Бананы, запеченные с творогом

На 4 порций вам понадобится: бананы среднего размера 4 шт., лимонный сок 0,5 лимона, творог не слишком жирный, не кислый 100 г., яйцо 1 шт., масло сливочное 2 ст. л., мед 2 ст. л. 1. Бананы очистите, разрежьте каждый вдоль пополам, положите в форму для выпечки и сбрызните соком лимона, чтобы они не потемнели. 2. Растопите масло в микроволновой печи, 10 сек. Смешайте творог с яйцом, маслом и медом до получения однородной массы. 3. Выложите получившуюся смесь на бананы. Поставьте форму в разогретую до 220 °С духовку и запекайте 15 мин. Примерная питательная ценность одной порции – 270 ккал. Приятного аппетита и до завтра! Рецепт от www.gastronom.ru

Кефаль, фаршированная грибами и гречкой

На 4 порции вам понадобится: целая кефаль весом 1,5 кг 1 шт., шампиньоны 1 кг., гречка 1 стакан, масло растительное 2 ст. л., луковицы 4 шт., яйца 3 шт., петрушка 1 пучок, укроп 1 пучок, майонез 1 ст. л., соль, перец по вкусу. Гречку перебрать, вымыть, всыпать в кастрюлю, залить 2 стаканами воды и довести до кипения. Добавить соль и 1 ст. л. растительного масла и варить до готовности, 20 мин. Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко порубить. Петрушку и укроп вымыть, обсушить и измельчить. Кефаль почистить. Удалить голову и, не разрезая брюшка, выпотрошить. Промыть рыбу внутри и снаружи. Сделать небольшие аккуратные подрезы ножом. Чулком снять с тушки кожу, оставив хвост и плавники; отложить в сторону. Мясо снять с костей и измельчить в мясорубке. Шампиньоны залить кипятком и отварить, 7 мин. Мелко нарезать. Лук очистить, порезать кубиками и обжарить на сильном огне, 4 мин., затем добавить шампиньоны. Готовить все вместе еще 5 мин., переложить на тарелку и дать остыть. Смешать гречку с грибами и луком, рыбным фаршем, яйцами и зеленью. Приправить солью и перцем. Уложить начинку в рыбную кожу. Разогреть духовку до 200 °С. Срез перевязать бечевкой. Смазать тушку майонезом и запекать 40 мин. Примерная питательная ценность одной порции - 470 ккал. Рецепт от www.gastronom.ru

вкусные буквы

  • 16.02.11, 12:02

Шоколадные буквы

Среди традиционных подарков одно из первых мест занимают кондитерские изделия — например, торты и шоколад. И очень часто к подарку мы прикладываем открытку с пожеланиями. А почему бы не попробовать объединить эти вещи, создав в результате оригинальное съедобное поздравление?

Итак, чтобы сделать вкусный подарок, нам нужны съедобные буквы. Во-первых, их можно сделать самостоятельно. Например, испечь печенье в форме букв. Или выложить надпись из конфет или других продуктов, которые нравятся поздравляемому.

Во-вторых, вкусный подарок из букв можно купить. В магазинах сейчас продаются «буквенный» шоколад и «буквенное» печенье.

А еще бывают шоколадные наборы типа «Алфавит» или «Азбука» с буквами, написанными на обертках. Можно, конечно, подарить их сразу целым набором – например, ребенку, который учится читать. Но гораздо интереснее выложить из этих букв какие-нибудь слова. Начиная с инициалов поздравляемого и заканчивая целой фразой. Для годовщины свадьбы, например, это может быть что-нибудь типа: «Вика + Вася».

Вкусные буквы

Если по каким-то причинам количество съедобных букв у вас ограничено, проявите фантазию и составьте зашифрованное поздравление или поздравление-аббревиатуру. Например: «СДР!» («С ДР!»)

Также съедобные буквы помогут вам оригинально вручить другие ваши подарки. Например, вы решили преподнести своей подруге духи, помаду и сумочку. Вручите ей сначала буквы «Д», «П», «С», и пусть гадает, какой подарок кроется за каждой из них.

Любит,не любит....любит!!!!

  • 14.02.11, 12:06

Британские ученые научились распознавать любовь с точностью до 100%.

