Профиль

Котятина

Котятина

Украина, Харьков

Рейтинг в разделе:

Важные заметки

Последние статьи

Что будет, когда...

... когда Юлико-Аннэт забанит всех несогласных с тем, что она брульянт, все мужики - козлы, а остальные бабы - непроглядные дуры? Наверное, будет тихо сама с собой вести психотерапевтическую беседу... umnik

69%, 25 голосов

3%, 1 голос

28%, 10 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

"Анечкина" или Как не получилось стебной заметки

  • 06.10.15, 17:19

А знаете ли вы, что если набрать тут справа в строке поиска "Анечкина", то попадешь вот на это: http://blog.i.ua/user/1175183/1716070/

На самом деле блог этого пользователя (nadine33) производит удручающее впечатление. Прямо дневник постепенно сходящего с ума, если читать в хронологии. А ведь эти люди живут рядом с нами, мучаются своими проблемами... Короче, всем хорошего вечера!

Тотализатор на сбычу Мечты

На днях европейский дипломат Овидиу-Виорел Нафтанайла, ответственный за мониторинг выполнения Украиной Плана действий визовой либерализации (ПДВЛ), заявил изданию "Европейская правда", что "Мы сегодня не обсуждаем, получит ли Украина либерализацию визового режима. Вопрос в том, когда это произойдет". Т.е. безвизовому режиму (а точнее, отмене краткосрочных виз в гос-ва ЕС, кроме Британии и Ирландии) - быть. Вопрос только в том, - когда.
Первая фаза либерализации была завершена еще весной прошлого года, и особо оптимистичные говорили о том, что уже в конце 2014 г все может состояться.
2014 г мы пережили.
Определенные надежды имели место на Рижский саммит сего года. Но по его итогам отметили только то, что ЕС предоставит Украине и Грузии безвизовый режим в случае положительного отчета Еврокомиссии, который будет опубликован в конце 2015 года. 

И вот, за 2 месяца до того, как Еврокомиссия обнародует свой доклад о состоянии дел с ПДВЛ, предлагаю тотализатор.
Состоится таки отмена виз или нет?


9%, 1 голос

91%, 10 голосов

0%, 0 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Йуххууу!!!!

З 1 жовтня чиновники будуть самі отримувати необхідні їм довідки та інші документи

Про це пише Бухгалтер 911, із посиланням на першого заступника міністра юстиції Наталію Севостьянову.

«З 1 жовтня 2015 жоден державний орган не матиме права вимагати довідки, навіть електронні. Тому що якщо вони матимуть безкоштовний доступ до реєстру, вони зможуть це зробити власноруч і отримати цю інформацію без того, щоб кожного разу звертатися за виписками та довідками. Це стосується не тільки довідок, а й, наприклад, документів про народження, шлюб та інших», - повідомила вона.

Отсель: http://www.kadrovik.ua/novyny/vsi-dovidky-vidminyayutsya-z-pershogo-zhovtnya

Список доступных баз:  http://www.kadrovik.ua/novyny/vidkryti-bazy-danyh-dlya-ukrayinciv

О классовом неравенстве, этике и менеджменте. И о домохозяйках.

Недавно на одном из форумов бурно (хоть и с опозданием) обсуждалась статья олигархической дочки и галлеристки Маруси Байбаковой о взаимоотношениях с прислугой.
Почитать ее вы сможете тут: http://www.tatler.ru/nashi_lyudi/interview_and_photo_set_21/334709_mariya_baybakova_uvolnyat_prislugu_nado_bistro_i_pri_svidetelyah.php#p=335196;

Допысувачки того форума по всякому гнобили Машу, обзывали зажравшейся буржуйкой, Салтычихой и т.п. Как я узнала позже, журналу даже пришлось что-то написать по этому поводу, а мадмуазель принялась оправдываться в духе "это не я, это издержки перевода". Честно скажу, открывая ссылку, я уже была настроена к автору негативненько, ибо выпендреж раздражает. Но, прочитав, поняла, что не так все однозначно.
Сегодня опять всплыла в моей жизни эта тема, посему предлагаю и вам высказаться: таки Салтычиха Маша или грамотный хоум - менеджер? 

