Сценарий для фильма.

                                                    на конкурс http://blog.i.ua/user/518748/2022432/?p=9#p0


Получив очередное задание, Блэйк был в полной растерянности. Смесь обиды и непонимания терзали его душу. До сегодняшнего дня на счету Блэйка было множество успешных операций. Чего только стоит одна из последних, когда он при помощи клина перелетных журавлей успешно доставил партию нового наркотика.

  А сейчас он едет на этой старой развалюхе, и в багажнике его машины лежит десяток женских купальников, которые он должен доставить в страну. 


Дешевых купальников, хотя и расшитых кристаллами Сваровски. И доставить открыто, в простом дорожном чемодане.

  Откуда ему было знать, что купальники были расшиты настоящими бриллиантами. Скрыта от Блэйка эта информация была преднамеренно, чтобы он при пересечении границы вел себя крайне непринужденно и без малейшей подозрительности.

  Блэйк же чувствовал себя полным идиотом. Ладно, если бы купальники везла женщина. При этой мысли у Блэйка родилась идея. В приграничном кафе всегда можно было встретить возвращавшихся домой путешествующих одиноких женщин. Взять в спутницы такую не составляло особого труда.  

  Его спутница, по имени Джессика, оказалась любознательной болтушкой и от выпитого мартини вела себя крайне развязно. Впрочем, это не помешало пересечь границу без лишних проблем.

  Когда женщина уже собиралась уйти и забирала свои вещи, в глаза ей бросился небрежно торчащий из чемодана один из тех купальников.

  – Какая прелесть! Зачем тебе столько купальников?

 Не успел Блэйк что либо предпринять, как один из купальников уже был в руках Джессики.

  – Да они расшиты бриллиантами! Не будь жлобом, подари мне один.

  И тут до Блэйка дошло, что на самом деле он только что перевез через границу. Однако от этого понимания ситуация неожиданно усложнилась. Джессика оказалась невольным, и явно лишним свидетелем. Но для Блэйка это не было большой проблемой.

  Он пообещал подарить Джессике один из купальников при условии примерки и показа. Мол, он знает одно укромное местечко, где можно спокойно примерить купальник.

Место действительно было пустынным, с крутыми высокими берегами. Когда Джессика поворачивалась к нему, Блэйк резким движением ноги столкнул её с обрыва. Падая, она так и продолжала поворачиваться, словно не утратила желания взять на примерку купальник. 

 

  Вся банда с неподдельными улыбками отмечала успешно проведенную операцию.


. Блэйк сегодня был героем дня. За звонами бокалов никто и не услышал легкий шорох за дверьми, где добрый десяток вооруженных до зубов спецназовцев ждали команды ворваться. Позади них стояла невозмутимая Джессика с лицом тигрицы, готовой разорвать в клочья свою жертву.

  Блэйк в этот раз допустил непоправимую ошибку. Он не учел, что обиженная и обманутая женщина выживет в любой ситуации и перегрызет горло любому своему обидчику. 



Исполнение желаний в ваших руках.

  Я, как и многие пацаны в далекие годы моего детства, мечтал иметь велосипед. Мечта была настолько сильная, что я постоянно доставал своего отца просьбой исполнить мою мечту.

  Годы для нашей семьи тогда были трудные, и приобретение для меня велосипеда было роскошью. Но чтобы не огорчать меня отказом, отец придумал хитрую уловку. Он сказал, что купит велосипед, когда я научусь шевелить ушами. Он то думал, что это в принципе невозможно. Но он не учел силы моего желания.

  Я днями стоял у зеркала и дергал себя за уши. И о чудо – через некоторое время появились признаки возможности легонько шевелить ушами. Ещё немного упорных тренировок и я научился отчетливо ими шевелить. Только после этого я торжественно продемонстрировал  своему отцу приобретенную способность. Он был ошеломлен.

  Однако семейный бюджет от этого не пополнился. И только через несколько лет моя мечта сбылась.

