Профиль

сказо4ник

сказо4ник

Украина, Киев

Рейтинг в разделе:

  • skazo4nik.blog.i.ua

Последние статьи

Свежие фотографии

Интернет – зло.

 Сижу на i.ua, а параллельно варю борщ и рисовую  кашу. Кастрюли одинаковые. Нашинковал капусту и, думая про заметку «Песочница» о бренности нашего сайта, благополучно засыпаю капусту не в борщ, а в рисовую кашу.

  Обнаружив ошибку, вспомнил маму нашего сайта, а также «не злим тихим словом»  автора заметки «Песочница».

  Пытаясь спасти кашу с борщом, вылавливаю капусту из каши. В итоге у меня сегодня борщ с рисом и молочная каша с капустой. Могу поделиться рецептом. 

В песочнице призрачной жизни.

 Я сидел в песочнице и лепил очередной замок из песка. Иногда я здесь создавал воздушные замки. Они были красивые, хоть и эфемерные. Тогда жизнь в песочнице приобретала особые краски и наполнялась кажущимся смыслом.

  Но меня всегда влекла жизнь за углом большого дома. Говорят, там всегда царила атмосфера дружелюбности, и никто не пытался разрушить чужие песочные замки.

  И вот однажды я осмелился и заглянул на большую площадь за углом дома. Она была многолюдной, но люди там стояли небольшими группами, создавая плотные круги тесных компаний. Их взоры были направлены вовнутрь, и лишь изредка они оглядывались, чтобы присмотреться к лицам соседних компаний.

  Но что меня удивило, так это плакаты в их руках. Каждый держал по большому плакату, на котором были начертаны различные чужие умности. Надписи на плакатах периодически сменялись, а вот люди оставались молчаливыми. Не слышно было грубости, и только изредка кто-то мелом на стене соседнего дома оставлял теплую надпись своего мнения.

  Этот мир показался мне скучным. Ни тебе замечания, что замок получился кривой, ни тебе шутки с острой иголочкой и уколом по самолюбию. Всё, как говорится, чинно и благородно.

  Кругом были лица, чужие и не знакомые. От этого мир за углом казался также чужим. Я смотрел на него, пока не услышал недовольное замечание в адрес моего замка в песочнице. Мол, башни у него кривые. Это у моего то замка башни кривые?

 Я оживился и побежал обратно к своей песочнице, чтобы до хрипоты в голосе доказывать, что мой замок очень даже ничего. А если оппонент будет настойчивым, то чтобы вкусно послать его туда… Впрочем, не важно куда. Главное, что здесь все были такими, как они есть на самом деле. Раскрепощенными от условностей мира, в котором они лишь отражения в рамках взоров подобных себе лиц.

  Я бежал к своей родной песочнице и случайно за что-то зацепился. От встряски окружающий мир резко изменился. Я поднял голову и посмотрел на стоявшие напротив часы. Была глубокая ночь. Монитор давно перешел в дежурный режим и лишь системник компьютера неустанно тихо жужжал о чем-то своем.  

Подумалось.

Подумалось, как было бы классно, если бы по трубах центрального отопления в жаркое время года прокачивали бы холодную воду.

Сценарий для фильма.

                                                    на конкурс http://blog.i.ua/user/518748/2022432/?p=9#p0


Получив очередное задание, Блэйк был в полной растерянности. Смесь обиды и непонимания терзали его душу. До сегодняшнего дня на счету Блэйка было множество успешных операций. Чего только стоит одна из последних, когда он при помощи клина перелетных журавлей успешно доставил партию нового наркотика.

  А сейчас он едет на этой старой развалюхе, и в багажнике его машины лежит десяток женских купальников, которые он должен доставить в страну. 


Дешевых купальников, хотя и расшитых кристаллами Сваровски. И доставить открыто, в простом дорожном чемодане.

