Грядущий год металлического тигра лучше всего проводить в атмосфере любви и праздника, с близкими и дорогими людьми.
Новогодние закуски
Тигр любит не только мясо, но и рыбу, а значит, основной закуской 2010
года станет нарезка ассорти и барбекю, стейки и шашлык, мясные салаты и
буженина.
Гарнир лучше делать из картофеля, кабачков и моркови, а на десерт подать ананасовый торт или арахис.
По-вегетариански
Если вы не употребляете мясо и рыбу, можете составить праздничное меню из обилия овощей, а также бобовых и соевых продуктов.
Мягкий свет и тонкий вкус
Свечи на столе должны быть трех цветов: золотыми, пурпурными или белыми.
Если вы употребляете алкоголь, то учтите, что предпочтительный цвет его
в год Тигра на праздничном столе – желтый, белый и янтарный, а соки –
ананасовый и яблочный.
На новогоднем столе должны присутствовать:
* Нож для масла
* Пирожковая тарелка для хлеба и масла
* Ложка для первого блюда
* Вилка для морепродуктов (холодных закусок)
* Вилка для мяса и салатов
* Столовый нож
* Декоративная тарелка
* Суповая тарелка
* Десертная ложка
* Десертная вилка
* Стакан для воды
* Бокал для шампанского
* Бокал для белого вина
* Бокал для красного вина
Сервировка стола по-королевски
Чтобы встретить главный праздник года так, как это делали в лучших
домах средневековой Европы, обратите внимание на мелочи, которые
поначалу кажутся такими значительными, но в итоге могут испортить весь
внешний вид торжественного стола.
Средняя заглаженная складка на
скатерти должна «отмечать» середину стола, на котором на равном
расстоянии друг от друга разместились мелкие и большие тарелки.
Выстраивая импровизированную тарелочную пирамиду, ставьте на мелкую
тарелку закусочную, а рядом – пирожковую. Закусочная и рыбная вилка – с
левой стороны от столовой, закусочный нож – справа от столового.
Фруктовую вазу – на «экватор» стола, графин с напитками – у «ног» вазы, а блюда с закусками – всюду, где только есть место.
Перед подачей
первых блюд нужно снять использованные закусочные тарелки и приборы, а блюда и тарелки с закусками унести.
Вторые блюда должны появиться на столе не раньше, чем суповые тарелки будут выдворены с места торжества.
Перед подачей десерта на столе должны скучать только бокалы и фужеры.
Начинается бал маленьких тарелок, изящных вилок и миниатюрных ножей с
ложками.
Что куда поставить?
Пудинг, запеканку и суфле – на подогретые блюда; крем, мусс и мороженое – в вазочки, креманки или чашки.
Десертные тарелки также не должны хаотично «разбрестись» по «полю
битвы»: все они располагаются на равном расстоянии друг от друга. Слева
от тарелки смело кладите десертную вилку, а справа – нож. В центр стола
поместите огромный торт или маленькие пирожные.
Как задобрить Тигра?
Чтобы получить благосклонность металлического тигра, лучше всего
подобрать новогодний декор серебристых оттенков. Сервировать стол
рекомендуется бокалами с золотой и серебряной окантовкой, а также
фарфоровой посудой.