Профиль

Котятина

Котятина

Украина, Харьков

Рейтинг в разделе:

Важные заметки

Последние статьи

День Св. Валентина - праздник для вас или нет?

Думаю, такие заметки тут появляются раз в год как минимум:)
Итак, собственно, мой интерес вынесен в заголовок: считаете ли вы (лично) 14 февраля праздником? Будете ли дарить тематические подарки дорогим вам людям? Войдет ли в ваш дом и в ваши отношения романтическая атмосфера?
Что касается лично меня - нет, не считаю. Нет, не буду. Нет, не войдет.
Почему? Я не привязываю свои отношения и желание сказать "люблю" к каким-то датам, а в означенном дне вижу большую коммерческую составляющую. Как-то так. Но может я и не права:)

22%, 19 голосов

73%, 63 голоса

5%, 4 голоса
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Торговля пленными

В принципе, идея выкупа пленных не нова. Еще феодальные лорды в своих вялотекущих междоусобицах такое практиковали. Но, блин, как это мерзко. А от причастности Васильевой - мерзко вдвойне stena

http://sharij.net/12351

Расставаньям и потерям или Еще раз о лицемерии

Прошедшая неделя в очередной раз приблизила меня к тому, чтобы завести собаку. Как противовес человеческому лицемерию: хоть что-то искренне будет рядом:)
Была у меня знакомая семья - мама директор школы, папа учитель в другой и сынок 20-ти лет. Нормальная такая семья, адекватная. Интересные люди, яркая биография, широкий кругозор. Много путешествовали, мама подняла затрапезную школу до весьма приличного уровня... А потом они стали носить вышиванки, сопровождать совместные застолья тостами "Україні слава!" и называть себя русскоязычными украинскими националистами. Сын рвался одно время в армию, на что мама его убедила, что на гражданке от него будет больше толку. А на прошлой неделе они выехали в Канаду. На ПМЖ. Понятно, что такие дела не делаются за один день, готовились заранее, стало быть. Не знаю, кому там сильно нужны учителя украинских школ, думаю, что вывез их сын (он как-то связан с ИТ), но факт остается фактом. И даже троллить их не хочется на эту тему. Вот честно. Они уже все сказали своим архипатриотичным поступком. 
Второе откровение настигло меня также зненацька.
Была у меня приятельница - сошлись в песочнице в силу одинакового возраста детей. Потом она начала проводить в песочнице политинформации, пятаясь обратить меня в майдановскую веру и внушить мысль о том, что нам срочно надо в Европу, а кому не надо, тот запроданець. В мае, комментируя одесские события, она (мать двоих детей) отметила, что "так колорадам и надо", а летом рассказывала, что ее пятилетний сын говорит: "Мама, дай мне автомат, я пойду Путина убью". Контекст рассказа, как можно догадаться, был далек от " у ребенка психические проблемы". Ну и шо? После нового года рванул ее супруг на вахту в Сургут, ибо родной завод уже три месяца как стоит, а кушать надо. И опять - даже задать вопрос "А как же так?" не хочется...
Бог им всем судья. В воскресенье поеду, пожалуй, в приют за собакой.

Моя новая ручка

Когда мне плохо (неуютно, неприкаянно, зло и сердито) - я иду в ближайший магазин канцтоваров и покупаю себе ручку. Дорогую или дешевую - не важно, главное новую. Мне почему-то кажется, что новой ручкой можно написать совершенно новые вещи. Или старые, но по-новому... И это успокаивает и обещает, наконец, много счастья.

Сегодня я снова купила себе новую ручку. Чтобы написать напротив вчерашней даты в твоей трудовой: "Звільнено в зв'язку зі смертю".

Знаешь, как ни кощунственно звучит, но твой случай - не самый трагичный на моей памяти кадровика. Когда-то был в моей жизни 18-ти летний Толик, выскочивший на мороз с мокрой после спортзала головой. Две недели спустя я впервые сделала такую вот запись, ибо менингит. Потом была Тамара Ивановна, инженер советской выучки и закалки. Она тащила на себе лежачего мужа и дочь-неудачницу. Сердечный приступ на работе, мы только успели вызвать скорую...  Летом не стало одного из наших кассиров. Он страдал бронхиальной астмой, и во время очередного приступа рядом не нашлось никого, кто смог хотя бы набрать 103. Месяца не прошло, как попала под машину счастливая мать двоих детей - в первый рабочий день после отпуска...

