Рождественская сказка (почти)

      Опять, опять тёмный зимний вечер, опять гора работы, опять все уже ушли, и она осталась одна, чтобы еще поработать. Кабинеты опустели, стихли шаги в коридоре. Стало тихо, и совсем не по-деловому. Она мысленно приготовилась к еще паре часов нудной работы, к позднему возвращению домой по опустевшему городу, к закрытым магазинам, к унылому томительному вечеру, когда ничего уже не хочется, только в горячую ванну и спать. Мельком глянула в окно, на пролетающие в свете фонаря снежинки. Холодно. Мерзкая, мерзкая погода! Как-то оно всё… нерадостно…
      Весёлая трель мобильного заставила вздрогнуть. 
      - Привет. – Его голос звучал немного настороженно. – Ты где? 
      - Я на работе.
      - А почему я тебя не видел?
      - Где? – глупо удивилась она. 
      - Я не видел, чтоб ты выходила. 
      - А… а ТЫ где?!!
      - Я возле твоего офиса. 
      - А… что ты здесь делаешь?!
      - Тебя жду! Так ты выходишь, или нет?
      Сердце забилось гулко и радостно. Они вроде бы и знакомы порядочное время, и общались не раз в компаниях друзей и приятелей. Только вот недавно она стала замечать за собой, что очень даже к нему не равнодушна. Очень! И даже больше. И испугалась этого. Испугалась, что кто-нибудь, и прежде всего он, это заметит. Стала реже ему звонить по пустякам, как делала это раньше. Стала больше молчать при встречах, прятала глаза. Боялась прикоснуться к нему даже случайно. Она не верила, что сможет стать ему чем-то большим, чем просто приятельницей. И вдруг это неожиданное появление под порогом офиса! Без звонка, без предупреждения. Ждёт её, высматривает. А ведь она даже не говорила адрес, по которому работает… 
      С трубкой, прижатой к уху, она подошла к окну. Улица тихая, и прохожих практически нет. Заметила мужскую фигуру на противоположной стороне улицы. Меряет шагами дорожку, сутулится и смотрит под ноги. Он?.. Да?! Нет?.. Отсюда не разобрать в темноте. 
      - Помаши рукой. – Ей просто не верилось в эту радость, казалось, что это шутка, розыгрыш. 
      В трубке раздался смех. Мужчина там, через дорогу, выпрямился, повернулся в сторону фасада и помахал рукой. Она тоже рассмеялась и помахала в ответ. 
      - Я тебя вижу! – почти крикнула она, будто не было телефона в её руке, и она хотела, чтоб он услышал её голос через стекло, через улицу, через… через всё. 
      - Я сейчас, я скоро выйду… 
      Спокойно, спокойно… не торопись! Не роняй ручки, документы, косметичку… Он никуда не уйдёт. «Он никуда не уйдёт!» - сказала она сама себе и замерла, прислушиваясь к этим словам. Потом повторила еще раз, медленно и отчетливо. Да, он уже никуда от неё не уйдёт. 
      Она быстро выключила компьютер, оделась, выскочила за дверь, с трудом попала в замочную скважину ключом и стремительно сбежала по лестнице. Гулкое стокатто шагов эхом прокатилось по пустым коридорам. Мысли тоже прыгали стокатто. «Не беги, не беги, иди спокойно!» - уговаривала она себя на бегу. Вышла на улицу. Он уже ждал её возле дверей. Улыбнулся лукаво и как-то иронично-снисходительно. Конечно, заметил и её смятенный взгляд, и раскрасневшиеся щеки. 
      - Прогуляемся? Хорошая погода. 
      Она подняла голову и впервые за последнее время посмотрела ему прямо в глаза. Они не улыбались. Они жадно всматривались в неё, они спрашивали, они ждали ответа. 
      Снежинки падали им на лицо, на ресницы, но они не замечали их. 
      - Да… Да! Прекрасная погода… 

День рождения

      Сегодня день св. Николая-Чудотворца. Да. Но! 

