Профиль

сказо4ник

сказо4ник

Украина, Киев

Рейтинг в разделе:

  • skazo4nik.blog.i.ua

Последние статьи

Свежие фотографии

Континуум.

  На свадьбу в соседнее село до своего друга Ивана кумовья Григорий и Василий решили ехать на старенькой «копейке». После свадьбы на ней можно вернуться домой лесом, где нет ни движения, ни гаишников.

  В разгар самой свадьбы Григорий решил на минутку отойти, покинув Василия в компании двух веселых подружек. Но прошло уже минут 20, а Григорий всё не возвращался. Уже и гости за стол сели, а Григория всё не было. 

  Василий начал волноваться и решил поискать своего кума. Мало ли что может быть. Может он немного перебрал и заснул в саду на траве. Или, хуже того, провалился в выгребную яму.

  Десяток минут поиска результата не дали. А тем временем у Василия зазвонил телефон.

– Слушай, Вася, скажи своему придурковатому куму, чтобы погасил костер. Мне через открытые окна всю хату задымил. Я ему кричу, а он делает вид, что не слышит.

  До села добрых десяток километров. «Копейка» стоит по прежнему под старой грушей. Даже если бежать, то за такое время до села не добраться. Да и с чего бы Гриша вдруг со свадьбы сбежал. Однако звонившему Анатолию как бы тоже выдумывать не было смысла. 

  Василий был в полном недоумении. А тут как раз с опозданием шурин с райцентра приехал.

– А что это твой кум Гриша на свадьбу не пришел? Сидит себе в райцентре за столиком  с бокалом пива и делает вид, что меня не узнал.

– Быть этого не может. Он только что был здесь со мной.

– Вот только не надо говорить, что мне померещилось.

На этом разговор был закончен, а Василий совсем перестал что либо понимать. До райцентра даже на машине ехать около часа, а прошло всего-то с полчаса.

  Неожиданный звонок от пропавшего кума наконец-то мог прояснить ситуацию.

– Слушай, Вася, так мы едем завтра на рыбалку на Боровое озеро, как договаривались?

– Какое озеро! Ты, вообще, где пропал?! На озере мы вчера были, как, впрочем, и договаривались. Я тебя обыскался. Ты, словно призрак, то тут, то там.

– Не хочешь ехать, то так и скажи.

И Григорий, обидевшись, положил трубку.

 При попытке перезвонить, абонент был вне зоны…

 

                                                           ***************************************

  Олег сидел за большим столом, уставленным причудливыми приборами, щелкал переключателями, крутил ручки настройки и с довольным видом смотрел на монитор.

Его лицо буквально расплывалось в улыбке: «Ботаник, ботаник. Будут знать, как обзываться. А все же прав был Эйнштейн, когда говорил, что не существует отдельно пространства и времени. Есть только неразрывное пространство-время. Но он и не догадывался, что, меняя пропорции этого континуума, легко управлять и временем, и пространством.

 Нужно будет не забыть этого Григория вернуть на старое место и в прежнее время, а то его так и не найдут».  

Я дарю тебе сказку.

  У большинства людей жизнь складывается по довольно банальному, среднестатистическому сценарию. Не была она исключением и у Михаила.

Он был обыкновенным служащим со средними достатками. Имел любимую жену, работающую бухгалтером, да двух милых детишек школьного возраста. Одним словом, жили они, как и большинство других семей.

  Летом, как и полагается, Михаил брал отпуск, и они ехали всей семьей  на море.

  В этом году его отпуск и отпуск жены, в силу сложившихся обстоятельств, никак не совпадал по времени.  Решено было, что сначала на море поедет Михаил, а неделькой позже к нему присоединятся все остальные. Так и сделали.

  Коль начало отпуска выдалось облегченным, Михаил решил освоить  новый для себя городок. О нем отзывы были не плохие, да и добираться туда было проще.

    ЖД станция встретила Михаила теплыми лучами утреннего солнца, запахом озона и ещё не высохшими от вчерашнего дождя лужами.