  Иногда задумавшись, я могу непроизвольно шевелить ушами, вызывая удивление у прохожих, и даже некоторый страх у детворы. Но я стараюсь контролировать себя.

  Зато я усвоил урок, что сильные желания способны преодолевать казалось бы непреодолимые препятствия. Главное, не ждать их исполнения, а упорно идти к своей мечте.

Девушки, не улыбайтесь в лесу парням.

  Сергей проживал далеко от родного лесного поселка жены Оли. Но с наступлением грибного сезона непременно отправлялся туда на заготовку грибов. Вот и сегодня он с большим лукошком отправился в лес, а Оля осталась помогать матери по огороду. Сергей, хоть и степной человек, уже освоился в местном лесу.

  Он не считал себя суеверным человеком, но сегодня всё время непроизвольно оглядывался по сторонам. А всё из-за того, что наслушался историй какого-то сказочника о лесных русалках. Вроде, попав в их соблазнительные чары, редко кто возвращался домой.

  Увлекшись сбором грибов, Сергей и не заметил, как рядом с ним оказалась молодая девушка, тоже собирающая грибы. Сердце Сергея сжалось, и он на всякий случай решил ретироваться подальше в лес.

  Всем известно, если потерять контроль над направлением, то человек в лесу непроизвольно описывает круги. От волнения именно это произошло с Сергеем. И хотя он был уверен, что отдаляется от девушки, через некоторое время снова вышел прямо на неё. А та, как назло, улыбнулась и спросила, который час.

  «Нет, в лесу молодые девушки не улыбаются незнакомцам. Точно лесная русалка» – подумал Сергей и бросился бежать прочь. И только отбежав на приличное расстояние, заметил, что оставил там лукошко с грибами. Но возвращаться не стал. Решил, что для него хватит приключений на сегодня.

  Однако это было не последнее приключение. Окончательно заблудившись, Сергей только к вечеру вернулся в поселок. Но и там его ожидал неприятный сюрприз. Возле тещиной калитки жена Оля разговаривала именно с той девушкой из леса. Как же он не узнал, что это местная подружка Оли. Какой позор, какой позор.

  Надеясь, что девушка в лесу его не узнала, он, нагнувшись, огородами пробрался к дому.

  А на пороге дома стояло его лукошко с грибами…

Есть время писать, а есть время молчать.

  Я сидел в тени большого дуба и вдыхал аромат лесных трав. Монотонный шум листвы и весеннее пение птиц создавали атмосферу отрешенности от всех проблем. На душе было легко и спокойно.

  Рядом на качелях из лиан сидела Лесная Русалка и легонько раскачивалась. Её золотистыми волосами нежно играл озорной ветерок, а её голубые глаза с любопытством смотрели на меня. Некоторое время она молчала, но её любопытный взгляд выдавал желание со мной поговорить. И лишь полузакрытые глаза и чувство природного такта не позволяли меня беспокоить. Только когда я улыбнулся, она решилась заговорить со мной.

  -Тебе сейчас хорошо?

  -Мне сейчас просто спокойно и приятно. Дальние прогулки по лесу очищают мысли от повседневной суеты, волшебным бальзамом ложатся на душу и позволяют ощутить себя частицей лесной сказки.

  -Ты сочиняешь сказки?

  -Это громко сказано. Их создает моё воображение, и они становятся реальностью. Вот ты сейчас моя сказочная реальность.

  Лесная русалка в ответ весело рассмеялась и начала раскачивать качели.

  -А ты записываешь свои сказки?

  -Иногда. Всё зависит от настроения. Когда мне грустно, я чаще позволяю себе брать в руки ручку. Тогда строчки стройными рядами сами ложатся на бумагу. Однако сказки в таком случае получаются с грустинкой.

  -А когда тебе весело ты пишешь сказки?

  -Реже. Зато сказки тогда получаются веселыми и жизнерадостными. Вообще, есть время писать, а есть время молчать.

  -А сейчас ты бы написал сказку?

  -Я её уже написал.

  И я улыбнулся Лесной Русалке, а она улыбнулась мне. 

