Оп-па, В. Медведчук за освобождение Ю. Тимошенко...

Сегодня в 13-30 по мск на Эхе Москвы состоялось интервью:
Гости:
Виктор Медведчук экс-глава Администрации экс-президента Украины Леонида Кучмы
Ведущие:
Алексей Венедиктов главный редактор "Эха Москвы"


Это интервью полностью подтвердило мою уверенность в том, что В. Медведчук проталкивает в Украине путинскую идею возрождения СССР рос. империи и возврата Украины под протекторат кремлёвской власти. Кому интересно, могут почитать или прослушать интервью полностью по ссылке http://echo.msk.ru/programs/beseda/1212557-echo/

Я же хочу обратить внимание, в первую очередь наших запутинцев, о том, что думает В.Медведчук об осуждении и дальнейшей судьбе Ю.Тимошенко , привожу вопрос и ответ полностью:

*  *  *


А. ВЕНЕДИКТОВ – Последние два вопроса. Один вопрос, который я думаю, для московских слушателей привычный и знакомый. Что было бы справедливо с Тимошенко? Как казус Тимошенко надо разрешить, потому что такое раздвоение происходит, ее посадили за наши контракты.

В. МЕДВЕДЧУК - Вы знаете, у меня есть ответ, и он более простой. Я не знаю, что слышат ваши радиослушатели, а я отвечу очень просто, у меня есть позиция по этому поводу. Я всегда считаю и считаю сегодня, что обвинения Тимошенко, несмотря на то, что мы идеологически не совпадаем, у нас совершенно разные позиции, и по поводу государственного строительства и идеологии в стране, обвинение, по которому она находится в местах лишения свободы является несостоятельным. Это я утверждаю как юрист, как человек, который принимал участие в тех переговорах, не в тех, когда были подписаны договора в январе 2009 года. А те, которые были в конце 2008 года. Когда договоренность о стоимости цены на газ была 235 долларов за тысячу кубометров, на 2009-2010 год для того, чтобы Украина вышла с президентской кампанией. И которые были 31 декабря разрушены лично президентом страны Виктором Ющенко, который сделал это умышленно для того, чтобы дивиденды от достигнутого, а это действительно был успех со стороны правительства, возглавляемым Тимошенко, был нивелирован. Он сорвал эти переговоры, не дал возможности Тимошенко подписать. Потом была пауза, потом была позиция России, я считаю абсолютно объективная, что если вы не подписываете соглашение, если вы занялись отбором газа, если есть перебои в поставке газа в Западную Европу, то они приняли решение по поводу цены и когда приехала уже через 19 дней в январе Тимошенко, то она имела то, что она имела. Имела в результате контракт, который она подписала. Здесь как юрист я считаю, более того для этого есть доказательства, что она действовала в состоянии крайней необходимости. Почему? Потому что если бы она не подписала 19-го января и недобор и непоставки российского газа в Украину не были бы до 23-го января, то с 23 у нас были климатические условия такие, которые бы заморозили всю систему подачи газа в индустриальный юго-восток. И тогда бы мы не просто заморозили систему, мы прекратили фактически не только производственную, но и жизненную деятельность этих регионов. Специалисты это знали. Поэтому на языке юристов это называется, что она вынуждена была подписать эти соглашения, то есть действовала в состоянии крайней необходимости. Почему ее адвокаты это не использовали, почему до сих пор не поднимается этот вопрос, это их беда и их грех. У меня есть позиция и юридическая и чисто жизненная, потому что я был свидетелем этих событий. Поэтому если говорить о других обвинениях, я этого не знаю материалов дела. Но по этому обвинению она должна быть на свободе. Это мое мнение.

*  *  *


А-у, запутинцы, пора и вам начинать выходить на майданы и требовать освобождения ЮВТ, т.к. Путин с его кумом не имеют другой такой же подходящей для них кандидатуры, какой была и до сих пор остаётся ЮВТ. Только Юлию Владимровну эти кукловоды смогут дёргать за ниточки и только она может всех вас повести дружными рядами в ваше "светлое" будущее - ТС...