  Вдоль тротуара стоял ряд машин, водители которых наперегонки предлагали свои услуги. Здесь же были и те, кто предлагал жильё на время отпуска.

  Из одной дорогой машины вышел молодой парень и тоже направился к Михаилу.

– Привет, Миша, ты как всегда пунктуальный. Пропал на два года, а прибыл точно в назначенное время.

   Михаил ничего не понял.

– Да что ты стоишь, как истукан, идем к машине. Ты не переживай, твой дом и твой бизнес в полном порядке. Я же твой друг и не мог тебя подвести.

  Михаил смог выдавить из себя только «здравствуй». А ведь надо было прояснить ситуацию.

– Вы, наверное, ошиблись. Да, я Михаил, но я впервые в этом городе.

Сказанные слова вызвали у молодого человека приступ искреннего смеха.

– Как же я соскучился по твоим шуткам! А артистично то как! Молодец!

 Теперь Михаил и вовсе не знал, что делать и решил ничего не предпринимать. Не каждый день выпадают такие приключения. Можно с ними и поиграться.

– А что там моя жена и дети? У них всё хорошо?

– Перестань, это уже не смешно. Закоренелому холостяку такие шутки не к лицу. Сейчас я отвезу тебя домой, отдохнешь недельку и за работу. У нас накопилось достаточно дел. За эти два года мне удалось расширить наш бизнес и самому уже тяжело справляться.  

  Машина остановилась у шикарного дома с коваными воротами и ухоженным двориком. Небольшой водопад на живописном ручейке, да пруд, поросший водяными лилиями, придавали двору особый вид. Словно кусочек дикой природы поселился рядом с домом.

  На пороге дома их встретил  представительный дворецкий, чопорная гувернантка и седой садовник.

– Здравствуйте, Михаил Иванович. Мы вас уже заждались. Как ваше здоровье?

Это какое-то кино, подумал Михаил. Или сон. Вариант розыгрыша отпадал сразу – персоной не того пошиба он был.

  Оставался вариант наличие двойника. Но и этот вариант позже отпал, когда пришлось подписывать ряд бумаг. На некоторых уже стояла действительно его подпись, а в некоторые были внесены именно его паспортные данные.

  Сказать, что ситуация для Михаила оказалась неординарной, значит ничего не сказать. Но больше всего в этой ситуации Михаила поразило то, что он начал вспоминать и этот дом, и людей, сейчас его окружающих, и свой бизнес. А больше всего Михаила волновало то, что с появлением новых воспоминаний, старый привычный его мир начал таять в памяти, погружаясь в плотный туман забвения. Он ещё хорошо помнил свою жену и детей, но уже с трудом вспоминал свою работу, свой город, свою квартиру.

  До приезда семьи оставались считанные дни. И тут Михаил вспомнил свои былые  сказочные грезы. Он с теплотой в душе представлял, что однажды сможет преподнести своей жене небывалой щедрости подарок, приготовит для неё головокружительный сюрприз. Именно такой  дом полнее подошел бы.

  За пару дней комната жены и детская были обставлены и укомплектованы по последнему веянию дизайнерской мысли. Лишь швейная машинка смотрелась каким-то чужеродным предметом среди этой роскоши. Но жена так о ней мечтала, что Михаил решил и её приобрести.

  Для своей прибывающей семьи Михаил просто сказал, что нашел приличное жильё, чтобы сюрприз преподнести немного позже. Повод для этого был – день рождение жены припадал как раз на время отпуска.

  По прибытию жена и дети были в восторге. Только Валентина (так звали жену Михаила) волновалась, что за проживание в такой роскоши они не смогут расплатиться.

– Миш, ты что, выиграл джекпот?

– Я выиграл сказку – отшучивался Михаил.

  На день рождения мамы дети не могли понять, почему их папа так долго не дарит подарок маме. Да и сама Валентина была немного смущена, хотя и предполагала, что подарком является этот шикарный отпуск.

– Так, внимание, а теперь подарок от меня.

