О сообществе

Болталка о политике.
Спровоцирована отказом сайта в пользу котикоф и сисег.

Разгул копипасты, вакханалия личных мнений.
Допускается публикация не политиканских заметок.
Причина их появления в сообществе - п.3.7 "Использовательского сношения".

Буквы на тему котикоф, сисег, несъедобных стихов, съестной дряни, очумелых ножек, сетевых статусов и прочей хни исключаются.
Причина - п.1.1 приглашения "Нах!".

Возможны виртуозные сплетни и дипломатичный срач.

Топ участников

Вид:
краткий
полный

Неленточные.

«Аранхуэсский концерт» для гитары с оркестром Хоакина Родриго

Хоакин Родриго Видре (22 ноября 1901, Сагунто — 6 июля 1999, Мадрид) — испанский композитор, один из крупнейших деятелей испанской музыки XX века. В три года, переболев дифтерией, Родриго полностью ослеп. Одно из наиболее известных сочинений Родриго для гитары:«Аранхуэсский концерт» для гитары с оркестром (Concierto de Aranjuez, 1939).

Исполнители.

1. Пако де Лусия (исп. Paco de Luca, настоящее имя — Франсиско Густаво Санчес Гомес(исп. Francisco Gustavo Snchez Gmez); 21 декабря 1947, Альхесирас, провинция Кадис, Испания — 25 февраля 2014, Канкун) — испанский гитарист-виртуоз, один из самых известных в мире гитаристов фламенко.

В 5 лет он впервые взял гитару в руки, в 11 лет впервые выступил публично для радиостанции своего города и уже через год завоевал специальный приз на соревновании артистов фламенко. Критики говорили об удивительной манере игры де Лусии: он соединял современную музыку с фламенко и бразильскими ритмами. Изучать нотную грамоту начал лишь в возрасте 44 лет. Скорее всего именно тогда он стал играть и более сложную музыку, в т.ч. и «Аранхуэсский концерт» для гитары с оркестром Хоакина Родриго...

Смотрите видео 

1 - http://video.i.ua/user/3070369/57593/323395/

2 - http://video.i.ua/user/3070369/57593/323603/ 

3 - http://video.i.ua/user/3070369/57593/323604/


2. Пепе Ромеро (Pepe Romero) род. 8 марта 1944, Малага) — испанский гитарист. Выступает в сольных концертах, в составе квартета и с оркестрами.

Пепе Ромеро был вторым сыном в «королевской гитарной семье» — исп. Los Romeros). Отец, легендарный Селедонио Ромеро, был его первым и единственным учителем гитары. Родители Пепе, Селедонио и Анхелита в начале 50-х эмигрировали из франкистской Испании со своими сыновьями в США. Позже музыкант выступил с большинством известных оркестров Филадельфии, Кливленда, Чикаго, Хьюстона, Детройта, Бостона, Нью-Йорка, Сан-Франциско и пр.

Однако первое профессиональное появление Пепе Ромеро на сцене состоялось в возрасте 7 лет, когда он принял участие в совместном с отцом концерте в севильском театре Лопе де Вега.

В настоящее время дискография Пепе Ромеро включает более шестидесяти записей. 

Пепе Ромеро возродил или впервые исполнил многие произведения таких композиторов как Фернандо Сор, Мауро Джулиани, Франсиско Молино, Фернандо Карулли, И. Каспар Мертц, Луиджи Боккерини и др..

Пепе Ромеро много гастролирует. В мае 2003 года прошли первые концерты гитариста в России — в Москве и Санкт-Петербурге, где гитарист также дал мастер-класс в память о своем учителе Хоакине Родриго


Смотрите видео - https://www.youtube.com/watch?v=ye-FvKCZp3s 

реквизиты:

1 Allegro con spirito 

2 Adagio 

3 Allegro gentile 

Исполняет датский симфонический оркестр

 http://www.dr.dk/Koncerthuset/kor-og-..

Дата записи : 21. Март 2013  Danmarks Radio



Семен Глузман (диссидент, психиатр): "Мрачный сценарий"

Мрачный сценарийhttps://lb.ua/society/2018/11/12/412151_mrachniy_stsenariy.html


Когда-нибудь, уверен, придет время анализа прошлого. На самом деле, нашего с вами настоящего. Удивленные потомки спросят себя (себя, потому что нас в этом мире уже не будет) : как так получилось, что умная и богатая Украина оказалась растерзанной и обнищавшей по вине самих украинцев? Внуки или правнуки бывших украинских олигархов, плохо говорящие и не читающие по-русски (об украинском языке речь у них вообще не будет идти), с удивлением узнают в своих Лондонах, Парижах, Монако и Вашингтонах о том, что именно их предки убили прежде прекрасную страну. Убили своей непомерной жадностью.

