Делаем пуговицы МК
- 16.06.13, 21:30
Украсить одежду, сделать брошь, задекорировать подушку или просто приспособить лоскутки ткани можно сделав себе самодельные пуговицы.
Украсить одежду, сделать брошь, задекорировать подушку или просто приспособить лоскутки ткани можно сделав себе самодельные пуговицы.
Нашла потрясающий МК по вышивке лентами. Собираюсь попробовать, тем более, судя по фото, все достаточно просто:
Кошка - недотрожка :)
Котики - коты из двух деталей
Если выкройку кота сделать побольше, получится отличная подушка )
Котики-коты
МОЕ ЛЮБИМОЕ РОЗОВОЕ ВАРЕНЬЕ!!!!ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ и еще оно лечебное - ангины, стоматиты, гингивиты просто исчезают за сутки разжевывания этих лепестков или полоскания сладким сиропом.
Варим сироп из 1 кг сахара и 1 стакана воды. Как только он закипит, снимаем сероватую пенку от сахара и закладываем лепестки. На это количество сахара достаточно 100гр лепестков - поверьте, это достаточно большая кучка!
Доводим до кипения и оставляем на 12 часов.
Затем снова доводим до кипения, снимаем розовую пенку и варим 20-25 минут, периодически помешивая.
Как только сироп загустится, вливаем 2 ст.л. лимонного сока или 1/2 ч.л. лимонной сухой кислоты - сироп на глазах из серовато-розового станет радостный и ярким.
Варим еще 2-3 минуты, разливаем по стерильным баночкам и закатываем.
Можно готовое варенье отцедить, лепестки сложить отдельно в банку и потом использовать для начинки в пахлаву, печенье, рулеты. Можно лепестки залить хорошей водкой, настоять в темном месте месяц - получится отличный ликерчик)))
А сироп закрыть в чистом виде.
И еще маленький фокус: можно добавить в сироп перед лимонным соком 6-7 ягод клубники.аромат и качество не испортиться,а цвет варенья будет интенсивно розовым.Хотя-это на любителя.
Чуррос (исп. churros) - сладкая выпечка, представляет собой жаренные колбаски из заварного теста, имеющие в сечении вид многоконечной звезды. Родиной чуррос считается Испания, где это блюдо традиционно подают на завтрак. Также широко распространено в Латинской Америке, Франции, Португалии, на юге США и на испаноговорящих островах Карибского моря. В Испании распространены две традиционных разновидности чуррос: тонкие в виде колечек (т. н. "испанский пончик"), и толстые длинные (исп. porra, особенно популярны в Мадриде). В других странах встречаются варианты чуррос с начинкой. Есть чуррос нужно пока они еще горячие.
В миску выложить муку и сахарный песок.
2.
Все перемешивать до тех пор, пока тесто не превратится в однородную теплую массу.
6.
В кастрюлю налить масло на 1/3 высоты, нагреть фритюр до 175 градусов. Возьмите кондитерский мешок с насадкой в виде звезды. Наполните мешок тестом и выпускайте во фритюр полоски теста, отрезая их ножницами.
7.
Обжаривайте во фритюре до золотистого цвета со всех сторон.
8.
Смешайте в миске сахарную пудру с корицей.
9.
Готовые чуррос выложите на салфетку и дайте стечь жиру, посыпьте сахарной пудрой.
10.
11.
Подайте выпечку к столу.
Торты и пирожные. Готовим без духовки... Читать далее |