Марк Солонин о гибели "Боинга" MH-17: Мышеловка захлопнулась




http://www.fontanka.ru/2015/07/29/021/

Марк Солонин известен как историк, публицист, автор книг по истории Второй мировой войны.Однако прежде чем стать писателем, он, по специальности – инженер-авиаконструктор, много лет проработал в закрытом авиационном КБ.Фонтанка" после заседания в Совбезе обратилась к нему именно как к инженеру и эксперту по вооружению разных стран.

Смотреть


Здесь почему-то недостаёт трёх вопросов и ответов М. Солонина, их можно почитать на его сайте
- http://www.solonin.org/new_publikatsiya-pro-boingbuk-v

День солидарности с русскими полит. заключенными - Радио Азов FM

Оригинал взят в ЖЖ у kutalo в ОТЧЁТ ОРГАНИЗАТОРОВ О КИЕВСКОМ МИТИНГЕ СОЛИДАРНОСТИ С РУССКИМИ ПОЛИТЗАКЛЮЧЁННЫМИ



Больше фотографий можно увидеть по ссылке - https://vk.com/album-97880507_218641603

25 июля у посольства РФ в Киеве состоялся митинг солидарности с русскими политзаключёнными. Гражданская акция собрала более полусотни участников, среди которых были добровольцы АТО, русские политэмигранты, активисты гражданского корпуса «Азова», и другие неравнодушные граждане.
Митинг солидарности в Киеве, носивший для украинских и русских соратников важный символический характер, получил широкое освещение как в украинских, так и в российских СМИ (полная подборка упоминаний представлена в конце отчёта).

Акция солидарности с заключенными националистами проводится 25 июля уже много лет – этот день приурочен к годовщине принятия путинским режимом закона «О противодействии экстремизму». Данный закон, изначально задумывавшийся для подавления инакомыслия, стал рычагом массовых репрессий против русского гражданского общества. Тысячи политзаключённых находятся в застенках нео-большевистского режима по обвинениям в «мыслепреступлении» лишь потому, что совесть для них дороже свободы.



Киевский митинг открыла вступительной речью Елена Семеняка, член Украинского Традиционалистического Клуба, координатор международной референтуры цивильного корпуса «Азова». Затем эстафету перенял ее коллега по УТК, преподаватель философии, член азовского идеологического отдела Эдуард Юрченко. Своё выступление он посветил братской борьбе русского и украинского народов против тирании путинского режима, ответственного не только за тысячи смертей на востоке Украины, но и за жертвы политических репрессий в России. Вслед за ним выступил Илья Богданов - русский политический эмигрант, ветеран АТО, воевавший в составе ДУК «Правый Сектор». Илья отметил, что в нынешнем конфликте русские националисты могут занимать только одну сторону – украинскую – продолжая, таким образом, борьбу с путинским режимом, которую они ведут в РФ уже 15 лет. Следующим у микрофона был русский ветеран АТО с позывным «Одиссей», подчеркнувший важность активного участия русских добровольцев на украинской стороне для сохранения честного имени русского народа, не имеющего ничего общего с путинской агрессией. Затем последовало выступление политэмигранта Андрея Кузнецова, поднявшего важную тему борьбы народов за свою свободу. После него, в свойственной ему образно-поэтической манере, выступил Игорь Гаркавенко – организатор РУНА - Русско-Украинского Национального Альянса, бывший узник совести, а ныне доброволец АТО. Далее место у микрофона занял русский политэмигрант и бывший узник совести, Роман Железнов. Предпоследней вновь обратилась к публике Елена Семеняка, поместив мероприятие в широкий международный контекст и отметив, что его участники - националисты нового поколения, понимающие, что победить общего врага можно только ценой отказа от провинциализма и путем совместного решения проблем на глобальном уровне. Митинг был завершен программной речью недавно прибывшего в Киев политэмигранта Дениса Вихорева, одного из организаторов "Непримиримой лиги" и члена Политсовета ЭО "Русские", обвиняемого в РФ по ст. 282 за «разжигание ненависти к социальной группе коммунисты». Денис отметил идентичность целей разорительной войны на востоке, начатой силами российских спецслужб с Голодомором, организованным их кровавыми предшественниками.