Кто мой ближний? (Лк.10:25-29)

Оригинал взят из ЖЖ у serge_le в О границах синагоги


И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь? Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. [Иисус] сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить. Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний? (Лк.10:25-29)


Как мы видим, вопрос в «ближнем» - кто это? Традиционно иудеи под ближним понимали только соплеменников-единоверцев. Иногда в круг ближнего мог попасть и прозелит, но тема прозелитизма весьма дискутируемая (это и по Талмуду видно). Не вдаваясь в подробности, вопрос о ближнем для иудея – это аналог нашего вопроса о границах Церкви (со всеми вытекающими: о присоединении к ней, спасение инославных и пр.). Т.е., заметим, что вопрос о жизни вечной (о спасении) по сути сведен к вопросу о границах синагоги…
Людям всегда хочется иметь видимые границы с качественной и количественной стороны вопроса. Помните, царь Давид решил поставить "вопрос о ближнем" ребром и надумал сосчитать Израиль, (образ Ветхозаветной Церкви), и что из этого получилось (2Цар.24:10 и далее)? "И вздрогнуло сердце Давидово после того, как он сосчитал народ. И сказал Давид Господу: тяжко согрешил я, поступив так; и ныне молю Тебя, Господи, прости грех раба Твоего, ибо крайне неразумно поступил я"...

И дальнейшая притча Христа о милосердном самаритянине – этакий изящный ход конем...


Обратите внимание: идет себе человек, такой юный и красивый, и тут вдруг...
======================================
Об авторе

Сергей Лепин, протоирей, кандидат богословия, доцент Духовной академии, пресс-секретарь Минского епархиального управления.

Имперское - о давлении Путина на Украину + (Опрос)

Взято и ЖЖ в блоге современного русского писателя Бориса Акунина borisakunin 
   http://borisakunin.livejournal.com/117900.html

     На наших глазах в Украине разворачиваются драматические события, исход которых пока неясен, однако при любом повороте – выгонит ли Майдан Януковича или же Янукович задавит Майдан – ясно, что украинцы к России будут относиться хуже, наши страны отдалятся друг от друга. Ни украинская власть, ни украинский народ не простят России вмешательства (или попытки вмешательства) в свою жизнь.
     Но я хочу поговорить с вами не о тяжелой ошибке, которую совершил Путин. Меня занимает глубинная причина этой ошибки. Вот зачем нам всё это: чтобы соседи непременно занимали подчиненное положение? Почему для российского режима так важно любой ценой удержать их в зоне своего политического влияния? Почему страны, отказывающиеся повиноваться Москве, немедленно становятся нашими врагами и к ним применяются жесткие санкции? Только не надо про экономические выгоды имперского статуса. Эту сателлитность оплачиваем мы, из своего бюджета - льготами и поблажками.
     Совершенно из той же оперы все дипломатические дуэты с самыми отвратительными диктаторскими режимами, которые Россия упорно поддерживает и защищает от мирового сообщества.
     Причина такого поведения ясна: это фантомные боли имперского сознания, жалкие попытки собрать ошметки былого советского величия. Только ведь ни черта у наших правителей не выйдет кроме ущерба для российской экономики и репутации. Никакой империи они не восстановят.
     Знаете почему?
     Расскажу одну историю из времен моей юности. Вернее, перескажу содержание одного давнего разговора.
     В двадцать четыре что ли года у меня случилась памятная беседа с одним умным дядькой. Он заведовал управлением (или отделом, не помню) международных связей в министерстве, где я подрабатывал переводчиком. Разумеется, на такой должности он не мог не быть гебешником.[ Читать дальше ]

