Профиль

Котятина

Котятина

Украина, Харьков

Рейтинг в разделе:

Важные заметки

Последние статьи

Соцопрос

Нашла свою заметку годичной давности: тута
Интересно два момента: проследить тенденцию за год и почитать свои и чужие прошлогодние комменты.
Потому цепляю голосовалку, и было бы интересно сравнить точки зрения пользователей год назад и сейчас. Что поменялось в вашей жизни, в какую сторону? Как ваша оценка происходящего сейчас и тогда - сильно отличаются? Ну и в том же духе.
О себе: ну всяко было за этот год. Материально грустнее, морально и эмоционально почти норм. Под каждым практически своим комментарием к той заметке могу подписаться и сегодня. Наверное...


4%, 1 голос

61%, 14 голосов

4%, 1 голос

0%, 0 голосов

30%, 7 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Блокадыри, дубль два

1. По 10-ти областям страны "активисты" (вооруженные люди, не имеющие никакого официального статуса) блокируют фуры РФ. Без каких-либо официальных полномочий, принятых законов и т.п.
2. РФ отреагировала (а кто бы НЕ отреагировал?).
3. "Премьер-министр Украины Арсений Яценюк отметил, что в связи с тем, что Российская Федерация в одностороннем порядке осуществила нарушения правил и процедур Всемирной торговой организации и в одностороннем порядке остановила перемещения украинских грузовых автотранспортных средств по территории РФ, Министерство иностранных дел Украины безотлагательно направило ноту Российской Федерации с требованием объяснения таких незаконных действий."

Л - Логика.
К - Контроль, Крепкая государственная власть.



О жизни

Проходя мимо тонн стихотворно-графоманского шлака, наткнулась на это. Под впечатлением уж третий день так точно.

постой, ведь у нас был план, как все это будет.
ведь мы же решили: сначала умрет собака.
лохматый, рыжий, старенький, добрый пудель.
ты будешь пить виски, я буду неделю плакать.
потом нас бросят повзрослевшие дети.
уйдут из дома, забудут детские клички.
Барсук, Пингвин и, может быть, кто-то третий
(ведь может быть третий, ну чисто теоретически).
и в доме, где лапы не цокают по паркету
(другую собаку мы не заведем, понятно),
в доме, где детская станет вновь кабинетом,
я буду болеть, а ты делать мне чай из мяты.
я буду глухая, седая, с обвисшей грудью,
я буду бояться инсульта, инфаркта, рака.
ты скажешь: не бойся, любимая, все там будем.
все вместе - там, куда первой ушла собака...
зачем ты там что-то чиркаешь, в нашем плане?
ведь мы же договорились, как это будет.
сначала умрет собака, ты слышишь,
а не ты, не ты, не ты!
пусть сначала пудель...


(с) Анна Старобинец

О мировоззренческом коллапсе

Я всегда думала, что бомбежка Хиросимы и Нагасаки - большое и непростительное зло.
Я всегда думала, что на войне как на войне, и хотя гибель мирного населения тоже безусловное и непростительное зло, но и издержки военных действий.
Мне нравились японцы: те, с которыми я сталкивалась по жизни, были приветливы, доброжелательны и интересны. Я, в принципе, восхищалась этой нацией, тем, как они смогли совершить беспрецедентный прорыв в жизни всей страны.

Пока не узнала о Нанкинской резне.
И теперь, глядя на умиротворенные морщинистые лица японских стариков, я не могу не задаваться вопросом: откуда это все? Почему? Какая национальная черта стала причиной тому, что за 6 недель декабря-января 1937/38 гг  японскими солдатами было вырезано более 200 тыс (по некоторым оценкам - 0,5 млн) мирных жителей. "Вырезано" значит именно это. Не было более гуманных (как ни цинично это звучит) расстрелов. Людей убивали штыками и топорами, закапывали живьем... Потом фотографировали и брали снимки растерзанных детей себе на память. Японцы. Выдержанные и эстетствующие потомки благородных самураев.
... и теперь я не знаю, что отвечать, если кто спросит: "Что ты думаешь о бомбежках Хиросимы и Нагасаки?"

