Профиль

Динна

Динна

Украина, Киев

Рейтинг в разделе:

Важные заметки

Последние статьи

Свежие фотографии

Не пора ли изучать "Камасутру"?




Минобразования разработало новую программу по зарубежной литературе для учеников 5—9-х классов — как сообщалось на нашем сайте, туда включили современные литературные произведения, в том числе фэнтези, а вот часть классики убрали. Теперь дети будут изучать «Гарри Поттера» и «Алхимика»,а читать «Фауста» и «Божественную комедию» их уже не заставят. Из Гете школьникам предложат лишь пару стихотворений, а Данте изучат по одному сонету. Часть произведений поменяли местами — например, сейчас Библию изучают в 5-м классе, а предлагается делать это в 8-м. Также в 8-м (вместо 7-го, как сейчас) дети будут читать «Ромео и Джульетту» Шекспира. В министерстве отмечают, что проект создан с целью осовременить курс зарубежной литературы.
Будущие нововведения возмутили часть учителей, и они уже написали письмо министру образования с просьбой ее пересмотреть. Авторы петиции говорят, что программа не учитывает возрастных особенностей учеников, нарушает логику изучения мирового литературного процесса. Также им не нравится, что признанных классиков заменили писателями «второго эшелона».
«Сегодня» опросила школьных учителей. Мнения их кардинально разошлись. Так, киевская преподавательница зарубежной литературы Светлана Демиденко возмущена, что порезали классику: «Учить Гете по стихам — это несерьезно!» Также она не согласна с включением «Гарри Поттера» в школьную программу: «Мы пропускаем жанр научной фантастики, тех же Беляева, Лема, Азимова, Стругацких — и сразу переходим к фэнтези. Получается разрыв. Мы берем зарубежные произведения, когда у нас есть более достойные аналоги».
А вот учитель зарубежной литературы Геннадий Витрик «Поттера» в программе приветствует. «Этот мальчик со шрамом у меня научил целый класс читать! — говорит он «Сегодня». — Дети в частной школе, где я преподаю, совершенно не хотели читать, пока одному из них родители не купили «Гарри Поттера». И весь класс прочитал первую часть, потом вторую проглотил, и через два года они уже все читали. Надо изучать современные книги». Он также говорит, что и сейчас в школьную программу входят вещи, которые далеко не все взрослые понимают: «Какой умник включил в программу для 7-го класса «Путник, когда ты придешь в Спа...» Генриха Белля? Мне его страшно читать... Или в программу 8-го класса — «Царя Эдипа» Софокла? Эдипов комплекс — может, это все-таки не детям?»
В МОН говорят: программа еще не утверждена окончательно. Как рассказал нам вчера директор департамента общего среднего и дошкольного образования Олег Ересько: «В эти минуты инициативная группа учителей встречается с замминистра образования, и они пытаются найти консенсус. Программа будет утверждена 26 апреля. Я одного не понимаю: почему они не прислали свои предложения раньше? Мы еще полгода назад давали все свои электронные адреса, можно было присылать замечания авторам. Мы открыты для обсуждения — чем больше мнений, тем меньше будут страдать наши дети».

Александра Захарова

http://www.segodnya.ua/news/14364912.html

Хамсы, следите за своей речью, пожалуйста.

