Україна. – Коли та звідки походить назва

Україна – це саме Край (але не лише в значенні "країна", а в значенні Вістря боротьби, Форпосту), як Передній Край бойових дій, і аж ніяка не «малая "окраина" большой империи». Україна як земля з коренним стародавнім етносом (що звалася і Араттою і Скіфією і Київською Руссю), споконвіку стоїть на перетині великих цивілізаційних шляхів "із варяг в греки" і зі сходу на захід!
Відоме всім прислив’я має протилежний існуючому сенс: "Моя хата з краю! – Першим ворога стрічаю!" і це стосується всієї України, бо вона стоїть на Краю двох цивілізаційних Світів (Заходу та Сходу, Європи та Азії в духовно-культурному сенсі). © Олександр Ладік
"Найдите хоть одно упоминание об Украине, неучи" (пост-исследование): http://oleg-leusenko.livejournal.com/3704304.html

Читати також:

Дух Майдану, що знов оживає перед очима!

Дуже особливий кліп, Дух Майдану, що знов оживає перед очима!



Miroslav Gai:
Кліп німецького друга Герда Крамбера " Спогади про Майдан ". Герд був там на барикадах, проникся духом революції Гідності і зізнався у коханні до українців, що перемогли диктатуру! Сповідь, згадка, віра у наше краще майбутнє. 
Дивіться і репостіть))) Даємо усім право на безкоштовне використання та росповсюдження!))

Русский – это прилагательное!

Певица Анастасия Приходько:. «Русский – это прилагательное. Так именуют себя большинство жителей РФ, на вопрос: «Вы кто?», они говорят «я – русский!». Нелепо звучит и лозунг: «Россия для русских»... Мы же не говорим Украина для украинских... Украинец – имя существительное, как поляк, белорус, фин, немец, француз... Да все существительные! И только русский – прилагательное. И люди эти прилагательные! Они прилагаются к чему бы то ни было в комплекте со всеми худшими человеческими качествами и амбициями их президента. Сегодня они лишь довесок к нефти, газу, золоту, алмазам и прочим природным богатствам, что так умело прибрала к рукам путинская клика. Русские – серый обслуживающий персонал. Без права собственного голоса.



А адекватные россияне, к сожалению, все меньше слышны, да и все меньше хотят быть услышанными. Жаль вас, россияне, не хочется чтоб вы тоже стали прилагательными». (украинская певица Анастасия Приходько)

Знаки Герба России-Московии

Варто знати! Придивіться до гербу РФ та поміркуйте, на чому збудована вся ця запозичена імперія! 
Для раздумий про историю образования Российской Империи с её нынешним заимствованным от Византии (но переделанным) гербом:

Олексій Арестович: «Мало кто знает, что герб Российской Федерации содержит "рекурсию" - то есть вмещает в себя само себя. — В правой лапе изображённого на гербе двуглавого орла зажат скипетр, на котором, в свою очередь, расположена уменьшенная копия самого герба.  На этом гербе в правой лапе орла также находится скипетр с гербом и так до бесконечности. 
Вот в этой бесконечной ссылке на саму себя и заключается истинная сущность государства российского».

"Матрицу глючит" и выскакивают такие вот знаки, вскрывающие суть искусственной подделки!

Україна містична

Україна – країна з давньою історією та досвідом духовного життя.
Це одна з небагатьох земних місцин, що з часів прадавнього утворення Землі не зазнавала значних змін і не заливалася великим потопом – сюди сходили звідусіль різні грязьові потоки, які спрямовували води, що утворили згодом родючі чорноземи!

Московия – Империя-кровопийца

Московия – Империя-кровопийца. Уже в самом названии есть указание на генезис и заложен ответ, что такое есть Московия-РФ, кто её создал и населяет. 
Все свои богатства Московия высасывала из земных недр или из крови других народов. Ведь даже само название города Москва происходит от названия болотистой реки, где водились кровососущие насекомые: комары, мошкара, что и дало реке название "Москва". С таким «болотным» названием столицы – главного города государства – просто не могло возникнуть ничего хорошего. Редкие исключения лишь подчёркивают правило, к тому же очень много "великих русских", которых использует для собственной пропаганды государственная машина Московии, с давних времён и до сей поры были носителями крови иных народов, будучи выходцами из ближнего и дальнего зарубежья (учёные, мыслители, художники, композиторы, знаменитые писатели и поэты).
Так было, таким это и остаётся. Империя зла, как она есть.
Читать подробнее тут:
http://ladik-alexander.livejournal.com/3613.html

