Похоже, в РФ не всё так безнадёжно - опрос Pro et contra Украины

Интересный опрос для жителей России опубликовал в ЖЖ известный московский блогер Дмитрий Чернышов - http://www.livejournal.com/poll/?id=2016575&mode=results

Открыт: Всем, подробные результаты видны: Всем. Участников: 1627


Признаете ли вы за Украиной право на самостоятельное государство?

да
1511(95.0%)
нет
80(5.0%)


Считаете ли вы, что власть в Украине захватили фашисты и жидобандеровцы?

да
466(29.5%)
нет
1111(70.5%)


Поддерживаете ли вы военную помощь России Донбассу?

да
462(29.3%)
нет
1114(70.7%)


Поддерживаете ли вы вхождение Крыма в состав России?

да
684(43.7%)
нет
882(56.3%)


Хотели бы вы, чтобы Россия стала частью Евросоюза?

да
824(52.3%)
нет
753(47.7%)
========================

а здесь можно почитать саму публикацию с опросом и комментарии россиян, мне понравилось!!!

"Всё, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите..."


«Всё, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, — и будет вам» (Мк. 11:24)

https://www.youtube.com/watch?t=11&v=_ifIjSgcefE

Предлагаю отрывок из интервью проф. МДА А.И. Осипова 2015.05.17
в котором он привёл очень интересный пример молитвы св. праведного Иоанна Кронштадтского. Я считаю самым главным в той молитве - ЕГО ИСКРЕННЕЕ СОЧУВСТВИЕ/ СОСТРАДАНИЕ К ТОЙ ПОСТОРОННЕЙ ЖЕНЩИНЕ, С КОТОРОЙ ОН ТОГДА ОБЩАЛСЯ.

Из этого примера можно сделать несколько выводов: 1. он тогда не о себе молился, а о другом человеке; 2. он сам почувствовал боль той женщины, что вызвало огромное сострадание к ней: 3. его ВЕРА в то, что, что Бог может ей помочь.

Маркиз Астольф де Кюстин - «Россия в 1839 году»

Оригинал взят в ЖЖ у storm100 в За двести лет в России ничего не изменилось
Маркиз Астольф де Кюстин.






Имя Кюстина знают даже те, кто не прочел ни строки, им написанной. Эту известность ему принесла книга «Россия в 1839 году» («La Russie en 1839») — выпущенное в мае 1843 года повествование о путешествии, совершенном летом 1839 года. Сам автор, пожалуй, не склонен был считать «Россию» своим главным произведением; меж тем именно эта книга, сразу же по выходе переведенная на английский и немецкий языки, принесла ему европейскую славу.
Им написано несколько историко-публицистических трудов - своих путешествий по Англии, Шотландии, Швейцарии, Италии (1811—1822), Испании (1833) и России (1839).
В свое время Кюстин пользовался немалой известностью; среди поклонников его таланта был такой искушенный ценитель, как Бальзак, который, прочтя книгу Кюстина об Испании, убеждал ее автора, что, «посвятив подобное произведение каждой из европейских стран, он создаст собрание, единственное в своем роде и поистине бесценное».
В России книга Кюстина была немедленно запрещена и надолго сделалась легендой для всех, кто не читает по-французски; можно сказать, что легендой она остается и до сегодняшнего дня, потому что все существующие ее «переводы» на русский язык воспроизводят текст неполностью и представляют собою сделанные с разной степенью подробности выжимки из него. Сокращенные переводы «России в 1839 году» выходили и в Европе, и в Америке; сами французы не раз выпускали эту книгу, «сжав» ее до одного тома. Однако при желании французские читатели могут познакомиться и с полным текстом, та же возможность есть и у тех, кто читает по-английски, в России же полный Кюстин до сих пор не издан.
[ Читать дальше ]

Вот лишь некоторые цитаты из книги:

