Профиль

tet dubovaya

tet dubovaya

Украина, Кривой Рог

Рейтинг в разделе:

Последние статьи

Свежие фотографии

О конкурсе, литературе и творчестве

Первый пост сообщества!
Уважаемые,дорогие,знакомые и незнакомые, но однозначно неравнодушные творческие люди! Приглашаю вас принять участие в новом проекте.
Каковы его отличительные черты?
1.Название tvplus - означает творчество плюс. Что именно каждый из вас прибавит, зависит от вас.
Азарт? Доброту? Идеи? Тепло? Радость? Решать вам.
2. Посты в ленте выставляет только устроитель конкурса.
3. Конкурс литературных миниатюр tvplus отличается от других тем,что устроитель конкурса объявляет тему, сроки подачи работ, критерии оценок. Авторы пишут небольшие миниатюры на тему специально на конкурс. Тайна авторства сохраняется до оглавления результатов конкурса. Работы высылаются на почтовый адрес устроителя, который будет указан в заметке об объявлении конкурса. Участники конкурса(авторы) приглашаются для участия в жюри. Автор должен оценить и свою работу, не раскрывая тайну своего авторства до оглашения результатов. При подсчете баллов оценки автора своей работе не учитываются. Победитель определяется строгими математическими подсчетами. Сумма баллов делится на количество проголосовавших, получаем среднее арифметическое число. Справедливо? :)
4.Здесь нет вознаграждений в денежном эквиваленте. Но есть удовлетворение в количестве тепла и интереса к любимому занятию.

Ждем первых самых любопытных и неравнодушных. 

Тема февральского конкурса "...ая"
Выберите название рассказа, которое будет заканчиваться на ая.
Рассказ следует написать после прослушивание музыки Юрия Поволоцкого (ищите на ютуб)

Критерии:

1. Понравилось? - максимальная оценка 10 баллов

Конкурсные тексты принимаются по адресу: august2014@i.ua

до 13 февраля 10.00

ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ,ДАЖЕ ТЕХ,КТО НИКОГДА НЕ ПИСАЛ РАССКАЗЫ.
НИКОГДА НЕ ПОЗДНО НАЧАТЬ , ГЛАВНОЕ - НАЧАТЬ :)

P.S.С 2010 года созданное мною сообщество с таким же названием на мэйл.ру провело немало литературных конкурсов. Собралось много интересных людей с разных городов и даже стран. Теперь я пробую создать такое же творческое объединение здесь. Поддержите, люди добрые! :) А пока знакомьтесь с одной из ироничных моих миниатюр, которую я как-то давно написала на один из таких конкурсов.

Не желаете?



-а пошли все..
-зачем же так грубо? Я вам ничего плохого не сделал. Это вы кричите, грубите мне, как вам не стыдно?
-а пошли все…
-я тоже считаю, что старик не прав!  Мне он сразу не понравился. Сидит здесь, вывалил свои мандарины, будто нет другого места для этого. Глядите, у него такие жуткие волосы, неужели нельзя было привести себя в божеский вид?
-а пошли все..
-да, мадам, вы правы. И вы, товарищ, верно подметили, нет у этого бомжа ни стыда ни совести. Мандарины нынче подорожали, а этот на холодной земле их держит, и цену не указал. Спекулянт, чертов!
-а пошли все…
-что вы хотите? Заткнитесь! Видите, вас народ просит, как человека! Стольких людей обругали. Послали, а они теперь стоят и не могут идти, возмущены до предела. Провалитесь вы, к чертям, и заберите ваши мандарины, у вас патент  на продажу есть?
-а пошли все…
-гражданка, а дайте вашу собаку, пусть она его обследует. Может  он под  видом мандарин наркотиками торгует? Глаз у него что-то мутноватый…
-а пошли все…
-ваша собака никуда не годная! Чего это она улеглась рядом со стариком? Заберите ее,  вам нужны блохи в доме? Вы не видите, дедушка явно рассадник заразы.
-а пошли все…
-а мне нравится этот дедушка! – подошла маленькая девочка, с розовыми щечками от мороза, нагнулась и взяла одну мандаринку, - можно дедушка я скушаю? Мне так хочется мандаринку.
 
