когда кАтлеты надоели...))
- 01.09.19, 18:36
угощаемся в формате вафель)))![](http://os1.i.ua/3/1/15554458_eb15e385.jpg)
![](http://os1.i.ua/3/1/15555462_5c6d2b8c.jpg)
![](http://os1.i.ua/3/1/15555207_f32ba4d5.jpg)
![](http://os1.i.ua/3/1/15555201_77083900.jpg)
![](http://os1.i.ua/3/1/15555203_bdc64f8c.jpg)
![](http://os1.i.ua/3/1/15555204_5c82e91f.jpg)
дяки за внимание!! всем смачного разнообразия!!!
Сама не ожидала, какое разнообразие блюд можно приготовить в вафельнице...абАлдеть)))
Сладкими вафлями уже никого не удивишь, овощными тоже, а вот мясными можно попробовать))
Первая порция удалась на ура!,
![](http://os1.i.ua/3/1/15554458_eb15e385.jpg)
но количество ингредиентов не записала, фсьо было "наглаз", поэтому второй раз готовила по памяти и по вкусу отличался от первых) сыну, главному дегустатору) очень понравилось, т.к. было съедено с примечанием "очень вкусно")))
вдохновению не было предела, поэтому решила приготовить еще раз, одну порцию строго по записанному рецепту, а вторую чуть изменила, убрав углеводную составляющую - овсянку, добавив чистый протеин ... ну интересно ж))
![](http://os1.i.ua/3/1/15555462_5c6d2b8c.jpg)
по виду их не отличить, а вот по вкусу можно...с протеином получились более сухими, такие вафли полезно кушать на ужин))
фото для сравнения))
![](http://os1.i.ua/3/1/15555207_f32ba4d5.jpg)
сверху вафели, пока горячие, присыпала тертым сыром)
Итак, если кому интересно, можете попробовать)
![](http://os1.i.ua/3/1/15555201_77083900.jpg)
куриное филе - 300 г, (1 шт.)
яйцо - 3 шт. - 150г, ( на 100г филе 1 среднее яйцо ),
овсяная крупа или хлопья (измельченные) 30 г ( 1ст.л. с горкой), крупа или хлопья из серии " которые надо варить",
оливковое масло - 2 ст. л.
семена льна (тоже измельченные) - 1 ст.л.
зелень ( обязательно) - зеленый лук, базилик, петрушка или на свой вкус, по 10-15 г
приправа для курицы, соль, лимонный сок.
Филе мелко рубаем ножиком, сбрызгиваем лимончиком, даем пару минут постоять, а тем временем нарезаем мелко зелень. Или филе можно заранее полить лимонным соком и дать ему помариноваться)
![](http://os1.i.ua/3/1/15555203_bdc64f8c.jpg)
Вбиваем в филе яйца, солим, добавляем приправу и хорошо перемешиваем,зелень,перемешиваем, потом овсянка, льон (если его нет, то можно и без него),перемешиваем, и в конце добавляем оливковое масло.
Если тесто приготовить с вечера и поставить в холодильник, то утром можно быстренько приготовить на завтрак или взять с собой на работу-учебу)
![](http://os1.i.ua/3/1/15555204_5c82e91f.jpg)
Нагретую и уже горячую вафельницу смазываем кисточкой оливковым маслом и готовим...в среднем по 5-6 минут. Из одного филе получается где то 8 вафель или 10...не успела подсчитать))
![](http://os1.i.ua/3/1/15555205_39e5d259.jpg)
![kiss kiss](http://i.i.ua/v2/smiles2/kiss.gif)
20