Профиль

Динна

Динна

Украина, Киев

Рейтинг в разделе:

Важные заметки

Последние статьи

Свежие фотографии

Просто Тарас

Ох, уж эти санкции... Никому не дают покоя. Даже широко известный в узких кругах политтехнолог Тарас Березовец не смог пройти мимо. Опубликовался... В этих словах можно увидеть всё: невежество, цинизм, дремучую глупость, бескультурье. Но без малого трём тысячам пользователей ФБ это нравится. Маловато... Плюющих ядом в сторону РФ сегодня, по-моему, гораздо больше. 


 
Всё перечисленное Березовцом может себе позволить купить буквально каждый (!) украинец! Не так ли?

Не цинизм ли писать такие пасквили гражданину страны, большое количество пожилых людей которой получает пенсию меньше ста долларов? О выплатах инвалидам я вообще промолчу. 

Жаль, этот злорадствующий патриот не опубликовал свой чек, чтобы мы смогли посмотреть, сколько килограммов пармезана и ящиков шампанского "Вдова Клико" он приобрёл. Истёк слюной, похоже, и бегом помчался к клавиатуре.
Думаю, следующей публикацией Тарасика (после очередных санкций РФ) будет хвастовство, что украинцы без проблем покупают себе продукцию европейского автопрома. По несколько единиц на каждого жителя, включая грудных младенцев.
Подождём. Уверена, что новый "шедевр" уже на подходе. 

RUSeN, Вы сами этого хотели.


Более резкие оскорбления и проклятия не публикую. Пусть это останется в публикации провокатора.
http://blog.i.ua/community/2399/1457707/

Тот случай, когда человек всё-таки выпросил игнор. Первый игнор у меня в качестве модератора. 
Для того, чтобы придумать очередное оскорбление, человеку понадобилось сначала целых двадцать две минуты, а потом и вовсе два часа. Это говорит о многом. 
Больше добавить нечего. 

Модератор Динна

Довожу до сведения всех участников сообщества "Политические Оппоненты".
Модератор Динна "красных квадратов" не навешивает, рейтинг не понижает. Истерить и писать за спиной гадости, подобноRUSeN`у,не нужно. Желаю всем успехов!

Берлин поддержит строительство "Южного потока"

Германия готова поддержать интересы немецкого бизнеса в проекте «Южный поток», а немецкий посол в Москве обещает приложить все усилия, чтобы в газовом вопросе между Россией и Украиной было найдено «взаимоприемлемое решение».

Для урегулирования комплекса вопросов по газу между Россией и Украиной Германия обещает использовать все свое влияние. Как заявил «Интерфаксу» немецкий посол в Москве Рюдигер фон Фрич, «взаимоприемлемое решение» по газу является важной составляющей разрешения всех проблем.

Рюдигер фон Фрич, посол Германии в Москве: «Мы с нашей стороны сделаем все возможное, чтобы оказывать влияние на всех участников. Я очень рад, что сейчас планируется встреча комиссара ЕС по энергетике Гюнтера Эттингера с российским министром энергетики. Я считаю готовность проводить такие беседы с российской стороной очень позитивным моментом, и я надеюсь, что таким образом также удастся выйти на решение этого вопроса, которое устроит все стороны».

Берлин обещает поддержать интересы немецкого бизнеса в проекте строительства газопровода «Южный поток» и рассчитывает, что все связанные с ним сложности удастся преодолеть.

Рюдигер фон Фрич: «Есть возражение Европейской комиссии в отношении тендера в одной конкретной стране. Я считаю, что этот вопрос рассматривается на нужном уровне. Но, безусловно, верно и то, что поддержка германских компаний является важной задачей нашего правительства, это также моя личная задача — задача, которую мы, дипломаты, должны выполнять».

Немецкая компания Winter Shall задействована в строительстве «Южного потока». По словам посла Рюдигера фон Фрича, соответствие двусторонних соглашений по этому проекту европейскому законодательству находятся в ведомстве Европейской комиссии.

Рюдигер фон Фрич: «Я думаю, что на этом уровне этот вопрос может быть решен успешно».

Ожидается, что российский министр энергетики Александр Новак и еврокомиссар Гюнтер Эттингер обсудят поставки газа в Европу и транзит через Украину 17–18 июля в Москве. В ходе переговоров стороны могут затронуть проект «Южный поток», строительству которого противится Еврокомиссия, ссылаясь на третий энергопакет.

«Южный поток» должен идти в Европу в обход Украины, которая отказывается платить России за поставленное голубое топливо, накопила большие долги и создает угрозу для поставок европейским потребителям.

Видео: http://www.ntv.ru/video/893801/

Кредиты тоже поют романсы

Куда делся кредит МВФ, который Украина получила в мае?


