хочу сюди!
 

Alisa

39 років, водолій, познайомиться з хлопцем у віці 34-46 років

Пол литра .

 Все втягиваются незаметно . Месяц назад ничто не предвещало, что покачусь по наклонной.   Тогда я еще не знала , что засоленная без Ютуба скумбрия окажется вкуснющей , а тут продавали мороженую тоже икру трески . Полкило так полкило решила я , в любом случае можно будет потом поджарить и псюки тоже никуда не делись а вдруг . 
   Важно : нельзя икру мыть в воде - только в тузлуке столовая ложка соли на литр воды закипятить остудить до 30-ти градусов  и залить размороженные не до конца ястыки . Ютубцам хорошо , у них ястыки целые , у меня резанные . Первая ошибка - не бойтесь  икру в тузлуке передержать , пусть бы и постояла минут пять  и пополоскать можно было подольше .  Это последняя ошибка . Дальше  вытащить и дать стечь - пусть полежит в мисочке. Потеря икринок из разрезанных тузлуков почти нулевая  по любому но будет.  Выгребать икру можно ножом , ложкой или сеткой для нарезки оливье ,  мне пригодилось все . Важно : не облизывать руки в процессе , все время хотелось . Хоть , может , и можно, я не облизывала. Дальше 1 кг икры солят 35-40 граммами соли , на полкило чайная ложка без верха. Посолить и ложкой долго мешать раз 10 . Дать постоять полчаса и сложить в банку и в холодильник на сутки.  Со стенок миски слизать и вымакать хлебом .  В холодильник можно залезать сразу же тоже .
 Очень вкусно . 
4

Коментарі

116.02.22, 21:12

поздравляю с кулинарным успехом

    216.02.22, 21:14

    ВВы все пьете , пардон, употребляете, леди? Это не выход. Хоть мне без двух минут пятьдесят, все равно настаиваю: спорт и секс снимут ваши депрессии , лишний вес и станут источником хорошего настроения, хрю мля)

      316.02.22, 21:31

      вот можешь ты описать...
      привет, Тамила

        417.02.22, 01:24Відповідь на 1 від atttonikam

        поздравляю с кулинарным успехом уж успела так успела на этот раз . никогда икра не удавалась впрочем как и грибы

          517.02.22, 01:26Відповідь на 3 від kettlebell

          вот можешь ты описать...
          привет, Тамила
          : сильно обрадовалась ,что получилось . туда еще подс. масла можно плеснуть - икра побелеет но станет менее душистой и уйдет горчинка - другое блюдо и тоже вкусно

            617.02.22, 01:27Відповідь на 2 від Хозяин- С

            ВВы все пьете , пардон, употребляете, леди? Это не выход. Хоть мне без двух минут пятьдесят, все равно настаиваю: спорт и секс снимут ваши депрессии , лишний вес и станут источником хорошего настроения, хрю мля) Хрюмля , добрый человек , аж жаль, что и так все хорошо

              717.02.22, 01:28

              Дорога к изящной фигуре открыта и она выстелена икрой. у каждого свои приоритеты не так ли

                817.02.22, 05:51

                Мороженная икра трески?.. Откуда у нас треска?.. То жабья икра.. У нас жаб много..

                  917.02.22, 11:56Відповідь на 8 від Хармс

                  Мороженная икра трески?..Откуда у нас треска?.. То жабья икра.. У нас жаб много.. Мокшанин шоле

                    1017.02.22, 12:01Відповідь на 9 від DANAH

                    Мороженная икра трески?..Откуда у нас треска?.. То жабья икра.. У нас жаб много.. Мокшанин шолеХуже..

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      попередня
                      наступна