Голос Михаила звучал торжественно, хотя и несколько взволнованно.

– Всё, что сейчас нас окружает, этот дом и всё, что в нём находится, я дарю тебе, моя дорогая. Всё, что находится в женской комнате, оно твоё. Все платья, все туфли и прочая одежда, всё подобрано по твоему размеру. Всё теперь твоё. Это и есть мой подарок.

  На лице Валентины застыло выражение недоумения. Так можно было пошутить, но не на день рождения. Это совсем не смешно.

– Миш, не порть, пожалуйста, мне праздник неуместными шутками. Если ты не успел купить подарок, то и этот отпуск будет для меня лучшим подарком.

  Михаил ожидал такую реакцию, поэтому взял со стола большую красную папку и извлек из неё документы, где было перечислено всё, чем владела сейчас его жена Валентина.

 Она смотрела на эти документы, а на её лице эмоции сменяли друг друга в непостижимом круговороте. Ей нужно было время, чтобы это всё постичь и принять. В сказку ведь не сразу поверишь, если речь идет о реальной жизни. Сказку нужно пустить в свою душу, лишь тогда она там поселится навсегда. 

Промокательная сущность дождя.

                                               Сюда http://blog.i.ua/user/518748/2028913/

 

 Дождь, как и положено серьёзному дождю, начался мгновенно и сразу, как из ведра. Те, кто посчитал, что с зонтиком им любое море по колено, таки получил море по колено. Местами даже повыше. Хотя до критической точки и не дотянуло. Особенно тем, у кого ноги подлиннее.

  От такого наглого дождя поплыли все. Кроме троллейбусов – те дождя боялись как электрического огня и напрочь отказались плыть.

  Наряды девушек, попавших под дождь, стали романтично прозрачными, а сами они стали выглядеть сексуально-прилипательно для глаз мужчин. По этой причине мужчины всегда любят проливной летний дождь, даже не взирая на его промокательную сущность.

  Втиснувшись в переполненный автобус в попытке укрыться от дождя, девушки невольно оказывались зажатыми между такими же жертвами непогоды. Кому из девушек повезло больше, те были зажаты между стройными парнями. От этого телу становилось тепло, а в душу начинали проникать элементы романтики летнего дождя.

 Те, кто по воле случая оказался дома и не попал под дождь, не были удостоены чести испытать всю прелесть и романтику быть промокнувшими до нитки под коварным дождем среди негодующих, но весёлых жертв дождя. Им досталась лишь сухая заоконная романтика мокрой стихии дождя, без запаха озона и завораживающе плывущих машин по волнам уличных рек. Без непередаваемых ощущений и желания написать заметку про этот проливной летний дождь.

 

 P.S. Навеяло рассказом мокрой trinks: http://blog.i.ua/user/385887/2028900/

  

Интернет – зло.

 Сижу на i.ua, а параллельно варю борщ и рисовую  кашу. Кастрюли одинаковые. Нашинковал капусту и, думая про заметку «Песочница» о бренности нашего сайта, благополучно засыпаю капусту не в борщ, а в рисовую кашу.

  Обнаружив ошибку, вспомнил маму нашего сайта, а также «не злим тихим словом»  автора заметки «Песочница».

  Пытаясь спасти кашу с борщом, вылавливаю капусту из каши. В итоге у меня сегодня борщ с рисом и молочная каша с капустой. Могу поделиться рецептом. 

В песочнице призрачной жизни.

 Я сидел в песочнице и лепил очередной замок из песка. Иногда я здесь создавал воздушные замки. Они были красивые, хоть и эфемерные. Тогда жизнь в песочнице приобретала особые краски и наполнялась кажущимся смыслом.

  Но меня всегда влекла жизнь за углом большого дома. Говорят, там всегда царила атмосфера дружелюбности, и никто не пытался разрушить чужие песочные замки.

  И вот однажды я осмелился и заглянул на большую площадь за углом дома. Она была многолюдной, но люди там стояли небольшими группами, создавая плотные круги тесных компаний. Их взоры были направлены вовнутрь, и лишь изредка они оглядывались, чтобы присмотреться к лицам соседних компаний.

