О сообществе

ВСЕМИРНАЯ КОШАКОВАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА (хадов)
ps политиканство жестко преследуется игнором сообщества.
Вид:
краткий
полный

ВКНР(хады)

Смішний копіпаст)

Уважаемые, я к вам за советом. Есть кот. В коте десять килограммов. Есть кровать. У кровати высокая мягкая спинка шириной 10-15 сантиметров. И есть хозяева кота, которые спят на этой кровати.
Ночью кот запрыгивает на спинку кровати и ходит по ней. У кота ночной променад. Но поскольку кот в прошлой жизни был коровой и некоторые особенности перенес в нынешнюю инкарнацию, на четвертой-пятой ходке он теряет равновесие и шмякается вниз.
Если мне везет, кот падает рядом. Если не везет, на мою голову приземляются десять килограммов кота, причем почему-то всегда задницей.
Вопрос: как отучить кота от этой привычки?
Были перепробованы:
- липкие ленты, разложенные на спинке кровати. (В итоге полночи отдирали их от ополоумевшего кота, чуть без скальпа его не оставили).
- нелюбимый котом аромат иланг-иланга. (Кот наплевал на то, что аромат у него нелюбимый).
- мандариновая кожура в больших количествах (Кот брезгливо посшибал шкурки мне на голову, в процессе упал за ними сам).
Что еще можно сделать? С брызгалкой под подушкой я уже спала. Кот удирает, затем возвращается.
Два дня назад я запостила в сообществе крик души. Получила много отзывов. Два пошли в дело сразу же.
Как обещала, отчитываюсь.
Я люблю простые и легко реализуемые идеи. Поэтому предложения прибить полочку к кровати, к коту, к своей голове, чтобы ему было удобно на нее падать, были отложены на потом.
Для начала я взяла у ребенка шесть воздушных шариков, надула и зажала пимпочками между стеной и кроватью. Получилось очень красиво. Мы с мужем полюбовались на них и легли спать.
В середине ночи грохнул выстрел. Спросонья я решила, что муж застрелил кота (хотя единственное оружие в нашем доме - это водяной пистолет).
Когда включили свет, кот сидел на полу в окружении ошметков синего шарика и недовольно щурился. Ему дали пинка, сдвинули шарики и снова легли спать. Это была наша стратегическая ошибка, доказывающая, как мало мы знаем о котах.
Второй и третий шарики он взорвал минут через двадцать и ускакал, издевательски хохоча. Муж настойчиво попросил меня все убрать и закончить на сегодня с экспериментами. Пока я прятала шарики в шкаф, кот подкрался к самому большому и стукнул по нему лапой.
В чистом итоге: минус четыре шарика, минус два часа сна, минус восемь метров нервных волокон на двоих взрослых. Плюс развлечение коту.
Тогда в дело пошел запасной вариант. Вся спинка кровати была проложена фольгой в несколько слоев, чтобы шуршало громче. Я заверила мужа, что теперь он может спать спокойно: на фольгу кот точно не сунется - побоится.
В общем, почти так и случилось. Кот пришел через пару часов, когда мы заснули. Прыгнул со шкафа на фольгу. Фольга зашуршала, кот страшно перепугался, взвился в воздух и упал на мужа.
В чистом итоге: минус десять метров фольги, минус сорок капель пустырника на двоих взрослых. Плюс развлечение коту.
Итак, у меня была проблема, с которой я пришла в сообщество.
После того, как фольга и шарики не сработали, я стала думать в другую сторону: как не пускать кота по ночам в спальню.
Первым был использован отпугиватель котов. К сожалению, кот не понял, что это отпугиватель. Зато понял муж, который морщился, принюхивался и в конце концов попросил проветрить комнату. Так что у меня теперь есть отпугиватель мужей, кому нужно — могу отдать.
Примерно такой же глупостью оказался тазик с водой. Мы поставили его с тем расчетом, что кот будет плескаться и забудет про кровать (он любит воду). Расчет оправдался наполовину: кот плескался, но про кровать не забыл.
Ночью он прискакал к нам, тряся мокрыми лапами. Мне спросонья показалось, что их у него двадцать две. Десятью он наступил мне на лицо, остальными пробежался по одеялу и простыне.
Напоследок звонко поцеловал мужа в нос, ткнувшись в него мокрой мордой, с которой капала вода.
После этого муж сказал, что черт с ним, с интерьером, он согласен на полочку.
Принес вечером лакированную доску с бортиком, возился два часа, ругал безвинную кровать и, наконец, присобачил. Я хотела сказать, что пусть лучше на нас падает кот, чем эта фиговина (из-под нее живым бы никто не вылез). Но посмотрела на лицо мужа и решила промолчать. Ладно, думаю, одну ночь поспим — а потом я ее сниму от греха.
Вдобавок перед сном прибежал ребенок и набросал на нее свои игрушки. Я махнула рукой и не стала ругаться, потому что размышляла, кто из родственников будет растить ребенка, если нас погребет под полочкой.
(Надо сказать, что волновалась я зря: как выяснилось, муж приколотил ее на совесть).
Ночью на полку пришел кот. Вальяжно прогулялся до середины полочки и тронул лапой одну из игрушек. Это оказался интерактивный хомяк "жу-жу петс".
От прикосновения кошачьей лапы хомяк включился. Призывно воскликнул: "Абузююююю-зы!" и побежал на кота, светясь любовью.
Я бы с радостью рассказала о том, что было дальше. Но врать не стану: мы этого не видели. И вообще кота до утра больше не видели. Хомяк добежал до края полочки и самоубился, как лемминг, прыгнув со скалы в тазик с водой.
Результат: полочку мы сняли.
На спинке кровати теперь сидит сторожевой хомяк. Кот в комнату не заходит. А если ему случается увидеть хомяка в приоткрытую дверь, он раздувается до размеров манула и в ужасе отступает.