Украинцы все больше стали судиться за оскорбления в соцсетях. Буквально недавно в Украине участник одного из запорожских чатов получил 15 суток за то, что постоянно нецензурно бранился в сети. Также недавно суд разбирался в ссоре двух пользователей «ВКонтакте». Родственники несовершеннолетней девочки отсудили у ее обидчика 500 гривен за оскорбительные высказывания в адрес их семьи. Интересная метаморфоза произошла с группой защитников одного из насильников Оксаны Макар «ВКонтакте» — на этой странице участники всячески оскорбляли на тот момент уже покойную девушку. Однако вскоре группу переименовали «За справедливость» и оскорбления убрали. Поговаривали, что в милиции пригрозили завести уголовные дела на тех, кто глумится над жертвой насильников.
В милиции говорят, что специально брань в интернете не отслеживают. Если украинцы подают в суд друг на друга за оскорбления — наказание для них определяет суд, пояснил нам глава пресс-службы МВД Владимир Полищук. Человека могут наказать просто штрафом (до 119 гривен) или заставить принести публичные извинения и выплатить компенсацию за моральный ущерб. Что же касается 15 суток, то такое наказание применятся уже к злостным рецидивистам. «Вот если появляются угрозы жизни людей— это уже уголовное дело. Это милиция отслеживает», — говорит Полищук. Правозащитники говорят, что сейчас оскорбления в сети заменяют уличные свары. Но брань и на улице, и в сети попадает под админответственность, то есть это штраф. «А за оскорбления на почве национальности, религиозных убеждений, расы, пола, этнического происхождения можно получить ограничение свободы на срок до 5 лет,— рассказал «Сегодня» юрист Михаил Ильяшев. — Нередко судятся друг с другом за оскорбления известные люди, но случаются суды и между обычными гражданами». Как показывает практика, чаще всего суд становится на сторону истца. Авторы блогов признаются, что их пугает возможность судов из-за выражения их мнения на личных страницах. «Мысль о том, что меня кто-то там контролирует, такой всезнающий и явно наделенный властью, пугает», — заявила пользователь diary.ru. Но в целом завсегдатаи блогосферы и соцсетей говорят, что употребляют нецензцурщину не в адрес кого-то конкретного, а, так сказать, для более эмоционального выражения мыслей. «Единственное, что стоит сделать, — это ограничить доступ к своим записям для несовершеннолетних. Такая функция в живых журналах предусмотрена уже пару лет", — говорит блогер dutunko.

http://archive.segodnya.ua/pdf/12_80/120410_SEG_KIE_04.pdf

Эту статью размещаю у себя для того, чтобы было проще искать эту информацию в тех случаях, когда приходится выслушивать в свой адрес и в адрес своих друзей грязные оскорбления и нецензурную брань. Чтобы любителям говорить гадости напомнить о том, что иногда за свои слова приходится и отвечать.



Подумайте! Не торопитесь...

Украина сможет полностью отказаться от импорта газа к 2030 году

Министр иностранных дел Константин Грищенко сообщил, что по расчетам нефтедобывающей компании Shell в 2030 году Украина сможет полностью отказаться от импорта газа.
 "Была встреча в Shell. Этот энергогигант уже в этом году планирует начать экспериментальное бурение на месторождении нетрадиционного газа в Харьковской области", - пишет Грищенко на своей странице в сети Twitter.


Интересно, кто к тридцатому году вспомнит об этих словах Грищенко? Эта дата мне напомнила бессмертную притчу о Ходже Насреддине и его ишаке.
И ещё. Извините меня, пожалуйста, за такую иллюстрацию, но именно такая ассоциация возникла сразу же после прочтения вышеизложенной статьи. Природный газ- слышали о таком. Ещё знаем о сжиженном. Сланцевый знаем. Но какой такой "нетрадиционный" (!) газ имеет в виду глава МИДа? Для меня так и осталось загадкой.
Помогите, пожалуйста, разобраться.









Почему атакуют церковь

  • 04.04.12, 03:40

Церковь и вера – это объединяющие скрепы народа. Таких скрепляющих факторов немного: это принадлежность к народу, это история народа и страны, это вера. Вера, оформленная в Институт.

Отнять принадлежность к народу, историю народа и веру народа – и народ превратится в население. Будут атомы – не будет единого целого. Именно такая атомизация стран и народов и нужна тем, кто создает деньги из воздуха. Они хотят, чтобы во всем мире не осталось никакой другой веры, кроме веры в деньги. Чтобы единственным мерилом человеческого бытия, были не Десять заповедей, а заповеди денег.