      Все знают, что в Великий день рождаются великие люди. И сегодня день рождения одной ма-а-альнькой, но очень большой женщины девушки. 

    http://narod.i.ua/user/923080/

       Эта маленькая хрупкая феечка, и в самом деле - маленькая и хрупкая. Но всё в этом мире не совсем то, чем кажется.  И её крылышки, хоть и выглядят несерьёзно, на самом деле могут унести высоко-высоко! 

      Я желаю тебе счастья. Я желаю тебе удачи. Я желаю тебе полёта. Я желаю тебе, чтоб твои крылья донесли тебя до цели. И - любви тебе!! Взаимной. И еще - радости! Тебя любят, знай и помни об этом. 

      С днём рождения! 

А меня прокатили!!

      На машинке!!!! По городу!!! Просто так!!! 

      Кто там говорил, что просто так не катают? А вот катают, да! Есть еще такие люди, что просто так могут подарить своё время, своё внимание, и просто доставить человеку удовольствие! Потому что они богатые на всё на это, потому что у них - есть! 

      Ну и , конечно же, я взяла фотоаппарат и запечатлела для истории моменты нашей прогулки. Извините за качество, почти всё снято на ходу, через лобовое стекло.

      Это проспект Гагарина. Одна из моих самых любимых улиц в городе. 

   

[ Читать дальше ]

Ленчик, это ты, шоле?!!!

      Я еще не совсем определилась, как относиться к этой волне, к этому наплыву аристократизма и засилью высшего общества на сайте. Если так дело дальше пойдёт, я не смогу спокойно матюкнуться, не присев в реверансе пять раз до и раз  -надцать после. Фиг с ним. Я это переживу. Матюкнусь и не покраснею. Спишу на дедушку. Помните, как Король в "Обыкновенном чуде"? Мол, это сейчас во мне говорит двоюродная тётка-отравительница. 

      А вот пробило меня сегодня дежа-вю... Почитала эут великосветскую львицу и смотрю, втыкаюсь в текст и думаю, что кого-то она  мне напоминает. Вспомнила!!!! Ленка!!! Ленка П.! Пришла к нам в девятом классе новая ученица. Девочка была толстая и косоглазая. Я заранее отметаю обвинения в придирчивости к её внешности. Потому как я сама - отнюдь не звезда кардебалета и никогда не заявляла, что я - красота неземная, запредельная. Поэтому понимаю где красиво, а где - не очень. Так вот, девочка была толстая и косоглазая. Но это не мешало ей быстро обзавестись некоторой популярностью в классе. 

      Чем она поражала моё детское воображение? Она была вдохновенная вруха. Врушка... Врунишка... Она придумывала себе неимоверных мальчиков-поклонников, всё рассказывала, какой классный мальчик был в неё влюблён в прежней школе... Чё-та там о порезанныз венах, бурном расставании. Я слушала, раскрыв рот. Как-то не укладывались у меня в голове все эти страсти-мордасти. В таком-то возрасте!

      Дальше - больше. У нас дома хорошая библиотека. И вот, она брала почитать книги. После "Виконта де Бражелона" (это которое "Десять лет спустя"), башню у неё снесло окончательно. У неё вдруг появился мальчик во Франции. Доооо, ни более ни менее! Звали его, конечно же, Рауль. Он писал ей письма. Почему-то на русском. И почему-то конвертов она показать не могла, как я не просила. Я уже не помню душераздирающую историю их знакомства и какие злые силы разлучили эти юные любящие сердца... В общем, слушать её было интересно, но в конце всегда хотелось воскликнуть: "Брехня!" Что мы, жестокие и завистливые подружки, и делали. Не смогли оценить по достоинству Ленкиного воздыхателя и эту историю любви. А она верила... Верила каждому своему слову. Она жила этим. В скучной обыденности школьных дней, среди уроков и домашних заданий, в уродливой коричневой форме, она создала себе мир, настолько реальный, что мама моя дорогая! Там она была красивой, любимой, в шикарном платье и шлейфе духОв, вся такая во Франции... 