Мероприятие продлилось чуть более часа и было ознаменовано ещё одним важным событием – русские политэмигранты и добровольцы представили первый выпуск газеты «Вихорь». Данное регулярное издание ставит своей целью борьбу с вредоносной кремлёвской пропагандой в среде русских и украинских националистов. Первый номер газеты выпущен пробным тиражом и распространяется бесплатно.

К сожалению, даже в свободном от чекистского влияния Киеве, не обошлось без эксцессов. Ещё до начала митинга, подосланными титушками была совершена попытка провокации - ряженые развернули дискредитирующие мероприятие плакаты и флаги; однако плакаты были порваны, сами титушки вскоре ретировались, а журналисты своевременно проинформированы о непричастности засланцев к митингу солидарности. Тем не менее, подобный прецедент доказывает, что Кремль боится взаимодействия украинских и русских националистов, и будет пытаться противодействовать этому даже такими нелепыми методами.

Лучшим постскриптумом к данному мероприятию стал эфир на волнах радио «Азов-FM», в котором ведущий программы обсудил прошедший митинг солидарности с его непосредственными участниками – Эдуардом Юрченко и Александром «Помором». Оба гостя доступно ответили на все интересующие публику вопросы, подробно рассказав о важном символическом значении мероприятия.

Настоятельно рекомендуем послушать эфир как русским, так и украинским соратникам!

Azov FM - Azov Live - День солидарности с русскими политическими заключенными by Azov Fm on Mixcloud

==================

Добавлю, что беседа на радио Азов FM длится 35 мин.

Версия: Караванский стрелок - не Мазурок, а охранник Колесникова

26 сентября 2012-го в гипермаркете одного из крупнейших столичных торговых центров «Караван» были убиты три охранника. Камера наблюдения зафиксировала предполагаемого убийцу. Виновный был назван милицией вскоре — это 38-летний уроженец Львовской области Ярослав Мазурок. По официальной версии, он сам себя наказал, пустив рано утром 7 ноября пулю в висок. Дело о расстреле в «Караване» закрыто. Но дело Мазурка — нет. После расстрела в гипермаркете к Мазурку пытались примерить два десятка нераскрытых убийств.  Его жена, Людмила, по-прежнему уверена, что муж ни в чем не виноват. Она работает, воспитывает дочь. Человека, мужа, отца, конечно, уже не вернёшь… но есть ещё память о человеке. Какой она будет?
Журналист сайта Компромат Украины и России Антон Главный попробовал во всем этом разобраться, его резонансное расследование предлагаем Вашему вниманию.
Давайте просто посомтрим на фото:
 
1 стрелок в караване1
Зафиксированный камерами наблюдения «Караванский стрелок»
1 стрелок в караване2
 
1 стрелок в караване2
38-летний уроженец Львовской области Ярослав Мазурок, признанный виновным в убийствах в ТЦ «Караван»
 
1 стрелок в караване3
1 стрелок в караване3
Неопознанный человек… Есть ли у него сходство с человеком, зафиксированным камерой наблюдения?
 
Охранник регионала Бориса Колесникова значительно больше похож на Караванского стрелка», чем Мазурок. Кроме того, все мотивы, все действия милиции становятся понятными. И ответы находятся на вопросы. Кроме главного вопроса — за что же убили невиновного Мазурка?
 
Неувязочки
 
Еще в начале следствия адвокат Мазурка говорил:
«Во — первых, сама милиция говорила, что подозреваемому 25-30 лет, а Ярославу 38 лет. Во — вторых, на видеозаписи расстрела пропадает 20 секунд записи. Вопрос — что делалось в это время? Действия стрелка очень профессиональны — за несколько секунд расстрелять четырех», — рассказал адвокат.
 
По его словам, Мазурок в армии вообще не служил и не имеет никакой спецподготовки.
«У него хронический полиартрит, это заболевание суставов. Были моменты, когда он не мог подняться с постели», — добавил адвокат Кухалейшвили.
 