Ты вместе со всеми нами скорбел по Тамаре Ивановне, а твоя жена принесла денег для сирот. Ты не смог - летом тебя мобилизовали. Но ты все равно был с нами, а мы с тобой. Ведь даже те из нас, кто иначе как "дебильной" эту войну не называет и не называл, помогали тебе достать броник и скидывались на каску. Потому как война дебильная "взагалі", а конкретного человека очень даже жаль...

В верхнем ящике стола у меня лежат уже три ручки. Они покупались единственно, чтобы констатировать предыдущие три смерти, которые я застала здесь. Сегодня к ним присоединится четвертая, - твоя. Прости.

 

Семье выставили счет за непосещение дня рождения друга ребенка

Те, кто хоть раз организовывал детский праздник на n-ное количество детей, наверняка сталкивался с проблемой, когда из ожидаемых десяти гостей приходят пять. А заплачено-то за десятерых (угощения, аттракционы, аниматоры и т.п.) При этом зачастую родители "прогульщиков" даже не удосуживаются сказать о том, что ребенка не будет на празднике, что не позволяет предупредить ненужные траты и расходы. Не беру, конечно, такие крайности, как болезнь ребенка или какое-то ЧП.
В то же время - день рождения, это как-бы праздник с соответствующей атмосферой гостеприимства, добра и дружбы. Да и вообще, если тебя считают "другом", то о каких счетах можно говорить?
Так вот, сегодня на просторах инета прочла заметку о том, что семье пятилетнего школьника из Великобритании выставили счет родители одноклассника. 

"Алекс Нэш собирался пойти на праздник, который должен был состояться на горнолыжном курорте в декабре 2014 года. В последний момент его родители вспомнили, что в этот день они едут в гости к бабушке и дедушке и отменили поход сына на день рождения.

Спустя несколько недель мальчик вернулся из школы со счетом на 15,95 фунта (около 24 долларов), подписанным Джули Лоуренс – матерью его одноклассника. Отмечается, что эту сумму семья Лоуренса затратила на несостоявшийся визит Алекса.

Отец Алекса Дерек Нэш сначала подумал, что это всего лишь шутка, однако вчитавшись в текст, понял, что счет действительно выставлен. Он рассказал, что пытался предупредить семью Лоуренс о том, что сын не придет на праздник, однако не нашел их телефона.

После того, как Дерек отказался оплачивать чек, семья Лоуренсов решила подать в суд за неуплату счета."

 За 16 фунтов, напомню.
Как-то это не по-человечески, да? Или так и должно быть?
И, как всегда, голосовалка


35%, 7 голосов

20%, 4 голоса

45%, 9 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Вопрос фанатам Путина

Постоянно наталкиваюсь на этом ресурсе на заметки о Путине. У многих своих фанатов он и на аватарке присутствует в том или ином виде. Кто-то постит аналитику, кто-то желает запустить фейерверки по поводу его смерти.
Путиноненавистники упиваются своей ненавистью (что, как мне помнится, граничит с неким психическим отклонением) и всерьез полагают, что, например, его смерть решит все проблемы Украины. А так ли это? Вы вправду считаете, что все зависит исключительно от воли и намерений одного человека?  Что объективная историческая и экономическая ситуация ни на что не влияют? Что нет за ВВП интересов его окружения, сильных мира того? Геополитика, в конце-концов, тоже ничего не значит? Что уйди Путин с политической арены завтра, и все тут же кардинально поменяется? Наше правительство перестанет врать, наши олигархи перестанут красть, а алкаш Вася перестанет антиевропейски гадить в подъезде? 


28%, 10 голосов

42%, 15 голосов

31%, 11 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

И департаменты образования туда же

Один мой знакомый работает в городском Департаменте образования. Рассказал, что они разослали по школам табличку, в которой надо указать: 1) сколько денег (примерно. В заголовке таблицы так и указано "примерно". Видимо, посчитать точную сумму денег - не судьба) собрано учащимися и учителями школы для нужд АТО  2) сколько собрано вещей ими же  3) сколько нарисовано рисунков для солдат и - самое фееричное! - 4) сколько маскировочных сеток изготовлено учениками и учителями. И фотки приложить.
Потом эти таблички сконсолидируют и отправят для отчету в Киев.

А сколько маскировочных сеток изготовили ваши дети?

Что не так?

Случайно наткнулась ухом на песню "Перемирие", и подумалось, что вот все-таки чего-то нынешней ВИА Гре не хватает по сравнению с предыдущими. И вроде  песни тот же Меладзе им пишет, и девы красивые, но ... Что-то пропало, какая-то изюминка, выгодно отличавшая ВИА Гру прежних составов от прочих дамских коллективов.
Как вы думаете, что? Или это сугубо мое впечатление?:)

 

О детской любви

Как только я начинаю задумываться на какую-то глобальную тему, так жизнь и спешит подкинуть иллюстрации.