  Откуда ему было знать, что купальники были расшиты настоящими бриллиантами. Скрыта от Блэйка эта информация была преднамеренно, чтобы он при пересечении границы вел себя крайне непринужденно и без малейшей подозрительности.

  Блэйк же чувствовал себя полным идиотом. Ладно, если бы купальники везла женщина. При этой мысли у Блэйка родилась идея. В приграничном кафе всегда можно было встретить возвращавшихся домой путешествующих одиноких женщин. Взять в спутницы такую не составляло особого труда.  

  Его спутница, по имени Джессика, оказалась любознательной болтушкой и от выпитого мартини вела себя крайне развязно. Впрочем, это не помешало пересечь границу без лишних проблем.

  Когда женщина уже собиралась уйти и забирала свои вещи, в глаза ей бросился небрежно торчащий из чемодана один из тех купальников.

  – Какая прелесть! Зачем тебе столько купальников?

 Не успел Блэйк что либо предпринять, как один из купальников уже был в руках Джессики.

  – Да они расшиты бриллиантами! Не будь жлобом, подари мне один.

  И тут до Блэйка дошло, что на самом деле он только что перевез через границу. Однако от этого понимания ситуация неожиданно усложнилась. Джессика оказалась невольным, и явно лишним свидетелем. Но для Блэйка это не было большой проблемой.

  Он пообещал подарить Джессике один из купальников при условии примерки и показа. Мол, он знает одно укромное местечко, где можно спокойно примерить купальник.

Место действительно было пустынным, с крутыми высокими берегами. Когда Джессика поворачивалась к нему, Блэйк резким движением ноги столкнул её с обрыва. Падая, она так и продолжала поворачиваться, словно не утратила желания взять на примерку купальник. 

 

  Вся банда с неподдельными улыбками отмечала успешно проведенную операцию.


. Блэйк сегодня был героем дня. За звонами бокалов никто и не услышал легкий шорох за дверьми, где добрый десяток вооруженных до зубов спецназовцев ждали команды ворваться. Позади них стояла невозмутимая Джессика с лицом тигрицы, готовой разорвать в клочья свою жертву.

  Блэйк в этот раз допустил непоправимую ошибку. Он не учел, что обиженная и обманутая женщина выживет в любой ситуации и перегрызет горло любому своему обидчику. 



Исполнение желаний в ваших руках.

  Я, как и многие пацаны в далекие годы моего детства, мечтал иметь велосипед. Мечта была настолько сильная, что я постоянно доставал своего отца просьбой исполнить мою мечту.

  Годы для нашей семьи тогда были трудные, и приобретение для меня велосипеда было роскошью. Но чтобы не огорчать меня отказом, отец придумал хитрую уловку. Он сказал, что купит велосипед, когда я научусь шевелить ушами. Он то думал, что это в принципе невозможно. Но он не учел силы моего желания.

  Я днями стоял у зеркала и дергал себя за уши. И о чудо – через некоторое время появились признаки возможности легонько шевелить ушами. Ещё немного упорных тренировок и я научился отчетливо ими шевелить. Только после этого я торжественно продемонстрировал  своему отцу приобретенную способность. Он был ошеломлен.

  Однако семейный бюджет от этого не пополнился. И только через несколько лет моя мечта сбылась.

  Иногда задумавшись, я могу непроизвольно шевелить ушами, вызывая удивление у прохожих, и даже некоторый страх у детворы. Но я стараюсь контролировать себя.

  Зато я усвоил урок, что сильные желания способны преодолевать казалось бы непреодолимые препятствия. Главное, не ждать их исполнения, а упорно идти к своей мечте.

Девушки, не улыбайтесь в лесу парням.

  Сергей проживал далеко от родного лесного поселка жены Оли. Но с наступлением грибного сезона непременно отправлялся туда на заготовку грибов. Вот и сегодня он с большим лукошком отправился в лес, а Оля осталась помогать матери по огороду. Сергей, хоть и степной человек, уже освоился в местном лесу.

