Кое-что о покемонах (по материалам FB)

  • 19.07.16, 18:14

- Разработчик игры: Niantic Labs. Внутренний старт-ап Гугла. О связи Гугла с Большим Братом - гуглите.
- Niantic основан Джоном Хэнком (John Hanke), так же основавшим Keyhole, Inc ( "Замочная скважина" ) - проект для картографирования поверхности, выкупленный все тем же Гуглом и создавшим на его базе Гугл-карты, Гугл-Земля, Гугл-Стритс.
- А теперь внимание, следите за руками! Keyhole, Inc спонсировался венчурным фондом In-Q-Tel. Это фонд ЦРУ, вполне официально созданный в 1999 году.

Посредством вышеуказанных аппликаций, были решены важные задачи:
- Обновляемое картографирование поверхности планеты, включая дороги, базы и тд. А ведь когда-то, карты-километровки считались стратегическими и секретными. В гражданские карты даже специально вносились погрешности.
- Автомобили-роботы от Гугл-Стритс заглянули во все переулки, картографировав наши города, машины, лица...

Оставалась одна проблема. Как заглянуть в наши дома, подвалы, тенистые аллеи, казармы, госучереждения и так далее, по списку?

И что бы вы думали? Все та же конторка, Niantic Labs, выпускает гениальную вирусную игрушку, новомодной технологии дополненной реальности.
Стоит вам скачать приложение, и дать ей соответствущие права (доступ к камере, микрофону, гироскопу, GPS, подключаемым устройствам, в том числе - носителям USB и тд), и ваш телефон тут же завибрирует, сообщая о нахождении первых трех покемонов! (Первая тройка всегда появляется сразу и поблизости).
Игра потребует заснять их со всех сторон, счастливо наградив вас первым успехом. А заодно получив фото помещения где вы находитесь, включая координаты и угол наклона телефона.
Поздравляю вас! Вы только что провели съемку вашей квартиры!
Кстати, устанавливая игру, вы принимаете условия оферты. А она - не простая. Niantic вас официально предупреждает: "Мы сотрудничаем с государственными структурами и частными компаниями. Мы можем раскрыть перед ними любую информацию о вас или вашем ребенке...". Но кто же это читает?
А еще там есть пункт 6: "наша программа не имеет возможности выполнять запрос вашего браузера "Do not track" -"Не следи за мной". Другими словами - следили и будут следить.

Итак, помимо добровольного и радостного картографирования всего и вся, открываются еще забавные возможности.
Например, захочется сами_знаете_кому узнать - что сейчас делается в здании, скажем, ГосДумы? И у десятков депутатов, уборщиц, журналистов - завибрируют телефоны: "Пикачу рядом!!!". И счастливые граждане извлекут свои смартфоны, активируя камеры, микрофоны, GPS, гироскопы... И закрутятся на месте, глядя в экран и нагружая каналы связи терабайтами видеопотока...

Бинго! Мир снова изменился, мир стал другим. Добро пожаловать в новую эру.

PS: Чуть отредактировал, убрал пару неточностей в терминологии. Но, даже с поправкой на параноидальность россиян в поисках врагов, вполне реальный взгляд на вещи.

Две истории

  • 08.07.16, 14:48
Две истории. Вот первая:

В Киеве больше не будет улицы Баумана... А вы знаете, кто такой Бауман? Я, каюсь, не знал.

Почему его именем был назван ведущий российский технический вуз, улицы в Киеве, Одессе и десятках других городов? Кто этот человечище?

Это короткая история.

Бауман - российский большевик, по образованию ветеринар, перевозил газету "Искра", несколько лет просидел в тюрьме, погиб в 32 года.

18 октября 1905 года он вскочил в едущую пролётку, держа в руках флаг «Долой самодержавие», и выкрикивая: «Долой царя!»

Это возмутило работника фабрики Михалина, который схватил обрезок металлической трубки, тоже вскочил в пролётку и начал вырывать флаг из рук Баумана.

Бауман достал пистолет и попытался застрелить Михалина, но Михалин отбился трубкой, и ударил ею Баумана по голове.

Друзья Баумана выхватили пистолеты и начали стрелять в Михалина, но никто не попал. Сбежавший Михалин отправился в полицейский участок.

Бауман оказался убит.

Вот и всё, чем знаменит революционер Бауман.

P.S. Убийство произошло возле Императорского московского технического училища, ныне - МГТУ, который по этой причине теперь носит имя Баумана.


PPS: И кстати, улица Баумана теперь называется улицей Януша Корчака, его историю, думаю, рассказывать не нужно.

И вторая:

Знаменитый юморист Станислав Ежи Лец дважды бежал из концлагеря. Его ловили. После второго раза ему дали лопату, чтобы он вырыл себе могилу. Этой лопатой он насмерть забил охранника, переоделся в его мундир и сбежал снова, на сей раз - успешно. Впоследствии он говаривал: «Романтик бы нашёл декорации подходящими, и умер. Я юморист. Я убил его лопатой".

Морали не будет, ибо она очевидна.