Он также опроверг информацию, которую ранее распространяло МВД, о том, что Мазурок служил в Узбекистане.
 
«Нет. Да и если посчитать, он 74 года рождения, в армию его бы брали в 1992 году, уже тогда он не мог служить за пределами Украины, тем более в Узбекистане», — сказал адвокат.
Кроме того, он подверг сомнению экспертизу ДНК, проведенной милицией.
«Как милиция могла за пару дней провести экспертизу ДНК? Такая экспертиза проводится от 2 до 4 недель, это же целая процедура», — заявил адвокат Мазурка.
 
Он также добавил, что биологический материал из квартиры Мазурка забрали на следующий день после того, как министр назвал его имя.
 
«Обыск был на следующий день. Какие материалы они могли изъять на месте преступления, если там не осталось его следов крови? Кепка, которую там оставил преступник, но он же ее только что купил, как там могли остаться волосы»? — Говорит Кухалейшвилы.

Дело загадочного «Караванского» стрелка, кажется, завершилась — подозреваемый мертв, даже похоронен. Страшная история, которая началась с убийства трех охранников супермаркета, закончилась, но в ней столько удивительного и невероятного, что на это просто невозможно не считаться …
===========================
Публикация большая, кому интересно, могут полностью прочитать эту версию по ссылке - http://dusia.in.ua/novosti-ukrainy/item/150-karavanskiy-strelok-%E2%80%94-ne-mazurok-a-ohrannik-kolesnikova-%E2%80%94-smi

Евтушенко - афганцу (1989 г)...


https://www.facebook.com/igor.kourliandski/posts/841199159300593?pnref=story

Стихотворение Евгения Евтушенко, написанное в 1989 году и обращенное к депутату Сергею Червонопискому, потерявшему на афганской войне обе ноги, а на Первом съезде депутатов громившего Сахарова, который был выслан в Горький именно за протест против вторжения СССР в Афганистан.


Брось, плечистый, речистый афганец,
Кулаком над ученым трясти!
На войне одинокой изранясь,
Он хотел твои ноги спасти.

В оправдании крови – опасность
Что тебе неразумно велит
Оправдать посылавших вас на смерть,
А спасавших от смерти – винить?

Разве этот оратор неважный,
Для кого-то, к несчастью, смешной,
Меньше был, чем афганцы, отважный,
Но в сраженьи с афганской войной?

Разве он тебя бросил куда-то,
Чтобы на раскаленном плато
Ты, советский простой гладиатор,
Погибал – неизвестно за что?!

Неоплатна любая кровинка
Неутешно страна приняла
В сундуках из холодного цинка
Еще теплые ваши тела.

Культ войны порожден бескультурьем.
Разве больше войны виноват
Тот, кто вытащил стольких – из тюрем,
Из-под стингеров – стольких солдат?

Стаду снова быть хочется кликой
И опять поднимается вой
Над наивной чуть-чуть, но великой
Одуванчиковой головой.

Не хочу, чтоб ржавея от горя,
Караваном солдатской судьбы
К нам из Триполи или Анголы
Плыли цинковые гробы.

У войны есть особое свойство –
На крови фронтовое родство.
Но неужто важнее – геройство,
И не важно – во имя чего?

Эх, афганец, обманутый малый,
Не тряси кулаком, припади
К этой вдавленной, а не впалой,
Всю эпоху вместившей груди.

Эх, афганец, неужто, неужто,
Даже во фронтовой полосе
Знать, за что умираешь – не нужно?
Но тогда – кто такие мы все?

Он был главным в моей жизни…

В этом году, 19 июля исполняется 25 лет со дня смерти выдающегося советского актёра  Георгия Ивановича Буркова. У меня есть публикация высказываний из его мемуаров - http://blog.i.ua/community/5706/1688451/, но его воспоминания настолько интересны, что всем рекомендую почитать их в полном объёме. Здесь же я предлагаю предисловие из его книги, изданной его вдовой Татьяной Ухаровой (Бурковой) 7 лет спустя после смерти мужа. Могу только сказать, что именно такие люди, как Г.И. Бурков и его друг В.М. Шукшин вселяли надежду на возможность кардинальных перемен нашего советского рабского общества. Надеюсь, что такие перемены всё-таки однажды наступят, но только после добровольного и сознательного нашего отказа от совкового рабства, с его совковыми вождями - идолами, которые могут паразитировать только на таком рабстве  своих соотечественников... 