Милый взгляд сквозь века.

  Новостная лента яркой вспышкой оживила в памяти молодые годы. Вспомнился лесной поселок на краю цивилизации - край дремучих лесов и обширных болот. И в нем небольшой местный клуб, оживающий ночью яркими цветными огнями дискотек.

  Там были свои правила, свои местные законы, не разрешающие школьникам даже старших классов оставаться после сеанса кино на танцы. Только взрослая молодежь.

  Завораживающая музыка заполняла всё естество, и казалось, что тело уже не принадлежит тебе. Волшебная власть танца воровала гибкие станы и бросала на волны музыки.

  Лишь пленительные взгляды не были подвластны музыке. Они невидимыми молниями рассекали зал и останавливались на милых сердцу лицах. Одним сердцам суждено было разбиться, другим обзавестись волшебными крыльями для невесомого полета взаимной любви.

  Но тебя там не было, и мой взгляд растворялся в полумраке зала. Ты не ходила на дискотеки. У тебя были свои правила и убеждения. И приблизиться к тебе было не просто, а мои попытки были тщетными.

  Молодость взяла своё. Улыбки других проникали в моё сердце. И я потихоньку забыл тебя.

  А позже дороги судьбы и вовсе оставили навсегда этот лесной поселок лишь в моей памяти.

  Я уже давно забыл черты твоего лица. Так бывает, когда десятки лет заполняют туманом временное пространство, оставляя нам только смутные воспоминания.

  Но вот эта новостная лента вихрем ворвалась в мою память. Королева Франции Анна оказалась как две капли воды похожей на тебя. Такой же гибкий стан, такой же взгляд и милое лицо. Словно это ты смотришь на меня с бронзового постамента то ли сквозь годы, то ли сквозь века. Это твоё лицо, я его снова вспомнил. А заодно и свои молодые годы.   

  Спасибо тебе, что ты яркой звездочкой когда-то ворвалась в мою жизнь.  

Носки из волшебного леса (флешмоб).

  Случилось как-то мне проходить дальней лесной дорогой. Она давно поросла травой. Оно и не удивительно, ибо редко кто так далеко углубляется в этот лес. Тем более, что про него ходят слухи будто бы в нем случаются с путниками разные невероятные приключения. Оттого его нарекли волшебным лесом. Так и говорят, ходил в волшебный лес за грибами.

  Так вот, иду я лесной дорогой, а на обочине на старом пеньке лежат новенькие, еще с этикеткой, аккуратно упакованные носки. Оглянулся, никого нет. Да и следов на дороге никаких. Видимо кто-то взял на случай, если росой промочит ноги, да и забыл на пеньке.

  Вряд ли уже так далеко в лес вернутся их забрать. И я решил оставить их себе. Тем более, что и размерчик подошел.

  И вот снится мне ночью седой маленький старичок. Глазки маленькие и острые, а борода аж до колен.

  -Ты почто мои носки забрал? Верни, я тебе говорю.

  Сказал и исчез.

  Утром этот сон меня позабавил. Приснится же такое.

  Но следующей ночью этот старичок снова ко мне пришел во сне.

  -Верни носки, а то хуже будет!

  И снова исчез.

  Утром мне уже не было смешно. Только таких кошмаров мне и не хватало. Я уже начал подумывать отнести носки обратно в лес. Но когда вспомнил в какую даль их нужно нести, решил бросить эту затею. К тому же это всего лишь сон.

  И на третью ночь этот старик не оставил меня в покое. Кричал, палкой махал, и со злости перевернул ведро на веранде. Я даже проснулся от этого кошмара. Заодно пошел выпить воды. А на веранде лужа на весь пол и ведро валяется посредине...

  Во мне все похолодело, и дрожь прошлась по телу. После увиденного я так и не уснул до самого утра.  

  Вопрос, что делать, утром уже не стоял. Я положил в пакет  носки, бросил туда горсть конфет, в качестве компенсации за причиненный ущерб, и отнес всё это на тот самый пенек. Когда шел, почему-то все время оглядывался. Но никого так и не увидел.

