О сообществе

"Мы выбираем жизнь: и радость,и обман,
И слезы, и улыбки, и встречи, и разлуки.
Исправить ошибки, нам шанс еще раз дан,
Мы выбираем жизнь, мелодии дождя внезапно смолкли звуки,
И Жизнь-ты выбери и нас!"©

Топ участников

Вид:
краткий
полный

Мы выбираем - ЖИЗНЬ!

Она шепнула мужу: «ухожу»…





Она шепнула мужу: «ухожу»…
Он трепетно держал ее за руки.
Сказал: « Лети… Я рядом посижу»,
За дверью громко хохотали внуки.
Жизнь в доме продолжалась не спеша,
Хотите, верьте мне, или не верьте,
Она уже лежала не дыша…
А он молил Всевышнего о смерти.
Просил-то, всего на всего помочь
Поставить ему жизненную точку,
А в это время за стеною дочь, 
С подругой говорила про рассрочку.
Хотелось ей скорей себе купить
Сапожки и коротенькую шубку,
«А денег не успела накопить»,
Своей подруге жалувалась в трубку.
Вот так мы нерадивые живем,
Казалось бы, семья в одной квартире,
Но каждый исключительно в своем,
Отдельном, никому не нужном мире.

Олег Гаврилюк 19 11 2017

Обнимите своих близких и скажите им КАК ВЫ ИХ ЛЮБИТЕ!!! НЕ ЗАВТРА...А ИМЕННО СЕЙЧАС!!!

Позитив, воспоминания...

В сети я наткнулась на одну фотографию,  на которой я увидела очень знакомую мне картинку 60-70 гг. прошлого века: Киев, Пассаж с детским миром со стороны Метро "Крещатик", а вдали видна зелёная Владимирская Горка...





И эта картинка мне напомнила о моей молодости, о моей работе, сначала на ст. Метро "Крещатик" до 1969 г., а потом я сменила работу, и ушла в Минэнерго, на чётной стороне Крещатика...)) 

Кстати, мой основной трудовой стаж, 44 года, я заработала на этих двух предприятиях: 9 лет в Метро, и 35 лет в энергетике..., вот так, малята...

А теперь наши  рулевые рассказывают мне о справедливости по их "понятиям"... 

Однако, говоря о справедливости, они не понимают, что они обязательно сами получат эту справедливость..., НО..., совсем не обязательно, что полученная ими справедливость им понравится... 

А я повидала многих рулевых, и никому из них не верила и не верю, но знаю одно, что моя жизнь полностью зависит от Бога..., а надежда умирает последней. 

Так что постараюсь сохранить в своём сердце Святых Софию и её дочерей - Веру, Надежду и Любовь...., тем более, что мою ныне покойную маму звали Любовью..., а 30-го сентября - день почитания этих православных мучениц...

======================


Стамбул. Собор Святой Софии


Святые мученицы София, Вера, Надежда и Любовь, молите Бога о нас, грешных, простите нам все наши согрешения, вольные и невольные..., и помогите в это трудное гибридное время спасти наши души. Аминь.

А.И. Осипов:"Царь Пётр I был первым большевиком в России"

Почему произошла революция 1917 года? (Оптинский Форум, Москва, 2017.05.19)



Уважаемый профессор правильно назвал причину, но, к сожалению, он не осмелился до конца провести параллель с современной российской властью, которая ещё Ельциным была признана право наследницей развалившегося СССР, и в которой до сих пор рулит та же совково-большевистская, атеистическая гебня. Она же и управляет современной русской православной церковью..., которая по сути является такой же карманной церковью гебни, как и при российских императорах Романовых..., сатанинской власти, а не Богу продолжает служить эта церковь...

Маршал Жуков предложил моему отцу сделать военный переворот

"Я вырос в России, воспитан на русской культуре, горжусь достижениями ее технической мысли. Люди, среди которых я жил и работал, прекрасные, замечательные, но элемент национализма и великодержавного шовинизма в них присутствовал невероятный... О, какой там УНСО! Это детский сад по сравнению с ними...
"
Серго Берия


Дмитрий ГОРДОН
ГЕРОИ СМУТНОГО ВРЕМЕНИ

Интервью Серго Берия в 2000 г. 

