Рождественские и Новогодние вкусняшки...

Рождественская пряная свинина

Рождественская свинина

1 кг свиного филе; 2-3 ст.ложки красного вина; 2 ст.ложка мёда или коричневого сахара; ч.ложки порошка чили; 1 ч.ложки ароматной соли; 1 ч.ложка сухого базилика; ч.ложки смеси молотых черного, белого и душистого перца и мускатного ореха; ч.ложки сухого имбиря или 10-15 г тертого свежего; ч.ложки корицы; 1 ст.ложка кукурузной муки; 100 мл сливок; ст.ложка горчицы; 1 ст.ложка коньяка; Рецепт полностью...

Зима, и хочется чего-то остренького...

Говядина по месикански

lag_govyadina_po_meksikano.jpg

Говядина (вырезка) 400 г, масло растительное 2-3 ст. л., чеснок 5-6 зубчиков, лук репчатый 1-2 небольшие луковицы, перец сладкий стручковый 2 шт., помидоры 3 шт., перец молотый черный, соль по вкусу.. соус можно приготовить самим (мелко режем томаты, туда много , острого перца порезать, прям с семенами, добавляем чуть кефира)., а можно за раннее купить в магазине любой из мексиканской кухни.

Смотреть рецепт полностью...

Гороскоп на 2010 год в стихах...

Гороскоп 2010

Овен (21.03 – 20.04) Овен – знак определённый Сильный, гордый, не профан Лишь слегка самовлюблённый И немножечко баран

В этот год упрямый Овен Смело вновь идёт вперёд И награды удостоен Будет, если повезёт

Гороскоп рекомендует Пить не каждый раз до дна И тогда всё в жизни будет Чики-пуки у Овна

Смотреть гороскоп полностью...


14%, 1 голос

57%, 4 голоси

29%, 2 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Королева среди супов...

Пока на улице снежок и мороз, радую своих вкусняшками... Солянка сборная, мясная

Солянка

Состав: - Говядина (200-300гр) - Сосиски охотничьи - Сосиски (сордели) обычные - Окорок (можно подкопченный) - Огурчики соленые (можно квашенные) - Лук 1 шт. - Чеснок 2 зубочка - Морковь - Томат и аджика - соль, перец, лаврушка, душистый перец, немного сахара ( все по вкусу) - зелень - маслины Говядину мелко порезать и отварить. В сковороде пожарить лук, чеснок, морковь (порезанную квадратиками), так-же квадратиками порезать сосиски охотничьи, сосики обычные, и окорок. Все это обжарить с луком и морковью, добавить соленые огурчики. В рассол с огурчиков добавить томат и аджику, специи, все смешать и залить в сковороду. Затем все переложить в кастрюлю с говядиной, добавить маслины и зелень. Подавать со сметаной и лимоном.

Смотреть ещё Вкусняшки...

Рецепт идеальной закуски для любого праздника...

Закуска  "Николашка"

Николашка

Закусочка под крепкий алкогольный напиток от ранее царствующего дома Романовых - быстро, вкусно, по-царски. Рецепт этой вкусняшки - тут...

57%, 13 голосів

22%, 5 голосів

22%, 5 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Идеальная закуска для Нового года и любого праздика...

Закуска  "Николашка"

Николашка

Закусочка под крепкий алкогольный напиток от ранее царствующего дома Романовых - быстро, вкусно, по-царски. Рецепт этой вкусняшки - тут...

0%, 0 голосів

100%, 3 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Новогодний салат "Тигренок"

lag_736_01832_9251_b.jpg Ингредиенты: * 400 г картофеля * 200 г колбасы (я использовала вареную) * 200 г огурцов (свежих или маринованных) * лук-порей или 150 г репчатого лука * 3 яйца * 400 г моркови * майонез * соль * перец

для украшения: * маслины (или чернослив, черная икра)

Рецепт приготовления

Как известно, наступающий 2010 год - год Тигра. Предлагаю Вашему вниманию салат, который, надеюсь, Вы приготовите в Новогоднюю ночь. Таким образом можно украсить совершенно любой салат.

Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить. Картофель натереть на мелкой терке. Колбасу нарезать мелкими кубиками. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Лук порей мелко покрошить (репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде). Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения). Морковь натереть на мелкой Фото 8 На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра. Смазать майонезом. lag_736_0935_9139_b.jpg На картофель выложить колбасу, смазать майонезом. На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом. На огурцы выложить лук. lag_736_01235_9184_b.jpg На лук выложить яйца, смазать На яйца выложить морковь. lag_736_01464_9217_b.jpg Мелко нарезать около 6-7 маслин. Из белка сделать глазки и щечки. Из маслин нос и ресницы. Из огурца - зрачки. Из колбасы - рот. Из нарезанных маслин выложить полоски. Усы можно сделать из белой части лука порея.

Посмотреть еще новогодние рецепты от Вкусняшек...

77%, 10 голосів

23%, 3 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Год Тигра. Встречаем по-королевски!

Вкусные рецепты для Нового Года Вы можете посмотреть здесь..   а как сервировать новогодний стол в год Тигра, читайте далее...
Новый год - год тигра Грядущий год металлического тигра лучше всего проводить в атмосфере любви и праздника, с близкими и дорогими людьми. Новогодние закуски Тигр любит не только мясо, но и рыбу, а значит, основной закуской 2010 года станет нарезка ассорти и барбекю, стейки и шашлык, мясные салаты и буженина. Гарнир лучше делать из картофеля, кабачков и моркови, а на десерт подать ананасовый торт или арахис. По-вегетариански Если вы не употребляете мясо и рыбу, можете составить праздничное меню из обилия овощей, а также бобовых и соевых продуктов. Мягкий свет и тонкий вкус Свечи на столе должны быть трех цветов: золотыми, пурпурными или белыми. Если вы употребляете алкоголь, то учтите, что предпочтительный цвет его в год Тигра на праздничном столе – желтый, белый и янтарный, а соки – ананасовый и яблочный. На новогоднем столе должны присутствовать:

* Нож для масла * Пирожковая тарелка для хлеба и масла * Ложка для первого блюда * Вилка для морепродуктов (холодных закусок) * Вилка для мяса и салатов * Столовый нож * Декоративная тарелка * Суповая тарелка * Десертная ложка * Десертная вилка * Стакан для воды * Бокал для шампанского * Бокал для белого вина * Бокал для красного вина

Сервировка стола по-королевски Чтобы встретить главный праздник года так, как это делали в лучших домах средневековой Европы, обратите внимание на мелочи, которые поначалу кажутся такими значительными, но в итоге могут испортить весь внешний вид торжественного стола.

Средняя заглаженная складка на скатерти должна «отмечать» середину стола, на котором на равном расстоянии друг от друга разместились мелкие и большие тарелки. Выстраивая импровизированную тарелочную пирамиду, ставьте на мелкую тарелку закусочную, а рядом – пирожковую. Закусочная и рыбная вилка – с левой стороны от столовой, закусочный нож – справа от столового. Фруктовую вазу – на «экватор» стола, графин с напитками – у «ног» вазы, а блюда с закусками – всюду, где только есть место. Перед подачей первых блюд нужно снять использованные закусочные тарелки и приборы, а блюда и тарелки с закусками унести. Вторые блюда должны появиться на столе не раньше, чем суповые тарелки будут выдворены с места торжества. Перед подачей десерта на столе должны скучать только бокалы и фужеры. Начинается бал маленьких тарелок, изящных вилок и миниатюрных ножей с ложками. Что куда поставить? Пудинг, запеканку и суфле – на подогретые блюда; крем, мусс и мороженое – в вазочки, креманки или чашки. Десертные тарелки также не должны хаотично «разбрестись» по «полю битвы»: все они располагаются на равном расстоянии друг от друга. Слева от тарелки смело кладите десертную вилку, а справа – нож. В центр стола поместите огромный торт или маленькие пирожные.

Как задобрить Тигра? Чтобы получить благосклонность металлического тигра, лучше всего подобрать новогодний декор серебристых оттенков. Сервировать стол рекомендуется бокалами с золотой и серебряной окантовкой, а также фарфоровой посудой.


50%, 1 голос

50%, 1 голос
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.
Сторінки:
1
11
12
13
14
15
16
17
18
попередня
наступна