  А ночью старик явился мне в последний раз. Весь улыбающийся и с пакетом кедровых шишек, которые положил на стол.

  Утром на столе я действительно обнаружил пакет кедровых шишек. И где он их взял, ума не приложу. Ведь в нашем лесу кедры не растут.

 

  

Старый дом моей юности.

  Когда отец ушел в мир иной, старый большой дом содержать стало накладно. И мать его продала, а сама переселилась в небольшую хату, оставшуюся от бабы с дедом. Именно в этой хате когда-то родился я и моя сестра. Поэтому за старым домом мы не скучали.

  Но вот однажды мне вдруг захотелось зайти вовнутрь старого дома, чтобы ощутить ушедшую атмосферу моей юности, прошедшей в его стенах.

  Входная дверь была не заперта, но на стук никто не отозвался. И я решил зайти и уже внутри окликнуть новых хозяев.

  -Иду, иду. Ты чего шумишь. Отца разбудишь. Он прилег немного отдохнуть.

  Передо мной стояла моя мать. Ещё совсем молодая. От неожиданности всё во мне похолодело, ноги стали ватными, а в ответ я не смог произнести даже слова.

  -Борщ будешь есть? Только из печи достала.

  Пока я ел вкуснейший материн борщ, в моей голове вихрем проносились одна за другой мысли о том, что сейчас происходит. Сон не мог быть таким явственным. Да и вся будущая жизнь не могла быть результатом моего воображения. Однако факт оставался фактом – я непонятным образом не просто вспомнил в этих стенах свою молодость, я в неё реально снова возвратился.

  Заглянуть в соседнюю комнату, где отдыхал мой, давно ушедший из реальной жизни, отец, я просто не решился. Был ли это страх или просто смущение, трудно сказать.

  А мать сидела и смотрела, как я с аппетитом ем борщ, и в глазах у неё отражалась грусть, вроде что-то ей подсказывало, что этот момент мимолетный и скоротечный.

  Остаться здесь, или снова шагнуть за порог этого дома из моей юности? Этот вопрос некоторое время камнем лежал на моем сердце, но потом я вспомнил поговорку, что нельзя войти дважды в одну и ту же реку. Я вспомнил глаза моей жены и улыбки моих детей. И решение пришло само собой.

  -До свидания, мама. Мне пора идти.

  -Пусть тебя хранит Бог.

  И я ушел не оглядываясь, чтобы не видеть слез на маминых глазах. 

Уйду за пелену времен.

                                                                                                      «…а я еду, а я еду…за мечтами…»

   Обычный день отпуска. Позади знакомые и незнакомые дороги и дальняя глушь леса. Я сижу на поваленном дереве и с аппетитом уминаю свой дежурный бутерброд в качестве обеда. Из этого леса я выберусь только к вечеру, поэтому позволяю себе получасовый отдых.

  Откуда она взялась, я не заметил. В этой лесной глуши можно иногда встретить разве что охотника, но никак не хрупкую девушку в легком платьице, которое явно не подходит для дальних лесных прогулок.

  Мало сказать, что я был удивлен. И не столько её странным появлением. Она была такая…такая… Эта улыбка, эти черты лица, эта осанка…

  Представляю, какой у меня на тот момент был глупый вид. Но она понимающе улыбнулась и попросила разрешения сесть напротив на поваленное рядом дерево.

  В голове у меня промелькнула мысль, что это лесная русалка. Ну, не может быть обычная девушка такой обворожительной, от одного вида которой сердцу становится тесно в груди, а рассудок теряет логику.

  Она сидела и с улыбкой смотрела на меня, ожидая, когда я приду в себя. Я же, немного овладев собой, спросил, не заблудилась ли она.

  -Я, Коля, пришла к тебе.

  И я снова впал в ступор.

