Исход евреев из Украины

Исход евреев из Украины

http://www.inonews.info/2015/05/19/264/

Опубликовано 19.05.2015

Ino-News

9 мая в голливуде

9 МАЯ: МЕМОРИАЛ СОВЕТСКИМ ВОИНАМ В ГОЛЛИВУДЕ  

http://californista.livejournal.com/15146.html

Это было 10 лет тому назад в 2005 году. К годовщине 60-летия Победы Советским Войнам участникам Второй Мировой в Западном Голливуде был установлен памятник. Деньги на мемориал, а это около 100 тысяч долларов, были собраны в результате кампании проведенной мэрией. 7 тонная гранитная плита была доставлена из Индии, и в мастерских знаменитого кладбища "Hollywood Forever" был изготовлен мемориал с изображением клина белых журавлей.

Мемориал расположен в Пламмер-парке, недалеко от Беверли-Хиллз и голливудской аллеи звезд. Этот парк расположен в центре проживания русской общины и неформально так и называется: Русский парк. Кстати, именно здесь советские ветераны живущие в Лос-Анджелесе, а их несколько сотен человек, ежегодно празднуют 9 мая. У основания плиты крупная надпись: "Сооружено в честь и дань уважения советским воинам - участникам Второй Мировой войны.  1941-1945."

Слева на грантиной глыбе, под летящим клином, знаменитые строки советского поэта Расула Гамзатова.

На обратной стороне мемориала закреплена памятная табличка, сообщающая о его создателях: скульпторе Михаиле Нарузецком и Лос-Анджелесской ассоциации ветеранов Второй Мировой войны.

Это  было  всего  10  лет  тому  назад.

 

Чуть не заплакал

Трогательная история...

Одна из самых трогательных историй в его жизни произошла с ним в Париже, когда он влюбился в Татьяну Яковлеву. Между ними не могло быть ничего общего. Русская эмигрантка, точеная и утонченная, воспитанная на Пушкине и Тютчеве, не воспринимала ни слова из рубленых, жестких, рваных стихов модного советского поэта, «ледокола» из Страны Советов.

Она вообще не воспринимала ни одного его слова, — даже в реальной жизни. Яростный, неистовый, идущий напролом, живущий на последнем дыхании, он пугал ее своей безудержной страстью. Ее не трогала его собачья преданность, ее не подкупила его слава. Ее сердце осталось равнодушным. И Маяковский уехал в Москву один.

От этой мгновенно вспыхнувшей и не состоявшейся любви ему осталась тайная печаль, а нам — волшебное стихотворение «Письмо Татьяне Яковлевой» со словами: «Я все равно тебя когда-нибудь возьму- Одну или вдвоем с Парижем!»

Ей остались цветы. Или вернее — Цветы. Весь свой гонорар за парижские выступления Владимир Маяковский положил в банк на счет известной парижской цветочной фирмы с единственным условием, чтобы несколько раз в неделю Татьяне Яковлевой приносили букет самых красивых и необычных цветов — гортензий, пармских фиалок, черных тюльпанов, чайных роз орхидей, астр или хризантем.

Парижская фирма с солидным именем четко выполняла указания сумасбродного клиента — и с тех пор, невзирая на погоду и время года, из года в год в двери Татьяны Яковлевой стучались посыльные с букетами фантастической красоты и единственной фразой: «От Маяковского».

Его не стало в тридцатом году — это известие ошеломило ее, как удар неожиданной силы. Она уже привыкла к тому, что он регулярно вторгается в ее жизнь, она уже привыкла знать, что он где-то есть и шлет ей цветы.

Они не виделись, но факт существования человека, который так ее любит, влиял на все происходящее с ней: так Луна в той или иной степени влияет на все, живущее на Земле только потому, что постоянно вращается рядом.

