Профиль

Котятина

Котятина

Украина, Харьков

Рейтинг в разделе:

Важные заметки

Последние статьи

О любви

Я не люблю детей, но то, что делают с ними (и из них) вроде как любящие родители, иногда просто непостижимо.

Сегодня наблюдала картину. Мама купила дочке (на вид не более 4-х лет) морожное на палочке. На палочке, Карл! На улице +35 на минуточку. Естественно, дытынка не успела все съесть до тех пор, пока оно не начало таять и капать с этой палочки. Понятно, что ребенок перемазался и вообще оказался беспомощен в этой ситуации.
И вот взрослая женщина начинает ОРАТЬ (именно так) на дочку в том смысле, что "ты свинья малая, чмо и посмтри на себя как можно было так угваздаться?"
Потом выхватывает это печальное мороженое и хреняк его в урну. Ну да, решила проблему.

Господи, как мне хотелось спросить у нее, зачем она покупала такое мороженое маленькому ребенку? Почему она не взяла с собой стаканчик с ложкой? Неужели она не понимала, чем может окончиться дело? И неужели она действительно верит в то, что ее дурные вопли помогут ее дочери стать лучше и есть аккуратнее? И, наконец, ей полегчало от выброшенного мороженного и ревущей дытынки?
А пришлось ограничиться предложением влажных салфеток.

Не орите на детей, они не виноваты в том, что мы у них такие дурные.

Не надо этого делать!

Последнюю неделю только тем и занимаюсь, что провожу просветительскую работу по поводу кормов для кошек.

Мне, в принципе, казалось более-менее очевидным, что содержимое полок супермаркетов далеко от понятия "полезная и здоровая кошачья еда". Ан нет. Читаю восторженные отзывы, вижу горящие глаза котовладельцев и веселых девочек-промоутеров, раздающих по субботам красочные упаковки в торговом центре, и понимаю, что как-то далеки мы от элементарной ответственности. Особенно перед теми, кто не пожалуется, и за чью мучительную смерть нас не накажут...

В общем, кормите кошариков профессиональными кормами, класса супер-премиум или холистик. Вы не поверите, но по деньгам это выходит экономнее, т.к. усвояемость проф кормов выше. Или готовьте натуралку, если есть время и энтузиазм (рецептов в сети более, чем достаточно).

Логических ошибок пост

  • 09.07.15, 11:00

С просторов тырнета.

Логические ошибки - следствие слабой аргументации. Из них рождаются иллюзии, которые нам навязывают другие люди.

1. Соломенное чучело.
Перевирать доводы оппонента для того, чтобы было легче нападать.
Пример. Олег поддержал увеличение дотаций на образование. Павел возмутился: "Не думал, что ты ненавидишь свою страну настолько, что хочешь оставить ее беззащитной, урезав расходы на армию"

2. Скользкий путь.
Утверждать, что если произойдет событие А, то оно неизбежно повлечет за собой событие Я, без промежуточных вариантов.
Пример. Николай считает, что если мы разрешим однополые браки сегодня, завтра мы станем свидетелями браков с мартышками и автомобилями

3.Ошибка техасского снайпера.
Подтасовывать факты, чтобы оправдать событие.
Пример. Парень из Техаса стреляет по амбару, а потом рисует мишень там, где больше всего следов от пуль. Он снайпер!:)

4. Ошибка в ошибке.
Настаивать на ошибочности всего суждения потому, что в одном из аргументов была допущена ошибка.
Пример. Питаться здоровой пищей - популярная тенденция. Фастфуды тоже популярная тенденция. То есть, питаться в фастфудах - здоровая привычка.

5. Переход на личности.
Обращать внимание на личные качества или характер оппонента для того, чтобы победить в споре.

6. Черное или белое.
Предоставить два альтернативных результата как единственно возможные.
Пример. Кто не с нами, тот против нас и обязательно - с нашими врагами.

7. Ложная причина.
Утверждать, что предполагаемая связь между процессами указывает на то, что одно событие является причиной другого.
Пример. Степан на графике показывает, что температура воздуха растет на протяжении нескольких веков. В то же время количество пиратов уменьшается. Вывод: пираты являлись причной более низких температур в 16-17 веках.