ну когда ж на море?

  • 02.06.17, 12:50
 ничего не забыли? поехали!


Як мило вони люблять))

1. Жевание ваших конечностей

Итак, вы мило смотрите телевизор вместе. Вы вытягиваете руку, чтобы погладить милого пушистика, пристроившегося на подушке рядом и вдруг обнаруживаете ваши пальцы в зубах вашего, еще 2 секунды назад, мирно дремавшего котофея. Так что же пошло не так?

Жевание или «любовное покусывание» — это просто способ, которым кошка говорит вам: «Эй, спасибо за это приятное почесывание моего животика. Ты тоже мне нравишься».

2. Вылизывание

Иногда кот ловит на себе мой взгляд во время его ритуала по вылизыванию. У него на мордочке появляется выражение, как бы говорящее: «Ой, ты тоже хочешь?». Тогда он начинает вылизывать мою руку или ногу, своим как наждачка шершавым языком, пытаясь буквально уничтожить весь верхний слой моей кожи.

Это не нападение, а демонстрация привязанности. Уход и вылизывание человека, помогает кошкам распространить свой запах и отметить вас, как важного члена семейной группы.

3. Громкое мяуканье

Редкое и тихое мяуканье – это даже симпатично, но когда вокализы вашей кошки превращаются в предсмертные крики измученного человека, становится реально страшно. В это трудно поверить, но таким образом кот не пытается свести вас с ума.

В отличие от широко распространенного мнения, между собой кошки не общаются посредством мяуканья. Эти вокальные партии они используют только для того, чтобы общаться с человеком.

Вы разговариваете с теми, кто вам не нравится? Мы тоже нет. Поэтому, когда в следующий раз вы услышите душераздирающие крики вашего кота, почувствуйте себя особенным (и дайте ему поесть).

4. Топтание на вашем лице (груди и причинных местах)

Вы никогда не жили по-настоящему, если не просыпались утром от ощущения того, что кошка буквально вытаптывает на вас тропинку.

На самом деле, таким образом котята, «выдаивают» свою маму. Взрослые коты делают это только, когда они максимально расслаблены и чувствуют себя в безопасности.