И вовсе не важно, будут ли знакомы друг с другом потомки Кучмы, Ющенко, Фирташа, Ахметова и Порошенко. Одно знаю точно: никакой душевной боли их потомки испытывать не будут. Как не знают её сегодня потомки американских мафиози и миллиардеров бутлегеров.


Рядом, в совсем не богатой Белоруссии и прежде не блиставшем технологическим интеллектом Казахстане многое меняется, местные интеллектуалы и менеджеры вместе с зарубежными экспертами строят крепкое будущее своих стран. Что ж, диктаторы всегда успешнее  так называемых «демократов». Так считают многие из нас… На самом деле, всё совсем иначе, какие уж там законники и демократы Ринат Леонидович и Петр Алексеевич, успешные партнеры по разнообразному бизнесу.

Когда-то, в лагерях мы горько шутили: умные люди еще до своего рождения знали, где следует родиться, в нормальных, демократических странах, а мы… Нам, политическим заключенным, уж точно в СССР жилось неуютно. Что ж, такой была наша горькая родина. Сейчас совсем иные времена, иные возможности. Но мы так и не научились строить свое будущее.

Ненависть и презрение к власти – плохие чувства в предвыборный период. Неожиданная и тревожная радость свободы, возникшая в Украине в 1991 году, исчерпана. Профессиональные оптимисты и подслеповатые романтики могут бесконечно убеждать нас в обязательности, неизбежности приближающегося сладкого будущего. Как убеждал нас когда-то Никита Хрущев в обязательности и неизбежности полного построения коммунизма через 20 лет. Да и сам я совсем недавно был оптимистом, ссылаясь на присущий Украине, и только Украине некий фермент сопротивления.

Зная о существовании в недрах Службы Безопасности Украины высокоинтеллектуального (я - без иронии)  Аналитического центра, смею вслух задать вопрос главе СБУ генералу Грицаку: неужели его аналитики лгут Президенту, утаивая от него наши густеющие мрачные реалии? Тем самым, и его невеселые будущие реалии?

Ложь не может быть бесконечной. Мы не единственные на этой планете. Но мы единственные во всей Восточной Европе так и не научившиеся выбирать себе в управление лучших. И не научившиеся контролировать тех, кого выбираем себе в управление. Основные качества так называемого украинского политикума – трусость, жадность и лживость. Разумеется, проще всего объяснять  себе и окружающим, что все наши беды идут из «вашингтонского обкома партии». Что и.о. министра здравоохранения привезена к нам «для уничтожения украинского народа». И т.д и т.п.

На самом деле всё хуже. Беда – в нас самих. В начале 21-го века мы, в сущности, исповедуем то, чем жили  и объясняли окружающий мир люди древнеисландского общества: так называемую синкретическую правду. В знаменитой «Саге о Гудмунде Арасоне» есть такое наивно откровенное обоснование этого особенного вида правды: «Все люди знают, что то всё хорошее, что говорится о Боге и его святых, - это правда, и потому хорошо верить хорошему и плохо верить плохому, хотя бы оно и было правдой, и всего хуже тому, что плохо солгано».

А пока, в ожидании достижения нами сознательного возраста, предлагаю во всех наших присутственных местах, начиная от Верховной Рады, Администрации Президента и Кабинета Министров, вывесить девиз: «Всего хуже тому, что плохо солгано!» Наши начальники лгут вдохновенно, но – плохо, заметно. Мы им не верим все больше и больше. Следовательно, мы умнеем.

Семен Глузман Семен Глузман, диссидент, психиатр

Исчезнувшая с сайта МК статья про неизбежный распад империи




Сегодня в 3.24 утра на сайте https://www.mk.ru/ появилась статья «Бывший советник Путина считает, что распад России неизбежен. Идет естественный процесс распада многонациональных империй». За 8 часов нахождения на сайте материал набрал, судя по счетчику, более 207 тыс. просмотров. В начале двенадцатого статья с сайта МК была удалена.

