Профиль

Наffаня

Наffаня

Нидерланды (Голландия), Амстердам

Рейтинг в разделе:

Последние статьи

Свежие фотографии

Прятки

С тобой я не играю в прятки, Не играй со мной и ты. Не беги вдаль без оглядки, В мир безмолвной суеты.

Ты побудь со мною рядом, Многое сказать могу, И не жги меня ты взглядом - Все равно я не сгорю.

Не сгорю, горючей смеси Мне не хватит на двоих... Не беги, я буду честен, Нет ведь лжи в словах моих.

Ты постой, куда спешишь так? Незачем спешить судьбу. Коль бежишь - оставь мне знак, По следам к тебе дойду.

Почему так хочется верить в сказку?

http://blog.i.ua/user/746597/

Так хочеться верить в то, что такие люди действительно есть, но слишком много наигранности в его образе. Неужели таких людей нету, неужели мы настолько черствы, что очень хочеться верить в сказку, в фокусы, и сочувствовать этому несчастному. Увы, это так. sad

Так хочеться верить, но не верю. Но любопытство присущее моей натуре, не дает мне покоя: чем же эта игра закончится Интересно сотрет ли этот клоун гримм и покажет ли нам свое истинное лицоquestion  Наверно, зря надеюсь.

Дальнозоркость и близорукость

Все чаще вы пытаетесь смотреть в даль и не замечать того, что происходит рядом. Планируете свою жизнь с точностью до минуты, постоянно куда-то спешите, проживаете каждый день по намеченному шаблону, перестаете удивляться мелочам, обрастая все больше нудной обыденностью. Называете это обычной взрослой жизнью, а на самом деле вы больны, больны дальнозоркостью...

А как же мы, кто смотрят на мир иначе? Кто радуется каждой капле дождя, прислушивается к завыванию ветра, умиляется краскам, которыми рисует природа, живет каждым днем как последним... Но, увы, мы - близоруки, и часто не в состоянии нормально спланировать свою жизнь, из-за чего тоже страдаем...

Почему? Ну почему так тяжело быть по середине? Почему нельзя быть и серьезным и легкомысленным? Почему обязательно мы должны чем-то жертвовать? Неужели нельзя все совместить?

Можно! Стоит только захотеть вылечится от этих двух болезней. Можно слушать сердце и здраво мыслить, можно планировать и жить каждым днем... Главное, что бы было желание, и тогда все получится!

Переживания курящего (ахтунг внутри опасный контент)



- Вроде есть... - Похлопал по карману курильщик. - Ну и что из того что я себя убиваю каждый день. Ведь завтра на меня может свалится холодильник, могу попасть под машину, астероид упадет и всех нас убьет в конце концов! Какой смысл тогда беречь свое здоровье? Оно то мне, ведь не понадобиться если попаду под автобус, если меня украдут пришельцы или я подавлюсь косточкой от вишни...

Немного поразмыслив, он достал пачку из кармана, взял сигарету, подкурил... Дым сначала заполнил ротовую полость, часть его растворилась в зубной эмали, обжигая язык, он прошел дальше к голосовым связкам, по трахеям к бронхам... Смола осела в легких, никотин с углекислым газом начал присоединятся к эритроцитам, превращая кровь в более темную жижу, которая заставляла сердце с большей мощностью себя качать... И вдруг оно не выдержало и остановилось... Перед его глазами пронеслись все годы его жизни за несколько мгновений и дальше пусто и темно... Но вдруг неожиданно из пустоты донесся голос: "Везите в реанимацию".

Пока лежал в больнице, ему ужасно хотелось курить, он уже не мог дождаться дня когда его выпишут... "Эх, хоть бы одну затяжечку..." - думает он про себя каждый день. Физической тяги к ним не было, ему просто хотелось еще раз затянутся, что бы опять себя обмануть в приятном вкусе смол сигаретного дыма...