Дед  сделал усилие, как обычно это бывает у заикающихся, и довольно сносно выдавил из себя целое предложение:
- а пошли все ко мне, у меня дома мандариновое дерево, есть пирог с капустой и бутылка домашнего вина, не желаете?


© Copyright: Татьяна Тет Дубовая, 2015
Свидетельство о публикации №215011702171 

Веники и пучки

Предисловие: текст был написан для конкурса на тему "Светлое будущее".


Тогда люди мучились  вопросом  « что бы съесть?»  Очень хотелось кушать, и чтобы обязательно кто-то уважал.  Чтобы  дворцов этих не было, загадили, понимаешь, всю округу.  Очень сильно всем хотелось любить. Везде. И в тракторе, и в бане и на Луне.  Никто не знал толком, что такое это самое сексуальное  удовольствие, слова  еще этого не было, а песни пели, и в барабаны били, и горн звучал!
Петька, Анка и Василий Иванович скакали на лошадях, переплывали  реки и строчили из пулемета. Так надо было. Партия велела.  Им удалось  проскочить в будущее. Мы их чувствуем и сейчас рядом. Это чувство просыпается, когда за столом кто-то, да и расскажет  анекдот. Мужики регочут, женщины пожимают плечами, а в фартуке  скручивают дулю. Им виднее, было или не было. Они – матери. Эх…была эпоха  Матерщины…А теперь так – переходный период.
Этот переход никто не учел.  Мысли скакуны летели, миры рушились, добро растаскивали, не разумея, что в переходе добро  ни к чему.
В переходе разве что можно милостыню попросить или на баяне сыграть.
У вас нет баяна? Бедные…
Если оно и примет кого-то, то только лишь в виде  пучка света. Светлому будущему  веники не нужны. Становись пучком, авось проскочишь.


© Copyright: Татьяна Тет Дубовая, 2017
Свидетельство о публикации №217120202029 

Фитилек

Предисловие: текст был написан для конкурса на тему "Светлое будущее".


Когда-то  очень давно, когда Рассвет был царем, неизвестно из-за чего и с какой целью родился шаловливый, неуловимый  и  непревзойденный Фитилек. В момент его рождения, деревья, которые росли  очень близко друг к другу, не просто тихо трещали от удовольствия, они скрипели, как парусники в прекрасную погоду и крючились всеми своими ветвями от наслаждения и томления.
Шли годы, хотя, правильнее было бы сказать, мчались. Годы забыли о себе, не задумывались о последствиях, летели кубарем, как несмышлёныши в самую пасть страшной ведьме. Ее никто не видел, но все называли Ужасом жизни. Каждый к  этому Ужасу попадал не по своей воле, но очень часто по собственной глупости. Глупость можно было не искать, не обязательно покупать, можно было просто взять и отчебучить что-то, глядь, а это оказывается ее величество Глупость – племянница страшной ведьмы -  Ужаса жизни. Звезды шептались иногда об этом в ночную пору. Да кто же их послушает? Все как сговорились, как только звезды выйдут погулять, ложатся спать.
Сон не хочет признавать себя главным виновником тьмы. Он постоянно  уходит от ответа. А если его кто-то и вызывает на судебный процесс, который время от времени проводит Судьба, заявляет просто классически, цитатой:
- Не виноват я, они сами приходят.
-Уточните суду, кто это – они? - Судьба, хотя и старалась быть Феей, но иногда в ней просыпались гены прабабушки, а она у нее была не больше и не меньше, а Карой Небесной.
-Они приходят и связывают меня своими желаниями, заставляют проводить с ними каждую ночь и совершенно не заботятся обо мне, - сон словно не слышал вопроса, старался выдавить слезу у Судьбы и  словно невзначай закурил свою  Трубку Мира.
-Очевидно, вы свою Трубку курите лишь тогда, когда люди спят, днем не пробовали развести огонек? – Судьба чувствовала, как в ее сердце рождаются прекрасные намерения, но пока еще было неясно для нее самой, где искать этот самый огонёк.
-Если вы мне объясните, зачем  мне это надо, я, возможно, подумаю над вашим предложением, - сон  вот уже который век тщетно пытался бросить курить, но постоянно что-то зудело в решающий момент и всё оставалось по-прежнему.
-Вы меня поражаете, Трубка Мира должна гореть для Светлого будущего, неужели это надо объяснять на пальцах? – Судьба посмотрела на собственные пальцы и как-то по-матерински погладила Перст судьбы.
-Я никому ничего не должен. Вон у вас есть Перст, вы же не раздаете его направо и налево, круглые сутки? А могли бы и поработать. Каждому по Персту, да такому дорогому, чтобы хватило до самого Ужаса жизни.
-Так если отправляться к Ужасу жизни, можно и без Перста, - Судьба ревниво передернула своими бровями и спрятала пальцы под мантию.
В эту самую  минуту  сон потерял  бдительность и уронил Трубку  Мира, откуда выпрыгнул Фитилёк.
Фитилёк, парень терпеливый, но иногда, когда ему становится совершенно ничего не ясно, он вспоминает о своем предназначении и приговаривает: «Из искры возгорится пламя».
И Пламя возгорается, и светит, и  самонадеянно полагает, что оно и есть,
это самое Светлое будущее.