  Он не считал себя суеверным человеком, но сегодня всё время непроизвольно оглядывался по сторонам. А всё из-за того, что наслушался историй какого-то сказочника о лесных русалках. Вроде, попав в их соблазнительные чары, редко кто возвращался домой.

  Увлекшись сбором грибов, Сергей и не заметил, как рядом с ним оказалась молодая девушка, тоже собирающая грибы. Сердце Сергея сжалось, и он на всякий случай решил ретироваться подальше в лес.

  Всем известно, если потерять контроль над направлением, то человек в лесу непроизвольно описывает круги. От волнения именно это произошло с Сергеем. И хотя он был уверен, что отдаляется от девушки, через некоторое время снова вышел прямо на неё. А та, как назло, улыбнулась и спросила, который час.

  «Нет, в лесу молодые девушки не улыбаются незнакомцам. Точно лесная русалка» – подумал Сергей и бросился бежать прочь. И только отбежав на приличное расстояние, заметил, что оставил там лукошко с грибами. Но возвращаться не стал. Решил, что для него хватит приключений на сегодня.

  Однако это было не последнее приключение. Окончательно заблудившись, Сергей только к вечеру вернулся в поселок. Но и там его ожидал неприятный сюрприз. Возле тещиной калитки жена Оля разговаривала именно с той девушкой из леса. Как же он не узнал, что это местная подружка Оли. Какой позор, какой позор.

  Надеясь, что девушка в лесу его не узнала, он, нагнувшись, огородами пробрался к дому.

  А на пороге дома стояло его лукошко с грибами…

Есть время писать, а есть время молчать.

  Я сидел в тени большого дуба и вдыхал аромат лесных трав. Монотонный шум листвы и весеннее пение птиц создавали атмосферу отрешенности от всех проблем. На душе было легко и спокойно.

  Рядом на качелях из лиан сидела Лесная Русалка и легонько раскачивалась. Её золотистыми волосами нежно играл озорной ветерок, а её голубые глаза с любопытством смотрели на меня. Некоторое время она молчала, но её любопытный взгляд выдавал желание со мной поговорить. И лишь полузакрытые глаза и чувство природного такта не позволяли меня беспокоить. Только когда я улыбнулся, она решилась заговорить со мной.

  -Тебе сейчас хорошо?

  -Мне сейчас просто спокойно и приятно. Дальние прогулки по лесу очищают мысли от повседневной суеты, волшебным бальзамом ложатся на душу и позволяют ощутить себя частицей лесной сказки.

  -Ты сочиняешь сказки?

  -Это громко сказано. Их создает моё воображение, и они становятся реальностью. Вот ты сейчас моя сказочная реальность.

  Лесная русалка в ответ весело рассмеялась и начала раскачивать качели.

  -А ты записываешь свои сказки?

  -Иногда. Всё зависит от настроения. Когда мне грустно, я чаще позволяю себе брать в руки ручку. Тогда строчки стройными рядами сами ложатся на бумагу. Однако сказки в таком случае получаются с грустинкой.

  -А когда тебе весело ты пишешь сказки?

  -Реже. Зато сказки тогда получаются веселыми и жизнерадостными. Вообще, есть время писать, а есть время молчать.

  -А сейчас ты бы написал сказку?

  -Я её уже написал.

  И я улыбнулся Лесной Русалке, а она улыбнулась мне. 

Милый взгляд сквозь века.

  Новостная лента яркой вспышкой оживила в памяти молодые годы. Вспомнился лесной поселок на краю цивилизации - край дремучих лесов и обширных болот. И в нем небольшой местный клуб, оживающий ночью яркими цветными огнями дискотек.

  Там были свои правила, свои местные законы, не разрешающие школьникам даже старших классов оставаться после сеанса кино на танцы. Только взрослая молодежь.