Он был главным в моей жизни…

Пусть меня простят, я никогда не пыталась писать. Я и не буду стараться писать, попробую рассказать, что я чувствовала и переживала рядом с Жорой каждый день. 25 лет. Тихая грусть. Вот мое состояние сейчас. У меня не осталось обид, зла, разочарования. Вся наша жизнь представляется сейчас как бенгальский огонь, который вспыхнул, но не догорел до конца.

Несколько слов о себе. Я родилась в Сормове, район г. Горького. Сразу из роддома меня перевезли в Москву. Так я и жила в Москве на Рождественском бульваре, в коммуналке, 9 человек в 9 метрах. Спала в корыте, на столе, «вот поэтому и не выросла» – говорила бабушка. Я знала точно, что буду актрисой. Не теряла времени, занималась всем: танцами, пением, в кукольном и театральном кружках. И, наконец, в 14 лет поступила в студию при театре имени Станиславского.

В 1961 году я сыграла свою первую премьеру «Сейлемские ведьмы». Роль Бетти. Главным режиссером был Михаил Яншин. Он меня и принял в театр. Меня стали вводить в спектакли. Я стала много играть. Все было как в сказке.

В 1964 году меня взяли в Щукинское училище, о чем я даже не мечтала. Меня взяли, правда, с условием, что я не буду играть в театре, от чего я не смогла отказаться. Меня выследили, в прямом смысле этого слова, и отчислили. Я даже не успела расстроиться: мне в театре дали роль в польской пьесе.

Вот тут-то мы и встретились.

В театре давно обсуждали, что режиссер Львов-Анохин берет артиста из провинции, с говорком, шепелявого, но необыкновенно самобытного. Многие говорили: зачем он нужен с такой дикцией. Художественный совет скорее был против, чем за.

Но тем не менее в феврале 1965

[ Читать дальше ]

Начиная с 1974 года (смерть Шукшина), Жора практически оставил свои планы и мечты. Занимался только тем, что задумывали вместе с Шукшиным. Его творческие вечера и встречи со зрителями почти целиком были посвящены Шукшину. Все публикации о Шукшине – это его боль, его жизнь. После смерти Жоры редко стали вспоминать о Шукшине. Вспоминают, но не так и не по делу.

Тяжелая премьера, хождение по кабинетам, что всегда трудно давалось, отсутствие понимающих людей в окружении. Все это привело к больнице. Заболевание сердца. Пролежал месяц в кардиологии и месяц в санатории. Это был первый и последний его отдых в жизни. Но и там он работал, встречался с людьми, подписывал документы, составлял планы, мечтал.

В театр он больше не вернулся, а Центр с огромным трудом, перед его смертью, был создан. Ему это удалось. Проектом номер один стояло: «Восстановление храма Христа Спасителя». Но когда он с этим пришел на телевидение, на него замахали руками. Было рано. Очень был расстроен… Сейчас храм стоит, и я рада: там частица и его мечты.

Жорина мама, Мария Сергеевна, прожила после его смерти семь лет и умерла этим летом. Она всегда хотела видеть своего сына народным артистом, спокойным, солидным, в костюме, шляпе и с высоко поднятой головой. А он был худой, нервный, сутулый, в джинсах и очень одинок и никем не понят.

Жора очень любил дом. И я старалась, чтобы эта любовь не проходила. Ему нравилось, как я готовила, он ел только дома и любил хвастаться этим. Я старалась его понять и прощала все. Я не занималась своей карьерой и ходила за ним из театра в театр. Он был главным в моей жизни. Этим главным остается и сейчас.

Жора умер 19 июля 1990 года в 1-й городской больнице, диагноз – тромбоэмболия. В больницу, где его оперировали, он попал с осколочным переломом бедра. Упал он дома.