8. Мнение масс.
Поддерживать что либо потому, что многие считают это верным, ведь "большинство ошибаться не может".
Пример. 300 лет назад большинство считало Землю плоской.

9. Порочный круг.
Наличие вывода среди причин.
Пример. Бог есть, потому что так написано в Библии. Библия истинна, потому что это слово божье.

10.Ошибка игрока.
Ожидать конкретный результат от ряда независимых испытаний.
Пример. Красное на рулетке выпадало 6-й раз подряд, и поэтому Григорий был абсолютно уверен, что следующим будет черное.

11.Апелляция к авторитету.
Ссылаться на мнение авторитетного лица вместо предоставления настоящего аргумента.

Пари

У нас тут с подачи Міс Марпл разгорелась некая дискуссия о газете "Вести". http://blog.i.ua/user/4959475/1699702/
Так вот, я предлагаю пари. Пополню телефон на 50 грн. тому, кто наглядно продемонстрирует пропагандистский и лживый характер этой газеты.

Механика проста: берем любую статью из печатного выпуска или с сайта и, руководствуясь исключительно ФАКТАМИ, анализируем эту статью на предмет лживости и антиукраинской пропаганды. Что считать "антиукраинской пропагандой"? Спросим у Вики, что есть пропаганда:

Пропаганда (лат. propaganda дословно — «подлежащая распространению (вера)», от лат. propago — «распространяю») — в современном политическом дискурсе понимается как распространение взглядов, фактов, аргументов и других сведений, в том числе слухов или заведомо ложных сведений, для формирования общественного мнения или иных целей, преследуемых пропагандистами.

Соответственно, антиукраинская пропаганда, - это распространение взглядов, фактов и т.п. с целью сформировать негативное общественное мнение в отношении украинского гос-ва, органов его власти и т.п. При этом констатация ДОСТОВЕРНЫХ (подтвержденных другими надежными источниками) фактов о том, что что-то плохо, не является пропагандой (А вот высказывание автором статьи своего личного мнения о том, что это плохо - таки да, пропаганда).
Например. В Киевском парке неизвестные устроили стрельбу, двое раненых. В таком изложении - это факт и никакая не пропаганда. А вот если я начну писать что-то вроде "смотрите, до чего они довели страну, уже посреди Киева стреляют!!!!" - это пропаганда, ага.

Кроме того, учитывая мудрое замечание Streleckaya в комменте №8, обращаем внимание и на личные высказывания журналистов. Если новость подается нейтрально - это просто новость. Если она окрашена эмоционально с целью заставить нас принять ту или иную точку зрения - это уже пропаганда.

 
Прошу также не додумывать ничего от себя, кроме того, о чем написано в материале.

Предложение мое актуально до 17:00 завтра, 09.07.2015 г.

Рукалицо

  • 04.06.15, 16:10

 

Вопрос: сколько стоит красный диплом в Харьковском институте финансов?

Подумалось тут

  • 05.05.15, 11:46

Второго мая умерла Майя Плисецкая, а в то же время в Лондоне родилась британская принцесса.
Жизнь и смерть они такие вместе...

Работа - дом. Дом - работа.

  • 29.04.15, 15:21

Вчера с удивлением обнаружила, что наш секретарь ходит на работу без сумки. Так, в папке носит письма с почты, и все. Живет она через дорогу от офиса, обедать ходит домой, косметичку и прочие бытовые мелочи держит на работе. Мелкие деньги и банковскую карточку - в карманах.

Один мой знакомый в каждую дорогу (включая сорокаминутный забег на/с работу) собирается как в экстрим-тур. Он уже 15 лет работает в одном месте, но, тем не менее, носит с собой арсенал, достаточный для выживания на необитаемом острове: механический фонарик, спички, бечевку, мини-аптечку, перчатки рабочие, маленький швейный набор и т.д. и т.п. Аргументирует тем, что любит быть автономным :) Собственно на рабочем месте (была, видела) у него только чашка и мелкая канцелярия.