«Чем больше я узнаю Россию, тем больше понимаю, отчего император запрещает русским путешествовать и затрудняет иностранцам доступ в Россию. Российские порядки не выдержали бы и двадцати лет свободных отношений между Россией и Западной Европой. Не верьте хвастливым речам русских: они принимают богатство за элегантность, роскошь — за светскость, страх и благочиние — за основания общества. По их понятиям, быть цивилизованным — значит быть покорным; они забывают, что дикари иной раз отличаются кротостью нрава, а солдаты — жестокостью; несмотря на все их старания казаться прекрасно воспитанными, несмотря на получаемое ими поверхностное образование и их раннюю и глубокую развращенность, несмотря на их превосходную практическую сметку, русские еще не могут считаться людьми цивилизованными. Это татары в военном строю — и не более».
***
...задаюсь вопросом, характер ли народа создал самодержавие, или же самодержавие создало русский характер, и, подобно немецкому дипломату, не могу отыскать ответа...
***
Здесь народ и правительство едины; даже ради того, чтобы воскресить погибших, русские не отреклись бы от чудес, свершенных по воле их правителя, — чудес, свидетелями, соучастниками и жертвами которых они являются.  Меня же более всего удивляет не то, что человек, с детства приученный поклоняться самому себе, человек, которого шестьдесят миллионов людей или полулюдей именуют всемогущим, замышляет и доводит до конца подобные предприятия, но то, что среди голосов, повествующих об этих деяниях к вящей славе этого человека, не находится ни одного, который бы выбился из общего хора и вступился за несчастных, заплативших жизнью за самодержавные чудеса. Обо всех русских, какое бы положение они ни занимали, можно сказать, что они упиваются своим рабством.
***
Россия — это лагерная дисциплина вместо государственного устройства, это осадное положение, возведенное в ранг нормального состояния общества.
***
Перед вами всякую минуту возникает образ неумолимого долга и покорности, не позволяя забыть о жестоком условии человеческого существования - труде и страдании! В России вам не позволят прожить, не жертвуя всем ради любви к земному отечеству, освященной верой в отечество небесное.
***
Страна эта, говоря по правде, отлично подходит для всякого рода надувательств; рабы есть и в других странах, но чтобы найти столько рабовпридворных, надо побывать в России. Не знаешь, чему дивиться больше, — то ли безрассудству, то ли лицемерию, которые царят в этой империи; Россией по-прежнему правят с помощью скрытности и притворства… В этой стране признать тиранию уже было бы прогрессом.
***
Пусть даже Россия не пойдет дальше дипломатических притязаний и не отважится на военные действия, все равно ее владычество представляется мне одной из опаснейших вещей в мире. Никто не понимает той роли, какая суждена этому государству среди европейских стран: в согласии со своим устройством оно будет олицетворять порядок, но в согласии с характером своих подданных под предлогом борьбы с анархией начнет насаждать тиранию
***
Россия — нация немых; какой-то чародей превратил шестьдесят миллионов человек в механических кукол, и теперь для того, чтобы воскреснуть и снова начать жить, они ожидают мановения волшебной палочки другого чародея.
***
После нашествия монголов славяне, до того один из свободнейших народов мира, попали в рабство сначала к завоевателям, а затем к своим собственным князьям. Тогда рабство сделалось не только реальностью, но и основополагающим законом общества. Оно извратило человеческое слово до такой степени, что русские стали видеть в нем всего лишь уловку; правительство наше живет обманом, ибо правда страшит тирана не меньше, чем раба. Поэтому, как ни мало говорят русские, они всегда говорят больше, чем требуется, ибо в России всякая речь есть выражение религиозного или политического лицемерия.
***
Обилие ненужных предосторожностей дает работу массе мелких чиновников; каждый из них выполняет свои обязанности с видом педантическим, строгим и важным, призванным внушать уважение к бессмысленнейшему из занятий; он не удостаивает вас ни единым словом, но на лице его вы читаете: «Дайте мне дорогу, я — составная часть огромной государственной машины». Эта составная часть, действующая не по своей воле, подобна винтику часового механизма — и вот что в России именуют человеком!
***
обилие предосторожностей, которые здесь почитают необходимыми, но без которых прекрасно обходятся во всех других странах, показывало мне, что я стою перед входом в империю страха, а страх заразителен, как и грусть: итак, я боялся и грустил… из вежливости… чтобы не слишком отличаться от других.
***
Этот народ, лишенный досуга и собственной воли, — не что иное, как скопище тел без душ; невозможно без трепета думать о том, что на столь огромное число рук и ног приходится одна-единственная голова. Деспотизм — смесь нетерпения и лени; будь правительство чуть более кротко, а народ чуть более деятелен, можно было бы достичь тех же результатов менее дорогой ценой, но что сталось бы тогда с тиранией?.. люди увидели бы, что она бесполезна. Тирания — мнимая болезнь народов; тиран, переодетый врачом, внушает им, что цивилизованный человек никогда не бывает здоров и что чем сильнее грозящая ему опасность, тем решительнее следует приняться за лечение: так под предлогом борьбы со злом тиран лишь усугубляет его. Общественный порядок в России стоит слишком дорого, чтобы снискать мое восхищение. Если же вы упрекнете меня в том, что я путаю деспотизм и тиранию, я отвечу, что поступаю так нарочно. Деспотизм и тирания — столь близкие родственники, что почти никогда не упускают возможности заключить на горе людям тайный союз. При деспотическом правлении тиран остается у власти долгие годы, ибо носит маску.
***
Мы, жители Запада, видим в государственном преступнике, заключенном в петербургскую крепость, лишь невинную жертву деспотизма, русские же видят в нем отверженного. Вот до чего доводит политическое идолопоклонство. Россия — страна, где беда покрывает незаслуженным позором всех, кого постигает.
***
Притворное смирение кажется мне величайшей гнусностью, до какой может опуститься нация рабов; бунт, отчаяние были бы, конечно, более страшны, но менее подлы; слабость, которая пала так низко, что не позволяет себе даже жалобного стона — этого утешения невольников; страх, изгоняемый страхом еще более сильным, — все это нравственные феномены, которые невозможно наблюдать
***
Я не упрекаю русских в том, что они таковы, каковы они есть, я осуждаю в них притязания казаться такими же, как мы. Пока они еще необразованны — но это состояние по крайней мере позволяет надеяться на лучшее; хуже другое: они постоянно снедаемы желанием подражать другим нациям, и подражают они точно как обезьяны, оглупляя предмет подражания. Видя все это, я говорю: эти люди разучились жить как дикари, но не научились жить как существа цивилизованные, и вспоминаю страшную фразу Вольтера или Дидро, забытую французами: «Русские сгнили, не успев созреть».
***
— Вы знаете Россию? — спросил я у него.
— Нет, сударь, но я знаю русских; они часто проезжают через Любек, и я сужу о стране по лицам ее жителей.
— Что же такое страшное прочли вы на их лицах, раз уговариваете меня не ездить к ним?
— Сударь, у них два выражения лица; я говорю не о слугах — у слуг лица всегда одинаковые, — но о господах: когда они едут в Европу, вид у них веселый, свободный, довольный; они похожи на вырвавшихся из загона лошадей, на птичек, которым отворили клетку; все — мужчины, женщины, молодые, старые — выглядят счастливыми, как школьники на каникулах; на обратном пути те же люди приезжают в Любек с вытянутыми, мрачными, мученическими лицами; они говорят мало, бросают отрывистые фразы; вид у них озабоченный. Я пришел к выводу, что страна, которую ее жители покидают с такой радостью и в которую возвращаются с такой неохотой, — дурная страна.