Это всегда неожиданно и страшно. Никаких сенсаций или обвинений от меня не последует. Если кто и убийца, так это та жизнь, которая часто не по делу мучила, терзала, отнимала силы и здоровье и за которую он в один прекрасный день перестал бороться. Просто устал.

В 1991 году мне предложили создать Центр культуры имени Буркова. В этом Центре мы смогли снять фильм под названием «Незнакомый Бурков». Кто-то даже пытался критиковать этот фильм. Но мы не ставили «высокохудожественных» задач. Это было первое и, как оказалось впоследствии, пока единственное воспоминание о Буркове.

Выполнение других проектов без Жоры не имело смысла. А устраивать под его именем различные «шоу» – это не моя песня.

Жаль, что столько времени я не могла отдать в печать эту книгу, если можно это назвать книгой, скажем так: «ЕГО ЗАПИСИ».

А лучше всего Жора сам сказал о своей жизни: «Все мое несчастье в том, что я живу как ночная бабочка, которой суждено жить в дождливую ночь».


Татьяна Ухарова (Буркова)

октябрь 1997 год.


Дикая мысль —

опубликовать сюжеты.

Ибо не успеваю написать.

Улыбнуло: "G7 без Путина – это кастрированная организация"...)))

Так тонко "царя" еще не обзывали: в Госдуме назвали G7 без Путина "кастрированной организацией" - http://joinfo.ua/politic/1097041_Tak-tonko-tsarya-obzivali-Gosdume-nazvali-G7.html
Депутат Госдумы от "Справедливой России" так хотел прогнуться, чтобы его лесть заметил президент Путин, что не понял, что сам ляпнул.

Рассыпаясь в гневных выражениях в адрес саммита G7, исключившего Россию, в интервью "Русской службе новостей" заместитель председателя комитета ГД по международным делам от фракции "Справедливая Россия" Александр Романович ляпнул, что G7 без Путина – это кастрированная организация, передает Joinfo.ua.

"Они могут на саммите принять любые решения, но эти решения никого ни к чему не обязывают. Этот формат не работает. Это кастрированный формат, подобные вещи без России не обсуждаются. Формат G7 предполагает экономическое обсуждение выхода из кризиса. А получается, что будет обсуждаться политический вопрос, и опять это будет Украина", - сказал он, даже не поняв, что ляпнул.

Пока что не известно, как на этот "комплимент" отреагировал глава "Справедливой России" Сергей Миронов и глава РФ Владимир Путин.

MH17. Иск в США против Гиркина - начало большого пути...

MH17. Иск против Гиркина в США. Как набрать $900 млн

Оригинал взят из ЖЖ в блоге у
nikitich  в MH17. Иск против Гиркина в США. Как набрать $900 млн
Гиркин

Меня всегда удивляет то, что Гиркина называют Стрелковым. Стрелков же это кличка. Ну не вышел «истинно русский патриот» истинно русской фамилией. Зачем скрывать-то? Русский патриот Лазарь Моисеевич Каганович не скрывал свою фамилию и отчество не менял.

Гиркин (Стрелков) - Ульянов (Ленин), блин, нашёлся. Настоящую фамилию, кстати, нужно писать первой, а кличку в скобках - так положено в русской традицией правописания. Господа из РБК: Гиркин (Стрелков), а не Стрелков (Гиркин)!

Самое интересное в тексте - юридические формулировки:

Родственники погибших пассажиров сбитого под Донецком Boeing подали к бывшему министру обороны самопровозглашенной ДНР Игорю Стрелкову иск с требованием компенсации. Они обвиняют его в организации обстрела самолета

Иск к гражданину России Игорю Стрелкову (Гиркину) был подан в суд Чикаго в среду от имени 18 семей погибших при крушении Boeing MH-17 в. июле прошлого года. Среди семей, подавших иск, шесть подданных Великобритании, отмечает The Telegraph.

