Шоколадные канолли
- 07.03.10, 13:45
- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
итальянский рецепт приготовления сладких трубочек
Канноли - это классический итальянский десерт, восхитительные трубочки из шоколадного теста, жареные во фритюре, которые обычно дарят знакомым и друзьям на праздники и во время карнавалов. Начинку лучше добавлять перед тем, как подавать на стол, так как тесто может размякнуть.
Для рецепта потребуется:Для теста: 15 г мягкого сливочного масла; 1 ст. ложка сахарной пудры; 1 яйцо; 3-4 ст. ложки белого вина; 150 г муки; 1 ст. ложка какао-порошка; 500 г растительного масло для жарки.
Для начинки: 500 г мягкого сыра рикотта; по 75 г кураги и порезанного шоколада; сахарная пудра.Рецепт приготовления праздничной вкусняшки >>>

Потребуется:
- 2 куриные грудки (около 500 г мяса)
- 3 ст. л. белого сухого вина
- 2 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1/2 ч. л. сахара
- 75 г миндаля
- 1 яйцо
- растительное масло для фритюра


