля представників державних організацій, бізнес-спільноти, спонсорів і просто небайдужих людей. Дерев’янко Л.А., президент МГО «Дерматологи — Дітям» 5 липня 2011 року представники МГО «Дерматологи – Дітям»...

Читати далі...

Шведский пирог от викингов. Хозяйки курят валидол

  • 16.12.11, 18:51
в этот раз в плане уничтожения кухни они подошли наиболее качественно.

Как правильно пить абсент.

  • 16.12.11, 11:32
Норвежский способ - "Единорог"

«Золото дракона»

[Приєднана картинка] Закусочные тарталетки с желе из желтка Ингредиенты Икра красная — 3 ст. л. Икра черная — 3 ст. л. Яйца перепелиные (сырое) — 6 шт. Тарталетка (можно взять готовые из тонкого песочного теста, можно приготовить самому) — 6 шт. Масло сливочное (размягченное) — 50 г Приготовление Драконы любят золото. Угодить символу Нового года просто – преподнести ему по-царски роскошный подарок – например, «золото» в виде желточного желе. Желточное желе, а точнее...

Читати далі...

Карп на картофельной подушке

Захотелось устроить рыбный день. Купил на рынке вот такого красавчика [Приєднана картинка] [ Читать рецепт ]

Мозги с горошком... И с цикорием...

Вообще, правильно приготовленные мозги - деликатес. Но с большинством таких рецептов возни немеряно, а посмаковать-то хочется... Так что поделюсь простым, но чертовски вкусным и сытным рецептиком. Точнее - это рецепт-канва, где некоторые компоненты можно менять по разному, или вообще убрать... [Приєднана картинка] Неизменные компоненты только сами мозги и горошек. Зато с остальным можно и поиграться...

Читати далі...

Перепелки на гриле

Кстати, чтоб не забыть, скажу сразу: вовсе не обязательно завидовать владельцам гриля. Так же их можно приготовить в шашлычницах, ростерах, да и просто на шампурах как шашлыки - всяко вкусно получится. [Приєднана картинка][ Читать рецепт ]

Кофе по-немецки... Рецепт от Марка Твена...

Вообще, учитывая практическую нереальность заливать фотографии, надумалось мне поплагиатствовать и дать чужой рецептик: "Бочку воды следует довести до кипения, потереть кофейный боб о боб цикория и последний бросить в воду. Выпрячь из плуга останки бывшей коровы, положить под гидравлический пресс и, получив чайную ложечку бледно-голубой жижи, которую немцы по недомыслию именуют молоком, развести его в кружке тепловатой воды. Смешать ингредиенты и пить, соблюдая умеренность. Во избежание ...

Читати далі...

Осенний салат (с хурмой)

Поздняя осень для меня раскаршена яркими красками тыквы и хурмы (и если тыкуву мы уже готовили, то для хурмы тоже имеется один легкий и удивительно вкусный рецептик).Итак, Ингредиенты:Помидоры Огурцы Перец болгарский (можно разных цветов) Лук красный (салатный) Всё примерно в равных количествах. Сыр Фета. Маслины .Специи (перец черный молотый, паприка, орегано).Оливковое масло. Дополним этот салат хурмой, которая не вяжет во рту - это шоколадный королек( Необходима 1 плотная...

Читати далі...