      Она потом нашла меня в "Одноклассниках". Я посмотрела на её фотки.... Из серии: "Это я в Голландии", "А это я в Риме"... Подозрительно худая женщина, и как-то не совсем на себя похожая. Фиг с ним, время меняет людей. Если она таки изнасиловала своего мифического Рауля и вышла за него замуж - на здоровье. Мне она была неинтересна, и я с ней не общалась. 

       Так это я к чему? Вот смотрю на эту мадам и... мне как-то и ржачно с одной стороны, с другой стороны такое чувство, будто я смеюсь над юродивой. 

      Ладно... ляжем - глянем. Что в перевода с французкого означает: "Поживём - увидим!" 

      

Настроение дня

      Люблю. Вот люблю и всё тут. 
      Сегодня пришлось встать рано и ехать в парикмахерскую. И я даже не опоздала. Хотя из двух банкоматов возле моего дома один в упор не хотел брать мою карточку (он почему-то не любит мою не приватбанковскую «визу», я давно за ним такое заметила), а второй банкомат кто-то спёр. Он недавно получил по монитору, так что я не особо удивилась. А кошелёк я не взяла, забыла про него. Дурацкая привычка выходить из дома, не проверив, есть ли при себе деньги. Нафиг? Пришлось возвращаться домой. Прогулялась по свежему воздуху. 
      Серое сырое утро. Люблю, когда можно не торопиться и не страшно опоздать. Даже к парикмахеру (они опозданий не любят больше, чем начальство). Пустая маршрутка. Память подсказала музыку в тон настроению. 
      Странная она тётка, моя парикмахерша. Я стригусь у неё давно. Время от времени я ей изменяю с другими парикмахерами. Не знаю почему. Наверное, мне надоедает однообразие на моей голове. Или хочется почувствовать другие руки. А может просто я такая непостоянная и ветреная особа. Но я всё равно к ней возвращаюсь. 
      Я не была у неё давно. Года два, наверное. Соскучилась. Вот потянуло меня к ней и всё тут. Встреча была тёплой и душевной. Она тётка в возрасте. И с прибабахами. Мелкий такой прибабах, в работе не мешает. Но память у неё – как у слона. Она разговорчива и любопытна, и за несколько лет узнала много обстоятельств моей личной жизни. Хуже того – она их помнит! Вот и сейчас, она вызнала мои новости, рассказала о своих. Сказала, что вот недавно меня вспоминала. Ну еще бы! Я ведь о ней уже несколько дней думала. 
      Я смело ей рассказала про все свои мелкие и не очень негоразды, и она состригала их вместе с кончиками волос. Я нагло пользуюсь этой её особенностью: состригать всё лишнее. Люблю её за это. 
      Когда я вышла от неё, голова была лёгкой и светлой. 
      На обратном пути мне не удалось послушать музыку. Позвонила моя подруга. Мы поболтали. За двадцать минут пути я произнесла несколько фраз: «Угу» (несколько раз), «Это риторический вопрос?», «А чего же ты хотела?». Парень впереди каждый раз нервно вздрагивал затылком. Наверное, не мог понять, что это я по телефону говорю. Люблю свою подружку.  
      День удался. Жизнь прекрасна. Небо ясное (несмотря на то что вечер, и пасмурно), а море – тёплое и ласковое. 

      Покатайте меня кто-нибудь на машине дождливым или снежным днём по городу. Без цели, просто так. Будем колесить по улицам, молчать под музыку, или беседовать. 

