хочу сюда!
 

Ольга

39 лет, весы, познакомится с парнем в возрасте 35-48 лет

Как теряются дети

Гуляем в выходной с ребенком на горке в школе, от нашего дома 5 минут неспешным шагом. Тут же гуляет ее подружка с танцев, восьмилетняя Полина со своей подружкой Аллой. Алла немножко постарше Полины.  Полина играет с моей дытынкой, Алла скучает и в какой-то момент просто уходит.
Полина остается в растерянности, т.к. как дойти до дома она не знает.
Мое чадо задает мне странный вопрос: "Мама, а ты очень благородная? А то Полина не знает, где ее дом..."

Прошу назвать адрес - нет, не знает. Прошу рассказать про дом, двор, поскольку, в принципе, далеко дети уйти не могли, а окрестные дворы я знаю. Ребенок честно отвечает, что дом серый, во дворе горка и еще один дом стоит "вот так" (перпендикулярно). Учится девочка тоже не по-местному, т.е. школа как ориентир отпадает. Осталось отталкиваться от места, куда они на танцы ходят ну или вести ребенка домой и пытаться связаться с родителями через преподавателя танцев... В итоге дорогу от кружка Полина опознала, все закончилось благополучно и неэкстремально.

Морали не будет:) 

18

Последние статьи

Комментарии

114.01.16, 13:08

т.е. восьмилетняя девочка не знает свой адрес? даже не знаю, что сказать о родителях.

    214.01.16, 13:08

    може бірку пришивать до одежі треба

      314.01.16, 13:09Ответ на 1 от bagheera

      т.е. восьмилетняя девочка не знает свой адрес? даже не знаю, что сказать о родителях.отож... я потом свою поспрашивала, тарабанит хорошо. У меня аж отлягло от сердца))

        414.01.16, 13:10Ответ на 2 от ЛУКАВИЙ

        може бірку пришивать до одежі требатоже вариант. На некоторых куртках, наприемр, кармашки специальные предусмотрены для таких дел.

          Гость: Fragile

          514.01.16, 13:11

          Я когда-то в детстве потерялась, это чувство ужаса я помню до сих пор.

            614.01.16, 13:19

            наша только говорить научилась, первым делом обучена была фио, адрес говорить....побывав на центральной елке среди толпы, перед сном у нас теперь сказка о том, как девочка потерялась, но не испугалась, а подошла к дяде-полицейскому и они в микрофон громко объявили о потерявшейся девочке)))

            а еще, Натусь, мы читаем с восторгом "старушек"..малая наизусть шпарит...етсь у нее любимые стишки...а у меня каждый раз ком в горле: свою бабулю вспоминаю! спаисбо тебе еще раз за такое чудо!!!

              714.01.16, 13:23

              много лет назад мы возили в столицу экскурсию заводских детей - это был ужас! в метро двое малышей потерялись,а м ыдаже не могли вспомнить как они выглядели (уже потом подумали. что каждому! нужно было записку с телефонами сопроводжающих, время поезда давать, адреса-пароли-явки)....

                814.01.16, 13:24

                8 лет?
                капец.

                  914.01.16, 13:24Ответ на 3 от Котятина

                  т.е. восьмилетняя девочка не знает свой адрес? даже не знаю, что сказать о родителях.отож... я потом свою поспрашивала, тарабанит хорошо. У меня аж отлягло от сердца))
                  я вообще не понимаю, честно говоря. родители со спокойной совестью отправляют ребёнка гулять одного, при этом понимают, что она не знает своего адреса... а потом рассказывают ужасы, как дети идут с незнакомыми дядями и тётями. может, потому и идут, что не знают, куда идти самому.

                    1014.01.16, 13:25Ответ на 6 от Марфушка

                    Я рада, что все было не зря))
                    Кстати, как по мне, то для запоминания стихи не очень легкие, там все-таки своеобразная рифма... Как твоя крошка с этим справилась?

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      6
                      8
                      предыдущая
                      следующая