Кому влом читать статью, предлагаю тезисы, вызвавшие наибольшее возмущение:
1. Самая распространенная (ошибка в общении с прислугой) — подружиться с кем-то из стаффа и начать воспринимать этого человека как члена семьи.
2. Единственный человек, который имеет право сидеть с вами за одним столом, — гувернер сына. Считается, что мальчика должен воспитывать именно мужчина, и очевидно, мальчик должен его уважать, иначе не будет слушаться.

3.  Как бы вы ни были возмущены и расстроены, нельзя кричать на персонал. Дело даже не в том, что это неэтично (хотя это, конечно, неэтично). А в том, что бурные эмоции мы должны открыто выражать только по отношению к равным. Если вы чрезмерно эмоционально реагируете на пылинку на ножке бокала Baccarat, то после неизбежно начнете чувствовать угрызения совести. Отсюда один шаг до заискивания. И вот вы уже рыдаете в объятиях друг друга и горничная становится почти подругой, а грязь на бокалах по-прежнему никто не думает вытирать.
4. вы отдаете горничной свою одежду. Кажется, ну что тут такого: брюки Prada все равно позапрошлого сезона, а Люся будет рада. С виду все  логично, но на самом деле вы переходите границу. Горничная перемещается по вашему дому одна — и в вашей одежде. Кто тут хозяйка, надо еще постараться вспомнить.
5.Кстати, многие считают, что лучший способ избежать утечки информации — нанять людей, которые не говорят по-русски и не имеют знакомых в России. Один из последних трендов — филиппинки. Я не уверена, что это правильно. Мы забываем, что, хотя они не говорят по-русски, слепоглухонемыми все же не являются. И прекрасно все понимают. Особенную сметливость они проявляют, когда мы при них выясняем отношения с мужем или ссоримся с подругой. А из-за их «безъязыкости» вам иногда придется быть то ли нянькой, то ли переводчиком. Например, в магазин за едой для себя филиппинка вряд ли съездит — пополнять ее холодильник будет ваш водитель. А переводить врачу причину ее частых мигреней придется лично вам.
6. И, кстати, если у вас есть главный, парадный вход и вход для персонала, как и должно быть в правильных больших домах, то через парадный подъезд из персонала может входить только батлер (мажордом) и гувернантка.


0%, 0 голосов

40%, 6 голосов

60%, 9 голосов

0%, 0 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

А вы знали?

    Я не ожидала, если честно, такого количества открытых официальных баз. Правда, некоторые довольно коряво и по какой-то странной логике сделаны, но то такЭ. В общем, есть чем заняться на досуге: http://www.kadrovik.ua/novyny/vidkryti-bazy-danyh-dlya-ukrayinciv


О впечатлениях

Их много за последнее время. Хороших и не очень. Смешных, глупых и мурашечных.
Начнем, пожалуй, с

4. профессионального. Приходит ко мне дама на собеседование, хочет быть управляющей магазином. И начинает резать мне правду-матку в глаза: "Я зашла в ваш магазин, и это ужас! На овощах грязно, какие-то баклажаны некрасивые, прилавок пустой... Я видела, продавцы работают, я понимаю, что еще рано (от автора - времени, на минуточку, еще и 9-ти нет, магазин работает чуть больше часа), но покупателей это не интересует!". Я как-бы и понимаю, что она права, и где-то в идеальном мире стеллажи всегда полные, баклажаны всегда красивые, а продавцы везде моторные и вообще их по 5 на каждый баклажан, но... Короче, не прошла она собеседование. Так что, дорогие соискатели, не критикуйте, если чо.