Через месяц выйдя из больницы, он первым делом пошел и купил сигареты. Опять провел ритуал извлечения пачки, закурил, закашлялся, почуствовал как ужасным уколом что-то пронзило его сердце... Побледнел, его лицо в миг приобрело серый оттенок. Он упал, и лишь успел тихо протянуть: "Дурак". В этот раз его никто не смог спасти...

Что из мужчины делает мужчину?

Что из мужчины делает мужчину? Не думаю, что это будет грубость, И вряд ли хладнокровный удар в спину… Или другая низменная глупость.

Что из мужчины делает мужчину? Не думаю, что это будет гордость… И вряд ли деньги, слава и машина Закрыть сумеют эту пропасть.

Что из мужчины делает мужчину? Не думаю, что это будет выстрел, Не думаю, что это будет мина, Только «с косой» приблизишь быстро.

Ну что же делает мужчиной? Ответ на сей вопрос - простой. Когда мужчину зовут милым, И для нее он - самый дорогой.

5 февраля 2008 г.

ЗЫ: Любое мнение имеет право на жизнь ;)

Музыкальный Велосипед

Детская изобретательность не имеет границ. Особенно если она подкреплена двоюродными братьями Колей и Сашей, которые отлично разбираются в радиотехнике. Сам я в этом не особо силен, ну могу конечно что нужно куда нужно подключить или припаять отпавший проводок, но что бы самому вытравливать платы и какие-то там расчеты сделать - не мое это.

Сашка примерно моего возраста, а вот Колька лет на 6 старше нас, соотвественно у него было больше прав на чудесный велосипед "Десна". Это что-то вроде BMX, только советское - родное и любимое. Эх, какие мы трюки на горках на нем выделывали, сколько синяков на нем набивали. Вечно потом дядя Леня ругал всех нас за стертую резину на заднем колесе,  восьмерку на переднем, сношенные тормозные колодки и за другие результаты наших безобидных покатушек. Катались на нем как хотели, пока не сделали небольшой "тюнинг".

Перемотанная динамка с 6 вольт на 12, старая автомобильная магнитола, небольшое крепление из жести, динамик от старенького радио, самопальная антенна и один чудесный летний день. Оказывается так мало вещей нужно было, что бы сделать из обычного велосипеда, самый модный и продвинутый двухколесный агрегат в деревне. Результат совмещения всех этих компонентов надо было видеть:  в вертикальном положении, на креплениях из жести на раме, стояла магнитола, на руле посредине красовался динамик, чуть дальше за сидением выглядывала высокая антена. Пока едешь на нем, слушаешь музыку, народ вокруг развлекаешь. Люди бывало спрашивали: "А почему вы еще телевизор туда не поставили?". На самом деле у нас была такая идея, но маленького телевизора небыло - это сейчас эра продвинутых технологий, плоских экранов и микрочипов, а тогда я бы даже не поверил в то, что такое будет.

А как мы с Сашей спорили насчет того кто поедет на родник или кто сколько песен кататься будет, но появлялся Колька и молча, без споров, его забирал на свои покатульки с друзьями. Но когда он возвращался, мы опять начинали спорить...

Но со временем музыку с него мы сняли, и опять начали лететь с крутых горок, прыгать через ямы, тормозить с боковым скольжением. А он бедненький терпел, служил нам все наше детство. Как жаль что сейчас он уже в нерабочем состоянии, стоит у Саши, в Харькове, на балконе, напоминая о веселом и чудном детстве, которое проходило летом в деревне.

Поезда и моя любовь к ним.

Навеял опрос.

Помню когда был ребенком, меня завораживали поезда. Было выберусь после школы на вокзал, зайду на пешеходный мост и смотрю вниз. Люди бегают туда сюда, каждый спешит на свой поезд. Кто по делам, кто на отдых, один я стою на мостике и смотрю, любуюсь.

Массивные составы грузовых поездов мне нравились больше всего. Так медленно ползли, можно было рассмотреть каждый вагон, прочитать каждую надпись на них. Одни везли нефть, другие сухие грузы. Но больше всего мне нравились поезда, перевозившие технику, так как встречались реже всего.