Если пройти по оригинальному линку статьи (приведен ниже) сейчас, то видно, что на сайте МК этой статьи больше нет, линк на нее перестраивается и теперь ведет на главную страницу МК.

Оригинал указанной статьи теперь также не находится в поиске Яндекса. Зато в нем видны ссылки на републикации этой статьи в других СМИ.



Полную ссылку на оригинал статьи в МК можно видеть, в частности, здесь:
http://irnet.ru/2018/11/16/byvshiy-sovetnik-putina-schitaet-chto-raspad-rossii-neizbezhen.html

В отличие от Яндекса память Гугла хранит несколько ссылок на оригинальную версию статьи в МК:


Оригинал исчезнувшей статьи в МК приведен ниже.

Бывший советник Путина считает, что распад России неизбежен
Идет естественный процесс распада многонациональных империй

16 ноября 2018 в 03:24, просмотров: 184063

По мнению бывшего советника Президента РФ (2000–2005) Андрея Илларионова, который на данный момент является сотрудником Института Катона (США), Россия не сможет избежать трагических процессов, которые естественны для всех многонациональных империй.

Первый этап распада империи, считает Илларионов, можно было наблюдать в начале ХХ века, в 1917-1918 годах. «Затем произошла частичная реконкиста, реоккупация некоторых территорий, хотя и не в полном составе. Второй этап имперского распада имел место в начале 1990-х годов. Затем вновь была произведена частичная реконкиста», – приводит его слова «Главред».
Третий этап неизбежен, он будет сопровождаться отделением некоторых нерусских этнических территорий от нынешней РФ, отмечает экономист и политик. «Такого рода процессы часто сопровождаются трагедиями и кровью. Но остановить тектонические силы мировой истории невозможно», – добавил он.

По мнению Илларионова, распад России уменьшит военное давление на Украину в независимости от того, кто будет сидеть в Кремле. При этом он отметил, что если во главе России будет находиться ответственное правительство, то не исключено, что демократическая Украина поможет российским властям пройти путь распада менее болезненным способом как для самой России, так и для новых образующихся государств.

Александр Шляпников
Тэги: Власть    Персоны: Владимир Путин,Дмитрий Песков    Организации: Правительство РФ    Места: Россия,США,Украина
https://www.mk.ru/politics/2018/11/16/byvshiy-sovetnik-putina-schitaet-chto-raspad-rossii-neizbezhen.html

Оригиналы полного чат-интервью «Главреду»:
https://glavred.info/chat/824-andrey-illarionov.html
https://aillarionov.livejournal.com/1092460.html

Вооруженные силы России получили от РПЦ новый вид оружия


3 14здец Америке. Вооруженные силы России получили от РПЦ новый вид оружия - https://www.youtube.com/watch?v=I8oLm1O7F7s



=============
          burumburum

Полный выпуск Нового Вечернего Квартала 2018 от 3 Ноября

Полный выпуск Нового Вечернего Квартала 2018 от 3 Ноября

Все миниатюры текущего концерта:

00:57 Тайная Вечеря Президента или о чем НЕ говорят Депутаты
27:39 Вы Всего Лишь СЛУГИ
31:02 Мы и Анекдоты Классно ТРАВИМ - Петров и Баширов за Кадром (Пародия)
42:07 Песня Российских Шпионов
45:15 Наркоманы за Рабиновича - Предвыборный ХАЙП Политиков
57:36 KAZKA — ПЛАКАЛА (Пародия)
1:01:09 Выборы - Чемпионат Страны по ВРАНЬЮ - Валерий Жидков
1:10:29 Рекламные Обязательства Евгения Кошевого
1:13:12 Поцелуи с Гайтаной - Kiss Cam
1:19:03 "Мовчати" - Финальная Песня

============
applause... applause...applause

В чём состоит смысл жизни?

В чём состоит смысл жизни?

В чём состоит смысл жизни? У Миши Лаптева, полицая и карателя, он состоял в простом: выжить. В любой ситуации, любой ценой. Он попал в плен осенью 1941 года вместе с сотнями тысяч других советских солдат и должен был там умереть. От голода и холода. Маленький, щуплый сельский парень, он выжил, пережил и Гитлера, и Сталина. Цена была серьезной: служба в оккупационной немецкой полиции, участие в расстрелах на территории Польши.