© Copyright: Татьяна Тет Дубовая, 2017
Свидетельство о публикации №217120202032 

Цифра 22

Ничто не бывает случайно. Что за понятие такое, это С-ЛУЧ-АЙ-НО?
Слово английское I всем известно, значит Я.
Получается странная картина. Я находится между лучом и но. 
Между озарением и отрицанием.
Теперь вы понимаете от кого зависит, что будет дальше?
Что предпримет ваше Я?
Примет озарение или согласится с отрицанием?


Не проходите мимо равнодушно. Случайно - вовсе не случайно.
Как и цифра 22.
Ведь 22,согласно науке означает 4.
На чем основана нумерология?
Всё, что выходит за рамки 9 можно объяснить, преобразовать и предъявить в рамках числа 9.
Это упрощение для неразумных или приглашение ощутить мир не считая, а скорее 
ЧИТАЯ?


© Copyright: Татьяна Тет Дубовая, 2017.

Сегодня - это то, что..

Сегодня - это не день, не определение времени. Это качество жизни.
Сегодня - это то,что годится для вас именно в данный отрезок времени.
Сей годный день.
А что такое годится?
Не странно ли вам, что корень этого слова год?
Год - и- тся...
Тся - окончание ,которое означает и все остальное,мол..
То есть, качество годится (подходит) это время в количестве примерно 365 дней и все остальное.
Любите всё и будет вам счастье.


Как волк, медведь и лягушка лес делили

Волк,медведь и лягушка договорились разделить лес.
Долго думали,как его делить и придумали. Медведь прорычал:
-всё,что смогу заломать, будет моим. 
И пошел медведь ломать кусты, деревья, пни, топтать полянки с ягодами и грибами...
Волк как увидел такую картину поспешил внести свой волчий закон:
-всё,что смогу напугать, будет моим.
И побежал волк по лесу с диким воем. Белки, лисы, зайцы и птицы задрожали от ужаса. Теперь волк их господин.
А лягушка проквакала и прыгнула в пересохшее болотце.
Иногда в тихие часы перемирия слышно ее далёкое ква-ква, которое никому особенно не мешает.
Как там было написано где-то?
КАЖДОМУ СВОЁ?