     А вот наши нынешние правители – они как раз из тех, кто отлично приспособился к реалиям капитализма. Тихой сапой, не забывая по дороге подкормиться, вскарабкались на самый верх, там подхарчились уже как следует,  на все катушку – и, сыто рыгнув, решили вспомнить про державу. Да только никакие они не жрецы, а если и жрецы, то исключительно от слова «жрать». Мистический огонь в их глазах не пылает, а без него империи не создаются. В конечном итоге, когда совсем уж припрет, верх возьмут прагматизм и соображения личной выгоды. (Скажу от всей души: «И слава богу!». "Ворюга" мне не намного милей, чем "кровопийца", но с ним все-таки можно договориться).
     Ладно, про Путина и его команду неинтересно. Интересно про вас, дорогие читатели - прежде всего российские.
     Для вас – лично для вас - важно, чтобы Россия была империей? Чтобы ближние страны нам повиновались, а дальние пускай нас и не любили бы, зато боялись? Чтобы мы, как прежде, были Великой Державой, даже если за это придется платить личными свободами и бедностью?


Опрос #1946458 Вопрос к российским читателям блога.
Открыт: Всем, подробные результаты видны: Всем, участников: 3748

Хотите ли вы, чтобы наша страна была империей?

Показать ответы
Да, и за ценой не постою.
396 (10.8%)
Да, если только за это не придется слишком дорого платить.
548 (15.0%)
Нет, это моей стране во вред.
2173 (59.5%)
Мне до этого нет никакого дела.
535 (14.6%)

Опрос пока не окончен, это промежуточный результат на момент копирования публикации, однако положительно то, что в современной России остались трезво мыслящие люди и их оказывается довольно много ... smoke

Отжыг недели. Кто управляет хаосом?

http://polemika.com.ua/article-132510.html?pa#addcomment

Главная интрига понедельника – ввел президент чрезвычайное положение  или  нет. Я пишу этот материал в воскресенье, но выйдет он завтра утром, и, возможно, страна уже будет жить по распорядку чрезвычайки.

А пока  со всеми, кто не Майдане,  смотрю онлайн-трансляции, репортажи журналистов, выступления оппозиционеров, слышу скандирования «героямслава», наблюдаю за крайней агрессией толпы и вижу, какими колоссальными темпами идет создание мифа.

Собственно, создание мифа – обязательная часть любой революции, необходимое условие того, чтобы все эти продуманные и спонтанные действия всех участников, все их тактические победы и поражения, случайные действия, провокации, глупости были сложены в одну  героическую мозаику.  Какие-то куски выбросят, какие-то перепишут, идиотов назначат интеллектуалами, предателей - героями, героев - провокаторами, поменяют акценты, сотрут полутона. Все дерьмо  - провокаторов, бандитов, мародеров - сольют на власть.  И чтобы эта мозаика выглядела как результат  титанического конспирологического замысла, итог большой работы стратегов и тактиков. Чтобы каждый  фигурант, располагающий финансовым и медиаресурсом, занял в этом паззле самое торжественное место героя и спасителя.

[ Читать дальше ]


Нюра Н. Берг, специально для  Полемики

1.12.2013


А ведь и Кремль со своей гебнёй последние 13 лет мутит у нас воду, только Нюра их почему-то в упор не видит. А жаль, ведь без учёта этих кукловодов картинка явно не полная...

 

Дети крайне истощены, едят падаль...

Оригинал взят из ЖЖ у allin777 в "...Дети крайне истощены, едят падаль..."Сводка комиссии Зиновьевского райкома КП(Б)У Одесской области секретарю Зиновьевского горкома Еременко о голоде в районе

16.03.1932

По Вашему поручению мною была создана комиссия в составе коммунистов врачей — тт. Ерхуна, Рабиновича, зав. здравотделом т. Слипченко и председателя УЧХ т. Зайцмана. Обследованы были следующие села Зиновьевского р: 1. Козыривка, 2. Тарасовка, 3. Обозновка, 4. Екатериновка, 5. Компаниевка, 6. Суслово, 7. В-Байраки, 8. Сазоновка, 9. В-Мамайка, 10. Елизаветовка, 11. Поселок Лозоватка, 12. Вишняковка, 13. Аннинское.

Официально обследование проводилось с целью выяснения состояния общественного питания и детских яслей.

