хочу сюда!
 

Nata

41 год, телец, познакомится с парнем в возрасте 38-47 лет

Заметки с меткой «птицы»

Белоглазый нырок

.
Описание птицы
Лат Aythya nyroca
Класс Птицы
Длина До 25 см
Масса тела До 650 г
Обитание Средняя Азия
*


Небольшая птица семейства утиных, получившая свое название из-за белой радужной оболочки глаз, ярко выделяющихся на фоне общей, темно – коричневой окраски этой утки. Местами основного обитания белоглазых нырков можно считать Туркмению, где эти птицы сооружают свои гнезда в тростниковых зарослях Аральского моря, Сырдарьи и Амударьи. В период брачного сезона расцветка самцов этих уток разительно меняется, в ней добавляются белые пятна в нижней части туловища и головы, темнеют крылья и появляется черное кольцо на шее.



Белоглазые нырки ведут преимущественно семейный образ жизни или проживают небольшими группами на берегах крупных водоемов с густыми зарослями, где легко находят себе питание, основу которого составляют водные насекомые, моллюски и небольшая рыба.
*
Материал с Интернета 

Белобрюшка

.
Описание птицы
Лат Aethia psittacula
Класс Птицы
Длина До 23 см
Масса тела До 650 г
*


Птица семейства чистиковых, местом обитания которой являются скалистые острова северной части Тихого океана, размеры тела которой не превышают 20 -23 сантиметров. Белобрюшка является морской птицей, которая строит свои гнезда на прибрежных скалах, а поисками пищи занимается на значительном расстоянии от своих гнездовий. Белобрюшка имеет характерную для многих морских птиц расцветку, в которой преобладают белые и черные тона.



Основу питания белобрюшек составляет мелкая рыба и ракообразные, во время морской охоты на которых она может заныривать на глубину до 30-ти сантиметров.
*
Материал с Интернета 

Белая трясогузка

.
Описание птицы:
Лат Motacilla alba
Класс Птицы
Длина До 20 см
Масса тела До 200 г
Обитание Европа, Азия, Африка
*
Птица, принадлежащая к семейству трясогузковых, длина туловища которой, заканчивающегося длинным хвостом и имеющего серо – белую расцветку, не превышает 19 – 20 сантиметров.



Традиционными местами гнездовий белых трясогузок являются обширные территории Европы, Азии и Северной Африки. В теплых регионах трясогузки ведут оседлый образ жизни, в то время как из прохладных географических зон они совершают ежегодные перелеты на теплый африканский континент.



Семьи трясогузок строят свои гнезда в расщелинах скал, дуплах деревьев, под крышами домов и в других укромных местах, откуда периодически вылетают на поиски мелких насекомых и семян различных растений, составляющих основу их рациона.
*
Материал с Интернета 

Белая сова

.
Описание птицы:
Лат Bubo scandiacus
Класс Птицы
Длина До 62 см
Масса тела До 2 кг
Обитание Европа, Северная Америка, Гренландия
*


Птица, принадлежащая к семейству совиных, являющаяся самой крупной на территории Арктики. Окраска оперения взрослых белых сов имеет покровительственный белый цвет, с расположенными по всей площади туловища серыми перьями. Преимущественными местами обитания белых сов являются тундровые зоны Евразии, Северной Америки, Гренландии, можно встретить этих птиц и на некоторых островах Северного Ледовитого океана.



В отличие от своих многочисленных родственников, белые совы охотятся в дневное время суток, высматривая добычу, сидя на деревьях и разнообразных возвышенностях, или облетая территорию своей охоты, как правило, расположенную на значительном расстоянии от гнездовий этих птиц. Жертвами белых сов обычно становятся грызуны, зайцы, мелкие хищники и птицы, которых они загоняют в результате преследования.
*
Материал с Интернета 

Балобан

.
Описание птицы:
Лат Falco cherrug
Класс Птицы
Длина До 60 см
Масса тела До 1 кг
Обитание Европа
*
Редкий вид хищных птиц, принадлежащих к семейству соколиных, ведущих преимущественно кочевой образ жизни. Балобан считается некрупной птицей, размеры его туловища, покрытого буровато – коричневым оперением, могут достигать 45 – 60 сантиметров а вес взрослых особей доходить до одного килограмма.



Селится балобан в местах своего гнездования, может в лесостепях, степях, полупустынях, в горных районах и на равнинной части, где сооружает свои гнезда или занимает чужие, расположенные преимущественно на скалах или высоких деревьях.