Как пишет издание, в иске бывший лидер «российских сепаратистских формирований на востоке Украины» обвиняется в организации обстрела самолета, который привел к катастрофе и гибели 298 человек. Истцы требуют от Стрелкова компенсации в размере $900 млн (более 51 млрд руб.).

«Рейс 17 пролетал над территорией, на которой вела военные действия повстанческая армия, и ополченцы под командованием ответчика Гиркина сбили самолет Boeing 777-200», — утверждают истцы. По их мнению, Стрелков «отдал приказ, содействовал и/или подстрекал к совершению этого действия и/или вступил в заговор с теми, кто запустил ракету или ракеты».

В документе указано, что на сайте группы ополченцев в одной из российских соцсетей вскоре после авиакатастрофы Гиркин взял на себя ответственность за сбитый самолет, приняв его за украинский Ан-26, и написал: «Мы их предупреждали — не летайте над нашим небом». Запись вскоре была удалена, однако стала причиной мнения, что ополченцы сбили самолет по ошибке, отмечает газета. При этом ополченцы всегда отвергали обвинения в причастности к крушению пассажирского самолета.
Гиркин писал

Кроме того, в иске говорится, что «ответственны» непосредственные исполнители приказа сбить самолет. Также в иске Кремль называется «соучастником преступления». Родственники погибших утверждают, что Стрелков участвовал в конфликте на Украине «с одобрения Кремля», когда «его войска» сбили Boeing, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур. «Действия ответчика Гиркина были фактически одобрены лицами в правительстве России», — говорится в иске. По мнению истцов, ракета, которая сбила Boeing, была доставлена на территорию Украины из России.

Адвокат родственников жертв трагедии Флойд Уиснер опирается на американский закон о защите жертв пыток, который позволяет судить иностранных граждан. По словам адвоката, «дело не в деньгах, а в попытке получить ответы от Гиркина и надавить на Россию, чтобы она сотрудничала с международным трибуналом».
Реклама

Также от лица жены одного из пассажиров рейса Рейне Далзьел был подан иск к авиакомпании Malaysia Airlines, которую обвиняют в халатности при планировании курса самолета над «международно признанной зоной военных действий». Пресс-служба авиакомпании отказалась от комментариев.

Жена экс-министра обороны ДНР Мирослава заявила «Коммерсантъ FM», что ее супруг отказывается комментировать данный судебный иск. «Я на правах жены утверждаю, что Игорь не будет этого комментировать. Какое он вообще имеет к этому отношение?» — сказала она.

Помощница Стрелкова Мирослава Регинская сказала РБК, что тот не комментирует новость об иске родственников жертв сбитого Boeing. Начальник штаба движения «Новороссия», которым руководит Стрелков, Алексей Сороковой также отказался дать комментарий РБК по поводу иска. [Подробнее на РБК]


$900 млн - большая сумма. Гиркину столько не платили. Ну если поискать, можно найти имущества на сумму и побольше. Имущества соучастников этого преступления

Обратите внимание на формулировку «вступил в заговор с теми, кто запустил ракету или ракеты». Под неё подпадают все, кто распространял заведомо ложную информацию о сбитом пассажирском самолёте рейса MH17. Это и генерал Картаполов, и пресс-секретарь Роснефти в ранге вице-президента Михаил Леонтьев, и большое количество сотрудников пропагандистской машины Путина официальных и неофициальных, но получавших деньги за ложь, вроде известного «блоггера» на зарплате Макаренко Олега Александровича и других подобных «блоггеры». Здесь и тысячи интернет-троллей. И владелец ЖЖ Александр Мамут (очень богатый человек) и Редакция ЖЖ, осуществлявшие по указаниям убийц, чистку ТОПа ЖЖ - протаскивание туда откровенно лживых записей и исключение из ТОПа записей с правдивой информацией. Все они участники заговора, подпадающие под ответственность в США. И у всех них есть счета в банках, автомобили и квартиры на худой конец.

То есть со всей этой банды соучастников преступления против человечности можно много денег собрать. А как взыскать эти деньги - это дело техники. Срока давности-то не будет точно. А судебные процессы будут. Иск против Гиркина только начало большого пути.
Вспомните бухгалтера Освенцима