Менеджер по клинингу (с)

К вопросу о стереотипах и работниках умственного труда... Работает у меня уборщица. К своему стыду, первые года два я её вообще не видел и не знал, как зовут. Приходит она рано, за полчаса всё успевает сделать и уходит до прихода сотрудников. Моя задача была не забыть 15-го числа каждого месяца сделать перевод на 15 тыс рублей. Черным налом, конечно, да простит меня ФНС и ПФР вместе взятые. Короче говоря, человек-невидимка, который становится заметен и о котором вспоминают только тогда, когда его нет пару дней)

Так вот. Заходит однажды ко мне днем молодая, вполне себе симпатичная женщина. Чистенькая такая вся, аккуратно одетая. И говорит: "Босс, я знаю, что в нашем сервисе для сотрудников скидка 50%. Хочу воспользоваться". Я в шоке. Вы, собственно, кто? Что-то я не припоминаю таких сотрудников... "Так я это...Ваш менеджер по клинингу, босс!" ...Я опять в шоке.

Менеджер!) По клинингу, йоптыть! У меня!))) ...Ну ок, говорю, тогда не вопрос, конечно, заезжай. И закатывает мой менеджер по клинингу три (!!!) почти нулевых (!) авто. Свою. Мужа. Сына. Шевроле Авео, Шевроле Круз (!) и Шевроле Каптиву(!!!)... Менеджер! По клинингу!)))) А оказывается, уборщица моя успевает в ближайшей округе пробежаться и убраться в 20 (!) небольших офисах. В каких-то ежедневно, в каких-то через день-два. Общий доход ежемесячный от 150 до 200 тыс.)))

При этом есть незыблемое правило у неё, как оказалось: в 17.00 должна быть дома. Семья!)

...Вот как-то другими глазами посмотрел я на своего "менеджера по клинингу") Снимаю шляпу, чо...

© с просторов fb

7 советов, как сделать жизнь лучше

  • 28.06.16, 21:06
1. Бесполезный совет.
2. Совет, требующий больших затрат времени.
3. Очевидный совет.
4. Совет, требующий больших денежных затрат.
5. Совет, требующий чрезвычайно особенных условий.
6. Рекомендация выполнять советы регулярно.
7. Совет, который написали для того, чтобы получилось всего 7 советов.


Наказ про демобілізацію підписано на передовій

  • 25.06.16, 10:16




Два дня назад на ту дорогу которой выезжали с республики мост на Водяное, кучно положили штук 5 мин 120ых. Позавчера прямым попаданием сожгли бэху во время обстрела 152мм там где садились вертушки. Место где подписывался указ о дембеле 5 волны в зоны досягаемости АГС из ДАП. Многие знают как "дом с бассейном" Возможно это не очень разумно. Два генерала армии и верховный главнокомандующий на 20 квадратных метрах. Но не нужно мне ничего рассказывать о яйцах этих мужиков и "трясутся за свою шкуру". Потому что в их шкурах сегодня легко могло было быть куча дырок. И да расскажите мне еще как упадет боевой дух у тех, кто был награжден президентом лично и пожимал руку Порошенко, Муженко и Полтораку практически на передке.

Роман Доник

Кріпосне право: повернення

  • 20.06.16, 00:34
Магнитогорскому предпринимателю Сейрану Варагяну село Наровчатка Агаповского района досталось «за долги». Правоохранительные органы и чиновники признают, что по закону бизнесмен прав.

Бизнесмен из Магнитогорска заложил в банке целое село вместе с заселенными домами, не нарушив при этом закона. Предпринимателю Сейрану Варагяну село Наровчатка Агаповского района досталось «за долги».

Оно перешло к нему после банкротства совхоза «Наровчатовское», приватизированного в 1990-х и ставшего ЗАО.

Сейчас Варагян — единственный собственник местных земель, частных домов и общежитий и намерен получить банковский кредит под залог недвижимости, в которой живут местные жители — правнуки основателей поселения. Себя они уже называют крепостными.

тиць

Пра офіси

  • 09.06.16, 19:14
Мене лякають офіси айтішних компаній. Під'їжджаєш на парковку, і кричиш якомусь пристарілому хіпстеру в антикварних лахах, "посунь веліка", а потім оказується шо той хіпстер вобщето діректор над діректорами. просто він природу любить і срать хотів на костюми і умовності.
Або от дивишся і думаєш, "шо тут робить отетот бомж?", а бомж говорить по новенькому айфону китайською і взагалі, виявляється - геній в своєму напрямку.
А ще от діти. Підлітки практично бігають, мотаються офісом, блискучі щічки без натяку на бороду, рожеві ротики, так і хочеться вальяжно крикнуть, "ей мальчік, принеси тьоті кофє", але ти ж помниш про хіпстера на парковці і тому обережно цікавишся. А потім виявиться шо той рожевощокий хлопчик за місяць заробляє стіки як нєкоторі за рік.
А тоді от в коридорі бачиш мудрі очі і сиву бороду, рубашка, штани, туфлі, і думаєш - ну точно - це якийсь начальнік "андрєй сімьоновіч", а тоді так хопа, а оті малолєтки кажуть йому "андрюха, слишеш.... " і далі така непереводіма білібєрда, суміш англійської, китайської і коду якогось.
Нєт шоб як в нормальних торгових компаніях, говориш отак з женщіной в красівом костюмє, а вона вам каже, "шо-шо?! Женщіна, я тут нічо не знаю, я кофє могу наколотить"))))

Пост не про мене єссі шо)))

Татуся Бо

PS: Пост про мене єсішо *lol*