Профиль

Наffаня

Наffаня

Нидерланды (Голландия), Амстердам

Рейтинг в разделе:

Последние статьи

Свежие фотографии

Заблудился (Часть Вторая, Непонятная)

Так как последнее время очень большая запара на работе, только сейчас вышла еще одна часть.

Восходящее солнце пробивало своими лучами тучи. Немного восстановив за ночь свои силы, он приподнялся, и пошел дальше по грунтовой дороге. Его мучала жажда, жутко ныло все тело, что то сильно давило на грудную клетку. Казалось вот-вот что-то разорвется внутри и он не сможет дальше идти. Борясь с усталостью и изнеможением он преодолевал метр за метром, каждый из которых был для него пыткой.

Вот еще один сотня метров, километр, два... Как бы ему не хотелось упасть, но он все равно шагал дальше. Он знал, что если он остановиться сейчас, то потом уже он врядли сможет снова собраться с силами.

Дорога... Казалось вроде-бы она никогда не закончиться, что он так и свалиться от изнеможения, не дойдя до какого-либо населенного пункта. Но вдали он увидел одинокую усадьбу возле дороги. До нее еще было метров 500, но откуда-то у него появился свежий прилив сил, и ускорив шаг, он быстро дошел до входной двери.

Открыл дверь ему старик. Его лицо показалось ему очень знакомым, но от какой либо попытки вспомнить, у него опять начиналась жуткая головная боль.

- О, вот и Вы. А я уже думал, что вы не вернетесь. - протянул старик. - Вы так быстро вчера убежали, ничего не сказав. Даже оставили Вашу спутницу...
- Спутницу?! - перебил он. - Я помню, что ехал по трассе, кого-то подобрал... А потом вчера под вечер очнулся в хвойном лесу, километрах в 20-ти отсюда.
- Вы вчера постучались к нам с девушкой. Проговорили какую-то чушь насчет Вашего авто, я в них вообще не разбираюсь, попросились на ночлег... А сами ночью куда-то исчезли, не сказав ни слова...  - старик надел очки. - Да что же с Вами произошло?! На Вас лица нет... И где это Вы уже успели изранить руки?
- Я же сказал, последнее, что я помню, это была трасса, а потом сразу лес. Я сам бы не против все разузнать. - резко сказал парень, и тут он почуствовал жуткую слабость, его шатнуло...
Старик его подхватил и придерживая завел в дом.
- Вам сейчас лучше всего отдохнуть. - сказал он, усадив парня на стул.

Он доверился старику, уже стало понятно что он никакой угрозы не представляет. Старик ему забинтовал руки, накормил, дал теплую одежду, и выделил место для отдыха. Парень опять завел разговор:
- Скажите, а моя спутница еще до сих пор здесь?
- Нет, она потом направилась на Ваши поиски, причем категорически отказывалась от моей помощи. Но сейчас не забивайте себе голову. Вам лучше всего отдохнуть, когда Вы восстановите силы, мы продолжим нашу беседу...

To Be Continued...

Ловец времени

Он знает, что жизнь - мгновение,
В океане бескрайней вечности;
Что всегда нехватает времени,
И решается всё в поспешности.

Все течет, как река, изменяется,
Остановок не предусмотрено.
Заходите скорей - мест достаточно -
Ваше дело нами рассмотрено.

Проходите, садитесь, поехали!
Поскорее - у нас расписание.
Вы не стойте, а то опоздаете
Получить Вам нужные знания.

Путь не легкий будет, Вы знаете,
Поскорее начнем обучение...
Но сумев нажать на паузу,
Прекратил он его движение...

Заблудился (Часть Первая, Вступительная :))

Он аккуратно ступал по грязи, которая образовалась после растаявшего зимнего льда на грунтовой дороге. Местность вокруг была ему незнакома, вокруг все было чужим, не родным, пугающим. На протяжении 10 километров его пути, он не видел ни одного человека, хотя на дороге были, чьи-то свежие следы. Ориентируясь на них, он держал свой путь.

Он не знал, как очутился в такой глуши, а тем более он даже не знал где находиться. Последнее, что вспомнилось, это то, что очнулся под сосной с жуткой головной болью, без верхней одежды и разбитыми в кровь руками. Из последних воспоминаний, перед тем как очнулся, был его автомобиль, на котором он мчался по трассе на Одессу. Помнил, что кого-то подобрал, но как только пытался вспомнить кого именно, голова начинала еще сильнее раскалываться.

Каждый последующий шаг давался все тяжелее, а впереди еще не видно ни одного населенного пункта. Вокруг только поле и посадки. Дул сильный холодный ветер, потихоньку небо затягивали серые тучи, назревал сильный ливень. Он присел на пять минут, что бы хоть немного передохнуть.