Церковь  для глобализаторов – это помеха, это серьезное препятствие на пути к всемирной и всеобъемлющей власти денег. Именно глобализаторы ведут сейчас активную атаку на Веру и Церковь. По всему миру и в России. На Западе они продвинулись дальше всего. Тут Содом и Гоморра уже считаются нормой. Пропаганда греха возведена в ранг абсолюта. Браки между мужчинами, браки между женщинами. Скоро разрешите браки с животными, толерантные европейцы? А что – а если кто-то любит свою овечку и хочет на ней жениться, разве можно нарушить его право на такую любовь?

И вот мы уже видим, что в Великобритании запрещают носить крестик. Это не начало борьбы за атомизацию западных народов, это ее заключительная стадия.

В России ситуация другая. После периода «забвения», Церковь и Вера вновь стали играть заметную роль в жизни нашей страны. Поэтому и удар нужно наносить посерьезней. Сначала святотатство, теперь компрометация Патриарха.

Обратите внимание: гомосексуалисты, независимые журналисты, либеральные сторонники свобод и Пятая колонна почти всегда это одни и теже лица. Вы даже можете легко угадать сексуальные и политические предпочтения, заранее предвидеть симпатии таких господ. Исключений крайне мало. Это не случайность – это хорошо срежисированная компания. Это удар по нашей душе.

Эта атака началась внезапно. Она также внезапно закончится. Чтобы вновь начаться через некоторое время. Потому, что для атомизации народа, для дробления его нужно уничтожить Церковь. Все разговоры – «бог в душе», «Церковь не нужна», «наша вера язычество», равно, как и атеизм – есть ничто иное, как сознательно запущенные мемы, призванные разрушить наш народ.

Обратите внимание – что рост всевозможных «язычеств» начался в самое последнее время. Никогда в истории Российской империи этого не было, староверы были, никаких язычников не было. Это все придумано в рамках компании по атомизации нашего общества. Были бы когда–то на территории нашей страны пирамиды ацтеков с человеческими жертвоприношениями, сейчас бы появились организации «новых ацтеков», рассказывающие что такая вера правильна и естественна.

Православная церковь, наравне с исламом и другими традиционными религиями – это фундамент российской государственности. Потому, что именно Вера делает народ народом. Нет народа без Веры. Но нет и не может быть истинно верующего человека без Церкви. Такого никогда в истории человечества не было. Именно поэтому и бьют по Церкви.

В СССР роль церкви играла коммунистическая партия. Не случайно, что Советский союз рухнул через считанные месяцы, после того, как была сломана КПСС.

Именно поэтому сегодня либералы так глумятся над Церковью и Верой. Им нужен слом. Им нужны великие потрясения. Им нужно всеобщее царство тех сил, что рисуют из воздуха доллары, фунты и евро. У нас совсем другие цели.

Нам нужна великая Россия.

А России без Веры быть не может.

http://nstarikov.ru/blog/16888#more-16888

 

Музыка, а не новость

ЕС больше не хочет финансировать реформы в Украине — глава МИД Украины
Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко заявил, что Европа больше не желает финансировать реформы в странах-кандидатах в члены Евросоюза. Однако глава МИД считает, что такая позиция Евросоюза не будет означать отказ Украины от евроинтеграции. Об этом министр иностранных дел Украины Константин Грищенко пишет в своей статье для издания ZN.UA.

«ЕС был ответом на все вопросы, пока финансировал, опекал и направлял трансформацию в странах-кандидатах. Сегодня у него субъективно нет
желания (а также объективно нет ресурсов) видеть Украину в качестве
страны-кандидата», — отметил Грищенко.