Она уже не понимала, как будет жить дальше — без этой безумной любви, растворенной в цветах. Но в распоряжении, оставленном цветочной фирме влюбленным поэтом, не было ни слова о его смерти. И на следующий день на ее пороге возник рассыльный с неизменным букетом и неизменными словами: «От Маяковского».

Говорят, что великая любовь сильнее смерти, но не всякому удается воплотить это утверждение в реальной жизни.

Владимиру Маяковскому удалось. Цветы приносили в тридцатом, когда он умер, и в сороковом, когда о нем уже забыли. В годы Второй Мировой, в оккупировавшем немцами Париже она выжила только потому, что продавала на бульваре эти роскошные букеты.

Если каждый цветок был словом «люблю», то в течение нескольких лет слова его любви спасали ее от голодной смерти. Потом союзные войска освободили Париж, потом, она вместе со всеми плакала от счастья, когда советские войска вошли в Берлин — а букеты все несли. Посыльные взрослели на ее глазах, на смену прежним приходили новые, и эти новые уже знали, что становятся частью великой легенды — маленькой, но неотъемлемой. И уже как пароль, который дает им пропуск в вечность, говорили, улыбаясь улыбкой заговорщиков: «От Маяковского».

Цветы от Маяковского стали теперь и парижской историей. Правда это или красивый вымысел, пока однажды, в конце семидесятых советский инженер Аркадий Рывлин услышал эту историю в юности, от своей матери и всегда мечтал попасть в Париж.

Татьяна Яковлева была еще жива, и охотно приняла своего соотечественника. Они долго беседовали обо всем на свете за чаем с пирожными.

В этом уютном доме цветы были повсюду — как дань легенде, и ему было неудобно расспрашивать седую царственную даму о романе ее молодости: он полагал это неприличным. Но в какой-то момент все-таки не выдержал, спросил, правду ли говорят, что цветы от Маяковского спасли ее во время войны? Разве это не красивая сказка? Возможно ли, чтобы столько лет подряд… — Пейте чай, — ответила Татьяна — пейте чай. Вы ведь никуда не торопитесь?

И в этот момент в двери позвонили,… Он никогда в жизни больше не видел такого роскошного букета, за которым почти не было видно посыльного, букета золотых японских хризантем, похожих на сгустки солнца. И из-за охапки этого сверкающего на солнце великолепия голос посыльного произнес: «От Маяковского».

Photo: wikipedia.org

Источник: http://pokolenie-x.com/?p=26847

Творец и заказчик

Анатолий Мозжухин 

ЗАКАЗЧИКУ 

Талант без денег - не талант,

А гений - и тому подавно.

Заказчик нужен, как гарант,

Что гений не умрет бесславно.

 

Недорог масляный этюд,

Но росписям дворцовых сводов

Предшествует огромный труд,

Оплаченный богатым снобом.

 

Дешевле всех - тот, кто поёт.

Поэту надо бумажонку,

Да пустячок на переплет -

Издать подобную книжонку.

 

А сколько надо заплатить,

Чтоб сделать атомный реактор?

А спутник в космос запустить,

Создать компьютерный редактор?

 

Творцу кичиться не к лицу

Сокрытым в нем потенциалом,

Не сделать ничего творцу

Своим бюджетом захудалым.

 

Я славлю денежный мешок!

Заказчик - первый наш соавтор.

Он - приводной наш ремешок,

Он в творчестве - главнейший фактор!


А вот и иллюстрация и доказательство к сказанному. Оцените сколько стоят, например,  ландыши из жемчужин и пр.

https://www.youtube.com/watch?v=UUQW9TztA_A&sns=f

Монархистам

Елизавете II исполнилось 89 лет.

С днем рождения, Ваше Величество!

Сегодня британской королеве Елизавете исполнилось 89 лет. В честь праздника королевская конная артиллерия проехалась по Гайд-парку и выпустила несколько залпов.

Еще раз день рождения королевы, по давней традиции, страна будет отмечать в июне. В июне празднования королевского дня рождения более громкие, однако и сегодня люди поздравляли Елизавету.

