22-00 – время отсебяшных умностей.

Если вам не хочется идти на работу – нужно менять работу.

Если вам не хочется после работы идти домой – нужно менять дом.

Если вам не хочется ни на работу, ни домой – нужно менять себя.

Если вам хочется и на работу, и домой – меньше надо читать сказок.

Ночных отсебяшных умностей вам в ленту.

  Если вам начал встречаться дорожный знак с надписью 404, то это знак.

  Знак, что вам нужно срочно поставить на компьютер надежный пароль.

  А бумажку с ним сжечь.

Отсебяшную умность вам снова.

  ТрусЫ от слова чем-то трусить.

  Вероятно поэтому мужчины мечтают снять с женщины то,

  что у них своровали. 

Промокательная сущность дождя.

                                               Сюда http://blog.i.ua/user/518748/2028913/

 

 Дождь, как и положено серьёзному дождю, начался мгновенно и сразу, как из ведра. Те, кто посчитал, что с зонтиком им любое море по колено, таки получил море по колено. Местами даже повыше. Хотя до критической точки и не дотянуло. Особенно тем, у кого ноги подлиннее.

  От такого наглого дождя поплыли все. Кроме троллейбусов – те дождя боялись как электрического огня и напрочь отказались плыть.

  Наряды девушек, попавших под дождь, стали романтично прозрачными, а сами они стали выглядеть сексуально-прилипательно для глаз мужчин. По этой причине мужчины всегда любят проливной летний дождь, даже не взирая на его промокательную сущность.

  Втиснувшись в переполненный автобус в попытке укрыться от дождя, девушки невольно оказывались зажатыми между такими же жертвами непогоды. Кому из девушек повезло больше, те были зажаты между стройными парнями. От этого телу становилось тепло, а в душу начинали проникать элементы романтики летнего дождя.

 Те, кто по воле случая оказался дома и не попал под дождь, не были удостоены чести испытать всю прелесть и романтику быть промокнувшими до нитки под коварным дождем среди негодующих, но весёлых жертв дождя. Им досталась лишь сухая заоконная романтика мокрой стихии дождя, без запаха озона и завораживающе плывущих машин по волнам уличных рек. Без непередаваемых ощущений и желания написать заметку про этот проливной летний дождь.

 

 P.S. Навеяло рассказом мокрой trinks: http://blog.i.ua/user/385887/2028900/

  

Отсебяшную умность вам на ночь.

  Когда читаешь умное, чувствуешь себя глупым.

  Когда читаешь глупое, чувствуешь себя умным.

  Что же тогда читать? Блоги, наверное.

Скажу отсебяшную умность и спать.

Некоторые работают, чтобы отдыхать, а некоторые отдыхают, чтобы не работать.

Интернет – зло.

 Сижу на i.ua, а параллельно варю борщ и рисовую  кашу. Кастрюли одинаковые. Нашинковал капусту и, думая про заметку «Песочница» о бренности нашего сайта, благополучно засыпаю капусту не в борщ, а в рисовую кашу.

  Обнаружив ошибку, вспомнил маму нашего сайта, а также «не злим тихим словом»  автора заметки «Песочница».

  Пытаясь спасти кашу с борщом, вылавливаю капусту из каши. В итоге у меня сегодня борщ с рисом и молочная каша с капустой. Могу поделиться рецептом. 

В песочнице призрачной жизни.

 Я сидел в песочнице и лепил очередной замок из песка. Иногда я здесь создавал воздушные замки. Они были красивые, хоть и эфемерные. Тогда жизнь в песочнице приобретала особые краски и наполнялась кажущимся смыслом.

  Но меня всегда влекла жизнь за углом большого дома. Говорят, там всегда царила атмосфера дружелюбности, и никто не пытался разрушить чужие песочные замки.

  И вот однажды я осмелился и заглянул на большую площадь за углом дома. Она была многолюдной, но люди там стояли небольшими группами, создавая плотные круги тесных компаний. Их взоры были направлены вовнутрь, и лишь изредка они оглядывались, чтобы присмотреться к лицам соседних компаний.

  Но что меня удивило, так это плакаты в их руках. Каждый держал по большому плакату, на котором были начертаны различные чужие умности. Надписи на плакатах периодически сменялись, а вот люди оставались молчаливыми. Не слышно было грубости, и только изредка кто-то мелом на стене соседнего дома оставлял теплую надпись своего мнения.

  Этот мир показался мне скучным. Ни тебе замечания, что замок получился кривой, ни тебе шутки с острой иголочкой и уколом по самолюбию. Всё, как говорится, чинно и благородно.

  Кругом были лица, чужие и не знакомые. От этого мир за углом казался также чужим. Я смотрел на него, пока не услышал недовольное замечание в адрес моего замка в песочнице. Мол, башни у него кривые. Это у моего то замка башни кривые?

 Я оживился и побежал обратно к своей песочнице, чтобы до хрипоты в голосе доказывать, что мой замок очень даже ничего. А если оппонент будет настойчивым, то чтобы вкусно послать его туда… Впрочем, не важно куда. Главное, что здесь все были такими, как они есть на самом деле. Раскрепощенными от условностей мира, в котором они лишь отражения в рамках взоров подобных себе лиц.

  Я бежал к своей родной песочнице и случайно за что-то зацепился. От встряски окружающий мир резко изменился. Я поднял голову и посмотрел на стоявшие напротив часы. Была глубокая ночь. Монитор давно перешел в дежурный режим и лишь системник компьютера неустанно тихо жужжал о чем-то своем.  

Подумалось.

Подумалось, как было бы классно, если бы по трубах центрального отопления в жаркое время года прокачивали бы холодную воду.