Каин XVIII - спустя полвека...

Каин XVIII - звериный оскал




Каин XVIII : О политике



Папа сказал Путину, что тот должен оставить Украину в покое


Олег ПОНОМАРЬ: Папа сказал Путину, что тот должен оставить Украину в покое

http://glavpost.com/post/11jun2015/blogs/43075-oleg-ponomar-papa-skazal-putinu-chto-tot-dolzhen-ostavit-ukrainu-v-pokoe.html

От моего агента "Ирина" из Италии отчет

"Во-первых: российкие СМИ пишут только, что переговоры состоялись за закрытыми дверями. Ничего не говорится о том, что просил Путин и что ответил Ренци.

Так вот, по итальянскому телевидению переговоры показали (по-видимому "за закрытыми дверями" было только для российских СМИ. Потому что потом пришлось бы описать суть разговора с Ренци). Путин, с ужасно кислым выражением лица, напомнил итальянцам, что у них тоже есть бизнес в России и попросил, чтоб они посодействовали, чтоб санкции отменили (мы знаем, что достаточно, чтобы одна страна из G-7 была против и тогда санкции не наложат). На что Ренци ему ответил, что, к сожалению, Россия не соблюдает Минских договорённостей. А соблюдать договорённости - это для Италии превыше всего, как выразился Ренци: "piu alto delle stelle"(выше звёзд). И поэтому Италия сожалеет, но в этом плане ничем помочь не может.