«Это может измениться в перспективе, но сейчас нам нужно принять это как данность, которая будет непосредственно влиять на европейскую политику Украины в ближайшее десятилетие. И соответствующим образом формировать свою политику», — добавил он. Впрочем, по мнению главы МИД, такая позиция Евросоюза не будет означать отказ Украины от евроинтеграции. «ЕС для нас важен не столько как комфортабельный дом, куда мы хотим въехать, сколько как инструкция по строительству собственного комфортабельного дома. Европейская интеграция в нашем случае — это схема имплементации европейских рецептов успеха на украинской почве», — подчеркнул Грищенко. http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/8317793/?frommail=1

Потерянная молодёжь

  • 07.03.12, 02:56
5 марта в 62-ю годовщину смерти Романа Шухевича сотня молодых националистов во Львове устроили забег и моржевание в честь главнокомандующего войсками Украинской Повстанческой Армии.
Акцию организовало "Автономное сопротивление" (какое-какое???) совместно со ЗСУУ (Здоровый Спорт Здоровых Улиц) (название тем не менее "нездоровое" какое-то) и "Street workout" (а это кто такие?!).
В 16:00 сотня ребят и несколько девушек собрались в центре города возле Оперного театра. На дворе один градус мороза. Все выстроились в круг и начали двигаться. После этого колонной по двое молодежь отправилась к памятнику Тарасу Шевченко, оттуда на площадь Рынок, и на спортивную площадку возле Пороховой башни.
Акция проходила под девизом "Борцы за Украину не принимают никотина, борцы за свободу не употребляют алкоголя!"
У памятника Кобзарю неизвестный пытался скомпрометировать националистов на драку - кричал, ругался, толкал людей. Спортсмены решили не обращать внимание на неуравновешенного.
На спортивной площадке парни из "Street workout" показали трюки на перекладине.
"Шухевич был выдающимся спортсменом, он бил рекорды по бегу и плаванию, - рассказал участник забега Андрей Стрижак. - И мы решили, что чествовать его память нужно также спортивным способом. Так ему будет приятнее". (!!!)
Далее колонна двинулась к источнику на Высоком замке. Десяток самых закаленных устроили мастер-рейтинг по моржеванию.
"Сегодня впервые попробовал моржевать, - поделился Михаил Тарасов. - Страшно было, но вода кажется даже теплее чем воздух. Понравилось. Теперь хочу регулярно приходить сюда".
Во время бега ребята выкрикивали лозунги: "Спорт, здоровье, нация!", "Молодежь на стадионы!", "Шухевич - герой Украины!", "Слава Украине! Героям Слава!" и другие.
Такие же акции в честь Шухевича провели в Тернополе, Сумах, Виннице, Кривом Роге, Донецке, Ужгороде и Киеве.
Напомним, Роман Шухевич погиб от пули 5 марта 1950 года в конспиративном доме в селе Белогорща вблизи Львова. Дом взяли в круг войска НКВД.
http://gazeta.ua/ru/articles/life/425863/6 Простите меня, пожалуйста, за жёлтый цвет фона некоторых слов и фраз, но пройти мимо я никак не могла... ...А насчёт видео... Смотреть и не очень интересно. Просто привлекло внимание обливание водой исключительно под возгласы: "Слава героям" и купание в бассейне строго под флагом УПА. Иначе- никак, наверное.  podmig Одним словом, Шухевичу именно такое чествование дня его смерти точно "будет приятнее"!

Лукашенко о Саркози

Президентские выборы во Франции намечены к проведению на 22 апреля 2012 г.  Союз "За народное движение" планирует выдвинуть нынешнего президента Николя Саркози. Премьер-министр Франсуа Фийон заявил, что Саркози является «лучшим кандидатом» правых на выборы. Я же, наоборот, солидарна с Александром Григорьевичем и Сарко достойным кандидатом не считаю. А вы?

13%, 3 голоса

75%, 18 голосов

4%, 1 голос

8%, 2 голоса
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Это наш праздник!



Дата 23 февраля выбрана в честь победы Красной армии над кайзеровскими войсками Германии в 1918
году. С 1923 по приказу Реввоенсовета Республики 23 февраля ежегодно отмечался как День Красной Армии.
С 1946 года праздник стал называться Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота, а с 1995 года получил название День защитника Отечества.

