Лучшие специи и пряности. (свежайший прайс-лист.)

Свежие пряности приехали... Ассортимент еще дополнен новыми позициями. [Приєднана картинка]Не все пряности Узбекские, так что ежели из других мест - буду уточнять.Фасую по прежнему в 2 типа пакетиков: большие - 10х15 см и маленькие - 5х7 см. (На рынках в такую ценовую политику чаще используют пакеты 10х12 и 4х6 см.)[Приєднана картинка]Трамбую по прежнему плотно. Анис. Используется в хлебопекарном и кондитерском производстве, для приготовления мясных и рыбных блюд, при приготовлении сырной...

Читати далі...

Ура! Свершилось!

Конкретно помогла прошлая заметка - я таки заказал специй! Много заказал. И тех, что закончились и новых немного. [Приєднана картинка] фото Гюнтера Россенбаха, zefa Правда, к сожалению, на шафран опять денег не хватило, но он, блин, в десять раз дороже остальных стоит. Ну да ладно, главное, что остальные завтра-послезавтра привезут. Так что можно будет заказывать! Пы.Сы. Так как мои заметки все еще в общую ленту не попадают, я буду благодарен, если Вы разошлете сие тем, кому это...

Читати далі...

Птица с фасолью и чечевицей.

Еще один вкусный рецептик в стиле индийской кухни. Совершенно несложный в исполнении, кстати. [Приєднана картинка] Я сделал с курятиной, но вообще такое можно делать с разной птицей, лишь бы не со слишком сухой. А из курятины сюда лучше всего идут бедрышки, каковые я и использовал. [ Читать рецепт ]

Солянка с печенью по-княжески.

Вот еще один из вариантов сухих солянок, с которыми нужно немножко поморочиться. Зато вкус на выходе просто потрясающий. Да и мороки не так уж много, если разобраться. [Приєднана картинка] [ Читать рецепт ]

Тушим кролика в майонезе.

Вообще это осовремененная и одомашненная версия рецепта зайца в сметане. Но тоже чертовски вкусная. Кстати, как зайца готовить я тоже в процессе расскажу. [Приєднана картинка] А рецепт, как я и люблю, очень прост в исполнении и не требует долгого бдения на кухне. В общем, если Вы зайца надумаете готовить, то начать нужно с того, что замочить его на ночь в холодной воде. Можно в воду и немножко уксуса добавить. С кроликом это не требуется. А если правильно со специями поиграться, то и...

Читати далі...

Жареный гарнир с картошкой.

Хорошая штука картошка. Из нее можно готовить немеряно блюд, так что она не приедается. Вот рецепт еще одного простого и вкусного гарнира, который, кстати, тоже видоизменять несложно. [Приєднана картинка] А подходит сей гарнир к большинству мясных блюд, к птице, холодцам, жареной и печеной рыбе... [ Читать рецепт ]

А еще у нас цветет базилик...

  • 11.10.11, 15:15
[Приєднана картинка] Интересно, получится ли семена собрать? [Приєднана картинка] Как-никак магазинный... Может - ГМО?

Картошка по-аризонски с мясом.

Вообще-то рецепт картошки по-аризонски я уже давал, но эта вариация готовится сразу с мяском. [Приєднана картинка] Быстро, просто и оччень даже вкусно. Хотя и далеко от диетичности. [ Читать рецепт ]

Жаркое из ушастого в горшочках

Вкусное жаркое, однако. И, кстати, готовится чертовски просто, так что не могу не поделиться таким рецептом. [Приєднана картинка] Говорю сразу - лучше готовить, как минимум, по 2 горшочка на человека. Поясню: это жаркое не только горячим вкусно, а если еще ночь настоится в остывающей духовке - пальчики оближете! [ Читать рецепт ]

Созрели, однако...

  • 10.10.11, 14:44
Собрал первый урожай... [Приєднана картинка] Ох и жгучий перчик вырос... Одной перчинки без семян на казанок выше крыши хватает... [Приєднана картинка] А с первого сбора перчинок семнадцать... А еще ж не все созрели... В общем и Вам хорошего настроения!