  Завораживающая музыка заполняла всё естество, и казалось, что тело уже не принадлежит тебе. Волшебная власть танца воровала гибкие станы и бросала на волны музыки.

  Лишь пленительные взгляды не были подвластны музыке. Они невидимыми молниями рассекали зал и останавливались на милых сердцу лицах. Одним сердцам суждено было разбиться, другим обзавестись волшебными крыльями для невесомого полета взаимной любви.

  Но тебя там не было, и мой взгляд растворялся в полумраке зала. Ты не ходила на дискотеки. У тебя были свои правила и убеждения. И приблизиться к тебе было не просто, а мои попытки были тщетными.

  Молодость взяла своё. Улыбки других проникали в моё сердце. И я потихоньку забыл тебя.

  А позже дороги судьбы и вовсе оставили навсегда этот лесной поселок лишь в моей памяти.

  Я уже давно забыл черты твоего лица. Так бывает, когда десятки лет заполняют туманом временное пространство, оставляя нам только смутные воспоминания.

  Но вот эта новостная лента вихрем ворвалась в мою память. Королева Франции Анна оказалась как две капли воды похожей на тебя. Такой же гибкий стан, такой же взгляд и милое лицо. Словно это ты смотришь на меня с бронзового постамента то ли сквозь годы, то ли сквозь века. Это твоё лицо, я его снова вспомнил. А заодно и свои молодые годы.   

  Спасибо тебе, что ты яркой звездочкой когда-то ворвалась в мою жизнь.  

Носки из волшебного леса (флешмоб).

  Случилось как-то мне проходить дальней лесной дорогой. Она давно поросла травой. Оно и не удивительно, ибо редко кто так далеко углубляется в этот лес. Тем более, что про него ходят слухи будто бы в нем случаются с путниками разные невероятные приключения. Оттого его нарекли волшебным лесом. Так и говорят, ходил в волшебный лес за грибами.

  Так вот, иду я лесной дорогой, а на обочине на старом пеньке лежат новенькие, еще с этикеткой, аккуратно упакованные носки. Оглянулся, никого нет. Да и следов на дороге никаких. Видимо кто-то взял на случай, если росой промочит ноги, да и забыл на пеньке.

  Вряд ли уже так далеко в лес вернутся их забрать. И я решил оставить их себе. Тем более, что и размерчик подошел.

  И вот снится мне ночью седой маленький старичок. Глазки маленькие и острые, а борода аж до колен.

  -Ты почто мои носки забрал? Верни, я тебе говорю.

  Сказал и исчез.

  Утром этот сон меня позабавил. Приснится же такое.

  Но следующей ночью этот старичок снова ко мне пришел во сне.

  -Верни носки, а то хуже будет!

  И снова исчез.

  Утром мне уже не было смешно. Только таких кошмаров мне и не хватало. Я уже начал подумывать отнести носки обратно в лес. Но когда вспомнил в какую даль их нужно нести, решил бросить эту затею. К тому же это всего лишь сон.

  И на третью ночь этот старик не оставил меня в покое. Кричал, палкой махал, и со злости перевернул ведро на веранде. Я даже проснулся от этого кошмара. Заодно пошел выпить воды. А на веранде лужа на весь пол и ведро валяется посредине...

  Во мне все похолодело, и дрожь прошлась по телу. После увиденного я так и не уснул до самого утра.  

  Вопрос, что делать, утром уже не стоял. Я положил в пакет  носки, бросил туда горсть конфет, в качестве компенсации за причиненный ущерб, и отнес всё это на тот самый пенек. Когда шел, почему-то все время оглядывался. Но никого так и не увидел.

  А ночью старик явился мне в последний раз. Весь улыбающийся и с пакетом кедровых шишек, которые положил на стол.

  Утром на столе я действительно обнаружил пакет кедровых шишек. И где он их взял, ума не приложу. Ведь в нашем лесу кедры не растут.