Для получения необходимых материалов и для ведения переговоров, необходимых для выполнения порученной задачи, на местах привлекались исключительно члены партии: секретари партийных ячеек и председатели сельсоветов. Программа, по которой проводилось обследование, состояла в следующем:

1. Смертность на селе. 2. Проверка действительности слухов о приеме в пищу падали. 3. Определение действительности голодных отеков. 4. Материальное состояние красноармейских семей. 5. Процент пустых покинутых дворов. 6. Политическое настроение на селе. 7. Помощь, оказываемая на месте голодающим. Метод проверки состоял в том, что основные факты, которые вытекали из проверки на местах, констатировались личной проверкой членов комиссии.

Козыривка: с 1 февраля 1932 г. по 12 марта умерших 12 чел.; дворов было в 1931 г. 365; на 1 января 1932 г. дворов жилых осталось 200; на день проверки осталось 100, остальные пустуют. Значительная часть пустующих дворов разрушается, оконные, дверные рамы вынимаются и идут как топливо. Проверка семей голодающих была произведена мною лично по указанию предсельсовета т. Лободы.

1. Семья Мироненко Ивана Семеновича состоит из 7 человек, трое детей школьного возраста, имеет 700 трудодней, питаются исключительно падалью. При мне в печи в котлах варилась кожа палой лошади. Через два часа я вновь зашел в эту хату. Кожа была уже изрезана на мелкие части, и семья обедала. Кусочки кожи запивались желтой вонючей жидкостью, отваром. Дети измождены. Мать отечна. 2. [Семья] Коваль Марии Семеновны, четверо малых детей. 300 трудодней. При мне варили кости палой лошади. На мой вопрос, где Вы достали падаль, девочка ответила: «Принесла с балки ноги коняки». Старуха измождена, не подымается, просит дать лекарство, чтоб скорей умереть. 3. Семья Черного Емельяна Михайловича, 5 малых детей, жена истощена и уже не поднимается. При мне едят шкурки буряка. В комнате вонь падали. Едят падаль. Имеют 200 трудодней. Дети отечны. 4. Семья Ткаченко Якова Трифоновича, 4 малых детей. Трут просеянную полову и пекут лепешки. Дети отечны.

По заявлению председателя сельсовета таких семей в селе до 20 %. Запасов в колхозе нет никаких. Имеется 600 пуд. картофеля, семенной запас, 10 кадушек капусты и 4 ц подсолнечного масла. На заседании правления колхоза было внесено предложение избрать делегацию для посылки в город.

Село Тарасовка: в 1931 г. жилых дворов было 400, в настоящее время — 200. Большинство пустующих дворов разрушено, оконные, дверные рамы вытащены. Точного учета населения нет. С 1 января 1932 г. по день обследования умерло, по свидетельству секретаря партячейки т. Ищенко, до 30 человек, с 1 марта 1932 г. по день обследования умерло 15 человек. Бывают дни, когда умирают по три человека, трупы нередко лежат по три-четыре дня, т.к. некому хоронить. Из взрослого населения в селе, по преимуществу, остались женщины и старики, а также дети. Имеет место случай, когда смертность просто не регистрируется, чтобы не подымать «шуму». Настроение колхозников характеризуется основным заявлением, «что мы скоро все умрем». На колхозном собрании были выступления с такого рода заявлениями: «Вы у меня колхозом жизнь отняли», «мы умираем», «нам и пуля не страшна». Накануне обследования вытащенные 6 дохлых лошадей в течение часа были колхозниками изрублены и растащены по домам. По свидетельству секретаря партячейки, он сам видел, как на дохлую лошадь человек десять набросились с остервенением и растащили ее в течение нескольких минут. В школе, в младших группах, процент отечных детей достигает — % (неразб.). Фондов в колхозе нет никаких. Мною лично была проведена проверка состояния следующих семей:

1. Колесник Филипп Арсентьевич — 6 малых детей, мать и дети отечные. Отец, по заявлению семьи, тоже отечный. Дома его в момент проверки не было. Едят шелуху. Семья имеет 500 трудодней. 2. Хаврюта Иван Прокофьевич, отец — бригадир, 4 малых детей, все дети изможденные и отечные, двухлетний отечный ребенок умирающий, питается только шелухой. Семья имеет 420 трудодней. Отец желтый, изможденный, едва держится на ногах. 3. Чумаченко Макар Игнатьевич, отец красноармейца, 330 трудодней. Отец изможден и не подымается. Когда я вошел в комнату, он стал просить кушать. Письмо сына красноармейца мною изъято. Процент семей, находящихся в таком состоянии, достигает 15.

Село Обозновка: заколоченных хат — 150. Красноармейских семей — 3. Никакой помощи не получают. Обследованы были семьи следующие:

1. Ярошенко Трофим. Четверо детей. Один ребенок отечный, остальные дети истощены. Едят падаль. 2. Ищенко Афанасий — двое детей, имеет 500 трудодней, едят падаль. 3. Кононенко Федосья — 6 детей, активистка, в колхозе с 1929 г., в прошлом году имела 1240 трудодней. Семья ест падаль. 4. Кононенко Митрофан — 9 детей, в колхозе с 1929 г. Дети крайне истощены, едят падаль. 5. Дыбенко Владимир — 2 детей, едят падаль. 6. Грабенко Михаил, имеет 300 трудодней, 6 детей, едят падаль.

Село Екатериновка: работоспособных мужчин осталось 20 человек, красноармейских семей — 2, помощи не получают никакой. Обследованы были следующие семьи:

1. Смирницкий Андрей — в колхозе с 1929 г., семья ест падаль. 2. Запорощенко Екатерина, в колхозе с 1929 г., член сельсовета, едят падаль. 3. Смирницкий Логвин — 4 детей, едят падаль. При обследовании указанных семей по этим двум селам в некоторых семьях были обнаружены запасы падали.

По селам Компаниевка и Суслово было проведено обследование 25 семей колхозников. Большой процент колхозников выбыл. В Суслове свыше 40 %, в Компаниевке выбыло до 60 %. Было хозяйств 714, осталось 283. Остались преимущественно старики, женщины и дети. Состояние колхозников тяжелое. Большинство обследуемых страдают голодными отеками. Голодают также и красноармейские семьи.

1. Колтунов Григорий имеет вместе с женой 480 трудодней, 4 отечных детей. 2. Николенко, бригадир, имеет 600 трудодней. 3. Мамыга — 4 детей, сын красноармейца, [учится] в авиационной школе в г. Борисоглебске. 4. Николенко — 1000 трудодней. Косой Василий — 400 трудодней, 4 детей. Все обследованные семьи в большинстве едят падаль.

Была обследована салотопка в с. Компаниевка. На месте салотопки найдено много трупов дохлых лошадей и человек 12 колхозников, режущих падаль. В школах на почве крайнего истощения имеют место частые случаи обмороков. Например, последние дни были обмороки у следующих детей: Карасюка из 4-й группы, Полудня из 5-й группы и Шателя из 5-й группы. Настроение обследованных колхозников подавленное. Жалобы носят лишь характер мольбы: «Дайте кушать». Лишь в Суслове группа колхозников 10 марта пыталась организованно требовать возвращения своих коров. В Суслове и Компаниевке никаких фондов нет.

По Вишняковке и Аннинскому обследованием также установлено, что значительный процент колхозников из сел выезжает. Путем личной проверки членом комиссии было установлено, что около 20 семей питаются исключительно падалью. Есть голодные отеки. Красноармейские семьи помощи не получают.

Район В[елико]-Байракского сельсовета с селами Велико-Мамаевка и Сазоновка представляют относительное благополучие. Обследованием не было установлено приема пищи падали, хотя слухи об этом имеют место. По преимуществу предметом питания является макуха, шелуха, буряк.