Лев Толстой о жестокости русских завоевателей



Сегодня обнаружил для себя шокирующие описания Льва Толстого о низкой жестокости "русских". А ведь суть этого так ярко проявилось также и после 1917 г., а потом и в СССР, особенно против Украины, и творится сегодня на Донбассе! Захватчики всегда приносят горе и смерти, но мало кто способен плевать и гадить в душу другому народу!
Лев Толстой "Хаджи-Мурат" (1904):
"О ненависти к русским никто и не говорил. Чувство, которое испытывали все чеченцы от мала до велика, было сильнее ненависти. Это была не ненависть, а непризнание этих русских собак людьми и такое отвращение, гадливость и недоумение перед нелепой жестокостью этих существ, что желание истребления их, как желание истребления крыс, ядовитых пауков и волков, было таким же естественным чувством, как чувство самосохранения.
Перед жителями стоял выбор: оставаться на местах и восстановить с страшными усилиями все с такими трудами заведенное и так легко и бессмысленно уничтоженное, ожидая всякую минуту повторения того же, или, противно религиозному закону и чувству отвращения и презрения к русским, покориться им".
----------------
 Аул, разоренный набегом, был тот самый, в котором Хаджи-Мурат провел ночь перед своим выходом к русским.
 Садо, у которого останавливался Хаджи-Мурат, уходил с семьей в горы, когда русские подходили к аулу. Вернувшись в свой аул, Садо нашел свою саклю разрушенной: крыша была провалена, и дверь и столбы галерейки сожжены, и внутренность огажена. Сын же его, тот красивый, с блестящими глазами мальчик, который восторженно смотрел на Хаджи-Мурата, был привезен мертвым к мечети на покрытой буркой лошади. Он был проткнут штыком в спину. Благообразная женщина, служившая, во время его посещения, Хаджи-Мурату, теперь, в разорванной на груди рубахе, открывавшей ее старые, обвисшие груди, с распущенными волосами, стояла над сыном и царапала себе в кровь лицо и не переставая выла. Садо с киркой и лопатой ушел с родными копать могилу сыну. Старик дед сидел у стены разваленной сакли и, строгая палочку, тупо смотрел перед собой. Он только что вернулся с своего пчельника. Бывшие там два стожка сена были сожжены; были поломаны и обожжены посаженные стариком и выхоженные абрикосовые и вишневые деревья и, главное, сожжены все ульи с пчелами. Вой женщин слышался во всех домах и на площади, куда были привезены еще два тела. Малые дети ревели вместе с матерями. Ревела и голодная скотина, которой нечего было дать. Взрослые дети не играли, а испуганными глазами смотрели на старших.
   Фонтан был загажен, очевидно нарочно, так что воды нельзя было брать из него. Так же была загажена и мечеть, и мулла с муталимами очищал ее…"
(Лев Николаевич Толстой повесть "Хаджи-Мурат" (1904):

Історія героїчного "ГУЛАГівського Майдану" 1956 р. в Кенгірі

Неймовірна історія героїчних в’язнів-українців! Справжнім ГУЛАГівським Майданом стало Кенгірське повстання, що тривало рівно 40 днів, розпочалося саме українцями внаслідок протесту проти безглуздого розстрілу охоронцями після привітання «Христом Воскрес! – Воістину воскрес!» на Великдень 1954 року…
Не пошкодуйте часу, подивіться всю історію, почуйте дивовижні свідоцтва та спогади учасників героїчних повстанців, що зробили маленьку "республіку" вільних людей, справжній 40-денний Майдан у застінках пекельного табору імперії зла! 
Повстання придушили лише військовими танками, що давили безстрашних і безбройних чоловіків і жінок! (Це був єдиний випадок в історії СРСР, коли проти ув’язнених, що не мали зброї, крім саморобних ножей, використали танки!)



Империя Зла без "очарования зла"

Империя Зла есть, а очарования зла нет.

"Одним из ключевых мифов русских фашистов является миф о так называемой загадочной русской душе. Созерцая внутрироссийские реалии я понял, в чем заключается эта самая загадочность сегодня. Она заключается в парадоксе: Империя Зла есть, а очарования зла нет.


Почти вся мировая культура-история-литература и до Байрона и после являет нам отрицательных героев, показывающих таинственный, вызывающий, а иногда и сверхчеловеческий ореол зла, ну или, на худой конец, его "скромное очарование".
Другое дело — российские политические и уголовные хроники: зло есть, зло повсюду, а очарования ни малейшего.
Не зря сравнивают РФ с Мордором.
В общем, в Империи Зла какое-то совершенно дурацкое зло, неприятное и безыскусное, зло с истекшим сроком годности.
И фашизм тоже в России вроде бы есть (все эти «национал-предатели», «русский мир», аннексия Крыма по образу и подобию гитлеровской военной дипломатии), но такой же кривой, кособокий, абсолютно провальный в художественном отношении, такой же дурацкий, как и российское зло.
Настоящие российские орки оказались гораздо скучнее и пошлее даже самых низкопробных голливудских боевиков".

Рекомендую почитать всё:

Правый сектор как стержень украинской Нации

Правый сектор как стержень украинской Нации


"Всё добровольческое движение – это уникальное явление. Это отголосок того свободолюбивого исторического формирования, называемом в мировой истории Запорожская Сечь. Это феномен, спутавший планы кремля в 2014 г. Это волеизъявление действием украинского народа, остановившее агрессию и напугавшее ничтожеств у власти.
Я верю в то, что ДУК Правого Сектора на сегодняшний день является квинтэссенцией украинского духа свободы, который к сожалению, ещё спит в душах многих украинцев.

Всякий государственный деятель, который боится "ДУК" Правого Сектора, не использует его по назначению, не способен вооружить одеть и накормить или даже подумывает о ликвидации как явления – является предателем Украины, украинских воинов и интересов нации.
Такие люди должны уйти с политической арены страны и никогда больше не возвращаться. Они недостойны мизинца любого правосека, начиная с 19-летней начальницы медслужбы Яны Зинкевич и заканчивая Дмитрием Ярошем.
Я хочу чтобы правосеки и все воины Света на передовой и в тылу знали, что они не одни. И мы будем сражаться за справедливое к ним отношение, сохраняя присущую им твёрдость характера.
Я лично буду. Это моё твёрдое убеждение как мужчины, военного и патриота этой страны. А вы, читающие эти строки - надеюсь уже сделали или сделаете правильный выбор.
Помните – трусость и ничтожество бессильны перед совестью и единством. Даже самые бесстрашные защитники иногда требуют нашей защиты.
Они свой долг выполнили. Теперь наш черёд". (Rustam Tashbaev)


Полностью текст Рустама Ташбаева читайте по ссылке:
Страницы:
1
2
4
предыдущая
следующая