5. Пристальный взгляд

У вас бывало это жуткое ощущение, что за вами кто-то следит? Вы оглядываете комнату и натыкаетесь на пристальный немигающий взгляд вашего кота, который, кажется, хочет забрать вашу душу.

Животные из семейства кошачьих устанавливают зрительный контакт только с людьми, которым они доверяют. Пристальный взгляд с редким и медленным морганием, даже называют «поцелуем кошки». Моргните в ответ, чтобы поделиться своей любовью.

6. Бодание

Бывает, что когда человек занят работой или сидит за компьютером, кот забирается на стол и начинает бодаться и тереться мордой о его лицо.

Лоб, нос, подбородок – все равно. На языке кошек, такое бодание считается огромным комплиментом и указывает на то, что ваша киса любит вас.

7. Попытки проникнуть в вашу комнату

Если у вас появился кот, забудьте о таком понятии, как личное пространство и уединение. Ослепленные любовью кошки, не могут представить себе даже на минуту расстаться с вами.

Пушистики найдут способ проникнуть в любое помещение, в котором вы пытаетесь уединиться.
8. Пушистая попа

Кошки и коты просто обожают приближать свою пушистую попу максимально близко к вашему лицу. На кошачьем языке – это демонстрация доверия и привязанности.

А вы бы стали показывать свою попу тому, кому не доверяете? Мы так не думаем.

9. Оккупация вашего компьютера

Примерно так: Вы получаете важный e-mail и пытаетесь на него ответить, как вдруг мистер кот, запрыгивает на стол и ложится прямо на клавиатуру. Коты считают ваш компьютер прекрасным и достаточно удобным местом для сна.

Кошки обожают быть в центре внимания, а в нашем современном мире компьютерам мы уделяем намного больше времени, чем нашим питомцам. Поэтому запрыгивая на эту теплую светящуюся штуку, кошка буквально говорит: «Смотри, я тоже важен!».

10. Проникновение в ванную

Ванная – это именно то место, где вы действительно можете побыть в одиночестве. Если только у вас нет кошки. Тогда вам гарантированы крики под дверью, лапы, которые пытаются просунуться во все щели и ни минуты покоя и тишины. Это отчаянное поведение абсолютно естественный признак любви.

А еще кошки просто ненавидят закрытые двери.

11. Уничтожение вашей любимой мебели

Как и все вышеперечисленное, такое поведение обусловлено сумасшедшей любовью. Когда кошка точит когти, она оставляет свой запах и обозначает границы территории.

Обратите внимание, что обычно они выбирают места, связанные с хозяином, например ваш любимый стул или кресло.

12. Кандалы на ногах

Вы приходите домой, усталый после работы, как вдруг ваша киса начинает сходить с ума по вашим ногам. Она трется, крутится, не позволяя вам сделать и шага.

Таким странным способом кошки показывают свою привязанность.

13. Мертвые зверушки

Наступить на дохлую мышь, не самый лучший способ начать выходные. Нет, ваш котик не пытается вас напугать. Это такой подарок!

Даже одомашненные кошки — жестокие хищники по своей природе. И если этот зверь поделился с вами добычей, неужели это не показатель любви?

14. Попытки преградить вам дорогу

Если в доме есть узкий проход, будьте уверены, что кот развалится именно там. Причем не просто так, а в самой странной гимнастической скрученной позе.

Вы думаете, что кот хочет, чтобы вы споткнулись и разбили себе лицо, но нет – кошки демонстрируют живот только тем, кому доверяют.

15. Сладкий сон… на вас

Бывает, что вы очень сильно хотите в туалет, но не можете пошевелиться, потому ваша кошечка сладко спит на ваших коленях. Во время сна, кошки чувствуют себя уязвимыми, поэтому если они ложатся рядом или к вам на руки, будьте уверены пушистик вас очень любит и чувствует себя рядом с вами в безопасности.

Эту кошку я бы в напарницы взял.

