О работе отсебяшная умность.

Если хочешь поработать, напиши заметку.

И сразу всё пройдет, «как с белых яблонь дым».

Попутчица (продолжение).

Почти год прошел с того момента, когда Сергей встретил на лесной дороге девушку. Но он по-прежнему с теплотой в душе вспоминал её улыбку и милый взгляд её пытливых глаз. Всякий раз, когда проезжал по лесной дороге, всматривался, не появится ли её силуэт за пеленой тумана, не подарит ли снова лес сказочную встречу.

 Но не в лесу суждено было встретить свою мечту. Однажды на городском рынке он увидел её в толпе людей. Забыв обо всем на свете, Сергей бросился бежать, расталкивая возмущенных покупателей. Но её нигде не было.

 Отчаявшись и загрустив, Сергей стоял возле своей машины и не знал что делать. И уже собираясь уезжать, он снова увидел её. Грациозной походкой она вышла из территории рынка, прищурившись, посмотрела на солнце, и направилась в противоположную от него сторону.

  Глупее, наверное, Сергей ещё никогда не выглядел. Забежав на перед, он остановился, и не знал, что сказать. Скорее всего, именно глуповатый вид Сергея не возмутил девушку, а наоборот, позабавил.

– Вы мне что-то хотели сказать?

– Я хотел попросить разрешения снова Вас подвезти.

– Снова? Вы меня уже подвозили? И куда Вы хотите меня подвезти?

 Её слова не казались серьёзными. Скорее она играла, и просто получала удовольствие от неожиданного приключения. Хотя про себя отметила, что парень довольно привлекательный.

– Я Вас подвозил по лесной дороге. Вы ещё неожиданно вышли, не доехав до поселка.

– Ааа, тогда может быть. И что Вы стоите? Везите уже меня, наконец.

 И она засмеялась таким обворожительным смехом, словно мириады колокольчиков устроили перезвон.

 По дороге Сергей узнал, что девушку зовут Светлана. И что она проживает в одном лесном поселении, куда проще добраться пешком по лесной тропинке, чем делать большой крюк на маршрутке по окольным селам.

  Теперь Сергей знал, где искать своё счастье. И он его нашел.

  Но и спустя многие годы, проезжая по лесной дороге, Сергей все ещё вглядывался в пелену тумана, не забрезжит ли впереди милый силуэт. Не повторится ли снова сказка.

 Возможно, однажды его мобильник снова покажет дату из прошлого, чтобы сказка повторилась. Сказочный лес любит невинные розыгрыши над людьми. Иногда он не шутит, и дарит достойным людям настоящее счастье. 

Техники безопасности отсебяшная умность.

Ходить по ЖД путям запрещено.

Ходить по ЖД путям красивым девушкам категорически запрещено –

зевак, смотрящих на вас, может сбить поезд. 

Отсебяшная умность о глупостях.

Сморозил глупость в молодости – вас поймут.

Сморозил глупость в возрасте – вас не поймут.

Сморозил глупость в старости – вас снова поймут.

Попутчица.

 Дорога между райцентром и поселком, в котором проживал Сергей, петляла среди дремучих лесов и обширных болот. О ней ходили странные, порою невероятные слухи. Поэтому только лесники, да охотники ходили здесь по известным им  тропам. Ни грибников, ни собирателей ягод эти места не привлекали.

  Вдвойне было странным встретить здесь молодую хрупкую девушку. Она терпеливо стояла на обочине в надежде, что кто-то её подвезет. Ни страха, ни изумления, лишь милая улыбка на лице. Словно жемчужина среди серых камней, так броско смотрелся её силуэт на фоне темного леса.

 Сергей остановил машину и любезно предложил девушке подъехать. Надо отметить, что девушка была приятной внешности. Улыбка у неё была просто обворожительной, но разговаривать она явно не любила. На большинство вопросов её ответом была только эта неповторимая улыбка.

  Не ответила она и на вопрос, как оказалась в этом неприглядном месте далеко от населенных пунктов. Это казалось странным, но ещё более странной была её просьба сойти далеко от ближайшего поселка.

  Всё оставшееся время в дороге Сергей думал об этой девушке и ловил себя на мысли, что снова хочет её увидеть. Но сегодня была пятница, и как минимум два дня такой возможности не предвидится.

  Зазвонил телефон. Это был звонок от шефа.

– Серёга, завтра нужно будет обговорить с нашими партнерами некоторые технические моменты.

– Иван Николаевич, завтра же суббота.

– Какая суббота? Ты что, шутить вздумал? Соберись, завтра будет много работы.

На этом разговор был закончен и Сергей, продолжая возмущаться, посмотрел на календарь в своём мобильнике.

 Среда?! Какая ещё среда? – смесь недоумения и некоторой тревоги овладели Сергеем. Он даже перестал думать о своей попутчице. Но факт оставался фактом.

 На следующей неделе Сергей, возвращаясь домой, снова встретил на лесной дороге ту самую девушку, чему был крайне рад. И на этот раз она сошла в лесу, мило улыбнувшись ему на прощанье.

  Продолжая двигаться лесной дорогой, Сергей вспомнил странный случай с путаницей в днях и машинально посмотрел на календарь своего мобильника. Визг тормозов прокатился эхом по лесу, и холодный пот выступил на лице Сергея – на календаре красовалось число и день прошедшей недели.

 Остаток этого дня прошел для Сергея, словно в каком-то сне. Он начал подозревать, что есть какая-то связь с потерей дней и встречей со странной попутчицей.

 В последующие дни Сергей, при возвращении домой, записывал на бумажке текущий день и число, что, впрочем, вызывало у него неприятное ощущение своей ненормальности.

 Но больше ничего странного не случалось. Дни шли своим чередом, да и девушка на лесной дороге больше не встречалась. Осталась лишь непонятная грусть по ней,  по её милой улыбке и её таинственному, чарующему взгляду.

  Только лес пополнился ещё одной странной историей. Не зря он носил необычное название – Сказочный лес. 

Прущая отсебяшная умность.

Если вам прёт, оглянитесь вокруг – может вас прёт не в ту сторону.

И о блогах отсебяшная умность.

Сказанное в блогах, что надпись на заборе –

можно закрасить, а можно и дописать.

Гастрономические отсебяшные умности.

Обедать никогда не поздно.

Поздно не ужинать после шести,

когда все обеды уже  на бедрах. 

И до пятницы докатились отсебяшные умности.

  Когда женщина в хорошем настроении и в вашей компании смеётся,

  Это ещё ничего не значит.

  Когда женщина в плохом настроении и в вашей компании смеётся,

  Это многое значит. Это может быть даже любовь.

  А может просто вам на плечо птичка накакала.

Четверговая отсебяшная умность.

Если утро началось с дождя, то высока вероятность, что после обеда его не будет.

Если утро началось с неприятности, то правило дождя как правило не работает. 

Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
39
предыдущая
следующая