Каждый день на работе приколы. Все описывать нет никакой возможности. Из наиболее возмутившего за последние дни - прикол с щитовидкой. А вообще их десятки. Много - очень грустных, много и веселых, позитивных. Попадаются иногда такие уникальные пациенты, что просто хоть при жизни им памятник ставь.
Со щитовидкой такая хрень - на лобке у девочки восьми лет появились волосики. И понеслась.... Гинекологи, эндокринологи, узи-шмузи, мешки денег. Читаю заключение УЗИ щитовидной железы из Запорожья (это такой типа областной центр ака "светоч медицыны") - "не поддающиеся подсчету множественные кисты щитовидной железы с эхопозитивными сигналами". Прикладываю датчик к шее девочки. Мама вся уже на нервах.
Выдох. Абсолютно _НОРМАЛЬНАЯ_ щитовидка. Ничего нет из написанного. Вообще ничего. И по гинекологии все нормально. И вообще везде. А уже год мама тратит на псевдомедицину (правильнее говорить - шарлатанов) уйму денег и дочкины нервы. таская ее по всяким гинекологам, маммологам и УЗИстам. Диагноз же какой-то урод выродил нехилый - "Преждевременное половое созревание". Слез и нервов - три бочонка.
Как же им всем не стыдно порочить призвание быть доктором? Уж лучше просто бы шли грабить на большую дорогу. Там честнее.
И вот еще. Чуха набирает вес, вчера уже 3200. Я ей расширил пенопластовую норку и теперь она проводит все свободное от еды время примерно так.
В понедельник будут гости из Феодосии. Звонок сегодня был уж совсем невовремя - я как раз бегал на шарике. Пыхтел, потел, мучался. Как же блин тяжело от этих киллограммов избавляться. Если сумею снизить вес до 90 и ниже, то поставлю сам себе памятник. Шутка. Но жрать - точно больше никогда не буду.
А на телефоне высветилось "Витя-мерседес", вот я и ответил. Друзья и пациенты - это святое. Сам помирай, а товарища выручай.
Вот, кстати, про еду. Вчера на рынке очень жалобная бабулька продавала петуха убиенного. Купили из сострадания. Я такую вкусняшку умудрился из него забацать - вай-вай. Не пожалел полтора литра красного вина, в котором вчера же его и замариновал с травками. После суток маринования в этом же вине его и потушил до готовности. Всего час и петух готов. А вино со вкусом петуха процедил, слил и загустил, выпаривая с луком, черносливом, грушей, коричневым сахаром и перцем чили. Ну и корешки всякие, чеснок и т.д. Очень вкусно. Но я не ел - только попробовал.