Какая *адость - ваше авокадо (нужную букву вставьте сами!)

[Приєднана картинка]В разное время авокадо называли по-разному: "аллигаторова груша" из-за его кожуры, и даже "масло гардемаринов" (midshipman's butter), потому что моряки намазывали пюре из авокадо на твердое печенье, входящее в их паек. Слово "авокадо" происходит из языка древних ацтеков от слова "ahuacatl", что означает "яичковое дерево" - скорее всего из-за их формы и того факта, что висят авокадо на деревьях парами, напоминая о мужской...

Читати далі...

Вегетарианцам вход запрещен

Ну кто сказал, что тыквеной может быть только сладкая каша?!!!Итак, "Вегетарианцам вход запрещен" или "Готовим тыквеный горшочек": На две хорошие порции нам понадобятся: Кусок говядины - 300 гр. Тыква небольшого размера – 1 штука Помидор, болгарский перец, лук репчатый – по одной штуке Масло подсолнечное- 2 ст. ложки, соль, перец по вкусу Рис- 100 гр. [Приєднана картинка] Купите на рынке небольшую тыковку, помидорку, лук, перчик болгарский...

Читати далі...

Икона Достойна еси или Богородица с Похвалой. (Рос)

  • 14.11.11, 17:17
Главной темой иконы Похвалы Богородицы является прославление Девы Марии, ставшей, согласно ветхозаветным пророчествам, матерью воплотившегося Бога. В основу иконографии положены слова песни канона пророкам, составленного в VIII веке константинопольским патриархом Германом: «Свыше пророцы тя предвозвестиша, Отроковице: стамну, жезл, скрижаль, кивот, свещник, трапезу, гору несекомую, златую кадильницу и скинию, дверь непроходимую, палату, и лествицу, и престол Царев». На основе этой...

Читати далі...

Индюшатина с фасолькой

Ну люблю я простые, но вкусные и сытные блюда. И люблю делиться хорошими рецептами. Этот с одной стороны близок к индийско-индонезийской кухне (только там была бы курятина или свинина), а с другой стороны - наш совершенно. [Приєднана картинка] Кстати, вовсе не обязательна сюда индюшатина: курятина, свинина, гусятина - любое не слишком сухое мясо сюда пойдет за милую душу...

Читати далі...

Лучше цимес в руках, чем цурес в кармане

Цимес – традиционное еврейское блюдо, приготовленное из овощей с добавлением различных фруктов, ягод, мяса, пряностей. Раньше цимес подавался на все праздничные обеды.[Приєднана картинка] Также слово "цимес" употребляется в значении смак, сок, фишка, хохма, кайф, соль. Существует и рассовая еврейская присказка: «цимес мит компот», как характеристика чего-то хорошего. А если наоборот, то «дрек мит пфейфер». В старину цимес подавался как десерт на праздничные обеды, позднее рецепты...

Читати далі...

Печеная голяшка (но не буженина)

Вот еще одна вкусняшка, которую и сготовить просто, и за уши от нее не оттянешь... И по бюджету не шибко бьет, кстати, что для многих сейчас немаловажно... [Приєднана картинка] А уж кто попробует такое, никогда больше не скажет, что диетичные блюда невкусные... Да! Почти при любой (не вегетарианской, а лечебной, разумеется) диете такое блюдо к месту будет. [ Читать рецепт ]

Как связать i.ua с лицекнигом?

Это же некогда жить будет, если успевать постить везде, где хочется: в фейсбуке, жж, гуглоблоге ну и здесь разумеется. поэтому умные програмисты сделали возможность связывать свои блоги. Все бы хорошо, но где эта кнопка в i.ua? PS Ну и - сори за офтоп, разумееццо :)

Печеные карасики

Скорее, тушеные, правда, но если один этап пропустить, они будут полностью печеными... Но суховаты карасики получатся, так что лучше не пропускать... [Приєднана картинка] Так что рецептик посвящается всем любителям вкусной рыбки. И не просто вкусной, а с которой заморачиваться сильно не требуется...

Читати далі...

Кролег - запекаем с луком.

Еще один вариант вкусного кроличьего жаркого. Кстати, на удивление этот рецепт не совсем подходит для зайчатины - слишком сухо получится. [Приєднана картинка] А из плюсов могу сказать: ну крайне просто делается. И, разумеется, очень вкусно. [ Читать рецепт ]

Як іжа подорожує.

  • 08.11.11, 11:13
В центральних районах Індії існувала професія кур*єра їжі. [Приєднана картинка] Сабодх Гупта. Інсталяція. Сучасне мистецтво. Часто-густо індуси винаймаються і працюють далеко від дому. А їжа подорожує за ними. Родичі піклуються про те, аби в них були страви домашнього приготування. Отож кур*єр міг кілька діб везти кустрюльки заробітчанам . Вранці господині залишають за дверима кошик з ...

Читати далі...