  -Не думай, Коля, что надышался дурманящего запаха багульника. Я такая же реальная, как и ты. Просто, я издалека. Очень издалека. И дело даже не в расстоянии.  Я из 3152 года. Да, да, я из будущего. В наше время компьютеры настолько мощные, что легко просчитывают весь жизненный путь любого человека. И, конечно же, они легко подбирают идеальную половинку, с которой человек будет счастлив всю жизнь. Беда в том, что это не так просто. Очень часто идеального партнера нет в реальном времени. И тогда приходится его искать в другие эпохи.

 Ты, Коля, мой идеальный спутник жизни. Я понимаю, что нас разделяют эпохи. Но мы уже овладели секретами времени. Мы можем жить, сколько захотим, и где захотим. Я могу остаться в твоем времени, а можем жить в моем времени. Или в любом другом.

  Пока она говорила, я успел придти в себя и начал осмысливать её слова.

  -Я же уже не молодой. У меня есть своя семья. Жена, дети.

  -Выбор за тобой. Ты, наверное, слышал, что иногда люди исчезают бесследно. Это они уходят со своими парами. Время становится для них не проблема. Они всегда наблюдают за своими детьми и исполняют роль ангелов-хранителей. Ты можешь быть таким же.

  Я подумал, что моя жизнь и так сложилась достаточно удачно. И я ушел. А она ещё долго стояла и смотрела мне вслед. И хотя на её лице всё ещё была улыбка, но горькая слезинка скатилась по её щеке.

  Быть может однажды я все же не вернусь. Уйду с ней за пелену времен, чтобы быть счастливым, чтобы жить вместе, чтобы жить столько, сколько захочется. 

Волшебники и чудеса.

  Волшебнику почему-то не спалось. Скорее потому, что люди перестали верить в чудеса, а доказывать их существование волшебникам запрещал устав. Только для верующих в чудеса было разрешено их творить. А без любимого дела волшебнику было скучно, и он глубокой ночью ходил пустыми улицами, чтобы развеять  свою тоску.

  Вечно не спящие фонари освещали ряд опустевших скамеек. И лишь на одной из них сидел одинокий молодой человек. Волшебник давно обратил на него внимание, ибо частенько видел его смотрящим на освещенное до глубокой ночи окно.

  За легкой занавеской этого окна время от времени появлялся силуэт стройной женщины. В неторопливом её движении было что-то загадочное и в то же время грустное. Хотя не трудно было представить, что за этими занавесками одиночество с мечтами играет в причудливую игру жизни.

  - Что, не спится, молодой человек?

  - Одиноким всегда плохо спится. Одиночество с грустью верные подружки, а грусть и ночью не дает уснуть.

  - А что тебя заинтересовало в том окне?

  - Я уверен, что той женщине от одиночества не спится. Когда я смотрю на её силуэт, мне становится теплее на душе. В своих мечтах я рисую картину, что это моя любимая, и что она ждет меня.

  - А ты хотел бы быть с ней? Навсегда.

  - Это было бы чудо. Может такое и случится. Знаете, я верю в чудеса.

  Спустя некоторое время волшебник сидел ночью на той же скамейке, и удовлетворенная улыбка освещала его лицо. Он смотрел на освещенное окно, на занавеске которого отображалась тень обнимающейся пары молодых счастливых людей.

  Волшебник знал и любил своё дело. И делал чудеса добросовестно. Главное, чтобы человек поверил в чудо. А за волшебником дело не заржавеет.  

Я ухожу.

  • 26.02.17, 21:37

  - Я ухожу.

  - Жаль. А может останешься?

  - Нет. Я не могу остаться. Мне нужно идти. Времени осталось мало.

  - Мне бы тоже хотелось уйти. Но я не могу. Ты же знаешь.

  - А мне хотелось бы остаться. Мне здесь было хорошо.

    Но пора уходить. Прощай.

  - Прощай, прощай, прощай…

  По привычке повторив несколько раз, Эхо замолчало, оставшись наедине в пустом доме. А Домовой ушел. Он должен был уйти, ибо завтра этого дома уже не будет. Его снесут. Печально, но дома тоже умирают, когда совсем состарятся…