© Copyright: Татьяна Тет Дубовая, 2017
Свидетельство о публикации №217041200371

Варежки

Как это было? Они сидели друг напротив друга и вязали варежки. Она смотрела на спицы, поправляла нить и представляла ее, как тропинку своего будущего. Лицевые и изнаночные петли лежали ровными рядками. И то, и другое полотно было гладким, только на одном было больше дырочек, а на другом узелков. Вот и вся разница. Не было бы дырочек, не было бы и узелков. Так видела свою жизнь она и чувствовала тепло пряжи.
Он держал спицы, как два пистолета. Указательный палец все время пытался нажать на спусковой крючок. Он пальцем шарил что-то и, натыкаясь на конец спицы, испытывал раздражение. Все эти петли казались ему ненужным постоянством. Каким-то кладбищем иллюзий. Что можно связать из этого мотка? Шарф? Носки? Свитер? Ведь это можно купить, особенно не заморачиваясь, не тратя длинных вечеров.
- а давай свяжем варежки? – замечталась она, - ты правую, а я левую.
-почему это Ты левую? – ревниво  заметил он.
Она заулыбалась  и решила продолжить шутливый разговор:
-потому что нам нужна всего одна левая варежка, а не  то, что ты можешь навязать.
-я сижу с тобой. Никуда не ухожу. ВЯЖУ! И ты меня еще умудряешься попилить?
К утру была связана левая варежка. Обычная, серая, с синей полоской. На полу лежал моток серых ниток, который изрядно  потеребила лапой собака. Нитями были опутаны ножки кресла, стола, тумбочка. Всюду валялись остатки выдернутой шерсти и облака пуха.
Он раскрыл глаза и приятно растянул ноги. Встал, прошелся, понюхал стакан, закусил кусочком сыра, равнодушно провел взглядом по разбросанным  вещам и задержался на серой левой варежке. Эта вещь мешала ему чувствовать себя Богом. Он никак не мог понять, зачем ему левая варежка, если можно купить пару перчаток  по сезону и моде.
Я видела, как он взял в руки левую варежку, подошел к балконной двери, уверенным движением руки раскрыл ее и выбросил  ненужный предмет на улицу. Затем  он умылся, почистил зубы, похлопал себя по щекам и сказал сам себе, глядя в зеркало:
- Хандрить будем на том свете, правда Жулька?

Жулька виновато потупила  нос в пятку хозяина и заскулила.

© Copyright: Татьяна Тет Дубовая, 2013
Свидетельство о публикации №213111100475 

Онлайн

Текст был написан на конкурс.

Писался под музыку: Gary Moore - Пророк. Для полного восприятия рекомендую читать под эту композицию.


Уммм….. Звенело отовсюду. Вибрировали все оболочки, пестики, кленоподобные растения…
Грохотала канонада мировых пушек, молчаливо гробила всю округу радиация.
Цивилизация неслась на метле со скоростью, превышающей скорость света.
Всюду раздавался тихий шелест клавиатур.

-как обстоят дела с 2053?- раздался вопрос, и вмиг зажглись 365 огоньков.Первая отреагировала леди Winter:
-старое разрушено на 83%. Его чаяния еще не забыли о близких и реальных радостях.
-плохо сработала группа раскачки. Вы упустили момент, когда он готов был полемизировать. Почему не использовали отряд клонов?
-им не была выплачена квартальная премия. Все перешли на Великий контакт.
-попрошу ответить месье Spring. Не прячьтесь. Ваш зеленый огонек зафиксировали мои датчики. Почему объект до сих пор в ночное время суток отсутствует в сети?
- Spring на реконструкции. Чистит каналы. Ко мне вопросы есть?- отрапортовал идальго Summer.
-мало картинок. Я вижу лишь короткие возгласы. Этим мы его не удержим. Почему не воспользовались услугами погоды? Энергетика солнечных дней отвлекает объект. Нам его неуязвимость будет дорого стоить. Из двух тысяч разбитых пар воссоединились и создали новые конфигурации тысяча сто. Это убыточный результат для нашей компании. Запускайте дождь. Нам нужен объект чистый от эмоций счастья и ликования. В этом состоянии он творит вредоносное оружие на воссоединение. Мне нужен материал иного склада. 

Великое озеро Оди на грани высыхания.