Продолжает мой рейтинг
3. личное. Завелся у меня фанат. Пишет СМС-ски и покупает пошлые букеты, которые ставить некуда. Носит барабашовские Ролексы (ну это типа Абидаса) и называет меня заей. Не выводится, шо тот таракан. Я просила не заниматься этой фигней, не употреблять при мне и в отношении меня слов "зая", "котя" и всех их производных, и вообще оставить меня в покое. Мне без пары месяцев 40, ему несколько больше. Знаете, что он мне ответил? "Ну зая, вам жеж это нравится! Я же стараюсь на тебя впечатление произвести!"  Рукалицо короче...

Тут подоспело и вчерашнее
2. политическое. Добкин тот еще кадр, но млять. Я так понимаю, если вдруг я выйду на улицу с кошельком, и у меня его какие-то гопники отберут, то виновата буду я - по логике нашего министра МВД. Снова рукалицо.

Но все это такая фигня и ерунда и вообще не проблемы по сравнению с этим:
http://blog.i.ua/user/2701848/1727751/

А тут просто помолчим...

Раз, два, три, четыре, пять - начинаю прозревать...

  • 29.08.15, 21:30
В пятницу случилась у меня минутка психотерапии. Коллега случайно переспала с ещё одним коллегой и оказалась слегка беременной. Правда, на момент сеанса слезовытирания - в процессе аборта. Рассказывая, как она дошла до жизни такой, выяснилось, что люди предохранялись естественным способом. Я уж не стала бедняжку добивать моралями, но, немножко напрягши память, поняла, что в моём окружении как минимум три человека рассказывали мне о том, что делают ЭТО таким образом. И двое сделали аборты. А третий колотил себя пяткой в грудь и пытался меня убедить в том, что он в состоянии себя контролировать)))
Я вот и не пойму - презервативы перестали котироваться? Или так критично подорожали, что взрослые работающие люди не могут себе их позволить? Беда...

Несколько вопросов к евроинтеграторам

  • 25.08.15, 10:34

В День освобождения Харькова, 23 августа, активисты нарисовали на памятнике воину-освободителю национальную символику и еще крест. Как мне объяснили - освобождаемся таким образом от совкового наследия и капища ватников, мы ж в Европу идем (слова активиста буквально цитатой).
Я уже даже не просила объяснить, как вандализм поможет нам с евроинтеграцией. Я спросила, уверен ли мой собеседник в том, что ему надо в Европу, где:
1. Памятник советскому воину-освободителю так и стоит в Трептов-парке в Берлине. И никому не мешает особо. Наверное, немцы - тоже ватники?
2. Когда встал вопрос о выходе Шотландии из Объединенного королевства, Лондон не начал АТО в Эдинбурге. И не стали писать патриоты-англичане на всех заборах "Великобритания едина!", и собирать деньги на батальоны "Уэльс", "Корнуолл" и т.п. тоже не стали. Провели референдум. Лохи?
3. Да и в том же Лондоне стоит себе памятник Оливеру Кромвелю - организатору революции, которая привела к свержению монархии. И - о ужас! - даже после Реставрации этот памятник не снесли. Вата? Или все-таки люди научились ценить и уважать свою историю, понимая, чем обязаны своим предкам?

И как в той сказке - ничего не ответил мне активист, развернулся спинушкой и ушел в закат. А вопросы-то у Котятины  к шароварным патриотам таки остались. Поможете им, товарищи вышиватники? 

Умер Лев Дуров

83 года, сердце, все дела...
Около 200 ролей в кино, практически все они - второго плана. Но этот "второй план" был настолько колоритен и характерен, что сам по себе превращался в маленький шедевр. Чего стоят хотя бы Сан Саныч в "Не бойся, я с тобой!", гробовщик из "Человека с бульвара Капуцинов" (с фееричным: "Доброе утро!" - "Кому доброе, а кому последнее..." ), ну и, конечно де Тревиль из "Трех мушкетеров":)
В общем, светлая память артисту.