Сценарий мульта (или гонево в аське)

    Дали задание: сделать двухминутную анимацию. Тема - любая. НО нечто такое, что для автора важно. Жанр любой - хоть фантастика, хоть современность, хоть абстракция. Фишка в том, что надо показать эмоции. Ну, например, животных. Или канцелярских скрепок.     Первым был пробный сценарий мульта про мышонка, который впервые в жизни увидел кота.     Далее  привожу в незначительной редакции диалог в аське: ХХХХХХХ ( 8/12/2009) Нашего мышонка с котом забраковали, сказали - тривиально. Надо чё-то более... крутявое... или актуальное... Westalka ( 8/12/2009) Идея такая. Мне N как-то рассказала, что смотрела по телеку передачу, мол, набирают волонтёров, шататься по лесам Шотландии и переписывать поголовье енотов, они, мол, плохо размножаться стали в последнее время. Westalka ( 8/12/2009) Мульт: Ипуцца на опушке еноты. Выходит волонтёр с рюкзаком и блокнотом. Еноты резко отпрыгивают друг от друга. Девочка нюхает цветочки, а мальчик смотрит в небо и колупает лапкой землю. Мужик чё-та записывает в блокнот. Потом берет енотов за шкирку и подтаскивает друг к другу, ипитесь, мол... Они сопротивляются, отпихиваются друг от друга лапами... Он плюнул на это дело, записал в блокноте: "Безнадёжно! Ипацца не хотят". Уходит. Еноты продолжают прерванное занятие. ХХХХХХХ ( 8/12/2009) Ага, а почему они тогда не размножаются, раз ипуцца?! )))))) Westalka ( 8/12/2009) Мигрируют.. или прячуцца. От волонтёрофф... ХХХХХХХ ( 8/12/2009) Патамушта заставляют, бляди такие, ипаццо при людях  )) Westalka ( 8/12/2009) Извращенцы. Ладно, тему можно углубить... Выезжает на поляну на красном железном мустанге Крик. А там - еноты... ХХХХХХХ ( 8/12/2009)

????!!!!!  Бля...

Westalka ( 8/12/2009) Ладно, пошла думать и спать.

    

      Чё только в голову не взбредёт...   в первом часу ночи. 

      Кстати, если кто-то может подсказать идею мульта - буду только рада. Подойдёт любой крейзи, но с эмоциями. НЕ ПОРНО! Это ж еще людям показывать. 

Ыыыыы

Я бы не беспокоила широкую общественность по столь ничтожному поводу, но как-то вдруг захотелось.
Ну я же честно всех предупреждала, что в пятницу напьюсь!!! Предупреждала? – предупреждала! Кто не спрятался – это их личное горе. Я привыкла сдерживать свои обещания. Обещала напиться – так и сделала. В ходе этой акции мною вспомнены трое травмированных. Нену, это я уже следующим утром про них вспомнила, угу…
Первый пострадал очень сильно явно, но ему не привыкать. Карма у него такая – страдать. И не только от меня.
Второй чел… нену, если каммы не прочитает, то и не пострадает, это я вам гарантирую, Потому и предполагаю, шо пострадал типа косвенно. Условно. Есть еще один человек… Ну не знаю… сильно травмировала, или не очень… Но это было приватно, и я даже боюсь заглядывать туда, где можно это прочитать.
Утром, проснувшись, и выпив почему-то много воды, я задумалась. И почему-то долго излагала наушникам, лежащим возле компа, свои мысли. Почему именно им – не знаю. Просто они большие, чёрные, за них взгляд и зацепился. Потом у меня вдруг написался стишок. С какой радости? – хз. Но вот, вы только подумайте. Утром (если можно назвать утром 12 часов дня), с бодуна, и вдруг – стишок?
В общем, ни от единого своего слова, сказанного в том состоянии, я не отказываюсь. К чему сочинилась эта фигня – я не в курсе. Кому это адресовано, я тоже не знаю. Так что читайте и радуйтесь.