Полил дождь. Сначала слабый, потом начал с каждой секундой усиливаться, пока не достиг своего апогея. Парень уже успел насквозь промокнуть. Он трясся от холода, откашливался,  еле ступал, но продолжал свой путь, правда, уже наугад, так как следы были размыты ливнем. Вдруг, в 100 метрах от него, молния попала в одинокое дерево, которое в свою очередь быстро вспыхнуло. Он поспешил туда.

Когда он подошел к дереву, огонь уже не горел. Парень, недолго думая, прилег на еще теплое дерево, и через мгновенье уснул...

To Be Continued...

Вдали от суеты

Тихо шумит река, просыпаясь после зимней спячки. Голые деревья склонились вдоль берега над рекой, на некоторых из них даже стали проявляться почки листьев. Трава усердно пробивается сквозь почву, придавая земле чуть зеленый оттенок. Мягко-сырой запах торфа понемногу пьянил сидящего у берега парня. Тот кидает небольшие камешки в воду, смотря как теченье реки, не дает расходиться кругам вокруг их места падения.

Вдруг на том береге, между деревьев, начал мелькать рыжий окрас. Парень присмотрелся и увидел лису, которая вышла на охоту. Она двигалась очень аккуратно, на цыпочках, пытаясь не спугнуть зайца. Вот она приняла позу, готова была прыгнуть на него... Но заяц, почуяв неладное, заметил ее и устремился в лес. Хищница погналась за ним.

Парень тихо вздохнул, и продолжил кидать камешки в реку. Вокруг не было ни души, не с кем поговорить. Но отнюдь он не чувствовал себя одиноким, ведь не за этим сюда приехал. Ему просто захотелось отдохнуть от надоевшей суеты большого города, надышаться свежим воздухом, налюбоваться красотой просыпающейся природы.

Он просидел на берегу почти весь день, потом вернулся в свой дачный домик, собрал вещи и направился на остановку. Подъехал автобус, который повез его обратно в спешащий город. Город, который утопал в смоге заводов и выхлопов автомобилей, в котором было полно вечно недовольных своей жизнью людей.

Зачем сидеть, если можно постоять?

Никогда не любил сидеть на сиденьях в вагоне метро. Вечно если сяду испытываю дискомфорт. То с двух сторон тебя зажимают,  то кто-то станет перед тобой и закроет все прелести расклеенной рекламы своим "достоинством". И сиди теперь любуйся... Благо есть телефон, и можно в тетрис, к примеру, поиграть. Ну или книжку какую-нить умную почитать...

Нет, не люблю я сидеть в метро. Лучше стать возле двери, и наблюдать за движением по туннелю или смотреть на TFT мониторе новости вперемешку с Энимал Плэнет. Намного увлекательней смотреть за животными, чем любоваться паховой зоной над тобой стоящего. Даже если вагон пустой лучше стоять, все равно рано или поздно наберется дофига народу, и обязательно кто-то станет над тобой... А так интересно ведь почитать рекламку, а тут берут и закрывают... Ну есть у людей совесть или нет?

Если среди вас есть, те кто так делает, знайте: мне пофик, так как я ежу стоя!

Во время написания заметки не один сидящий в метро не пострадал.

Цвет глаз твоих изумрудный

Цвет глаз твоих изумрудный
Зажег во мне страсти огонь,
И этой ночью безлунной
Я буду рядом с тобой.

Согрею тебя своей лаской,
Отдам все сердце свое,
Я небо ярко раскрашу,
А звезды украсят его.

Губ нежных я буду касаться -
Хозяйка моих ночных грез.
Ты - сильна и прекрасна,
Ярче всех этих звезд.

Цвет глаз твоих изумрудный,
Сладость нежно-алых губ.
Пронзен стрелою Амура,
Так неожиданно, вдруг...

Хроническое везение (или метро)

Открылась дверь, почувствовался холодный воздух. Вырвавшись из "богданчика" на "Дарнице", он стремительно направился к новому входу метро. Как всегда там было не многолюдно, потому, что основной поток заходит возле рынка. Эта свобода в передвижении ему импонировала больше всего, так как он мог идти с той скоростью движения, которая ему больше всего подходит.

Вот он внутри, направляется вверх по эскалатору к кассам,что бы прикупить жетончик. Достав гривну, быстро сунул кассирше, а та так же быстро в ответ зазвенела двумя жетонами, которые выплюнулись через отверстие в окошке. Быстро их схватив, он пролетел через турникет, вприпрыжку спустился по лестнице и вышел на платформу. Тут уже было людей побольше. Но парень не замедлил шаг, а обходя их, направился к середине платформы. Пересаживаться на "Крещатике" удобнее всего именно с этой позиции.