  Но что меня удивило, так это плакаты в их руках. Каждый держал по большому плакату, на котором были начертаны различные чужие умности. Надписи на плакатах периодически сменялись, а вот люди оставались молчаливыми. Не слышно было грубости, и только изредка кто-то мелом на стене соседнего дома оставлял теплую надпись своего мнения.

  Этот мир показался мне скучным. Ни тебе замечания, что замок получился кривой, ни тебе шутки с острой иголочкой и уколом по самолюбию. Всё, как говорится, чинно и благородно.

  Кругом были лица, чужие и не знакомые. От этого мир за углом казался также чужим. Я смотрел на него, пока не услышал недовольное замечание в адрес моего замка в песочнице. Мол, башни у него кривые. Это у моего то замка башни кривые?

 Я оживился и побежал обратно к своей песочнице, чтобы до хрипоты в голосе доказывать, что мой замок очень даже ничего. А если оппонент будет настойчивым, то чтобы вкусно послать его туда… Впрочем, не важно куда. Главное, что здесь все были такими, как они есть на самом деле. Раскрепощенными от условностей мира, в котором они лишь отражения в рамках взоров подобных себе лиц.

  Я бежал к своей родной песочнице и случайно за что-то зацепился. От встряски окружающий мир резко изменился. Я поднял голову и посмотрел на стоявшие напротив часы. Была глубокая ночь. Монитор давно перешел в дежурный режим и лишь системник компьютера неустанно тихо жужжал о чем-то своем.  

Подумалось.

Подумалось, как было бы классно, если бы по трубах центрального отопления в жаркое время года прокачивали бы холодную воду.

Сценарий для фильма.

                                                    на конкурс http://blog.i.ua/user/518748/2022432/?p=9#p0


Получив очередное задание, Блэйк был в полной растерянности. Смесь обиды и непонимания терзали его душу. До сегодняшнего дня на счету Блэйка было множество успешных операций. Чего только стоит одна из последних, когда он при помощи клина перелетных журавлей успешно доставил партию нового наркотика.

  А сейчас он едет на этой старой развалюхе, и в багажнике его машины лежит десяток женских купальников, которые он должен доставить в страну. 


Дешевых купальников, хотя и расшитых кристаллами Сваровски. И доставить открыто, в простом дорожном чемодане.

  Откуда ему было знать, что купальники были расшиты настоящими бриллиантами. Скрыта от Блэйка эта информация была преднамеренно, чтобы он при пересечении границы вел себя крайне непринужденно и без малейшей подозрительности.

  Блэйк же чувствовал себя полным идиотом. Ладно, если бы купальники везла женщина. При этой мысли у Блэйка родилась идея. В приграничном кафе всегда можно было встретить возвращавшихся домой путешествующих одиноких женщин. Взять в спутницы такую не составляло особого труда.  

  Его спутница, по имени Джессика, оказалась любознательной болтушкой и от выпитого мартини вела себя крайне развязно. Впрочем, это не помешало пересечь границу без лишних проблем.

  Когда женщина уже собиралась уйти и забирала свои вещи, в глаза ей бросился небрежно торчащий из чемодана один из тех купальников.

  – Какая прелесть! Зачем тебе столько купальников?

 Не успел Блэйк что либо предпринять, как один из купальников уже был в руках Джессики.

  – Да они расшиты бриллиантами! Не будь жлобом, подари мне один.

  И тут до Блэйка дошло, что на самом деле он только что перевез через границу. Однако от этого понимания ситуация неожиданно усложнилась. Джессика оказалась невольным, и явно лишним свидетелем. Но для Блэйка это не было большой проблемой.

  Он пообещал подарить Джессике один из купальников при условии примерки и показа. Мол, он знает одно укромное местечко, где можно спокойно примерить купальник.