Хоть свяжите мне руки морским узлом,
Пусть веревка вопьется в кожу.
Под контроль? – нифига, здесь вас ждёт облом.
Я сумею вам плюнуть в рожу.

Ну не злите меня, пжалста...

А так же хочу выразить своё восхищение тем лицам, которым посчастливилось не попасть в поле моего зрения в пятничный вечер. Вам крупно повезло. Ну и мне, наверное, тоже.

"Отражения"

Сегодня натолкнулась взглядом на книгу. Маленькая такая книга, без переплёта… как сейчас говорят: «в мягкой обложке». Взяла в руки, открыла… Да, старая приятельница. Бумага страниц грубая, волокна чего-то там, ну, из чего там делают бумагу? – шершавые страницы. И уже пожелтели. Вы заметили, что желтеют страницы тех, старых книг? Которые печатали еще до эпохи галины бланки и иже с ней? Те страницы, которые печатались еще тогда, когда мы не знали слов «эмульгатор», «наполнитель», «заменитель»? Наверное, тогда просто не возникала необходимость кого-то кем-то как-то заменять. Поэтому и слов таких не было в обиходе.
Так вот, книга. «Отражения». «Из поэзии Востока». Переводы Александра Жовтиса. Издательство «Наука», Москва, 1987 год. Я помнила про это стих. Это чувство сродни тому, когда открываешь шкатулку с драгоценностями. Их, эти драгоценности, можно даже не одевать. Их просто НУЖНО перебирать руками, чтобы они не заскучали и не потускнели. Чтобы эти произведения искусства знали, ощущали, что их – помнят. Любят. Перебирают. Вновь и вновь перекатывают на языке, в руках, и в своей памяти.
Да, конечно. Я открыла шкатулку этой книги, я не удержалась. Я перечитывала, пропускала через себя строчки, будто перебирала нитку янтаря, любуясь на каждый камешек-слово. Да… И, любуясь камнями-стихами, я ждала ЕГО, тот стих, который мне и хотелось прочитать в этой книге. Я знала, что ОН – здесь, что он ближе к концу… И – вот он.
Я хочу подарить вам маленький камушек. Не знаю, ценный он, полудрагоценный, или вообще бесценный. Он просто есть в моей шкатулке. Вот он.

Будда, раненный в храме

Ночь догорала.
Её лихорадило.
И стонала она, впадая
в забытьё…
А с первыми солнца лучами
Я нашел себя в полуразрушенном храме
Рядом с Буддой,
Тоже раненным,
Без руки,
С белым, как штукатурка, лицом…
Мы взглянули друг на друга
Испуганно и растерянно –
Мы уже не знали,
Кто кому должен молиться,
Кто на кого
Может надеяться!

Мен Донук.

P.S. А сейчас я смотрю старый и добрый фильм "Доживем до понедельника". Там и Тихонов живой, и Старыгин совсем-совсем юный. Красавчик... И даже еще не Арамис...

P.S.S. а вот не могу не добавить!..
"Счастье - это когда тебя понимают!" (с)

Ошибочка вышла

      Сижу это я сегодня на работе. И не просто так сижу, а эту самую работу работаю. А времени уже где-то в районе пяти вечера. И я уже одуревшая от этой самой работы, от входящих звонков то клиентов внешних, то клиентов внутренних; от сволочной программы, у которой скорость работы обратно пропорциональна моему священному рвению эту грёбанную работу закончить; и от своей вежливости тоже одуревшая. И тут - очередной звонок. Ну я сначала матюкнулась в его адерс, потому что я работу работаю (со священным рвением, вы помните?), а звонки, хоть и имеют некоторое отношение к моей работе, но никак мне в ней не помогают, а почему-то отвлекают и эту самую работу тормозят. Так вот, я сначала матюкнулась не помню каким словом. Потому что матюкалась сегодня не раз, уже и не помню каким словом на какой звонок, а обманывать вас не хочу. Потом сняла трубку, сделала добрый (бодрый не получилось) голос, и вежливо так сказала типа: "Да, это я, и я Вас готова выслушать и даже дать и удовлетворить". Дать интересующую информацию и удовлетворить любопытство, ну или там желание погавкаться. И всем своим голосом выразила глубокое удовлетворение от того, что кто-то мне позвонил. Ну нас так учили на работе. И я тоже придерживаюсь той точки зрения, что голос по телефону надо делать добрый, а то мало ли?.. Позвонит хороший человек с хорошим настроением, а он же не виноват, что по ту сторону трубки - не совсем тоже самое, а ему как ответят недобрым голосом, ну типа как из окна окатят чем-то неприятным, и зачем, спрашивается, это надо? Да, так я отвлеклась. 