Умер Алан Рикман

  • 14.01.16, 15:28

Северус Снейп из "Гарри Поттера", главный террорист из "Крепкого Орешка-1", шериф Ноттингемский из "Робин Гуд - Принц Воров" и много кто еще. Более 50-ти ролей в кино, на театральных подмостках Британии и на Бродвее.
70-й год жизни и рак.


Как теряются дети

Гуляем в выходной с ребенком на горке в школе, от нашего дома 5 минут неспешным шагом. Тут же гуляет ее подружка с танцев, восьмилетняя Полина со своей подружкой Аллой. Алла немножко постарше Полины.  Полина играет с моей дытынкой, Алла скучает и в какой-то момент просто уходит.
Полина остается в растерянности, т.к. как дойти до дома она не знает.
Мое чадо задает мне странный вопрос: "Мама, а ты очень благородная? А то Полина не знает, где ее дом..."

Прошу назвать адрес - нет, не знает. Прошу рассказать про дом, двор, поскольку, в принципе, далеко дети уйти не могли, а окрестные дворы я знаю. Ребенок честно отвечает, что дом серый, во дворе горка и еще один дом стоит "вот так" (перпендикулярно). Учится девочка тоже не по-местному, т.е. школа как ориентир отпадает. Осталось отталкиваться от места, куда они на танцы ходят ну или вести ребенка домой и пытаться связаться с родителями через преподавателя танцев... В итоге дорогу от кружка Полина опознала, все закончилось благополучно и неэкстремально.

Морали не будет:) 

Предновогоднее раздраженное

Достали поздравлялки.
Вся почта рабочая висит из-за них, стена ВК загажена оптовыми поздравителями.
А толку? Это просто людьми придуманная смена календаря, все, точка. Ничего не будет нового и по-новому, если мы ничего не поменяем в себе, а менять себя можно, не привязываясь к датам.
Спасибо за внимание:)

Звездный камбек

Сходила я на "Звездный Войны".
Впечатление неоднозначное, да. С одной стороны, 7-я часть более "оно", чем 1-3. С другой...
Новое поколение джедаев-сепаратистов никакое, ни одного выразительного образа (или хотя бы выразительных глаз, как у юного Скайвокера-мл:) А вы думаете, я в свои 13 лет по кинотеатрам ради спецэффектов буржуйского кино таскалась?)) Идея - такая же дурнуватая, как и все. Попрекать сценаристов логическими нестыковками и отсутствием здравого смыла как бы уже моветон, ибо избито и только ленивый не. А далеко и прочно перешагнувшие пенсионный рубеж Хан, Лея и Люк с экрана как бы намекают,  что и Котятине отнюдь не 18. В общем, взгрустнулось.
А с третьей стороны, я рада, что на 2 часа попала в старую добрую сказку! Как будто случайно нашла свою любимую детскую книжку в глубине шкафа...
Ну и четвертое: иногда все-таки главное вовремя остановиться.
Всем добра, бобра и Силы:)))

Вселенная - 25

Меня в свое время очень впечатлила эта история.
Я пыталась искать первоисточник. Нашла очень много умных статей, в которых говорилось, что как-то все и не совсем было так, как писалось, начиная от того, что не мыши участвовали в эксперименте, а крысы и прочая, прочая. Но тем не менее, основная идея не пострадала.
Итак. Взяли 2 пары мышей, поместили в идеальные условия. Еды вдоволь, воды вдоволь, болезней нет, места много. Естественно, мышки стали размножаться геометрически. За условиями продолжали следить, никому не было тесно и голодно. В итоге наступило время, когда мыши прекратили размножаться. При идеальных жизненных условиях. Самки стали убивать детенышей, самцы занялись самолюбованием и гомосекусализмом. Они не дрались за внимание самок, и популяция украшенных шрамами мышиных мужчин потихоньку уступила место "красавчикам", которые не стремились доминировать в мышиной иерархии.  Появилась группа самок, которая забралась на верхние "этажи" мышиного жилища и образовала свою колонию "сильных и независимых" женщин мышек. Как итог - количество мышей стало стремительно уменьшаться (при все таких же идеальных условиях). И более того, когда взяли из этого общества две пары мышек и отсадили в другой "рай" - они не вернулись к нормальной жизни... Спустя тысячу с чем-то дней все грызуны умерли.
В общем, эта ситуация как-бы в миниатюре отражает процессы, которые происходят и в нашем обществе. И что-то в этом есть.

