Бананы, запеченные с творогом

На 4 порций вам понадобится: бананы среднего размера 4 шт., лимонный сок 0,5 лимона, творог не слишком жирный, не кислый 100 г., яйцо 1 шт., масло сливочное 2 ст. л., мед 2 ст. л. 1. Бананы очистите, разрежьте каждый вдоль пополам, положите в форму для выпечки и сбрызните соком лимона, чтобы они не потемнели. 2. Растопите масло в микроволновой печи, 10 сек. Смешайте творог с яйцом, маслом и медом до получения однородной массы. 3. Выложите получившуюся смесь на бананы. Поставьте форму...

Читати далі...

Кефаль, фаршированная грибами и гречкой

На 4 порции вам понадобится: целая кефаль весом 1,5 кг 1 шт., шампиньоны 1 кг., гречка 1 стакан, масло растительное 2 ст. л., луковицы 4 шт., яйца 3 шт., петрушка 1 пучок, укроп 1 пучок, майонез 1 ст. л., соль, перец по вкусу. Гречку перебрать, вымыть, всыпать в кастрюлю, залить 2 стаканами воды и довести до кипения. Добавить соль и 1 ст. л. растительного масла и варить до готовности, 20 мин. Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко порубить. Петрушку и укроп вымыть, обсушить и измельчить....

Читати далі...

вкусные буквы

  • 16.02.11, 12:02
[Приєднана картинка] Среди традиционных подарков одно из первых мест занимают кондитерские изделия — например, торты и шоколад. И очень часто к подарку мы прикладываем открытку с пожеланиями. А почему бы не попробовать объединить эти вещи, создав в результате оригинальное съедобное поздравление? Итак, чтобы сделать вкусный подарок, нам нужны съедобные буквы. Во-первых, их можно сделать самостоятельно. Например, испечь печенье в форме букв. Или выложить надпись из конфет или других...

Читати далі...

Любит,не любит....любит!!!!

  • 14.02.11, 12:06
Британские ученые научились распознавать любовь с точностью до 100%. Изучив данные магнитно-резонансной томографии мозга влюбленных добровольцев, эксперты из университетского колледжа Лондона пришли к выводу об универсальном воздействии любви на каждого человека. Все это говорит о том, что "влюбленный" мозг реагирует на объект любви одинаково для всех, вне зависимости от пола, возраста и даже от сексуальной ориентации. Как показали результаты их исследования, в первую очередь ...

Читати далі...

Ко Дню Влюбленных!!!

Очень шоколадный и очень вкусный торт без выпечки. Понадобится: 200г печенья (например, «К чаю»), 50г сливочного масла, 400мл сметаны, стакана молока, 4 ст.л. сахара, 3 ст.л. с горой какао порошка, 1 упаковка желатина (10г), 2 банана.Печенье измельчить в блендере. Масло растопить на водяной бане. Смешать измельченное печенье с маслом.Разъемную форму (20см) выстелить пергаментом для выпечки. Высыпать туда печенье, утрамбовать и поставить минут на 15 в холодильник.Желатин залить 4 ст.л. воды...

Читати далі...

Нежные творожные пирожные

[Приєднана картинка] Продукты для рецепта: творог - 500 г яйцо - 4 шт. сахар - 150 г ваниль - 5 г шоколадный бисквитный корж - 1 шт. какао - 2 ст. л. сливочное масло - 50 г мука - 110 г Рецепт приготовления: Творог взбейте с желтками и ванилью до однородной массы (если творог сухой - добавьте немного сметаны). Белки взбейте с сахаром до получения густой массы, добавьте творог и аккуратно перемешайте. Готовый корж бисквита разомните вилкой до получения крошки. В белково...

Читати далі...

Рис по-португальски

И снова без фото:((( исправлюсь Потребуеться: Рис – 300 гр., ветчина – 100гр., колбаса – 200 гр., лук – 2 шт., морковь – 2 шт., раст. масло – 3 ст.л., петрушка – 1 пуч., лук зеленый – 3-4 перышка, соль. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Рис насыпать в сито и под струей холодной воды промыть, пока вода не станет чистой. 2.В кастрюлю влить 1 л. Воды, посолить и довести до кипения. Засыпать рис и поварить под крышкой на медленном огне 10 минут. 3.Ветчину нарезать кубиками, колбасу – ломтиками. 4.Лук ...

Читати далі...

Баранина с рататуем из зимних овощей

На 4 порции вам понадобится: 800 г бараньей вырезки, масло растительное 3 ст.л., лук репчатый 1 луковица, чеснок 2 зубчика, перец сладкий 1 шт., 900 г замороженных овощей, соль, перец. Для маринада: лавровый лист, по 0,5 ч. л. сухого розмарина, черного перца и соли. Для соуса: помидор 2 шт., чеснок 1 зубчик, 50 мл белого сухого вина, 2 веточки базилика. 1. Для маринада смешать измельченный чеснок, лавровый лист, розмарин, черный перец и соль. Баранину нарезать на порционные куски, отбить,...

Читати далі...

Барселонский салат

Барселонский салат На 4порций вам понадобится: апельсины 5 шт., зеленое яблоко 1 шт., красный лук 1шт., изюм и фисташки по 1 ст. л., мята и кинза по 2-3 веточки, масло оливковое 4 ст.л., лимонный сок 2 ч.л., сельдерей 1 веточка, соль, черный перец молотый. Апельсины очистить. Вырезать мякоть из пленок, косточки удалить. Выделившийся при этом сок собрать и сохранить. Лук очистить инарезать тонкими кольцами, яблоко – тонкими дольками. В небольшой емкости взбить оливковое масло, лимонный...

Читати далі...

Курица в красном вине

На8 порций вам понадобится: курица весом примерно 2 кг., 1 бутылка красногосухого вина, лавровый лист, тимьян, 250 г бекона, 4 ст. л. сливочного масла, 8небольших луковиц, 250 г шампиньонов, 1 ч. л. растительного масла, мука 1ст.л., 125 мл бренди или коньяка, соль, перец. 1. Курицу тщательно вымыть внутри и снаружи, разрезать на 8 частей, сложить все куски вбольшую миску. Залить вином, добавить лавровые листья и тимьян, посолить.Накрыть пленкой, оставить мариноваться на 4-5 ч. 2. Лук...

Читати далі...