Место действительно было пустынным, с крутыми высокими берегами. Когда Джессика поворачивалась к нему, Блэйк резким движением ноги столкнул её с обрыва. Падая, она так и продолжала поворачиваться, словно не утратила желания взять на примерку купальник. 

 

  Вся банда с неподдельными улыбками отмечала успешно проведенную операцию.


. Блэйк сегодня был героем дня. За звонами бокалов никто и не услышал легкий шорох за дверьми, где добрый десяток вооруженных до зубов спецназовцев ждали команды ворваться. Позади них стояла невозмутимая Джессика с лицом тигрицы, готовой разорвать в клочья свою жертву.

  Блэйк в этот раз допустил непоправимую ошибку. Он не учел, что обиженная и обманутая женщина выживет в любой ситуации и перегрызет горло любому своему обидчику. 



Исполнение желаний в ваших руках.

  Я, как и многие пацаны в далекие годы моего детства, мечтал иметь велосипед. Мечта была настолько сильная, что я постоянно доставал своего отца просьбой исполнить мою мечту.

  Годы для нашей семьи тогда были трудные, и приобретение для меня велосипеда было роскошью. Но чтобы не огорчать меня отказом, отец придумал хитрую уловку. Он сказал, что купит велосипед, когда я научусь шевелить ушами. Он то думал, что это в принципе невозможно. Но он не учел силы моего желания.

  Я днями стоял у зеркала и дергал себя за уши. И о чудо – через некоторое время появились признаки возможности легонько шевелить ушами. Ещё немного упорных тренировок и я научился отчетливо ими шевелить. Только после этого я торжественно продемонстрировал  своему отцу приобретенную способность. Он был ошеломлен.

  Однако семейный бюджет от этого не пополнился. И только через несколько лет моя мечта сбылась.

  Иногда задумавшись, я могу непроизвольно шевелить ушами, вызывая удивление у прохожих, и даже некоторый страх у детворы. Но я стараюсь контролировать себя.

  Зато я усвоил урок, что сильные желания способны преодолевать казалось бы непреодолимые препятствия. Главное, не ждать их исполнения, а упорно идти к своей мечте.

Девушки, не улыбайтесь в лесу парням.

  Сергей проживал далеко от родного лесного поселка жены Оли. Но с наступлением грибного сезона непременно отправлялся туда на заготовку грибов. Вот и сегодня он с большим лукошком отправился в лес, а Оля осталась помогать матери по огороду. Сергей, хоть и степной человек, уже освоился в местном лесу.

  Он не считал себя суеверным человеком, но сегодня всё время непроизвольно оглядывался по сторонам. А всё из-за того, что наслушался историй какого-то сказочника о лесных русалках. Вроде, попав в их соблазнительные чары, редко кто возвращался домой.

  Увлекшись сбором грибов, Сергей и не заметил, как рядом с ним оказалась молодая девушка, тоже собирающая грибы. Сердце Сергея сжалось, и он на всякий случай решил ретироваться подальше в лес.

  Всем известно, если потерять контроль над направлением, то человек в лесу непроизвольно описывает круги. От волнения именно это произошло с Сергеем. И хотя он был уверен, что отдаляется от девушки, через некоторое время снова вышел прямо на неё. А та, как назло, улыбнулась и спросила, который час.

  «Нет, в лесу молодые девушки не улыбаются незнакомцам. Точно лесная русалка» – подумал Сергей и бросился бежать прочь. И только отбежав на приличное расстояние, заметил, что оставил там лукошко с грибами. Но возвращаться не стал. Решил, что для него хватит приключений на сегодня.

  Однако это было не последнее приключение. Окончательно заблудившись, Сергей только к вечеру вернулся в поселок. Но и там его ожидал неприятный сюрприз. Возле тещиной калитки жена Оля разговаривала именно с той девушкой из леса. Как же он не узнал, что это местная подружка Оли. Какой позор, какой позор.

  Надеясь, что девушка в лесу его не узнала, он, нагнувшись, огородами пробрался к дому.

  А на пороге дома стояло его лукошко с грибами…