Ну и я, впечатлившись увиденным и прочувствованным, проанализировала содержимое своей сумки. Громоздкий кошелек на миллион отделений, из которых используются 3; косметичка с полным набором косметики, типа я полдня на работе крашусь:); пенал с ручками, ластиками, зарядкой для телефона; блокнот рабочий; еще блокнот - личный; маникюрный наборчик; салфетки влажные; салфетки сухие; антибактериальный гель для рук и т.д. Короче, 2/3 из этого можно оптимизировать и либо оставить на работе, либо вообще дома, перестав за собой таскать пару напрасных килограмм. Хотя, наверное, совсем  без сумки я не смогу. Надо же куда-то руки девать...

А вы предпочитаете автономность или гнездуетесь на работе?:)

Дорогая редакция

  • 23.04.15, 15:55

Не была на сайте день. Сегодня прихожу - вуаля, снова с орденом:)

Читаю, за что: "Подобные меры применяются нами к тем комментариям, в которых пользователи спамят или оскорбляют других пользователей" Ну ок. Иду по ссылке, единственная мысль - обидела Анну-Марию, в принципе, незаслуженно. Думаю, она имела таки право на меня стукнуть. Извинюсь и смирюсь.
Читаю "обстуканный" коммент... Собственно, я его вынесла в голосовалку.

Сказать. что я расстроилась - так нет. Сказать, что я удивилась - таки да. Пошла по блогам смотреть, может я действительно стала образчиком спамера или оскорбителя :) сосайтовцев. Натыкаюсь на сотню примеров "архитолерантного", "вежливого" и просто "культурного общения". И они никого не волнуют особо? Никто не оскорбляется, когда его обзывают нецензурно?

Ну ладно, пользователи - люди разные. А модераторы?  Неужели их и вправду устраивают слова "путиносос", "мразь", призывы "убивать этих тварей", но коробит слово "укродемократы"?

В общем, у меня вопрос к блоговской тусовке.
Какой из комментариев, на ваш взгляд, является более оскорбительным?

ком 1. "ты, погань, злорадствуешь, что марипольцев даунбасские ублюдки обстреливают и не дают спокойно жить? как в остальной Украине... гори в аду своего забайКала, мразь!" (by paleogod в заметке "Письмо киевлянина..." , №92)

ком 2. "Нынешние провладные укродемократы переплюнули своего идейного противника и кровавого диктатора яныка." (by Котятина в заметке "Тікайте" , №57)

Пы.Сы. спешл фор дятлы. Можете обстучать и эту заметку, и меня. Мне в последнее время как-то пох (весна, знаете ли, есть чем заняться в реале). Это вам останется жить в очередной несвободе и лицемерии 80 лвл. Как-то так.

Пы. Сы. 2. Если больше голосов наберет мой коммент... Ну не знаю. Смирюсь что ли. И пойду постить котиков:)


63%, 12 голосов

21%, 4 голоса

16%, 3 голоса
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

А мы еще на шаг ближе к свободе и ... чему еще?

  • 20.04.15, 15:59

Итак, свершилось!

"Операторы мобильной связи и провайдеры обязаны будут предоставлять абонентам свои услуги только при заключении договора или же регистрации данных о владельце.

Об этом идет речь в проекте постановления Кабинета министра Украины «О внесении изменений в правила предоставления и получения телекоммуникационных услуг».

Постановление вступает в силу через 6 месяцев со дня его принятия. За этот период операторы и провайдеры обязаны будут привести свои правоотношения в соответствие с новыми изменениями."

https://news.mail.ru/inworld/ukraine/society/21781851/?frommail=1


 

 

О чувстве долга

Вчера позвонила родственница, попросила денег занять. На операцию маме. Ей за 70 лет, у нее киста, с которой она живет практически все эти 70 лет. Но вот дочь решила, что надо что-то с этим делать.
Я не спорю, ей и врачам виднее, но операция стоит около 100 тыс. грн, деньги занимают по всем каналам. Мне сложно представить, как они будут это отдавать, т.к. знаю почти реальные доходы. И все понимают, что такая ситуация отбросит семью в финансовом плане лет на ... много, короче.

В общем, я своим детям сказала, что когда мне будет за 60 и что-нибудь приключится, чтоб не чувствовали себя виноватыми и не кидали такие деньжищи на ветер. В конце-концов, я не собираюсь жить вечно.

Пы.Сы. Комментаторов, оттачивающих чувство юмора сомнительными шутками и стебом, прошу не напрягаться. Тема в кои-то веки серьезная. Спасибо за понимание.