Боже, храни Королеву!

Сергею Дяченко - 70

Опять юбилей! Наши великие соотечественники всемирно известные писатели Марина и Сергей Дяченко, авторы миллионных тиражей книг и лауреаты всех премий, в том числе Лучшие писатели Европы, сейчас по контракту работают в Голливуде в Лос Анжелесе в США. Там их, к сожалению, ценят больше, чем на родине. О них здесь я писал уже: Страницы моей жизни. Марина и Сергей Дяченко http://blog.i.ua/user/709801/1154684/  и Счастливые украинцы (Дяченко) http://blog.i.ua/user/709801/1000897/  И вот  сегодня отправил открытку

В ответ получил неожиданно следующее:

Дорогие мои, спасибо за поздравления и цветы!

 

А это стих Маринки - она меня называет Серым Братом. И каждый раз на день рождения пишет стих.

 

Мой Серый Брат, весна пришла опять,

И океан гудит, качая пеликанов,

И рыжий кот пушистостью объят,

И много замыслов, возможностей и планов.

 

И очень скоро прилетит Дракон,

Перевернется новая страница,

А лев морской поет, взывая к львице,

Так ночью петь умеет только он.

 

Теплеет ветер, ясен небосвод,

Сейчас, всегда - на много лет вперед!

 

Браво! Давайте же и мы поздравим Сергея Сергеевича Дяченко с юбилейным днем рождения.

А это С. Дяченко на одном из моих юбилеев

А в Израиле...

Это дерево мне нравится. Не понимаю, почему у нас нет таких до сих пор.
Очевидно важнее запретить Серп и Молот и Красную звезду, чем заниматься полезным для нас делом.
Печально, но кажется нами руководят не наши люди, не соотечественники, иначе не вредили бы.

Интересный факт

Учитывая моё представление о единстве всех спецслужб мира и изменения в украинских событиях после моей публикации ( Моё мнение о «нашей» войне. http://blog.i.ua/user/709801/1460176/), я имею в виду отход Англии и отодвижку США с выдвижением Франции и Германии вперед с миротворческими Минскими соглашениями, отказ от ряда военных поставок в Украину и т. д. интересен и этот выпад одного из подразделений мировой разведки 
Военная разведка Франции бросила вызов США и киевским властям 

Еще немножко таких фактов (смешно, конечно, это говорить) и я подумаю, что это именно я принес мир в Украину той статьей. Нет, я не обольщаюсь, но уж больно удивляет последовательность событий и соответствие действий Великобритании моим предостережениям. Особенно, если проанализировать действия всех причастных к нашей трагедии стран. Посмотрим, что будет дальше.

Парикмахер и политики

“ПАРИКМАХЕР”

 (перевод с итал.)

Однажды пришёл цветочник к парикмахеру постричься. Когда пришла очередь платить, парикмахер сказал: “Я не могу взять деньги. На этой неделе я стригу на общественных началах”. Цветочник поблагодарил его и ушёл.

На следующее утро, когда парикмахер пришёл открыть своё заведение, перед дверью он нашёл благодарственное письмо и двенадцать роз. Затем пришёл постричься пекарь, но когда он хотел заплатить, парикмахер сказал: “Я не могу взять деньги. На этой неделе я стригу на общественныхначалах”. Пекарь, довольный, ушёл.

На следующее утро парикмахер обнаружил у двери благодарственное письмо и двенадцать пирожных. Пришёл стричься сенатор и когда собрался платить, парикмахер опять-таки сказал: “Я не могу взять деньги. На этой неделе я стригу на общественныхначалах”. Сенатор обрадовался и ушёл.

На следующий день, когда парикмахер пришёл на работу, у двери стояло двенадцать сенаторов, десять депутатов, пятнадцать советников, мэр и несколько министров, жена мэра и шесть детей - все на бесплатную стрижку.