-докладываю. Дождь запускался каждые первые сутки лунного цикла. Именно это и привело к созданию самых мощных пар, действие которых привело к сбою системы отягощения.
-вас понял. Дождь отставить. Переключайтесь на мисс Autumn. 
Пространство изменилось в цвете. Справа пылали жаркие огни колосьев. Слева, словно рука импрессиониста заиграла, появились росчерки серебристых нитей. Снизу пульсировали вулканы, а сверху раскинула крылья тишина. Мисс Autumn появилась на экране в венке из клевера и в ярко-оранжевой мантии.
-звали меня?- прозвучал вопрос, и птицы устремились на юг. 
Тысячи крылатых стройными рядами планировали, вальсировали, устремлялись, но двигались не сворачивая.
-приказываю сжечь! Все сжечь, заволочить, разъединить, стереть, развеять. Мне нужны пользователи, приносящие Пользу. Озеро Оди на грани вымирания.
-вы хотите в угоду своей возлюбленной, и ее порочным желаниям, уничтожить все реальное? - мисс Autumn встряхнула рыжеватыми локонами в негодовании, и пространство наполнилось вязким, белесым туманом. Картина постепенно размывалась, погружалась в преисподнюю.

Надвигался холод.
Дикий вой в неистовстве крушил все, без пауз,не щадя. Из-за свиста и завываний прорезался ответ:
-я един. Моя неотъемлемая часть - мое несравненное сокровище, Оди. Без него все утеряет порядок. Низшие окрепнут, высшие станут свободными, одаренные создадут пары. Иссохнет мое Оди,Оди…
Голос выл без стеснения. Разрывал кабеля, глушил прослушки, замыкал контакты и зависал огромными, несмываемыми буквами ОДИ.

Внезапно включилась аварийная система. Все покрылось мраком. В пространстве замигали цифры:
22.12.
-кто включился?- прервав рыдания, с гневом спросил голос.
-это я - Ночь.
Над озером Оди распласталась бесстыдная, манящая, таинственная ночь.
Замигала, заревела сирена. Черным по белому, дребезжащим шрифтом было неторопливо начертано:
ОДИНОЧЕСТВО
Вдруг включились все каналы и прогрохотало:
-все сменить. Смешать. Разрешить. Умножить и отпустить. Лучшее себя спасет, не мешать. Худшее себя съест само – не тормозить процесс. Запускайте снег. 

Зима по-хозяйски, словно белилами, жирными мазками покрывала объект. И тихо звенел колокольчик, предвещая о проросшем подснежнике. Над миром проносился шепот:

-ты сегодня всю ночь сжимал мои плечи.
-боялся, вдруг электричество отключат, и я не смогу читать твои сны.
-а разве кнопка энергосбережения не спасла бы?
-я все убрал. Ты моя кнопка!

Клокотание и вибрации будили, разверзали, вытягивали соки для рождения нового и изменения нынешнего.
Наступила странная эра. 
В ней не было места для зависимости. Все дышало необходимостью отдавать, не требуя, умирать, вновь рождаясь, с наслаждением. 


И хлюпал дождь без устали,барабаня в окна, прогоняя тени мрака и безысходности….


© Copyright: Татьяна Тет Дубовая, 2011
Свидетельство о публикации №211060401193 

Тариф и Дзен

Узники замка Иф. Новый тариф. Аптека. Фонарь. Ночь. Рыдает бабка. Дочь. В соплях бухгалтер. В тоске шофер. Тариф -палач. Тариф -актер. Тариф циркач и богохульник. Тариф пижон. А всюду пленники качают воду. Купают стон. И греют кости, что уцелели в погоне цен. ....
Дзен


© Copyright: Татьяна Тет Дубовая, 2015
Свидетельство о публикации №215090802123 

Пенальти

Давайте порассуждаем о пенальти. Что это за правило,явление?
Человек один на один с воротами. ВРАТАМИ.. 
Попадешь,выиграешь. 
А напротив стоит другой. У него иная задача. Поймает - выиграет.
Мяч - подлец может взлететь выше положенного или не захотеть лететь в угол, в котором пусто.
Но именно пустой угол влечет победу.
И в этом поединке не важно какая страна,сколько в кошельке или на счету и какая у тебя внешность.
Ноги могут быть любые, голова должна быть свободна от штампов,избитых приемов.
Цепкие руки противника могут подстеречь и сломать любую задумку.

Побеждает случай. Удача.  И когда эти два товарища заодно....ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ! :))))


© Copyright: Татьяна Тет Дубовая, 2013
Свидетельство о публикации №213030100372 
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
12
предыдущая
следующая