Некоторые замечания по обследованию. 1) Отмечается, что представители власти на местах, председатели сельсоветов, секретари ячеек, даже уполномоченные партийного комитета пытаются случаев голода не замечать и о них никому не говорить. Более того, в некоторых случаях пытаются скрыть смертность (Тарасовка). 2) Наш район в смысле инфекционных заболеваний является благополучным. 3) В подавляющем большинстве обследованных сел точного учета населения нет. 4) Употребление падали в пищу в обследованных селах стало массовым явлением. 5) Умирают в большинстве люди преклонного возраста и дети. 6) В большинстве обследованных колхозов собственных фондов никаких нет. 7) Подавляющему большинству голодающих красноармейских семей помощи никакой не оказывают. 8) Настроение колхозников подавленное. Однако жалоб никаких нет, а имеют лишь место просьбы о помощи. 9) В настроении колхозников господствует основной мотив «умрем от голода».


Члены комиссии: Кондратов, Ерхун, Зайцман, Рабинович, Слипченко

Голодомор 1932–1933 років в Україні: злочин влади — трагедія народу: Док. i матеріали. К.: Генеза, 2008. С. 37–40.

Пепел советского крематория



Донской монастырь
Донской монастырь


Опубликовано 19.11.2013 03:19

Почти каждая страница этой книги словно усеяна пеплом. Пеплом живым, теплым, искрящимся как зола из печки. Пеплом человеческих тел, мозгов, костей, волос, мяса – сырьем для советского крематория. Об истории "огненного погребения" в Советском Союзе, о тех, кто работал у печей, и тех, кто в этих печах горел, рассказывает книга Лидии Головковой "Где ты?". Она выпущена московским историко-литературным обществом "Возвращение", известным своими публикациями по истории ГУЛАГа.

Одна из страничек этой истории посвящена "делу коммунистической кремации". Началось "дело" сразу после Октябрьской революции, один из первых декретов Советской власти был посвящен не живым, а мертвым – декрет "о предании тел огню". По личному распоряжению Свердлова в железной бочке во дворе Кремля сожгли тело эсерки Фанни Каплан, стрелявшей в Ленина, "завещать свои трупы на сожжение" призывал соратников Лев Троцкий. Для сознательных граждан были выпущены праздничные открытки с видом дымящегося крематория...



В 1920 году на территории Александро-Невской Лавры было возведено неприметное здание "цвета мокрого бетона" по проекту, одобренному академиком Бенуа, с мощной печью "Металлург" внутри. Для каждой кремации требовалось до 350 килограммов березовых дров. Ради экономии бережливые большевики решили заменить дрова мусором. Удивительное зловоние растекалось по округе. В числе первых сожженных оказался красноармеец Малышев, 19 лет от роду, за ним последовал старик-нищий Иван Седякин.

Чекист Борис КаплунЧекист Борис Каплун
Любоваться "огненными церемониями" после изысканного ужина у чекиста Каплуна ездили литераторы, художники, артисты революционной эпохи: Гумилев, Анненков, Чуковский, Белый, балерина Спесивцева. Это занятие считалось прогрессивным, как поход в экспериментальный театр Мейерхольда. Корней Чуковский посещал крематорий вместе с 13-летней дочерью: "Мы по очереди заглядывали в щелочку и с аппетитом говорили друг другу: "раскололся череп", " голубые огоньки пошли, горит мозг!", "загорелись легкие", – вежливо уступая дамам место... В углу я нашел свалку человеческих костей…". По воспоминаниям современников, одну из костей Чуковский забрал с собой, но потом не знал, что с ней делать…

В Москве крематорий был размещен в Серафимовском храме Донского монастыря. Для лучшего устройства печей были вызваны специалисты из немецкой фирмы "Топф и сыновья". Именно эта фирма чуть позже устанавливала печи в Освенциме и других лагерях уничтожения. Но еще раньше надежное немецкое оборудование пригодилось в сталинской России. В годы массовых репрессий печи крематория полыхали днем и ночью, выполняя и перевыполняя план. Для срочной кремации поступали замученные на допросах и расстрелянные в подвалах НКВД. Иногда привозили еще живых и стреляли тут же, в подвале крематория. Так был убит царский генерал Миллер, похищенный чекистами в Париже. В 37-м "тройка" Особого Совещания подписывала до тысячи смертных приговоров в сутки, уже не отдельными листами, а целыми альбомами со списком фамилий. Как говорил рядовым сотрудникам нарком Ежов: "Если во время операции будет расстреляна лишняя тысяча людей, беды в этом никакой нет!"
Орган крематория в Донском монастыреОрган крематория в Донском монастыре