Изучив данные магнитно-резонансной томографии мозга влюбленных добровольцев, эксперты из университетского колледжа Лондона пришли к выводу об универсальном воздействии любви на каждого человека. Все это говорит о том, что "влюбленный" мозг реагирует на объект любви одинаково для всех, вне зависимости от пола, возраста и даже от сексуальной ориентации.

Как показали результаты их исследования, в первую очередь романтические чувства "активируют" участки мозга, вырабатывающие дофамин, окситоцин и серотонин – гормоны, играющие важную роль в регуляции эмоций, установлении связей и привязанностей. Некоторые же области, напротив, временно "отключаются". Речь идет о так называемых "рациональных" зонах - в височной, теменной и лобной коре. Поэтому совсем неудивительно, что влюбленным порой бывает так тяжело совладать со своими чувствами, трезво оценить себя и своего партнера со стороны, - подытоживают руководители "любовного эксперимента".

 

Ко Дню Влюбленных!!!

Очень шоколадный и очень вкусный торт без выпечки.

Понадобится: 200г печенья (например, «К чаю»), 50г сливочного масла, 400мл сметаны, стакана молока, 4 ст.л. сахара, 3 ст.л. с горой какао порошка, 1 упаковка желатина (10г), 2 банана.Печенье измельчить в блендере. Масло растопить на водяной бане. Смешать измельченное печенье с маслом.Разъемную форму (20см) выстелить пергаментом для выпечки. Высыпать туда печенье, утрамбовать и поставить минут на 15 в холодильник.Желатин залить 4 ст.л. воды комнатной температуры на 15 минут.Сметану смешать с 2 ст.л. сахара.Сварим горячий шоколад. Для этого смешаем 2 ст.л. сахара, какао и молоко. Поставить эту смесь на самый  маленький огонь и варить, непрерывно помешивая, 2-3 минуты.Чуть остывший шоколад смешать со сметаной. Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения, но не кипятить! Добавить желатин к сметане и хорошо перемешать.Бананы перерезать вдоль и уложить их на застывший корж. Вылить сверху крем. И поставить торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь. Вынуть торт из формы, снять бумагу и украсить на свой вкус. -например,сердечками шоколадными!!!Ко Дню Влюбленных!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

Нежные творожные пирожные

 
рецепт пирожные нежность

Продукты для рецепта:

творог - 500 г
яйцо - 4 шт.
сахар - 150 г
ваниль - 5 г
шоколадный бисквитный корж - 1 шт.
какао - 2 ст. л.
сливочное масло - 50 г
мука - 110 г

Рецепт приготовления:

Творог взбейте с желтками и ванилью до однородной массы (если творог сухой - добавьте немного сметаны).
Белки взбейте с сахаром до получения густой массы, добавьте творог и аккуратно перемешайте.
Готовый корж бисквита разомните вилкой до получения крошки.
В белково-творожную массу добавьте сливочное масло комнатной температуры, муку. Тщательно перемешайте.
Застелите форму бумагой для выпечки, выложите 1/2 части размятого шоколадного бисквита.
Затем выложите творожную массу.
Сверху выложите оставшиеся крошки шоколадного бисквита.
Духовку разогрейте до 180 градусов, выпекайте пирожные около 40 минут.
Остудите и присыпьте какао-порошком.
Разрежьте на квадратики. И вперед!!!!

Рис по-португальски

 И снова без фото:((( исправлюсь

Потребуеться:
Рис – 300 гр.,
ветчина – 100гр.,
колбаса – 200 гр.,
лук – 2 шт.,
морковь – 2 шт.,
раст. масло – 3 ст.л.,
петрушка – 1 пуч.,
лук зеленый – 3-4 перышка,
соль.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Рис насыпать в сито и под струей холодной воды промыть, пока вода не станет чистой.
2.В кастрюлю влить 1 л. Воды, посолить и довести до кипения. Засыпать рис и поварить под крышкой на медленном огне 10 минут.
3.Ветчину нарезать кубиками, колбасу – ломтиками.
4.Лук и морковь очистить, вымыть и порезать кубиками. Зелень петрушки мелко нарубить.
5.В утятницу или другую огнеупорную посуду влить масло (2 ст.л.) и поджарить на нем лук и морковь, добавить нарезанные ветчину и колбасу, рубленую петрушку и все прожарить, помешивая.
6.Затем положить в эту же утятницу рис вместе с жидкостью, в которой он варился, сбрызнуть раст. маслом (1 ст.л.) и на 15-20 минут поставить в разогретую до 200 градусов духовку запекаться.
7.Зеленый лук вымыть, мелко нарезать колечками. Готовый рис с овощами и мясными продуктами выложить на подогретое блюдо, посыпать зеленым луком.