Затем, Путин сделал визит к Папе Римскому. Но до его визита, в тот же день утром, с Папой имели аудиенцию наши активисты. Папа ответил путину, что тот должен оставить Киев и Украину в покое. Путин ещё жаловался на УПЦ, которая не хочет подчиняться Московской. Но во всех своих просьбах и жалобах он получил деликатно "отворот поворот". Примерно то же самое произошло и у президента республики Матеотти.

Во-вторых: у меня сложилось подозрение, что в Италии был обученый двойник. Казалось, он говорит заученные фразы, которые должен сказать. Не было того свободного разговора президента страны, присущее путину, который привык тоже принимать решения. Да и вся Италия только и говорила о том, что Путин обязательно навестит своего друга Берлускони, который находится под домашним арестом. Последний тоже его ждал с нетерпением. Но Путин к Берлускони не поехал. По-видимому, боялся быть разоблачённым в домашней обстановке. Берлускони сам поехал в аэропорт, чтоб увидеть путина. Но это была встреча на расстоянии при журналистах, где они обменялись несколькими фразами. Поэтому никто ничего не понял. Возможно, всё спихнули на усталость путина.

В третьих: то, что показывают российские телевидения и в том числе приватное телевидение Берлускони, как встречали путина. Так вот, я ещё несколько недель назад заметила много русских в Реджо Калабрии, которые организовали выставку "Дверь в Россию". Это были не русские, которые проживают здесь, а залётные. Из проживающих были несколько, среди них также наши Лариса Зацеплина - дочь регионала, советника банка в Киеве Леонида Зацеплина и ещё некоторые.
В Риме среди кричащих "Долой санкции! Россия! Путин!" тоже было много заезжих, потому что они не разговаривали на итальянском. Т.е., возможно, что эти люди были завезены в Италию перед визитом, чтобы подготовить почву."

===================================

От себя добавлю прекрасную новость - После визита Путина Италия ратифицировала соглашение об ассоциации Украины и ЕС

- http://glavpost.com/post/11jun2015/WorldPolitics/43054-posle-vizita-putina-italiya-ratificirovala-soglashenie-ob-associacii-ukrainy-i-es.html?utm_source=glavpost&utm_medium=internal_linking&utm_campaign=best_posts_under_post.

Палата депутатов Италии ратифицировала Соглашение об ассоциации Украины с ЕС. Климкин связывает это с визитом Путина.

Об этом на своей странице в Twitter сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает Joinfo.

Климкин уточнил, что Соглашение ратифицировала только Палата депутатов, дальше документ должен пройти итальянский Сенат.

"Палата депутатов Италии ратифицировала Соглашение об ассоциации Украины с ЕС. Впереди еще Сенат, но лед тронулся. Grazie!" - написал Климкин.

Также министр отметил, что такой позитивных сдвиг в ратификации Соглашения произошел сразу после визита президента РФ Владимира Путина в Италию. "Некий положительный follow-up визита президента РФ в Италию", - добавил Климкин.

===========================

Лёд тронулся...smoke 

Шикарные особняки правоохранителей Киева, которых нет на карте

Киевские судьи и прокуроры поселилась в поселке-призраке

В Киеве образовался новый элитный поселок — Жуляны. Он известен стал благодаря скандалу с бывшим главным ГАИшником страны Александром Ершовым, у которого тут обнаружился незадекларированный дом. Но, как выяснилось, участки в поселке имеют также милиционеры, судьи, прокуроры и сотрудники Киевской администрации

Киевские судьи и прокуроры поселилась в поселке-призраке
(№5 на карте) Во дворе Терещука стоит трактор, который чистит снег. Фото: Изым Каумбаев, "Вести"

ЗНАМЕНИТЫЕ ЖИЛЬЦЫ

В 2008 году, когда мэром столицы был Леонид Черновецкий, Киеврада своим решением от 18 декабря 2008 года №922/922 выделила несколько сотен участков в Жулянах и Голосеевском районе неким гражданам. Правда, позже СБУ наложила арест на эти земли, посчитав землеотвод незаконным. Но несмотря на это за несколько лет тут выросли усадьбы за высокими заборами.

«Мы с соседями снимали аресты в индивидуальном порядке: ходили в суды и показывали все бумаги, которые доказывают законность получения и застройки», - рассказала «Вестям» жительница улицы Апельсиновая Анастасия.