Запах. О, он стоит многих слов. Как не парадоксально звучит, но мне нравилось нюхать поезда... Они пахли немного обгоревшей смолой в далеком пути. Учуяв этот запах, мне сразу хотелось пустится в путешествие, увидит все те края, где побывал каждый из них. Ощутить силу ветра который летит им навстречу, а они стремительно с ним борятся, оставляя за собой множество поселков, городов, стран.

Когда меня обычно спрашивали "Кем ты хочешь стать?", я всегда отвечал машинистом. Мне так сильно хотелось управлять этой большой стремительной машиной, которая преодолевает огромный путь. Но судьба распорядилась по другому, машинистом я не стал, но моя любовь к поездам до сих пор жива.

Сейчас, когда еду в поезде, мне нравится рассматривать интерьер, стоять возле тамбура, прогуливаться по перрону на остановках... И все так же наблюдать за теми самыми людьми, которые так и спешат куда-то, к своим делам, к своим проблемам.

Тишина, ночь... Мысли в голову лезут...

Тихо, только гул куллера в системном блоке, дает знать о том, что кроме меня работает еще один организм... При чем этот второй организм - паразитирует над моим собственным и не дает мне лечь спать... Лезут мысли в голову...

Тыц-тыц-тыц.... Пробежал выдуманный мною таракан... Клац-клац-клац... Щелкаю я зубами... Морозит, хотя на самом деле тепло... Неприятная штука когда болеешь, не люблю болеть....

Помню в детстве, когда отдыхал у бабушки, заболел гриппом. Температура под 40 была, но я ведь резвый и не сидел на месте, и в мороз пошел бабу снежную лепить.  Все таки слепил, но потом за это отгреб по полной.

Эх, как бы хотелось опять стать тем ребенком, который беззаботно живет в свое удовольствие. Как бы хотелось опять с братом на велосипедах рвануть в лес, и по крутым спускам, сломя голову, летать через ямки, не боятся упасть и поранится. Как хочется обратно в детство - надоело быть взрослым. Но тут ничего уже не поделаешь, время не вернуть. Но зато есть чудесные воспоминания, которые можно в любой момент прожить снова...

Время - почему человек еще тебя не обуздал? Почему ты сочишься сквозь пальцы как песок? Как бы хотелось тебя остановить и повернуть вспять... Нет я ничего не хочу менять, а просто прожить еще раз те моменты, которые были в моей жизни, еще раз ощутить все те эмоции.

Хочу еще раз пережить свою первую влюбленность, которая еще в садике была. Хочу опять прокатится на "Зайчике", который был без тормозов и его приходилось ногами останавливать. Хочу опять сьесть того мороженого, которым мама меня кормила, когда мы еще на Куреневке жили. Опять хочу обнять пушистого кота, которого уже у меня нет.

Время, как жаль что нельзя включить "Replay"...

Нельзя разрушить тишину...

Сегодня проснулся от звонка телефона. Быстро встал, побежал взять трубку с базы... Но каково было мое удивление, когда я не смог говорить громче чем шепотом... На том конце провода что-то невнятное проговорили, но ничего не услышав в ответ, положили трубку... Странно чувствовать себя беспомощным... Даже врача вызвать не могу... Немой крик... И опять тишина... Так хочется закричать, что бы все меня услышали, но я беспомощен... Черт... Я впервые в жизни почуствовал себя беспомощным...

ЗЫ: Пора думать над изучением азбуки морзе.

Роллам посвящается ;)

Их вкус является вершиною блаженства, Икра и сыр дают им поцелуя нежность, Лосось копченый добавляет совершенства. Тают во рту… Кисс роллы ел бы вечность.

Эх, угорь сладок… Вкус его приятен. Кунжут и соус придают ему оригинальность. Попробовав хоть раз, от вкуса можно спятить. Унаги маки добавят в жизнь мне сладость.

ЗЫ: Пускаем слюнки.


34%, 11 голосов

28%, 9 голосов

31%, 10 голосов

6%, 2 голоса
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.