      Звонила женщина. Для начала она назвала свою компанию (название мне ни о чем не сказало), город (Киев), и сказала, что вот мы ей за февраль накладную не прислали. Меня это даже не удивило. Вот как у них всё хорошо, так они не звонят, а как у них плохо - так за ними не заржавеет. Нет, на моёй памяти было один раз, когда позвонила клиентка и сказала, что просто так, поблагодарить за нашу хорошую работу. И меня, и наш отдел, и нашу компанию в целом. Помнится, я так расстрогалась, что аж прослезилась и полезла в ящик стола за барбовалом. Потому что валерьянка уже давно не спасает, а барбовал рулит, дооо.

      Так вот, я опять отвлеклась. Вот я сразу почувствовала какой-то подвох в словах той девушки с милым приятным голосом! Она говорит, мол, в феврале еще вы нам платили, а накладную обратно не прислали. Дальше попробую воспроизвести близко к тексту.

      Я ей:

      - А, так это МЫ вам платили? (потому что я работаю с входящими платежами, а не наоборот)

      - Да, вы нам платили.

     - А что мы у вас покупали? - Я ведь не просто так спросила, я уже мысленно прочёсываю отделы, в какой бы девушку переадресовать.

      - Коньяк. 

      - КОНЬЯ-А-А-АК?! - вот что-то такое было в моём голосе, потому что все мои четыре коллеги стали дружно и громко смеяться. Да и я, признаться, не ожидала, что это будет именно коньяк. Ну, может в производственных целях и брали... Для протирки оптики. 

      Вот той девушке тоже что-то такое в моём голосе послышалось, да и реакцию коллег она услашала наверняка, что она уже тоже мне что-то говорила, с трудом сдерживая смех. В общем, я не придумала ничего лучше, чем послать её... не подумайте плохого, всего-навсего в бухгалтерию. Там с коньяком разберутся. 

      Когда я положила трубку, мне кто-то из ребят-девчат сказал (а может хором сказали, у меня уже в ушах шумело от этого коньяка... тьфу ты! - от работы!):

      - Наташа, ты таким тоном произнесла "Коньяк", будто не пила его никогда, или вообще это гадость редкостная! 

      Я побормотала в том смысле, что вот не отказалась бы сейчас для поддержания боевого духа и священного рвения...

      Сижу вот теперь дома, в абсолютном релаксе, и думаю: ну чего я и правда, по дороге домой коньяка не купила?! 

Однажды

      Однажды утром я проснусь абсолютно счастливой. Еще не открывая глаз, находясь между сном и бодрствованием, еще не понимая и не помня что и почему, я почувствую внутри себя Счастье. Оно мягким теплым комочком будет щекотаться где-то возле сердца. И я потянусь лениво, как кошка, переворачиваясь на спину, и счастье разольётся по всему телу, до самых кончиков ногтей, и, переполнив меня, брызнет через край золотыми каплями. И заполнит пространство комнаты. 

      - Дзен-дзинь! - скажет мне моя Душа. И я в ответ радостно признаюсь ей в любви. 

      Скоро... уже очень скоро...