Помните, сколько было разговоров, когда в мае 2014 года Украина получила первый транш кредита МВФ? Сколько было красивых слов и обещаний. А сколько было разговоров, что теперь Украину завалят инвестициями зарубежные инвесторы.

Помните, сколько было разговоров, когда в мае 2014 года Украина получила первый транш кредита МВФ? Сколько было красивых слов и обещаний. А сколько было разговоров, что теперь Украину завалят инвестициями зарубежные инвесторы. А получилось все как в скверном анекдоте. После получения кредита МВФ, зарубежные инвесторы дополнительно инвестировали в Украину аж Семь Миллионов долларов. Это не опечатка. Это реалии нашей жизни. Именно такой рост зарубежных инвестиций получила Украина, и благодаря Майдану, и благодаря МВФ, и вообще благодаря всему, что происходит у нас на данный момент. Болтать о любви к Украине они умеют, а вот инвестировать в Украину, охваченную любовью к революции, что-то совсем не спешат. Но это все не главное, главное другое: где кредит делся МВФ, который получили в мае?

Теперь на этот вопрос можно ответить, так как НБУ обнародовал результаты платежного баланса за май 2014 года. Очень затянули по времени. Ну, хотя бы так.

По итогам мая 2014 года платежный баланс получился с профицитом в 1 млрд. долл. Но тут сразу возникают вопросы. Куда дели 3,2 млрд. долл., который получили в виде кредита МВФ? Что так быстро все потратили? И это при том, что долги по газу России не заплатили в полном объеме. Или заплатили, но нам не сказали?

Смотрим баланс.

Текущий счет – минус 207 млн. долл. Почти рекорд. В мае 2013 года этот показатель был минус 421 млн. долл. Но тогда и курс гривны было около 8 грн, а не как сейчас около 12 грн. Несмотря на глубокую девальвацию гривны, вместо обещанного профицита, получили дефицит внешней торговли (предварительные данные) 184 млн. долл. В мае 2013 года этот показатель был 289 млн. долл. Ну ладно, нам с внешней торговлей всегда что-то мешает.

Самое главное, это финансовый счет. Профицит 1,2 млрд. долл. В мае 2013 года тоже был профицит по финансовому счету, но только 932 млн. долл.

Как уже писалось выше, рост прямых зарубежных инвестиций в Украину, после предоставления кредита МВФ, составил 7 млн. долл.

Что касается банков. За май 2014 года банки погасили нерезидентам на 330 млн. долл. больше, чем получили у них. В мае 2013 года почти 120 млн. долл., но с плюсом. Тогда нам больше давали в долг. Хотя мы не очень и брали. А теперь все только забирают и забирают.

Бизнес в мае 2014 года отдал на 140 млн. долл. больше нерезидентам, чем получил от них. В мае 2013 года, почти на 500 млн. долл. больше нерезиденты дали нашим компаниям кредитов, чем забрали. И никто не рассказывал, что очень-очень любит Украину.

И наконец, кредит МВФ. В платежном балансе показано сальдо. Что это значит? Разница между суммой кредитов, которые получило украинское правительство, и суммой кредитов, которые нужно было погасить. Сальдо государственных внешних заимствования за май 2014 года составило 1,851 млрд. долл. Другими словами из 3,2 млрд. долл. украинское правительство сразу отдало МВФ и другим нерезидентам 1,348 млрд. долл. А придет время, нужно будет МВФ отдавать 3,2 млрд. долл. Брали три, и отдавать нужно три.

Вот такой у нас получился платежный баланс.
Охрименко Александр




Ушел

Не буду писать сейчас о политике, которую в последнее время проводит наш горячо любимый сайт i.ua. И кавычек не ставлю намеренно: пусть каждый решит сам, нужны они или нет.
Эта заметка посвящена совсем другому.
В сообществе "Политические оппоненты" мы больше не увидим публикаций Оазисса. 
Я думаю, у каждого из нас есть тёплые слова, которые мы можем сказать этому человеку. Давайте поблагодарим его за мужество, трудолюбие и твёрдость позиции. И пожелаем ему крепкого здоровья, успехов, мира и благополучия!
Мы не говорим Оазиссу: "Прощай". Мы говорим ему: "До свиданья!".

Выжившие в станице Луганской – жертвы российской пропаганды

Парубий: выжившие в станице Луганской – жертвы российской пропаганды 



Пример паркетного полководца Анатолия Гриценко  по части критики действий лидеров стран Евросоюза оказался довольно заразительным. Секретарь СНБО Андрей Парубий так же высказал несогласие с мнением канцлера ФРГ Ангелы Меркель, предложившей кандидатуру лидера общественного движения «Украинский выбор» Виктора Медведчука, в качестве переговорщика по вопросу мирного урегулирования ситуации на Юго-Востоке. «По моему глубокому убеждению, Медведчук не может быть стороной переговоров, потому что он сам является тем преступником, который последние годы максимально участвовал в создании этой ситуации» - проигнорировав прописанную в Конституции Украины презумпцию невиновности, заявил сегодня на пресс-конференции секретарь СНБО Парубий.