  Давно это было, но ничего не меняется: и тогда и сейчас на даче бегает стая бродячих собак. Люди не умеют контактировать с животными и почти всегда вмешательство чревато последствиями. Когда появляются щенки, люди умиляются, сюсюкают и подкармливают их. Когда молодняк подрастает, стая увеличивается и люди жалуются на собачий беспредел. Собаки начинают требовать еду, накидываются на прохожих и разрывают попавшуюся живность, в том числе поедают своих членов стаи, кто болен, стар или подранок.
  В тот день я услышал рычанипе и выглянул: стая собак из восьми особей загнала и прижала к соседскому забору котёнка. Я бы не успел ему помочь,он был обречён, но его крик (да, крик отчаянья) был услышан- как из под земли выскочила Мурка. Она самая обычная и не молодая кошка, конечно могла спрятаться и затаиться, никто её бы не осудил. Тем более котёнок не её. Но она совершила Поступок, хотя и понимала, что он станет последним в её не лёгкой кошачей жизни.
  Кошка молча бросилась в атаку и в первый момент даже потеснила многочисленных противников! Она сбросила бремя лет и снова стала молодой и ловкой кошкой, комок мышц, ярости и самопожертвования. Разорванные носы, клочья шерсти и визг, собаки опешили но быстро пришли в себя. Они бояться проявить слабость, ибо статус их упадёт и они набросились на Мурку, хотя боялись её до одурения. Круг начал смыкаться. Всё происходило очень быстро.
  Шаман учил меня, что не следует вмешиваться в отношения между животными, но я не знаю, хорошо ли у Верхних Котов, а потому решил воздать храброй кошке при жизни. Подхватил палку и вперёд. Собаки ослеплённые яростью попытались укусить и меня, но я тоже не сегодняшний и они с визгом покинули поле боя. Кошка уже лежала, вся в крови, вытекал глаз, половина уха была оторвана, но в уцелевшем глазу светилась радость, ибо котёнок в сутолоке убежал. Выскочивший сосед не стал экономить бензин, завёл машину и отвёз Мурку в город, к ветеринару.
 Она выжила, правда хромала до конца жизни. Но с этого дня отношение к ней у меня изменилось, да я люблю кошачих и ко всем животным отношусь как к равным. Так меня учили с детства. Теперь же она стала выше, я первым здоровался с ней и кланялся. Аксакалы учили меня, что кланяться можно только тем кто старше, кто мудрее и настоящим героям.
 Поэтому Мурка всегда получала от меня лучший кусок, я её чухал, гладил, вычёсывал. Удалял репяхи и клещей, убаюкивал и укладывал спать на пошитый для неё матрасик, мама постаралась. Кошка конечно очень озадачилась и вскоре спросила меня.
- Мяу? (Почему)
 Я посмотрел на неё и ответил сразу;" У тебя маленькое, но храброе сердце. И храбрости в тебе больше, чем во многих мужчинах. А материнского инстинкта больше, чем у большинства женщин. Уважаю и за честь иметь такую напарницу!"
Она поняла и больше не спрашивала, даже стеснялась такого отношения к ней. Угощения принимала достойно, медленно и аккуратно кушала, а потом запрыгивала мне на колени. Очень она сдержанная, но редкие лизания моей руки шершавым языком случались и я был очень доволен.
 Пришло время и она ушла в страну Вечной Охоты, надеюсь там ей воздалось за храбрость и самопожертвование. Вмешался я тогда, но думаю Шаман не стал бы меня журить.
  

Знову питання до котопсихологів

Наша Моніка, що нині живе в моєї мами, у п'ятницю вночі народила четверо мімішних котеняток. Звісно, всі радієм, вона годує, турбується. Але сьогодні вночі перенесла до маминого ліжка все своє сімейство й сама прийшла. ura Мама практично не спала, бо боялася когось малого придушити ненароком, а переносити їх назад було шкода. 
Увага, питання: що така котяча поведінка означає і як з тим боротися?

Доповнено о 22.40. Дорогенькі, дякую вам! Мама їм "зробила Ташкент"  і вже ніхто з коробки не хоче вилазити. 

Картинка для посмішки, не наша 
Світлина від Ліки Южної.