Баранина с рататуем из зимних овощей

На 4 порции  вам понадобится: 800 г бараньей вырезки, масло растительное 3 ст.л., лук репчатый 1 луковица, чеснок 2 зубчика, перец сладкий 1 шт., 900 г замороженных овощей, соль, перец.
Для маринада: лавровый лист, по 0,5 ч. л. сухого розмарина, черного перца и соли.
Для соуса: помидор 2 шт., чеснок 1 зубчик, 50 мл белого сухого вина, 2 веточки базилика.

1. Для маринада смешать измельченный чеснок, лавровый лист, розмарин, черный перец и соль. Баранину нарезать на порционные куски, отбить, натереть смесью специй, накрыть пленкой и дать постоять, пока готовятся овощи.
2. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить в нем нарезанные лук, чеснок и сладкий перец (3 мин.). Добавить замороженные овощи, перемешать и тушить 15 мин.
3. Приготовить соус. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу. Чеснок обжаривать на сухой сковороде 1 мин. Добавить помидоры и вино, готовить 5 мин. Добавить измельченный базилик. Через 1 мин. снять с огня.
Куски баранины обжаривать на сухой разогретой сковороде или гриле по 4 мин. с каждой стороны. Выложить готовое мясо и рататуй на сервировочное блюдо, полить соусом.

Барселонский салат

Барселонский салат

На 4порций  вам понадобится: апельсины 5 шт., зеленое яблоко 1 шт., красный лук 1шт., изюм и фисташки по 1 ст. л., мята и кинза по 2-3 веточки, масло оливковое 4 ст.л., лимонный сок 2 ч.л., сельдерей 1 веточка, соль, черный перец молотый.

Апельсины очистить. Вырезать мякоть из пленок, косточки удалить. Выделившийся при этом сок собрать и сохранить. Лук очистить инарезать тонкими кольцами, яблоко – тонкими дольками. В небольшой емкости взбить оливковое масло, лимонный сок и 1 ст. л. апельсинового сока. Приправить по вкусу солью и перцем. В салатнице смешать апельсины, лук и яблоки.Полить заправкой, перемешать, накрыть и отставить на 30 мин. Мяту, кинзу и изюмвымыть, обсушить. Зелень мелко нарезать. Орехи измельчить. Перед подачей зелень, изюм и орехи добавить в салатницу, аккуратно перемешать. Разложить салат по тарелкам.

Примерная питательная ценность одной порции – 250ккал.

Курица в красном вине

На8 порций вам понадобится: курица весом примерно 2 кг., 1 бутылка красногосухого вина, лавровый лист, тимьян, 250 г бекона, 4 ст. л. сливочного масла, 8небольших луковиц, 250 г шампиньонов, 1 ч. л. растительного масла, мука 1ст.л., 125 мл бренди или коньяка, соль, перец.

1. Курицу тщательно вымыть внутри и снаружи, разрезать на 8 частей, сложить все куски вбольшую миску. Залить вином, добавить лавровые листья и тимьян, посолить.Накрыть пленкой, оставить мариноваться на 4-5 ч.

2. Лук очистить.Шампиньоны вымыть, разрезать пополам. Бекон нарезать небольшими кусочками,обжарить на разогретой сковороде до золотистого цвета. Шумовкой переложитьобжаренный бекон на тарелку.

3. Добавить в ту же сковороду 1 ст. л.сливочного масла, разогреть, добавить лук и обжарить его в течение 4 мин.Переложить на тарелку.

4. Добавить еще 1 ст. л. сливочного масла.Обжарить грибы в течение 5 мин. Снять с огня и отставить.

5. Куски курицывынуть из маринада, обсушить бумажными салфетками. Маринад сохранить. Разогретьв чистой сковороде оставшееся сливочное масло вместе с растительным, обжаритькуски курицы по 3 мин. с каждой стороны. Добавить муку и быстро перемешать.

6. Переложить куски курицы в чистую кастрюлю. В сковороду, в которой онижарились, влить бренди. Довести до кипения, постоянно помешивая. Перелить вкастрюлю с курицей. Добавить маринад, обжаренные бекон, лук и грибы. Поставитьна средний огонь, накрыть крышкой и готовить 45 мин.