Но он выжил. И успел жениться, родить дочь. В 70-ые я вместе с Лаптевым суровой зимой топил котлы в лагерной кочегарке, пытаясь пересилить холод в бараке, где спали такие же как и мы особо опасные государственные преступники. Однажды уже вполне пожилой и всегда стоящий на пути исправления Лаптев получил письмо с фотографией новорожденной внучки. Гудели котлы, мы сидели на деревянной скамье, и он, десятки лет тому назад по приказу убивавший евреев, поделился со мною, евреем, своей радостью… Он победил. И Гитлера, и Сталина.

И в новых, брежневской власти условиях, живя в лагере, он твердо стоял на пути исправления, мог позволить себе купить в лагерном ларьке продукты на 9 рублей в месяц и т. д. и т.п. В отличие от меня, диссидента и антисоветчика, он был понятен и близок советской власти.

В 1972 году я, молодой врач, не хотел жить в тюрьме. Пришлось. Впрочем, как и Лаптеву, предпочитавшему жить на воле, с женой и дочерью. Советская власть соединила нас обоих в одном месте, в лагере строгого режима на Урале. Там нас обоих исправляли. В одном месте, одними методами. Но с разной целью: меня хотели привести в состояние нравственной слепоты и покорности, в котором всю свою долгую жизнь пребывал Миша Лаптев. Ну, а Лаптев, в исправлении не нуждавшийся, попросту платил за содеянное пятнадцатью годами лагерной жизни…

В чём же состоит смысл жизни? Сегодня, в Украине, в 2018 году от рождения Христова? В имитации любви к Петру Алексеевичу и Владимиру Борисовичу и четырехстам обслуживающих их депутатам? Вернусь в прошлое: мог ли мой лагерный учитель Иван Алексеевич Свитлычный в стихах и в публицистике неискренне, ради карьеры и денег восхвалять давившую украинскую культуру советскую власть, как это делали песнопевцы Кремля Дмитро Павлычко и Борис Олийнык? Трудный вопрос… Думаю, не мог. У него бы не получилось. Душа у него была иной, пропитанной совестью и неумением лгать.

Хотел ли Иван Алексеевич жить в тюрьме? Хотел ли мой лагерный друг Валера Марченко умереть в одиночестве в тюремной больничной камере? В конце концов, в брежневские времена уже не требовалось убивать себе подобных, чтобы стать обласканным советской властью. Большинство, зная правду о дряхлеющих членах Политбюро ЦК КПСС, шло на компромисс. Простой, легкий компромисс: жить как все. Рожая детей, защищая диссертации, посещая обязательные политинформации.

Они, Свитлычный, Марченко и некоторые другие не сумели. Противно было лгать самим себе. Поэтому они, украинские литераторы, не стали в один ряд с Дмитром Павлычко и Борисом Олийныком. Не захотели пачкаться неискренностью.

Миша Лаптев давно умер. А будь он, уроженец черниговской деревни жив, и сегодня правильно голосовал бы на выборах. За главного, властного кандидата. Потому что он, плохо понимая такие высокие слова, звериным своим чутьём знал, в чём состоит смысл жизни.

Семен Глузман Семен Глузман , диссидент, психиатр

Последние новости из президентского православного ПУЛа в Турции



#Один_день_с_Президентом плавно переходит во второй

А що там у ПП
2 godz. · 

Олександр Дедюхін

Шість ранку за стамбульським часом, п'ять за київським. Ще темно, але треба, не зважаючи на вчорашню втому, сповзати з ліжка, в душ, та снідати. 
Муедзін із мінарета зовсім неправославно виє щось незрозуміле (і як вони так можуть на тверезу голову?), а я іду снідати. Так, свята неділя, і я б із задоволеням краще збирався на службу і рідному, Свято-Миколаївському храмі, але місія є місія. Ніхто не обіцяв що буде легко.

Чую як по корідору готеля ворушаться інші члени української делегації. Їм теж сьогодні бігати за невтомним Президентом. Він, до речі, не так далеко від мого номеру, на цьому ж поверсі. І якщо нам важко, то йому потрібно бути ще й мозоком та рушійною силою всієї команди.

Отже іду снідати у гарний ресторан, з видом на Босфор. Ще темно, але світанок застає мене, коли, не зважаючи ні на що, я намагаюся впихнути в себе хоть щось, бо втома і багаторічна звичка не їсти нічого зранку у неділю, невпинно сперечаються із лівою напівкулею мозку. Чайкі підлітають до вікна та регочуть з мене. Логіка та раціо нарешті перемагають і я з'їдаю невеличку порцію рису – це вітають перші промені сонця, та якісь неймовірно великі ластівкі. Скуштувавши горішків, та насіння кабака, якє у турків так і називається «Kabak», топаю виселятися.