Только суд может назвать человека преступником, но над такими мелочами не задумывается Парубий, переживающий свой звездный час в политике. С другой стороны, после того, как в Украине стало нормой создание полулегальных военизированных формирований, когда в центре столицы стреляют из автоматического оружия, а народный депутат Сергей Пашинский вывозит с места расстрела людей снайперскую винтовку с глушителем, то о какой презумпции невиновности может идти речь? «Я неоднократно подчеркивал то, что по той информации, которую я получал, непосредственно находясь в Донецке и Луганске, и общаясь с многими лидерами сепаратистов, что структура сетевых экстремистских групп, она создавалась там на протяжении последних двух лет. И у меня есть информация, на которую я могу опираться, что финансирование этих групп осуществлялось через Медведчука», - продолжает сенсационно разоблачать бывшего главу администрации президента Леонида Кучмы перманентный революционер Парубий. Куда смотрел Андрей Владимирович последние два года, избравшись по спискам ВО «Батькивщина» в парламент в 2012 году? Разве была у Парубия возможность и время следить за действиями Медведчука, если сам он активно занимался подготовкой и формированием тех самых «сотен майдана», которые впоследствии осуществили государственный переворот, устранив от власти законно избранного президента Виктора Януковича? На этот вопрос секретарь СНБО ответа не дает. «По моему глубокому убеждению, Медведчук не может быть посредником, потому что он является одним из ключевых организаторов и тех, кто подготавливал заговор в Украине, и который давал почву для вторжения российских войск на территорию Украины», - продолжил свою мысль секретарь СНБО.

При этом Андрея Парубия нисколько не смущает тот факт, что в качестве переговорщика кандидатуру Виктора Медведчука предложила канцлер ФРГ госпожа Меркель. У буревестника «революции достоинства» есть свое мнение по этому поводу, и если оно не совпадает с мнением какой-то там Ангелы Меркель из ЕС, это еще не повод его не высказать. Не привык Андрей Парубий молчать. Не для того стоял майдан, чтобы какие-то там немцы указывали, что и как делать гордым украинцам. Украинцы теперь самые свободные и независимые люди, ведь от них  реально  ничего в мире не зависит. Но ведь не это главное. Зато теперь у нас есть медалька имени «небесной сотни», а на центральной площади столицы заправляет  делами отсидевший десять лет за кражи житель Хмельницкого Андрей, более известный как «Слон», а еще там, на площади, можно растить укроп. Дремучие ватники из Московии только мечтать могут о таком небывалом уровне гражданских свобод, да и «все остальные страны нам завидуют». А для того, чтобы ни у кого не оставалось никаких сомнений по поводу успехов передовой украинской демократии, Андрей Парубий считает обязательным введение военного положения на Юго-Востоке страны. Хотя в чем разница между тем, что творят сейчас украинские власти на Донбассе под маркой антитеррористической операции, и предполагаемым военным положением, неизвестно.

«Мы их душили-душили», мы Луганск бомбили, вчера убили десятки людей в станице Луганская, «отутюжили» Краматорск со Славянском в рамках АТО. Мало… Неэффективно… Вот бы военное положение, тогда все 7 млн жителей Юго-Востока поймут окончательно, что не бывало в Украине более гуманной, демократичной и европейской власти, чем нынешняя. По поводу вчерашнего авианалета украинских ВВС на станицу Луганская, в результате которого погибли десятки мирных жителей, назначить виновным, как в случае с центром Луганска 2 июня, кондиционер не получилось. Слишком уж эта версия звучала бы фантастично, даже для подготовленных ушей особо сознательных патриотов. Поэтому секретарь СНБО, комментируя трагические события, заявил, что, мол, это все «сепаратисты-террористы» сами себя взорвали, а все несогласные и лично видевшие украинские военные самолеты над поселком – жертвы российской пропаганды. Мы другого от него и не ждали. Вот такое циничное, самоуверенное и извращенное восприятие действительности при полном непонимании общечеловеческих ценностей.

Ведь для того, чтобы что-то понимать, нужно сначала иметь, чем это делать…

 

Владимир Журавлёв


http://polemika.com.ua/article-149180.html#title

Уже никто никому ничего не должен. Ура!


21 марта 2014г в Брюсселе Украина и ЕС подписали соглашение об ассоциации. 160 миллиардов- внушительная сумма для того, чтобы Европа стала соучастником февральского переворота в Киеве и с легкостью закрыла глаза на сегодняшнюю гражданскую войну на Украине. 
Страницы:
1
2
3
4
6
предыдущая
следующая