В своё время этот праздник экс-президент В.А.Ющенко, родившийся 23-го февраля, предлагал перенести на 29 января. На что талантливый поэт Ян Таксюр отозвался своим стихотворением

УКРАДЕНА ПАМ'ЯТЬ

У помаранчевих палатах
Партнери «бушів» та «обам»
Нам призначають день для свята
І, мов з небес, дарують нам.

Вони указують дорогу,
Вони верзуть про «світлу путь»,
Вони свого дають нам бога
І в душу лізуть і плюють.

І знову розбрат! Підла зброя
Співців «бандерівських когорт»!
Одні вкраїнці в них герої,
А інші - так, не перший сорт.

Знов на кістках братів побитих
В безумствах вуличних боїв
Вони латають мертвий імідж,
Смердючі рейтинги свої!

Та їм, продажним і зухвалим,
Листи солдатські не спалить,
І салом їх «універсалів»
Народну пам’ять не залить!

А в їх вождя (ну це ж так треба)
У День той - бал, кружляння пар,
І мабуть, хоче він під себе
Змінити рідний календар.

Ох, ви, паночки, сери, фрау,
Люд помаранчевий, дивись,
Не оголошувать би траур
У день, як вождь той народивсь!

Скажу вам, браття, без обману:
Для свят годиться день такий,
Коли ми «фюрерів майдану»
Забудем наче сон важкий.

Забудем гріх, що стався з нами,
І разом пригадаєм знов,
Що замість бога в них – ненависть,
А в нас є Бог, і Він – Любов.

bokali

ЕВРО-2012 столкнется с протестами оппозиции




Проведение футбольного чемпионата ЕВРО-2012 будет
сопровождаться в Украине протестами оппозиции, сообщает во вторник
британское издание Independent со ссылкой на дочь осужденной на семь лет
лишения свободы экс-премьера Юлии Тимошенко Евгению.

«Турнир столкнется с большим количеством протестов. Весь процесс будет испорчен протестами украинцев», — приводит издание слова дочери Тимошенко, которая находится в Лондоне.
По данным СМИ, в Великобритании Евгения Тимошенко рассчитывает
встретиться с главой МИД страны Уильямом Хейгом, чтобы обсудить ситуацию
с ее матерью.

Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/8155172/?frommail=1


Как вы думаете, допустят ли эти митинги правоохранительные органы? podmig


29%, 8 голосов

61%, 17 голосов

11%, 3 голоса
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

ОБОЙДЕМСЯ И БЕЗ ТРАВМ

  Вы когда-нибудь представляли, что тренировку и приём пищи можно соединить? Это очень просто. В продаже появились необычные столовые приборы, которые, по сути, являются гантелями. Нож и вилка весят по килограмму каждый, а вот ложка – целых два. По словам создателя фитнес-приборов для еды, перед тем как съесть вредные продукты, человек хорошенько задумается, стоит ли это делать. Специалисты предупреждают, что подобные эксперименты не только ударят по вашему кошельку (стоимость столовых приборов почти 70 фунтов), а и повысят нагрузку на запястье, что может спровоцировать травму. Однако есть и такие, кто поддерживает идею занятий спортом во время еды. Например, тренер по фитнесу Эрак Симссон считает, что это повышает осведомленность людей и озабоченность здоровым образом жизни. Правда, трудно сказать, сколько можно сжечь калорий, пользуясь подобными приборами. Так, за час работы с небольшим весом реально сжечь 211 калорий. Значит, чтобы сжечь большой бигмак, потребуется почти шесть часов.

http://www.ladynews.com.ua/newsline/stolovye-pribory-kotorye-pomogut-pohudet-25259.html

После прочтения этой заметки мне пришла в голову мысль: "Зачем себя травмировать?! Есть же выход!" А какой из вариантов (допустим, Вы решили сбросить пару лишних килограммов) выбрали бы Вы?  podmig

24%, 4 голоса

53%, 9 голосов

24%, 4 голоса
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.