 В этом, дорогой мой друг, и заключается разница между обыкновенными людьми и членами группы “честных” людей, которые нами управляют.

Пожалуйста, на следующих выборах голосуй внимательно и с чистой совестью. Решать тебе!

 

1. Обыкновенный вор ворует вещи: деньги, часы, цепочки, автомобили, мобилки и ещё всякую ерунду.

2. Вор-политик ворует больше: здоровье, жильё, образование, пенсии, отдых, работу, а также совесть.

И помни:

1. Первый вор выбирает тебя.

2. Второго вора выбираешь ты. Подумай! С наилучшими пожеланиями,

 Парикмахер


http://www.pravda.com.ua/ Учитесь зарабатывать миллион - в день!ПОРОШЕНКО ЗА РІК ЗАРОБИВ 368 МІЛЬЙОНІВ - доходи зросли в 7 разів

Взгляд из США

Важно знать. Из первых уст.

Появился такой ролик из США об истоках украинской проблемы, якобы запрещенный для показа за пределами США. Это стоит посмотреть.

https://www.youtube.com/watch?v=pLeV1DsIOXo

 Я думаю, что этот "запрещенный к показу" ролик не был похищен, а сознательно была организована "утечка". А "запрет" для повышения заинтересованности и достоверности - для ПиАра. Но я могу ошибаться.

Вот некоторые цитаты из фильма о Пресс-релизе Дж. Фридмана:

Особенно мне понравилась ссылка на Британскую Империю, мол мы тут только исполнители.






Вот мнение Бадыгина В.Н., доктора философии в области социальной философии об этой ленте. Март 2015 г.

РУСОФОБИЯ – это НЕВЕЖЕСТВО.

В последние годы «идеологом» по России в США считается некий Джордж Фридман. Видимо, кончилась эпоха русофоба Збигнева Бжезинского.

Джордж Фридман является основателем и директором американской частной разведывательно-аналитической компании в области геополитики, глобальной политики и экономики. Этакое «теневое ЦРУ».

Джордж Фридман, в частности, заявил: «… Мы не в состоянии ввести всюду наши войска, но зато мы в состоянии, во-первых, поддерживать враждующие между собой стороны, чтобы они концентрировались на себе, а не против нас. Мы можем их поддерживать политически, финансово, оказывать военную помощь, посылать им наших советников… Ответ на этот вопрос в том, что США не могут вторгаться с войсками везде в Евразии. Нужно это делать выборочно и очень редко… Мы как империя не можем посылать везде войска... По этой причине США начали предпринимать действия… Для русских решающий вопрос является, будет ли Украина нейтральной страной, главное не прозападной…».  

Заметим. Джордж Фридман «размышляет» о развитии человечества. Мол, вот, что будет с человечеством  через многие десятки лет? Он пытается предсказать, в частности, что будет с человечеством лет через 100.

Недалёкость Джорджа Фридмана заключается в том, что он (Фридман) рассуждает в рамках так называемой «глобализации»... - это химера, которую удумали толстосумы, с целью получения «сверх прибылей». Ненасытность капиталистов (буржуев, олигархов) заключается в том, что они не довольствуются (теперь уже) эксплуатацией отдельных граждан, а пытаются  эксплуатировать целые государства.

Именно об этом сообщил философ Карл Маркс, когда открыл объективный Закон о прибавочной стоимости... предсказал неизбежность войн, искусственное стравливание народов, инициируемых капиталистами (буржуями, олигархами).

Мир развивается. Повернуть колесо истории вспять ещё никому и никогда не удавалось. Капитализм – не вечен. Это – объективное явление, о котором (видимо, в силу его неграмотности) не ведает Джордж Фридман.

Систематически проходят форумы передовых учёных-философов, на которых присутствуют представители прогрессивной части общества со всего мира. Не учитывать этого прогрессивного явления (прогрессивного развития человеческого общества) – недопустимо.