Объектами охоты балобана и основными составляющими его рациона служат суслики, мыши – полевки, пищухи и другие мелкие грызуны, которых он выслеживает, находясь в свободном парении.
*
Материал с Интернета 

Банкивский петух

.
Описание птицы:
Лат Gallus gallus
Класс Птицы
Длина До 66 см
Масса тела До 1.2 кг
Обитание Юго-Восточная Азия
*


Основной представитель рода гребенчатых, скорее всего являющийся прародителем всех домашних кур, дикие популяции которого распространены в странах Юго – Восточной Азии. В броской расцветке оперения банкиевского петуха, длина туловища которого на превышает 60 – 65 – ти сантиметров, преобладают золотисто – желтые, пурпурно – бурые и черно – зеленые тона. Голову самцов этих птиц, как следует из названия их рода, венчает мясистый гребешок ярко – красного цвета.



По большей части, банкиевский петух обитает в густых лесах и бамбуковых зарослях горных районов, где ночное время проводит на ветках деревьев, спускаясь с них днем для поиска зерен, семян, спелых плодов и мелких беспозвоночных.
*
Материал с Интернета 

Балийский скворец

.
Описание птицы
Лат Leucopsar rothschildi
Класс Птицы
Длина До 30 см
Масса тела До 250 г
*
Вымирающий вид птиц из семейства скворцовых, ограниченная природная популяция которого, осталась только на небольшой территории острова Бали и острова Ява. Этот редкий представитель воробьинообразных птиц имеет очень экзотическую внешность: полностью белое оперение, темные концы крыльев и голубоватое кольцо вокруг глаз.



Оставшаяся популяция балийского скворца, насчитывающая не более 200 – 250 особей, населяет небольшую площадь в тропических лесах Северо – Запада Бали, где селится в дуплах деревьев, проживая в основном семейными парами.



В местах естественного обитания балийских скворцов у них имеется достаточное количество источников пищи, основу которой составляют мелкие насекомые, спелые плоды и семена различных растений.
*
Материал с Интернета 

Баклан

.
Описание птицы:
Лат Phalacrocoracidae
Класс Птицы
Длина До 100 см
Масса тела До 2 кг
Обитание Европа, Азия, Северная Америка, Россия, Австралия, Южная Америка
*
Баклан принадлежит к отряду пеликанообразных, встретить которых можно во многих уголках земли. Многочисленные представители этого большого отряда птиц, в качестве места обитания в основном предпочитают морские побережья, острова, берега рек, озер и сильно заболоченные территории.



В цветовой гамме оперения бакланов в основном преобладают черные и белые тона, все представители бакланов имеют горловой мешок, оголенные участки кожи на голове и вокруг глаз, тонкий и длинный клюв, загнутый в виде крючка.



Селятся бакланы большими колониями, сооружая свои гнезда на скалах или маленьких островках земли. Предпочтительной пищей для бакланов является рыба, при отсутствии которой могут остановить свой выбор на морских моллюсках, ракообразных, головоногих, змеях и черепахах.
*
Материал с Интернета 

Африканский ушастый гриф

.
Описание птицы:
Лат Torgos tracheliotus
Класс Птицы
Длина До 110 см
Масса тела До 14 кг
Обитание Африка
*


Единственный представитель своего рода, принадлежащий к семейству ястребиных, местом обитания которого служит обширная территория Северной Африки. Африканский гриф является достаточно крупной птицей, длина его туловища может доходить до 110 сантиметров, а вес составлять до 15 – ти кг. Отличительной особенностью африканских грифов является их лысая голова оранжевого цвета, в то время как его тело покрыто коричнево – бурым оперением. Свое забавное название эта птица получила за два кожаных нароста по бокам головы, отдаленно напоминающих уши.



Питаются эти птицы в основном падалью, тщательно разыскивая ее во время своего плавного парения над обширными территориями.
*
Материал с Интернета 

Африканский марабу

.
Описание птицы:
Лат Leptoptilos crumeniferus
Класс Птицы
Длина До 110 см
Масса тела До 6 кг
Обитание Африка
*


Крупная птица семейства аистовых, обитающая только в полупустынных и сванных районах Африки. Отличительными особенностями этих птиц является их голая голова с кожей красного цвета и большой острый клюв, который они часто держат на мясистом выступе, расположенном на их длинной шее. Марабу ведут преимущественно семейный образ жизни, устраивая свои огромные гнезда на крупных деревьях, нередко расположенных вблизи с населенными пунктами.

Марабу является обладателем характерной походки, которая сильно напоминает гордую военную поступь.



Питаются марабу в основном падалью, часто вступая за нее в драку с шакалами и грифами, которые сильно уважают и боятся эту птицу из за ее мощного и острого клюва.
*
Материал с Интернета