А вот что меня особо впечатлило: как бы там ни было, мы все умрем. Так что барахтайся - не барахтайся, глобальный итог для человечества, похоже, один.

Отмена трудовых книжек - названа дата

В парламенте зарегистрирован правительственный законопроект № 3507 о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно упрощения ведения кадровой работы налогоплательщиками.

Предложенные проектом изменения направлены на отмену трудовых книжек.

Так, согласно законопроекту, при заключении трудового договора гражданин не обязан будет подавать трудовую книжку.

Кроме того, в соответствующей статье КЗоТ предложено установить, что гражданин имеет право подать работодателю (собственнику или уполномоченному им органу) информацию (резюме) о получении специальных знаний, опыте работы по профессии (должности), наличии и применении профессиональных навыков и т. п. в произвольной форме, а также характеристики и другие документы, характеризующие предыдущую работу. При этом гражданин несет ответственность за достоверность представленной информации. А работодатель имеет право проверить достоверность такой информации.

Учет трудовой деятельности работника, согласно изменениям, будет осуществляться в электронной форме в Реестре застрахованных лиц Государственного реестра общеобязательного государственного социального страхования. Порядок ведения такого учета установит Кабмин.

Законопроектом корректируются многие нормы законодательства, в которых упоминаются трудовые книжки. К примеру, работодатель в день увольнения будет выдавать работнику не трудовую, а лишь копию приказа об увольнении (сейчас такая копия обязательно выдается только в случае увольнения работника по инициативе собственника, а в других случаях — по требованию работника).

Часть информации, которая ранее записывалась в трудовую, будет подаваться работодателем в реестр, часть фиксироваться только в виде приказа и т. п.

В проекте говорится, что страховой стаж исчисляется территориальными органами Пенсионного фонда по данным, содержащимся в системе персонифицированного учета, а за периоды до внедрения системы персонифицированного учета — на основании документов и в установленном порядке, а также данных, включенных на основании этих документов в Государственный реестр общеобязательного госсоцстрахования.

Периоды работы, дающие право на назначение пенсии на льготных условиях или за выслугу лет, за периоды после 1 июля 2016 года засчитываются в страховой стаж по данным, имеющимся в реестре застрахованных лиц Госреестра общеобязательного госсоцстрахования, и по выданным работодателем документами об условиях труда и продолжительности работы.

Законопроектом также определяется четкий перечень сведений, которые будут включаться в персональную учетную карточку застрахованного лица (в реестре). Такая карточка хранится в Пенсионном фонде в течение всей жизни человека, а после его смерти — в течение 75 лет на бумажных и/или электронных носителях при наличии средств, гарантирующих идентичность бумажного и электронного документов.

Планируется, что Закон вступит в силу с 1 июля 2016 года. До вступления Закона в силу трудовая книжка является основным документом о трудовой деятельности.

Включение в Государственный реестр общеобязательного государственного социального страхования сведений о трудовой деятельности работников осуществляется в течение 5 лет на основании сведений, представленных в порядке и сроки, установленные ПФУ по согласованию с Минсоцполитики.

Собственникам и уполномоченным ими органам в течение 3-х месяцев со дня вступления Закона в силу необходимо будет осуществить выдачу трудовых книжек работникам.

В правительстве считают, что отмена трудовых книжек позволит предпринимателям экономить средства на их администрирование и сделает более легким процесс найма и увольнения работников, устранит необходимость хранения трудовых книжек на предприятиях, что позволит сэкономить расходы бизнеса на архивариусов.

Также после отмены трудовых книжек в случаях незаконного увольнения у работника не будет необходимости обращаться в суд для изменения формулировки увольнения в трудовой книжке.

Источник


Страницы:
1
2
3
4
5
7
предыдущая
следующая