Началось все с разговора с подругой. Точнее с ее жалобы, дескать, была у своего гинеколога, а она опять за свое: "Лара, когда же ты с мамой помиришься?" Лара ходит к гинекологу как положено, каждые полгода, и каждые полгода Ларины отношения с мамой становятся лейтмотивом их встречи. Врач пытается привить Ларе чувство вины за то, что Ларина мама не в курсе о количестве своих внуков и имени Лариного мужа. А меж тем мама выгоняла десятилетнюю Лару в домашнем платье зимой на двор (в качестве наказания), а тринадцатилетнюю пыталась положить под очередного отчима. Потому как сама не просыхала практически к тому времени.
Сегодня по дороге на работу видела картину: от местной круглосуточной "наливайки" мальчик лет 16-ти вел невменяемую маму с характерным лицом. Мама вырывалась, орала, что он пи**р, и что она квартиру на него не запишет. Мальчику было смертельно стыдно, он оглядывался на прохожих и негромко повторял: "Мама, не надо, мама, идем. мама, успокойся, пожалуйста".

И тут я не могу не вспомнить о другой моей подруге, правда, виртуальной, которая искренне убеждена, что мы просто обязаны любить своих (а заодно и мужниных)  матерей, вот просто по умолчанию. Любить: т.е. прощать, снисходиельно относиться к их тараканам, жить их интересами, ни в коем случае не упрекать, жалеть и содержать. Свои убеждения подруга довольно безаппеляционно транслирует на одном из харьковских форумов, собирая вокруг себя агрессивных апологеток постулата "Мама по умолчанию - святое". Что движет такими людьми? Собственный опыт или голая теория? Или просто раз уже принял одну точку зрения, то и стоим на ней?

 Пы.Сы. Вчера в магазине молодая мама зло бросила своей на вид трехлетней дочери: "Какого хера ты носишься тут?!" Интересно, через пару десятков лет к  какому лагерю примкнет эта крошка? 

 

Покупатель всегда ...?

Я уже где-то упоминала о том, что работаю в супермаркете.
Отличительной "фишкой" нашей сети является утроеннная забота о покупателе и высокий сервис (так, по-крайней мере, внушают нам, а мы - продавцам и кассирам). Мы прекрасно отдаем себе отчет в том, кто платит нам деньги, поэтому все конфликтные и спорные ситуации у нас решаются в пользу покупателя. Но, боги, чего это иногда стоит!


Только что вернулась я из торгового зала. У касс ругань и вопли: благообразная дама 40+ кроет отборным матом девочку-кассира. Обзывает проституткой и пеняет на кривые руки и скдуные умственные способности. Дебилка, х*** соска, выблядыш...  - это цитаты. Напомню, даме за сорок, алкоголичкой или больной на голову не выглядит. Обычная такая типичная дама за 40. Девочке 19, это ее первая работа, она еще искрення в своих улыбках и стремлении нести радость нашим Самым Главным Людям. И знаете, что она сделала такого, что спровоцировало даму на такой словесный понос? Отодвинула оплаченные покупки на другую сторону, потому что пока дама собиралась, кассир начала обслуживать другого покупателя. Сколько времени теперь нам понадобится, чтобы вернуть девочке былую искренность в улыбку и веру в нормальных людей?

История №2: две барышни взвешивают мандарины. Потом ломают одну на дольки и начинают докладывать эти дольки к основной массе фруктов. На замечание продавца отвечают, что им нужен точный вес, а продавцу следует знать свое место и "не гавкать". Идут и пишут на продавца жалобу в Книгу Жалоб. Продавец годится им в матери.

История №3, из недавнего, но яркого прошлого:): Евро 2012, супермаркет возле лагеря голландских фанатов. Народу немеряно, работают все кассы (т.е. магазин делает все, что может и выше головы не прыгнет), но все равно на каждой по 4-6 человек. Подходит седьмой и начинает опять же матерно орать на весь магазин о том, что все плохо. У него в руках одна бутылка пива. И, видимо, этот супермаркет - единственное место в округе, где бутылку пива можно купить...


Я к чему. Идеала нет нигде, это понятно. Да, наверное, покупатель всегда прав. И тот, кто платит, тот и музыку заказывает. И, наверное, хамовитые продавцы встречаются гораздо чаще неадекватных покупателей. Но продавцов мы воспитываем. А кто воспитает покупателя?

Страницы:
1
3
4
5
6
7
предыдущая
следующая