Сегодня печём бублики!!!
- 22.03.10, 11:05
- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Сегодня печём бублики!!!
Сколько помню детство, то 22 марта на Сорок святых бабушки и мама пекли бублики!!!
Нужно, чтобы было 40, сколько святых. Признаюсь - ничего не знала о происхождении праздника, но традиции чла свято!!!
И сегодня - 40 бубликов!!!
Рецептов много, но главное - молочно-ванильно-сырный аромат на кухне и в доме!!!
Вот несколько примеров
РЕЦЕПТ:
1 кг. муки
40 г. дрожжи (свежие)
1 ст.л. соли
200 гр. маргарина (можно заменить на оливковое масло)
1 ст.л. сахара
2 яйца
200 г. кунжута
подсолнечное масло
Первым долгом, доводим до нужной консистенции дрожжи, добавив в них одну ложку сахара, полстакана теплой воды, чуток муки. Потом всю опару, а также соль, размякший маргарин (или оливковое масло) добавляем в муку и хорошенько замешиваем тесто. Если понадобится, добавьте еще воды. Тесто должно быть чуток твердым, упругим. Накрываем полотенцем, даем постоять полчаса при комнатной температуре.
Затем берем по кусочку теста, скручиваем в колбаску и придаем ему форму всем известного бублика. Смазываем яичным желтком и щедро посыпаем кунжутом. Выкладываем их на противень, покрытый смазанным маслом пергаментом, даем постоять еще 10 минут, после чего отправляем в духовку.
Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Бублики должны быть светло-коричневого цвета.
1 кг. муки
40 г. дрожжи (свежие)
1 ст.л. соли
200 гр. маргарина (можно заменить на оливковое масло)
1 ст.л. сахара
2 яйца
200 г. кунжута
подсолнечное масло
Первым долгом, доводим до нужной консистенции дрожжи, добавив в них одну ложку сахара, полстакана теплой воды, чуток муки. Потом всю опару, а также соль, размякший маргарин (или оливковое масло) добавляем в муку и хорошенько замешиваем тесто. Если понадобится, добавьте еще воды. Тесто должно быть чуток твердым, упругим. Накрываем полотенцем, даем постоять полчаса при комнатной температуре.
Затем берем по кусочку теста, скручиваем в колбаску и придаем ему форму всем известного бублика. Смазываем яичным желтком и щедро посыпаем кунжутом. Выкладываем их на противень, покрытый смазанным маслом пергаментом, даем постоять еще 10 минут, после чего отправляем в духовку.
Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Бублики должны быть светло-коричневого цвета.
Ещё вариант!!!
Понадобится:
400 г муки
5-7 г сухих дрожжей
225 мл молока + ещё 2 ст.л.
25-50 г сахара (на Ваш вкус)
50 г сливочного масла
щепотка соли
1 яйцо
Приготовление:
1. Молоко (225 мл) сильно нагреть, влить в миску, добавить сахар и сливочное масло. Хорошо перемешать и немного остудить. Добавить дрожжи и поставить в тёплое место до появления пены.
2. Яйцо разделить на белок и желток. Добавить к опаре муку, белок и соль. Хорошо вымешать тесто, затем выложить его на поверхность хорошо посыпанную мукой и месить минут 5. Тесто должно получится мягким и эластичным. Положить тесто в миску, прикрыть полотенцем или пищевой плёнкой и оставить на час подходить.
3. Подошедшее тесто выложить на стол, обмять его и разрезать на шестнадцать частей.
4. Каждую часть раскатать в жгутик, свернуть его колечком и залепить кончики.
5. Противень смазать маслом, застелить бумагой и выкладывать на него бублики. Дать бубликам расстояться 10 мин.
6. В большой кастрюле вскипятить воду, убавить огонь на средний и опускать по несколько бубликов в воду (бублики не должны касаться друг друга) на 30-40 секунд. Вытащить бублики шумовкой и вернуть обратно на противень.
7. Желток взбить с 2-мя ст.л. молока и смазать бублики. Сверху посыпать маком. Выпекать в предварительно разогретой до 200 С минут 20.
Приятного аппетита!
400 г муки
5-7 г сухих дрожжей
225 мл молока + ещё 2 ст.л.
25-50 г сахара (на Ваш вкус)
50 г сливочного масла
щепотка соли
1 яйцо
Приготовление:
1. Молоко (225 мл) сильно нагреть, влить в миску, добавить сахар и сливочное масло. Хорошо перемешать и немного остудить. Добавить дрожжи и поставить в тёплое место до появления пены.
2. Яйцо разделить на белок и желток. Добавить к опаре муку, белок и соль. Хорошо вымешать тесто, затем выложить его на поверхность хорошо посыпанную мукой и месить минут 5. Тесто должно получится мягким и эластичным. Положить тесто в миску, прикрыть полотенцем или пищевой плёнкой и оставить на час подходить.
3. Подошедшее тесто выложить на стол, обмять его и разрезать на шестнадцать частей.
4. Каждую часть раскатать в жгутик, свернуть его колечком и залепить кончики.
5. Противень смазать маслом, застелить бумагой и выкладывать на него бублики. Дать бубликам расстояться 10 мин.
6. В большой кастрюле вскипятить воду, убавить огонь на средний и опускать по несколько бубликов в воду (бублики не должны касаться друг друга) на 30-40 секунд. Вытащить бублики шумовкой и вернуть обратно на противень.
7. Желток взбить с 2-мя ст.л. молока и смазать бублики. Сверху посыпать маком. Выпекать в предварительно разогретой до 200 С минут 20.
Приятного аппетита!
От себя!!!
Не начинайте сегодня что-то новое, будете тянуть дело 40 дне, а то и дольше!!!