Сохранились воспоминания исполнителя смертных приговоров: "Осужденных раздевали догола и ставили к стенке, где были прикреплены доски, во избежание рикошета. Для стекания крови были установлены специальные желоба, но иногда кровь все-таки просачивалась на улицу и пачкала снег". Исполнителям приговоров полагалась водка без ограничения, ее можно было черпать ковшом из ведра. После смерти жертв пьяных до смерти чекистов развозили по домам. Одним из самых известных палачей того времени был Петр Магго. По воспоминаниям "коллег" по убойному делу, на его личном счету было около 10 тысяч казненных.

Мертвецов до крематория перевозили в фургонах с надписями "Хлеб", "Молоко" и даже "Советское шампанское". Процедура доставки "человеческого материала" была рационализована чекистом Бергом, после рационализации осужденных стали уничтожать прямо в фургонах, направив выхлопную трубу внутрь. Работникам крематория оставалось только вынуть тела и бросить их в печь. Не только нацисты были экономными хозяевами, коммунисты тоже отличались рачительностью. Человеческую золу собирали и раздавали подмосковным сельхозпредприятиям в качестве калийного удобрения... Знали ли колхозники и колхозницы, передовики производства, что разбрасывали по полям?

Наверное, нет.

Палач Петр МаггоПалач Петр Магго
Крестьяне Третьего Рейха, чьи поля и фермы находились по соседству с лагерями уничтожения, тоже пребывали в неведении. До сих пор в точности неизвестно, где развеян прах Мейерхольда, Кольцова, Бабеля, Якира, Тухачевского и других. Они стали дымом Отечества в буквальном смысле.
Лидия Головкова: "Близкие люди искали убиенных годами, десятилетиями. И, даже получив справку о смерти, продолжали надеяться на чудо. И каждый, в тысячный раз обращался к своему близкому, канувшему в небытие человеку: "ГДЕ ТЫ?".

Вот одно из стихотворений Семена Виленского, давшее название этой книге:

Звон колокольный дальний,
В камеру вместе с рассветом,
Колокол слышу печальный,
"Где ты? – доносится. – Где ты?"


Семен Виленский был узником пыточной Сухановской тюрьмы в Москве, где тоже в печах сжигали людей.

Московский храм-крематорий Донского монастыря сейчас снова стал храмом, помещение освятили и почистили, продув специальным пылесосом. Выдували спекшийся человеческий прах или, как шутили сотрудники крематория, "человечество во взвешенном состоянии". На месте злачном священник отслужил литургию, вместо жара печей и вони сжигаемой человеческой плоти теперь легкий огонек лампадок и сладкий аромат ладана. На этом месте нет мемориальной доски. Ничего нет.

Как будто ничего и не было...

Екатерина Лушникова

[email protected]


----------------------------------------

А ведь и сегодня очень многие россияне ностальгируют по СССР и не хотят знать цену тех "успехов и достижений", которую заплатили миллионы наших соотечественников в те страшные времена...

Энгельс - Марксу, коротко и ясно...

Энгельс Марксу: «Какое значение имеет партия, т.е. банда ослов, слепо верящих в нас? Воистину, мы ничего не потеряем оттого, что нас перестанут считать адекватным выражением тех ограниченных собак, с которыми нас свели вместе последние годы».

Володский И., "Истоки зла (Тайна коммунизма)" - http://www.likebook.ru/books/view/103654/?page=2


В этой книге можно много нового узнать о наших идеологах коммунизма, рекомендую всем, кто ищет Истину...