Серго БЕРИЯ: "Маршал Жуков предложил моему отцу сделать военный переворот и перестрелять все партийное руководство. Отец не послушал, и его зверски убили прямо в особняке без всякого суда и следствия"

Интервью большое, я размещаю только его преамбулу, кому интересно может полностью его прочитать по ссылке http://www.gordon.com.ua/books/heroes/beriya/

*     *     *

Хотя такие исторические фигуры, как Лаврентий Берия и Никита Хрущев, принадлежат к общей красной обойме, для массового сознания они - антиподы. Один в интеллигентских очках и шляпе, другой - в простонародной вышиванке. Первый - мрачный и желчный мизантроп, второй - весельчак, балагур и простак. Один - палач сталинского режима, другой - его официальный могильщик, заодно из гуманных побуждений похоронивший и опасного конкурента. Поди теперь разберись, где тут очередной пропагандистский миф, а где историческая правда.

Но жизнь не прочь посмеяться над избитыми схемами и клише, чему свидетельством биографии сыновей Берии и Хрущева. По иронии судьбы, их даже назвали при рождении одинаково - Сергеями. Получив прекрасные стартовые условия, оба подались в физику, в достаточно юном возрасте стали докторами наук, лауреатами престижных премий - Сталинской и Ленинской.

А вот завершили свои карьеры наследники звучных фамилий по-разному. Сергей Никитович, как известно, недавно присягнул на верность Соединенным Штатам. Его, похоже, нисколько не тревожило то, что отец, который когда-то обещал показать Америке кузькину мать, может перевернуться в гробу.

Сергей Лаврентьевич, которого Хрущев-старший, лишив в свое время всех званий и даже фамилии, отправил в ссылку, тоже, наверное, мог перебраться за океан. Разъезжал бы по США с лекциями и воспоминаниями о том, как на Ялтинской конференции по личному указанию Сталина прослушивал разговоры Рузвельта и ежедневно докладывал о результатах генералиссимусу. Но он - надо же! - до последнего вздоха думал о людях, которые его окружали, и о пользе, которую может принести им и своей стране. А еще батоно Серго остался верен памяти своего отца. Даже на пороге небытия пытался восстановить, как ему казалось, историческую справедливость, реабилитировать его в глазах если не современников, то хотя бы потомков. Вряд ли это можно объяснить только кавказским менталитетом.









-------------------

Справка из Википедии:

Серго Лаврентьевич Берия (Сергей Алексеевич Гегечкори24 ноября 1924 — 11 октября 2000) — советский учёный, инженер-конструктор в области радиолокации и ракетных систем, сын Лаврентия Берии.


=================

Это было последнее интервью С.Берия, а через несколько дней он умер...

Интервью очень интересное, особенно впечатляет его актуальность в наше время - там есть и про газопроводы, и про патриотизм, и про шовинизм, и про тоталитаризм, и про вождей - диктаторов, и про детей этих вождей..., и про современных рулевых, включая Кучму и Путина..., рекомендую всем его прочитать  по верхней ссылке...

Мандри 2

Незвідане Поділля. Тур-Клуб "Бідняжка" у с.Чернятині Жмеринського р-ну. Палац Вітославських — Львових. На сьогоднішній день аграрний коледж.


Село Чернятин, що на Вінниччині, здавна прикрашає пам’ятка архітектури ХІХ ст. – палац, у якому проживав польський магнат Вітославський, який і побудував цей маєток. Деякі джерела стверджують, що палац був побудований ще у ХVII ст., та в Реєстрі архітектурних пам’яток України записано, що палац та господарський флігель поруч з’явились тут у 1830 році. Ймовірно, тоді ж споруджується надзвичайно репрезентативна в’їзна брама. До воріт маєтку була підведена залізнична колія, і якраз навпроти брами зупинявся потяг, якщо ним їхали поміщик або його гості.