Киевские судьи и прокуроры поселилась в поселке-призраке. Фото 1

Обнаружился тут и дом люстрированного на днях главы столичной милиции Александра Терещука. Он сам заявил в СМИ, что его дом стоит тут на законных основаниях и якобы даже внесен в декларацию. Правда, сам документ Терещук так и не обнародовал. 

Киевские судьи и прокуроры поселилась в поселке-призраке. Фото 2(№3 на карте) Игорь Зарицкий записал землю на своих близких. Фото: И. Каумбаев, "Вести"

Кроме того, согласно решению Киеврады, в списке землевладельцев есть Игорь Зарицкий, начальник службы охраны окружающей среды в КП «Плесо», Игорь Кобан и Вера Шулякова.

Киевские судьи и прокуроры поселилась в поселке-призраке. Фото 3(№4 на карте) Экс-сотрудник городской администрации Игорь Кобан отстроил громадное имение. Фото: И. Каумбаев, "Вести"

Кобан (у которого тут 1892 кв. м) работал в городской администрации — был начальником управления в департаменте жилищно-коммунальной инфраструктуры до 2012 года. Шулякова же (у нее тут 860 кв. м) трудилась прокурором Соломенского района, к которому и относится микрорайон Жуляны.

Киевские судьи и прокуроры поселилась в поселке-призраке. Фото 4(№6 на карте) Коттедж Веры Шуляковой выполнен в стиле хай-тек. Фото: И. Каумбаев, "Вести"

У родственников Вадима Гаевого, который тогда был руководителем природоохранной прокуратуры Киева, — 1693 кв. м. Розовое здание с колоннами и лепкой на стенах похоже на царский дворец. Соседи утверждают, что сразу по завершении строительства здесь жили родители Гаевого — пенсионеры.

«Они забавно сушили свои вещи — натягивали бельевую веревочку между колоннами на центральном входе. А свет загорался ненадолго, один раз за вечер. Наверное, экономили», — говорит житель соседнего дома.

Киевские судьи и прокуроры поселилась в поселке-призраке. Фото 5(№1 на карте) Аренда такого дома, как у родственников Гаевого, стоит около $10 тыс. в месяц. Фото: И. Каумбаев, "Вести"

Новые обитатели этого дворца, посол Ирака и его прислуга, не экономят: ночью участок полностью освещен, днем горит лампочка на центральном входе.

БЕЗЫМЯННЫЕ УЛИЦЫ

Кстати, Киеврада до сих пор не утвердила названия здешних улиц (например, Виноградная, Малиновая, Розовая, Янтарная, Ягодная). То есть они существуют, но не фигурируют в официальных документах. А значит, информацию об этих владениях можно не вносить в налоговые декларации, что для чиновников весьма удобно.

Кстати, после скандала с имуществом бывшего главного гаишника страны Александра Ершова в его доме стало тихо. Хотя раньше, по рассказам соседей, тут собирались шумные вечеринки, а у ворот простаивали дорогие авто. Шумят только две собаки породы алабай, которых боятся все в округе.

Киевские судьи и прокуроры поселилась в поселке-призраке. Фото 6(№2 на карте) Особняк Ершова охраняют две собаки породы алабай. Фото: И. Каумбаев, "Вести"

«Как-то один из их псов напал на девочку: встал на задние лапы и прижал ребенка к забору. Дите плачет, дрожит, пищит, а хозяев и не видно рядом. Слава Богу, собаку вовремя забрали», — рассказывает рабочий одного из недостроенных домов.

Любопытно, что после увольнения с должности главного гаишника Александра Ершова зачислили в распоряжение МВД (по данным «Українських новин»). Это означает сохранение звания (у Ершова — полковник милиции), выплат, льгот и перспективу возвращения на службу в органы.

Борис Кот 8 июня 2015

Г.И. Бурков:"Наш идеал – стадо. Мы – профессиональные агрессоры"

Оригинал взят в Наш идеал – стадо. Мы – профессиональные агрессоры из ЖЖ у storm100


Выдержки из мемуаров великого советского актера - Георгия Ивановича Буркова:


У меня нет Родины, ибо у раба ее не может быть. Никогда коммунисты не представляли интересы рабочего класса. Никогда. В основном это осколки и неудачники из всех слоев русского общества. Они истребили основу – крестьянство и интеллигенцию. Теперь их можно уговорить, умолить уйти с исторической сцены, но не истребить, не рассчитаться за содеянное. Неправда, что это уже другие люди. Это идеологические дети тех, первых, Бесов. Говорят, что Сталин уничтожил потенциальную пятую колонну накануне войны с Гитлером. Люди говорят об этом с горячей, что удивительнее всего, убежденностью. Искренне говорят! Обратный путь по восстановлению справедливости на Сталине не закончится. Поэтому нас еще долго будут водить по минному лабиринту сталинизма.