Он особо не выбирал место, где стать, просто внутри он чувствовал,что нужно остановится именно здесь. Пока ждал поезда, парень успел понаблюдать за движением машин по Броварскому проспекту, за людьми входящими и выходящими из "фастфуда" и просто за прохожими на тротуаре…

Вдали начала просматриваться кабина машиниста, и с каждой секундой, поезд подъезжал все ближе и ближе. Он не сходил с места, не следовал за остальными, которые пытались словить дверь. И вот поезд остановился, двери в вагон оказалась четко напротив его носа. Они открылись,и он вошел внутрь: облокотился на сидение, прислонился к двери, направив свой взгляд в окно. Поезд тронулся, он включил плеер в телефоне, и наблюдал за внешним миром через стекло…

Очнулся уже на "Крещатике".Как всегда толпа окружила дверь вагона, оставляя лишь пространство для прохода двух человек. Когда его "выплюнули" из вагона, он направился к переходу на майдан. Он всегда любил, когда короткий переход закрывали, и в этот раз ему повезло.

Рванув по лестнице вверх, он начал опережать людей,движущихся по переходу. Уходил в лево ускорялся, обходил также справа. Ему не нравится медленно передвигаться, хотелось скорости и аккуратного обхода. Как ни странно он еще никого ни разу не задел, при своих маневрах.

Выпорхнув из перехода, он направился на платформу. Как и в предыдущий раз он не выбирал место где остановится, а просто останавливался где чувствовал... Подъехал поезд, и опять двери оказались там, где он стоял. Итак изо дня в день... Он даже перестал этому удивляться.

Бурлит река, шумит листва...

Бурлит река, шумит листва - Звучит природа снов моих. Зимою вдруг придет весна, И на душе теплеет вмиг.

Пусть холод правит за окном, Зато на сердце солнца луч - Растопит, что покрылось льдом, Пробьет он серость зимних туч.

Раскатов грома, молний свет - Внутри подавно не видать. Нет там депрессий много лет, Там грусти негде обитать.

Бурлит река, шумит листва, Вдоль берега тропа лежит, Что к небосклону - где она Зажжет меня, но не сгорит...

Ночная прогулка

Знаешь, после разговора с тобой, я долго не мог уснуть. Ты меня заразила (или я тебя) фантазиями... В общем, после нашей беседы начала рисоваться интересная картинка, и я не смог удержатся от того, что бы не записать ее.

Ночь. Тихий шелест травы, которую колышет легкий ветерок. Небо настолько чистое, что можно рисовать звездную карту. Где-то в кустах сверчки поют свою песню. Из далека, доносится лай собак, но они где-то там, и это не пугает, а наоборот - дает какое-то особое спокойствие.

Мы с тобой прогуливаемся, задевая босыми ногами ту самую траву. Идем тихо и беззаботно, вроде мы только здесь. Странно, но почему-то ничего не происходит, хотя по закону жанра обязательно должен быть какой-то подвох.

И вот мы подошли к старому дубу, ему уже лет 60 наверно, если не больше. Ты говоришь, что немного устала, а дуб очень даже хорошо подходит для отдыха.

Я ложусь возле дуба, а ты ложишься мне на грудь, так что бы видеть звездное небо, между его ветвями. И я почему-то начинаю чувствовать себя самым счастливым человеком на земле (как Карлсон впрямь) . Такое странное ощущение, наверно словами этого не передать. Мы спокойно лежим, и общаемся... Общаемся обо всем, так захватывающе, и диалог наш так тяжело бы было чем-то остановить...

Вдруг ты поднимаешь голову, и нежно меня целуешь... Я начинаю ощущать какой-то жар внутри, будто бы во мне горит одна из звезд, которые засыпали небо. А твое неровное дыхание разжигает это пламя еще сильней. Такую страсть, наверное, очень тяжело описать словами, но я попробовал...

Знаешь, я никогда не любил, но мне вдруг захотелось испытать это чувство к тебе. Почему? Наверно у меня слишком бурная фантазия... Странно звучит, но вот такой сумбур ощущений я сейчас пережил... Для того, что бы воплотить их в жизнь, осталась всего малость... Полюбить, но я не умею... Научишь?

Шарады

ШАРАДА - это загадка, в которой загаданное слово делится на несколько частей — отдельных слов; сначала предстоит отгадать эти слова, а потом составить из них новое, более длинное. Как правило, такая загадка поэтическая. ©тырено

Шарады - всегда думал, что это просто игра, и к жизни они никакого отношения не имеет. Сейчас же я изменил свое мнение на этот счет, ведь все мы играем в эту игру каждый день.

Пытаясь донести суть одного слова, выдумываем замысловатые обьяснения из много-букв, которые нужно преобразовать в маленькие слова, а потом слепить в одну целую картину. Зато когда понимаем суть "шарады", радуемся как маленькие дети. Но когда шарада нам не по зубам, то просто говорим о том, что сочинитель ее слишком далек от нашей жизни и мы его не понимаем.

Шарады в науке, шарады в обществе, шарады в отношениях...

ЗЫ1: Данная заметка тоже является шарадой.
ЗЫ2: Ну и что бы не скучали - отгадайте эту: Он весь круглый из себя, Катиться по полу. А другой полон огня, Обжигает кожу.  (Аплодируем Bob_March, который отгадал ;) )
ЗЫ3: Оставляем не только отгадки, но и мнения о вышеизложенном ;)