Автором неоготичних фасадів чернятинського палацу міг бути польський архітектор Генріх Іттар, мальтієць за походженням, який навчався у Римі. Будівля, попри певну архітектурну еклектику, вражала сучасників стрункістю і витонченістю ліній. Південний і західний фасади отримали над другим поверхом високий аттік і прямокутні вікна, декоровані фронтончиками. Готична стрільчатість всіх вертикалей мала за мету створити ілюзію більшої висоти. На центральному вході між парою мармурових левів підіймаються гранітні сходи. Раніше кожний лев опирався правою лапою на геральдичний щит з гербом власника. Герби було знищено під час революції.


Хоча в інших місцях герби збереглися: над головним входом, у вестибюлі з розкішною кам'яною підлогою у біло-сиву шахову клітинку, великим каміном-піччю з гермами а-ля гротеск з боків; є герби і в центрах трьох розеток вестибюля.

[ Читати далі ]

Мандри (1)

Незвідане Поділля. Тур-Клуб "Бідняжка" у Селищі Тиврівського р-ну.



Побачили залишки замку Черленків (Щеньовських), з пагорбу на якому він розташований відкривається чудовий краєвид. Раділи та позували біля коней, а дехто подарував коню свою сумку і мусив повертатись... А тому у так званому "Маріїнському парку" бігав як заєць в останню хвилину в надії побачити та встигнути зробити фото на згадку... Проводила екскурсію нам чудова місцева дівчина Катерина Миколаївна, завзята та зацікавлена та дуже щира, дякуємо їй!

Більше фото тут:http://photo.i.ua/user/1101426/494710/





















Макрон подвёл итог встречи с Путиным

РАЗДЕЛЯЮТ ОБЩИЕ ПРОТИВОРЕЧИЯ: МАКРОН ПОДВЕЛ ИТОГ ВСТРЕЧИ С ПУТИНЫМ
Вторник, 30 Мая 2017, 09:30
Без открытого и искреннего диалога невозможен прогресс в решении ни украинского, ни сирийского вопросов

Об этом заявил президент Франции Эммануэль Макрон по итогам встречи с президентом РФ Владимиром Путиным, передает "ДС" со ссылкой на его Facebook.

"Мы провели прямой, откровенный обмен мнениями. Я сказал все, что думал президенту Путину. Нас разделяют общие противоречия. Мы видим, как строить совместные действия. Если у нас не будет открытого, искреннего диалога, то у нас не будет прогресса ни по украинскому вопросу, ни по сирийскому вопросу", - написал Макрон.

Как сообщала "ДС", Макрон также заявил, что телеканал Russia Today и информагентство Sputnik распрастраняли лживую информацию.

=====================

а здесь ссылка на страницу Макрона в FB и сам текст - 

"Nous avons eu un change franc, direct. J'ai dit en totalit ce que je pensais au prsident Poutine. On partage des dsaccords. On voit comment construire des actions communes. Si nous n'avons pas un dialogue franc, sincère, nous n'arriverons aucune avance ni sur le sujet ukrainien, ni sur le sujet syrien."

Мандри



Руїна

Це все лише краплинки відчуття,
А хочеться душі дощу і зливи!
Здається у минулому ми всі були щасливі,
Тепер лише спокута й каяття!..
Таке життя-буття – вино з полину.
І думкою я щиросердно лину
До мрій чужих, до іншого життя,
Яке би мало бути… каяття…
І хащі поглинають те, що було…
І біль чужий всім серцем я відчула…

28.05.17(СвітЛа)


Незвідане Поділля. Тур-Клуб "Бідняжка" у Вищеольчадаєві, Мурованокуриловецького р-ну.

Більше фото тут: http://photo.i.ua/user/1101426/494511/

...Цукровий завод та садиба цукрозаводчика Нафтана  Когана, що знаходиться у Вищеольчадаєві. Житловий будинок знаходиться на підвищенні, на березі річки Лядова. Маєток ХІХ століття, який проектували європейські зодчі, визнали пам'яткою архітектури та містобудування місцевого значення. За радянських часів в маєтку був дитячий садок. Але на горищі сталася пожежа, тому садок переїхав, а садиба на превеликий жаль залишилась пустувати і поступово руйнується...

Нас зустріла з двома караваями та пиріжками чудова й натхненна людина, Олена Йосипівна та подарувала нам оповідки з історії свого рідного краю... На згадку про цю зустріч маю такого вірша...











Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
12
предыдущая
следующая