На что надеются нынешние лидеры? На то, что им удастся за это время вывести партию из глубочайшего кризиса, вырваться на оперативный простор и сделать что-то путное, наглядное. Пока акцент перенесен на дела международные, так удобнее сейчас. Мы помогли фашистам опустошить Европу, китайцам – Азию. Мы не думали о людях, мы не верили в людей. Наш идеал – стадо. И в довершение всего построили худший из вариантов человеческого общежития.

Убейте меня, но сталинизм – это болезнь. Массовое психическое заболевание. Типа клептомании. Какое-то чудовищное сочетание бедности, отсутствия культуры, религиозности (с подменой «Бога»), стадности, доведенной уже до истерики… Сколько людей, умнейших людей, было втоптано в грязь или физически уничтожено! В угоду, на радость черни. Ну и, конечно, для укрепления собственной, партийной власти.

Должен сказать, что догадываюсь о состоянии всего населения нашей страны. Его можно выразить двумя словами! Ожидание перемен, но каких?! Перемены необходимы. Страна нравственно парализована. Страна давно уже находится в состоянии грандиозной войны. Сталинисты мечтают о железной дисциплине, о порядке. С другой стороны, напор мечтателей о свободе, людей, которые не верят уже в коммунистическую демагогию. И те и другие говорят об изменениях в границах сложившихся отношений. Но все отлично понимают, что любые изменения в ту или иную сторону не ограничатся малыми дозами. Либо – сталинизм, репрессии, концлагерный коммунизм, либо капитализм.

Стоят друг против друга, не стреляют пока (частные случаи с обоих сторон – я не беру), но состояние войны налицо. Государство пытается все взять под свой контроль, все пропустить через себя и вернуть людям, своим подопечным, казалось бы, то же самое по форме, но совершенно противоположное по содержанию. Страшно подумать, что будет. Одни подонки на самом верху. Я думал, что угадал спад индивидуальностей в руководстве. Большевики давно уже не верят в правильность того, что и как ими делается. Ярость, с какой преследуются, изолируются, изгоняются и убиваются сомневающиеся, лишь подтверждает догадку. Идет борьба за хорошую жизнь за счет других. Вот и всё.

Сегодня мы снова входим в эту пещеру ужасов. Не думаю, что на этот раз все будет развеяно и решено окончательно. Попытку закрыть тему и поставить точку сделали уже на празднике 70-летия. Убежден, что на партконференции в середине 1988-го тему закроют или переведут стрелку на другое направление. Большевикам нужна атомная бомба для того, чтобы удержаться у власти, т. е. против своего же народа. Пройдет немного времени, и они начнут шантажировать весь мир, чтобы весь мир умолял нас, народ, не делать революции и терпеть этих упырей и содержать их. Легкость, с которой мы входим в чужие страны (или вводим туда оружие) – Чехословакия, Венгрия, Польша, ГДР, Афганистан, Куба, Никарагуа, Китай, Вьетнам и мн. др., – говорит о том, что Запад вооружился не зря. Мы – профессиональные агрессоры. И не отказались до сих пор от идеи Мирового господства, скромно называя эту идею «Мировой революцией».

Мы теперь будем продвигаться по этой зоне перебежками. Нескоро еще поставим памятник на Колыме, нескоро возникнет демократия. Может быть, только сейчас, в 55 лет, я начинаю становиться художником. Ибо я начал понимать только сейчас, как человек хрупок и недолговечен…

(Георгия Буркова не стало 19 июля 1990 года. Ему было 57 лет)

Фестиваль «Державный глас» в Беларуси

В современном мире так много кричащего, что порой людям хочется тишины, и чтобы в этой тишине прозвучало что-то иное. Такие мероприятия, как фестиваль «Державный глас», дают эту возможность, считает старший регент Свято-Елисаветинского монастыря монахиня Иулиания (Денисова). В XIII фестивале приняли участие хор «Светилен» (Литва), Дивна Любоевич и хор «Мелоди» (Сербия), хор подворья Александро-Свирского монастыря.