А потім, в очікуванні Президента, розмовляємо із Rostyslav Pavlenko Моє головне питання – як, за його, думкою, пройде об'єднавчий Собор Української Церкви, чи знов наши (ну не стільки наші, а представникі альтернативних патрархатів), не спотворять і не знищать гарну ідею про об'єднання своїми амбіциями та незгодою. Ростислав запевняє, що процесом керує Господь Бог і особисто Патріарх Варфоломій, і якщо заколотники не поважають волю Господа, то як вони зможуть дивитися в очі Патріарха Ойкумени? Собор обов'язково збереться на ньому буде обраний Предстоятель Української Церкви і вона отримає своє місце у Диптиху. Переєстрація церковних громад повинна відбутися, щоби не вводити в оману людей, якщо храм український, то він має так і називатися, якщо неканонічної церкви патріархату альтернативної орієнтації, то це теж має бути відображене у назві. Так що молимося, парафіяне, все буде добре. Ми себе визнали, світ визнав нас, тепер залишилися лише технічні питання.

Президентський кортеж летить по Стамбулу до промзони. Україна налагоджує співпрацю із заводом, якій виробляє абсолютно мирні безбілотникі, що здатні вражати самі знаєте кого, зарядами із точністю навіть понижче спини. Кожен «літачок» несе полум'я божої любові для заблудших бурятів, співвідносний силі удару семі легіонів ангелів (тротіловий еквівалент мені назвали, але зауважили, що це тайна сповіді). У подарунок члени делегації отримали по наборчику «зроби сам». Отже, зберу бєзпілотник, та буду використовувати для освячення висотних будинків. До речі, двигуни для цих знарядь Перемоги, виробляються у Запоріжжі.

Тепер їдемо до аеропорту і на південь – в Анталію.

Началось


Киевский патриархат ввел поминовение Вселенского Патриарха в качестве предстоятеля Церкви


Обязательное поминовение на каждом богослужении Вселенского Патриарха Варфоломея во всех кафедральных храмах УПЦ КП ввел ее Священный Синод 29 октября, сообщает корреспондент «Credo.Press» - https://credo.press/220559/

В постановлении Синода «на время до следующего распоряжения» благословляется всем архиереям Киевского патриархата ввести в их кафедральных соборах поминовение предстоятеля Константинопольской Церкви на мирных ектениях по форме: «О Святейшем Вселенском Патриархе Варфоломее Господу помолимся». 

Архиереям предписывается на Великом входе, принимая Чашу, возглашать: «Святейшего Вселенского Патриарха Варфоломея, преосвященных митрополитов, архиепископов и епископов православных… да помянет Господь Бог во Царствии Своем всегда, ныне и присно и во веки веков».

30.10.2018 

Моя школа на карте Киева с фотографиями из Гугла

Я на карте Киева в Гугле скопировала несколько фотографий рядом с Киевской музыкальной опереттой, где когда-то была моя Киевская школа № 35.. Я выбрала 9 фотографий прилегащих зданий сделанных в 2015 году,. предлагаю эти первые 9 фото..

На 1 и 2 фото видно здание Киевской оперетты на ул. Большая Васильковская, и на ул. Жилянской.

На 3 фото с тыльной стороны оперетты по ул. Жилянского ещё совсем недавно была школа №35, а Киевская оперетта была под следующим угловым 4-м номером.

На 4 фото видна тыльная сторона оперетты, но немного дальше от ул. Большой Васильковской

На 5 фото виден забор за оперетта с западной стороны и немножко видна крытая арена стадиона. 

На 6 фото видны два здания напротив школы по ул. Жилянской - с правой стороны школа №145, прямо небольшой дворик, где в 1949 году находилась небольшая церковь, но однажды на её месте появился забор, а вскоре был построен 16-ти этажный дом, который виден слева от оперетты на также на 1 фото и на 7 фото справа на перекрёстке улиц Большая Васильковская и Жилянской.

На 8 фото видна улица Больая Васильковская  в сторону улицы Жилянской.

На 9 фото видны новые здания на Черепановой горе, где раньше были бассейн и трамплин.

Часть 2  я размещу чуть попозже... 




Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
39
предыдущая
следующая